метAMORфоза | ||||||||||||
Для мужского счастья нужна женщина, а для полного счастья - нужна полная женщина :-)(анекдот) Только ли в женщине заключается Ваше счастье? В этой теме можно порассуждать о гипотетическом мужском счастье (то есть общих чертах мужского счастья) или о конкретно Ваших желаниях (и возможностях естесственно :-) Улыбка любимой, выспаться, остаться в покое, позаниматься сексом, купить новую машину, плюнуть с Эйфелевой Башни ... Да мало ли, что делает Вас счастливыми... |
||||||||||||
Gatsu Reserection | ||||||||||||
Плюнуть с Эйфелевой башни. Однозначно! Наконец-то я понял, что такое счастье! =)))) | ||||||||||||
Сначала плюнь, а потом расскажешь об ощущениях ![]() |
||||||||||||
Нарина | ||||||||||||
все, больше не буду под башней гулять)))) | ||||||||||||
А в башне раковины есть? Ну чтоб пописать туда... | ||||||||||||
Как же мало тебе нужно для полного счастья ![]() ![]() |
||||||||||||
А что еще панку нужно? Разве что гитару еще Ibanez K6 и комбик. Еще машину BMW, квартиру 3-комнатную, денег на хавку и бензин, и чтобы на работу не ходить. Еще чтобы все девки стали нормальными... Еще чтобы Серге на жопе прыщ выскочил, а моему шефу - 4 прыща. Еще чтобы полхие люди не лезли в мою жизнь. Чего еще... ладно, не скажу, фашистом назовут... | ||||||||||||
А вот скажи, мил человек, зачем тебе для полного счастья несчастья других (прыщи на попах например :-)))))? |
||||||||||||
Нарина | ||||||||||||
ггг, я вот подумала... мне бы моему директору тож прыщи на попе не помешали бы)))) | ||||||||||||
Эрэктус | ||||||||||||
Между прочим, интересный вопрос. Полное счастье... в пору на серьезный разговор переносить. Вот что я думаю: 1. Реализация в профессии. Т.е найти свое место в жизни. 2. Женщину. Личность, у которой схожие с моими жизненные ценности. Достаточно умную, чтобы рядом с ней всегда чувствовать свою нужность. 3. Двоих детей. Старшую дочь и младшего сына, (не знаю почему, просто именно так хочется). 4. Увлечение в жизни, к которому с пониманием относились близкие. 5. Здоровья всем родным и друзьям. Вот как-то так. ![]() |
||||||||||||
Счастье прийдет от чувства свершившейся справедливости! Если б я узнал, что когда шеф мне зарплату не повысил ни на копейку, у него в этот момент на попе 4 прыща появилось... уууу... Я бы поверил во Вселенскую Справедливость! А Сироже - чтобы к моим подругам не клеился - урод! Это сообщение отредактировал Gatsu Reserection - 02-11-2007 - 21:57 |
||||||||||||
Нужность или интерес? Чёт у меня никак не получается провести параллель между умом женщины и востребованностью мужчины PS Если хочешь, можешь открыть более развёрнутую тему на серьёзном ![]() |
||||||||||||
Шахматный Король | ||||||||||||
Я не Эрэктус, но могу предположить, что имелось ввиду, что "параллель между умом женщины и востребованностью мужчины" означает, что очень часто женщина, чем умнее она себя считает, начинает думать (и даже показывать), что её мужчина ей не очень-то и нужен. Очень глупое поведение, имхо (сорри за каламбур). |
||||||||||||
AFT | ||||||||||||
Успешная стабильность во всём. Без комментариев |
||||||||||||
Эрэктус | ||||||||||||
В общем-то Шахматный Король все правильно изложил. ![]() Если я буду чувствовать, что не нужен женщине, что она прекрасно без меня обойдется, то зачем я тогда ей? Наверное, я уйду. Ощущать востребованность - вот необходимое для меня условие счастливого существования. А быть нужным глупой женщине у меня нет никакого желания. ![]() |
||||||||||||
glutton | ||||||||||||
Ого, вот это тема! Для полного щастья нужно....полное счастье. Быть нужным, защитником, кормильцем и все такое. СВОЙ ДОМ. СВОЮ СЕМЬЮ. | ||||||||||||
Ты сам себе противоречишь. Умная женщина действительно сможет обойтись сама: будь-то в решение какой-либо проблемы или в применении её ума в каком-либо действии, мужчина же привлекается только по необходимости, то есть там, где УМ женщины не справляется. В чём заключается востребованность мужчины? В интеллектуальной или физической помощи, в оплодотворении, в решении проблем, в обеспечении, в поддержке? Так глупая женщина нуждается во всём этом гораздо больше, чем умная. Она ЗАВИСИМА от мужчины. Нет, я понимаю, что для мужчины важно быть значимым и нужным, но всё познаётся в сравнении: только на фоне глупой женщины мужчина может блистать своим умом. Так что получается? Чтобы иметь рядом сильного мужчину, я должна быть слабой, чтобы подчеркнуть ум мужа, я должна притвориться глупой, чтобы подчекнуть свою зависимость, я должна отказаться от самостоятельности и т д.? Короче, я понимаю, что ничего не понимаю ![]() |
||||||||||||
И из этого следует, чтобы иметь полное счастье, мужчина должен иметь рядом зависимую женщину. Дорогие мои, Вы понимаете, что в этой жизни никто ни от чего не застрахован, всё может приключиться: развод, потеря работы (Вашей), болезнь (Ваша), смерть (ни дай Б-г) и что тогда? Как Ваша женщина будет выживать в этом жестоком мире: неприспособленная, незакалённая, инфантильная, во всём зависимая от Вас и каково Вы думаете ей (и Вам, в случае Вашей болезни или увольнения с работы) будет? Это сообщение отредактировал метAMORфоза - 03-11-2007 - 22:00 |
||||||||||||
Эрэктус | ||||||||||||
Да нет никакого противоречия. ![]() Вот скажи, счастлива ли женщина, которая и проблемы решает, и коня на скаку, и все сама, и все одна? И зависимость женщины от мужчины бывает не только в бытовом смысле но и в душевном. ![]() Но в утрированном смысле, ты права. Бытовой пример. Засорилась раковина на кухне, сломался кран, не важно. Женщина может вызвать сантехника, может сама все сделать лучше сантехника. А может наехать на мужа, давай типа чини родной, ты же мужчина! Еще может ходить за мужем неделю и упрашивать починить смеситель пока он не соизволит обратить внимание на "ваши дурацкие проблемы". ![]() Но умная женщина сделает... Как ты думаешь, как поступит умная женщина в данной ситуации? |
||||||||||||
Здесь всё зависит от природы проблемы. Кто более сведущ в том или ином вопросе, тот и решает, что делать, поэтому у меня "ум" и "нужность" (в глобальном понимании) никак не связываются в одну цепочку.
Ум здесь причём?
Не знаю, как бы поступила умная женщина, но я бы спросила совета "что делать?" у мужа. Там, где касается проблем (любых) всё зависит от области экспертизы или мужа или жены. Я в кранах и смесителях - "не в зуб ногой", а муж с техникой - на "ты". Если муж решит, что проблема маленькая и он сам справится, то и в сантехнике необходимость отпадает, а если проблема серьёзная, то Я возьму на себя обязанность вызова мастера. |
||||||||||||
Свой вариант | ||||||||||||
Для меня понятие "мужского счастья" определились, на сегодняшний день в двух вещах. Первая - сознание того, что я никому ничего не должен (в материальном плане) и второе - возможность по ночам спать спокойно. Уп-с. Пойду в профиле пол поменяю. ![]() |
||||||||||||
Эрэктус | ||||||||||||
Как-то у тебя все банально. Кто больше понимает, кто умеет, решения принимает... Умная женщина (на мой взгляд, как я понимаю, с чего и начал), не ставя в известность мужа о сломанном девайсе, за пол часа до прихода мужа вооружится пассатижами, всякими отвертками с ключами и с видом заправского сантехника попытается разобрать всю кухню. ![]() И вот приходит муж. На логичный вопрос, что здесь происходит, жена честно признается, что хотела попробовать и решила вот сама, как-нибудь... починить... далее следует невинная, обезоруживающая улыбка. Лично мне не приходит в голову, что найдутся мужчины, которые равнодушно отнесутся к этой сцене. (Исключение, когда мужу действительно начхать на жену, дом и пр., но такой вариант мы не рассматриваем). Что в итоге? А в итоге мужчина отнимает у женщины инструмент, с чувством покорителя Эвереста чинит кран и под восхищенный взгляд жены чувствует свою нужность и необходимость.
Не причем. Это было лирическое отступление. ![]()
См. пример про кран. |
||||||||||||
Э хе-хех. До боли знакомая ситуация.
Увы - вросхищенный взгляд не помогает. Все равно грызешь себя за то, что не сделал этого раньше. Кстати. Счастья это не добавляет. ![]() |
||||||||||||
![]() ![]()
Тут ваще нет слов ...
Равнодушно?! Нет конечно. Если меня мой муж в этой ситуации "дурой" не назовёт, я удивлюсь ![]()
Чинит не только кран, но и разьединённые трубы и "покалеченную" кухню и делает это в по-колено залитом водой полу.. И всё это - благодаря умным действиям жены ![]() ![]() |
||||||||||||
Its my Life | ||||||||||||
Для меня "полное мужское счастье"- это здоровье моей любимой,моей дочери,моих родственников. Поверьте мне- это счастье. Все остальное по сравнению с этим-жизнь. | ||||||||||||
Мысль "какая у меня умная и сообразительная жена" наверно тоже проскальзывает в твоём мозгу? ![]() ![]() |
||||||||||||
Верю ![]() |
||||||||||||
Не-а. ЭТА мысль - не проскальзывает, проскальзывает совсем другая. "Блин, да когда она поймет, что можно делать совсем по другому". Я не в смысле крана, я в смысле формы подачи претензии) Буквально час назад была подобная ситуация. Это сообщение отредактировал VASKA - 04-11-2007 - 00:38 |
||||||||||||
Эрэктус | ||||||||||||
В который раз убеждаюсь, что доказывать или объяснять свою точку зрения на форуме мне не дано. ![]() метAMORфоза, во фразе "попытается разобрать всю кухню" я имел в виду именно попытку, а не сам факт. Сделать вид, инсценировать... И еще, на всякий случай, если я буду знать, что все это специально подстроено, то эффект будет обратный. Поэтому глупым женщинам подобные методы строго противопоказаны. Если, по-твоему, женский ум проявляется в умении вызвать сантехника, то... ![]()
Ведь говорил, на серьезный надо. ![]() Счастье не в починенном кране, а в ощущение нужности. И не только для близких людей. См. мой первый пункт. |
||||||||||||
Этот пункт? Да вроде давно нашел, но счастья это отнюдь не добавило. Это сообщение отредактировал VASKA - 04-11-2007 - 01:02 |
||||||||||||
Эрэктус | ||||||||||||
А отчего ты по ночам спишь плохо? |
||||||||||||
Бессоница ....... с этим лучше в личку. ![]() |
||||||||||||
Человек Ниоткуда | ||||||||||||
Главное быть НУЖНЫМ, и тогда буду счастлив. | ||||||||||||
Не. Не все так просто. Быть нужным кому и зачем? От этого многое зависит. К примеру - вы нужны склочной соседке, чтобы было на ком срывать свое плохое настроение. Добавит это счастья? |
||||||||||||
Эрэктус | ||||||||||||
Это я к тому, что здоровье близких, найденное место в жизни условия необходимые, но зачастую никак не достаточные для счастья. Отдельно взятая умная жена не сделает тебя счастливым. Временно, на мгновение - возможно, но человек такое создание, ему всегда мало. На серьезном была тема про счастье, когда он еще взрослым был. Очень трудная тема. В своем пером посте, я обозначил те моменты, на которых, на мой взгляд, базируется все остальное. Не будет своего места в жизни - не будет ничего. Не будет семьи - зачем тогда вообще все это надо. Не будет здоровья - какое уж тут счастье... А не будет хорошего увлечения - тогда все в рутину превратиться постепенно. Как в той притче про профессора и бутылку пива. Если не знаешь, расскажу. Очень верная притча. ![]() |