Banner14 | ||||||
Несколько раз мне в данном разделе задавали вопросы : "Что же это такое ?" , может объясним на примерах ? | ||||||
Variola Vera | ||||||
Я, я задавала!! Прошу вас, ответьте, мне интересно очень. ![]() |
||||||
Biomechanik | ||||||
Гипотеза о том, что женщина умеет думать, не лишена оснований. Рассказывают, что был такой случай. Пришел однажды один мужик с работы домой и захотел покушать хлебушка. А вместо хлебушка баба его показывает ему какой-то совершенно незнакомый пуфик - гадкий такой, маленький и все время в углу стоит. Дрянь, как и все пуфики. Тут мужик и говорит: - Очень хочу я хлебушка покушать. А сам, конечно, уже смотрит на пуфик, и видно, что хочет он его убить. А жена ему отвечает: - А ведь нет у нас хлебушка. - А от чего же это хлебушка у нас нет? - А потому у нас хлебушка нет, что я пуфик купила. Посмотри, какой он у нас маленький. И все время в углу стоит. - Да на какой же хрен мне нужен твой пуфик, когда я, положим, хлебушка хочу? - Ну вот, а я думала, что он тебе понравится. Вот какой это был случай. И на его основании некоторые исследователи делают вывод, что женщины все-таки умеют думать. Может так оно и есть. Но только как же это надо думать, чтобы решить, что мужику может пуфик понравиться? Не знаю я. Лично меня охватывают серьезные сомнения. И исследователей тоже наверняка охватывают, но только они это скрывают (стесняются правду сказать). И от этого у них потеют очки и появляется перхоть. А чтобы очки не потели и не было перхоти, они придумали специальный термин. И теперь то, что у обычных людей называется "думать", у женщин деликатно называют "женской логикой". И мы сейчас с вами начнем эту самую женскую логику изучать. Тщательно и беспристрастно, чтобы понять, что никакой такой логики у женщин на самом деле не существует. Например, такая дикая ситуация: возьмем мы все тот же пуфик и купим его ей. Просто так, потому что мы думаем, что это ей понравится. И вот вы с пуфиком и улыбкой клинического идиота стоите на пороге. А она вам говорит: - Ну что, опять нажрался? Совесть-то у тебя есть? Вы спрашиваете, еще не понимая ошибки, которую совершили: - Да почему же нажрался? - Да потому что только с пьяных глаз человек может пуфики покупать, когда дома ни куска хлеба нет. Впрочем, возможны и другие варианты. Итак, берем пуфик и идем с ним домой. Пришли? Ну теперь слушайте: - Ну и как ее зовут? Все еще улыбаясь как идиот, вы скажете: - Это он, Пуфик. Я его сам купил. - Да ты мне пуфиком не прикидывайся. Ты лучше на себя посмотри - глаза блудливые, как у дятла весной, и еще улыбается как идиот. Таскается где-то целыми сутками, а дома даже хлеба нет ни куска... И вы думаете, что это все, на что способна так называемая женская логика? Боже мой, как вы заблуждаетесь! Вот вы попробуйте, например, пуфик купить. Да и пойти с ним домой. И что вы там услышите вместе со своим дурацким пуфиком? - Я так и знала! Вот что вы услышите. Еще, возможно, вы услышите сдавленные трагические рыдания: - Говорила мне мама: он тебя изведет. Все нормальные люди уже три раза были на Кипре и раз семь - в Лондоне. А этот все пуфики покупает, и еще улыбается как идиот. Нет, вы посмотрите - он пуфик купил! Дома хлеба нет ни куска, соседка уже три дня как на Кипре, а он еще улыбается! Нет, конечно, бывают еще и не такие случаи. Вот вам, например, совершенно неординарная ситуация. Купили вы, предположим, пуфик и принесли его домой. А дома что? Сплошная женская логика: - Ты меня не любишь! - Почему же? - Да потому что ты клялся всю жизнь носить меня на руках, а теперь носишь какие-то пуфики. А дома тем временем хлеба нет ни крошки... Я понимаю, конечно, что вы в этом месте подумали. Вы, видимо, решили, что знаете, как понять и победить женскую логику. Не делайте этого, прошу вас. Нет на свете никакой женской логики. Слышите? Ни в коем случае не смейте этого делать! Не надо покупать хлеб! Потому что, как только вы решите это сделать, произойдет буквально следующее: - Слушай, ты вообще видел, как мы живем? Это же казарма, а не квартира. Кругом одни твои носки и тапочки. Ты хоть бы пуфик какой-нибудь купил... Не верите? Попробуйте, вам понравится. Желаю вам больших научных успехов. |
||||||
Эрт | ||||||
"Во-первых я никогда не брала твоё платье, во-вторых я вернула тебе его целым, в-третьих оно и до этого было рваным" Интересно, что в "Мужском клубе" пока большинство тем про женщин.)) |
||||||
Sister of Night | ||||||
Понятие "бабья аргументация" в логике существует официально. Это когда в противовес своему мнению приводят доведённую до абсурда противоположность. Это сообщение отредактировал Sister of Night - 12-03-2008 - 20:31 |
||||||
Variola Vera | ||||||
Нет, это логический принцип доказательства "от обратного". Женщины все больше к аксиомам склонны, кстати. ![]() |
||||||
Sister of Night | ||||||
![]() Желая защитить своё мнение, участники спора выбирают самое крайнее, противоположное решение вопроса и противопоставляют своему мнению, как бы предлагая нам сделать выбор - или признать эту нелепость, или принять его мысль. - Неужели вы не видите, что этот стол мне мешает? - Куда же мне его поставить? Себе на голову? Это сообщение отредактировал Sister of Night - 12-03-2008 - 21:41 |
||||||
Variola Vera | ||||||
Ну и где здесь логика? " Я не вижу, что Вам стол мешает, а Вы мне докажите". Короче, боян ![]() ![]() |
||||||
Sister of Night | ||||||
Это пример "бабьей аргументации" (такой тип софизма). ещё пример: - Официальный брак надёжней, чем гражданский. - Ой, сколько я видела примеров, когда расписались, делали шикарную свадьбу а через 2 года со скандалом развелись!!! То есть берётся противоположность и доводится до абсурда. |
||||||
Мириэль | ||||||
Ребята, не удержалась)))) Систер привела замечательное определение женской логики. К тому же им оперирует официальная наука, поэтому, я думаю, с ним большинство согласится. Мне попался прекрасный пример типичной женской логики)))
![]() ![]() ![]() ну, не чудненько ли? То есть человек вместо того, что бы сказать что-то вроде "Значит, чтобы не считаться шовинистом, НЕ следует воспринимать как "единственно правильную из возможных" комфортную для себя схему", в противовес приведенному мнению приводит доведённую до абсурда противоположность. Нет, ну забавно же!! Носитель бабской логики - мужчина, хех... ШК, сильно не обижайся и не дуйся ))) просто правда позабавило с утра Это сообщение отредактировал Мириэль - 13-03-2008 - 10:19 |
||||||
Banner14 | ||||||
ПО мне так , вот это как раз пример фразы , составленной женщиной с "женской логикой". |
||||||
Мириэль | ||||||
Почему? ![]() Разве в этой фразе есть "приведение доведённой до абсурда противоположности в противовес мнению оппонента"? Это сообщение отредактировал Мириэль - 13-03-2008 - 10:26 |
||||||
Banner14 | ||||||
Ондно словосочетание : "в "наших" шовинистах"", чего стоит ![]() Это сообщение отредактировал Banner14 - 13-03-2008 - 10:36 |
||||||
Мириэль | ||||||
Ну не знаю)))) На мой взгляд, "единственно правильная из возможных некомфортная для себя схема" позабавнее будет))))) просто это возражение идеально в определение Систер уложилось)) |
||||||
ya777 | ||||||
Такой ответ от него и ждали... ![]() ![]()
в ней и так содержиться пример "женской логики" ![]() Это сообщение отредактировал ya777 - 13-03-2008 - 13:33 |
||||||
Умничка-красотулька | ||||||
Ребят, вы ваще о чем тут спорите? какая такая логика? Мы женщины, у нас даже мозхоффф-то нетути, тока ниточка, чтобы уши держались, какая нафиг логика? ![]() ![]() |
||||||
Banner14 | ||||||
Эта фраза замечательно будет смотреться у вас в подписи ![]() НЕ хотите поставить ? ![]() |
||||||
Кончита Морталес | ||||||
Ну ето не трудно. :))) Одна из особенностей женской логики - отсутствие силлогизмов. Оно свидетельствует отнюдь не о слабости мыслительных способностей, а о силе этих способностей. Фундаментальное открытие Беклемишева, в этой области, состоит во введении понятия абсолюта. Абсолют есть совокупность высказываний, употребляемых для проверки истинности других высказываний следующим образом: высказывание истинно, если согласуется с абсолютом, ложно - если противоречит ему, и не заслуживает внимания, если не имеет ничего общего с абсолютом. К этому необходимо добавить следующее. Абсолют, как правило, содержит высказывания, противоречивые с точки зрения мужской логики. С точки зрения женской логики все они по определению истинны. Пример. Диалог. Гр. Михалева. ...всю эту неделю она дома не ночевала, не знаем, где и таскается! А по ночам устраивает пьянство и пляски, такой шум, что святых выноси, хотя я и неверующая с тех пор, как замуж вышла. Вот взять хотя вчера: я до четырех часов не могла уснуть - привела мужиков, напились и пели песни (гр. Михалева имеет в виду, конечно, соседку, а не себя). Просто жизни мне никакой нет! Участковый. Но Вы сказали, что Петрова неделю не ночевала дома. Гр. Михалева. Что Вы ее защищаете? Я Вас не защищать ее вызвала! Тунеядка, она и есть тунеядка, а защитников у нее хватает, прости, господи, хоть я и неверующая, и муж мой, царство ему небесное, был районный атеист... Если бы гр. Михалева была не только практиком, но и теоретиком женской логики, она бы сказала: утверждение: "Петрова - тунеядка" входит в абсолют. Поэтому оба обвинения истинны. Их кажущееся противоречие имеет значение только для мужчин, вроде этого участкового, которые смотрят на истину чересчур грубо и прямолинейно. Истина же для женщины, как сказал Жан Ануй, - это нечто столь хрупкое, столь зыбкое, столь многогранное... "Заметки о женской логике"( Психология) |
||||||
Fire_Fly | ||||||
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА-ЭТО ОТСУТСТВИЕ ВСЯКОЙ ЛОГИКИ. :) Случай не из моей жизни... Муж просыпается,идет на кухню.Вместо завтрака на столе записка от жены: "Ночью приснилось,что ты мне дико изменяешь.Я аж проснулась.Хотела дать сразу тебе в ухо,но передумала.Решила оставить тебя без завтрака,что бы ты так больше не делал" :) |
||||||
Shokoladkа | ||||||
умерла со смеху))))))))))) ![]() ![]() есть Женская Логика (ЖЛ) - это когда женщина в своей голове прокрутила всю ситуацию с такой быстротой, что выдает мужчине конечный результат своего мышления - поэтому мужчине ничего не понятно... а если женщина раскладывает все конкретно и понятно - то мужчина видит в этом логику, но у же СВОЮ- МУЖСКУЮ... ![]() |
||||||
Fly_1 | ||||||
Shokoladkа
из выше описанных действий видно что не было рассуждений ... так в том то и дело что без рассуждений нет логики (см. определен сего понятия ) .. следовательно задача и наличие конечного результата (пусть даже и положительного ) не всегда идут с объяснениеми и рассуждениями ... вот поэтому и можно упрекнуть что нет логики ... с мужчинами надо говорить понятней ... четко излагая каманды чтобы дошло иногда по несколько раз рассуждая так чтобы одно понятие следовало из другого ... что и подрузумевает само понятие ... ![]() Это сообщение отредактировал Fly_1 - 16-03-2008 - 16:28 |
||||||
Banner14 | ||||||
Это как ? ![]() |
||||||
Uraniuss | ||||||
Ссылка на пример женской логики: фильм "Тот самый Мюнхаузен" по сценарию Г.Горина. Сцена в суде во время развода: - Что говорит? - Говорит, что гад, сволочь, все нервы вымотал, всю жизнь поломал. - А чего хочет? - Ясно чего, что б не бросал. (За точную достовернось текста не ручаюсь, общий смысл) |
||||||
Shokoladkа | ||||||
Мужчину и женщину спрашивают: Спрашивающий - Какова вероятность того, что завтра по дороге на работу Вы встретите динозавра? Мужик - Ничтожно маленькая вероятность. Практически равная нулю. Женщина - Вероятность встретить динозавра 50%. Спрашивающий - ??? Женщина - Всё очень просто. Либо встречу - либо нет. Одно из двух. |
||||||
Fly_1 | ||||||
четко излагая инструкции ... ой простите ... не то слово ![]() |
||||||
Shokoladkа | ||||||
От страсти у мужчины кровь бурлила. И женщина с улыбкой на устах Сказала, что себя бы разрешила Поцеловать, но только в двух местах. О, мужики - святая простота! Он к женщине придвинулся поближе И попросил быстрей назвать места. Она сказала: В Риме и в Париже! © |
||||||
Biomechanik | ||||||
О логике вообще и о женской в частности. Знакомый рассказал. Сижу на диване смотрю телевизор. Жена на кухне готовит ужин, а дверь прикрыта, чтобы я раньше времени не реагировал на разные готовящиеся вкусности. Сын двух лет ползает по полу и последнее время приноровился играть под кухонной дверью. Жена резко открывает дверь и не сильно, но чуствительно дает дверью ему пинка под зад. Он откатывается на пару метров и начинает громко возмущаться. Жена: ты что не следишь за ребенком! Я занята, а ты не можешь оторваться от телевизора! Иди жрать! Я иду на кухню ужинать, а жена занимает место на диване перед ящиком. Через полчаса ситуация повторяется с точностью до наоборот. Я открываю дверь, сын откатывается и в плач. Жена: Ты что, не можешь дверь аккуратнее открывать! Ты же знаешь, что ребенок любит под дверью играться! |
||||||
revizor | ||||||
Тему правильней было бы открыть на доске юмора. Не скажу за поголовно всех представительниц прекрасного пола, но у доброй её части, вернее сказать - большей, полёт мысли сродни рикошету пули со смещённым центром тяжести. Кстати, до определенного момента смеялся над анекдотами про блондинок. |
||||||
Scorpion@777 | ||||||
Женская логика это отсутствие всякой логики | ||||||
Biomechanik | ||||||
Логично, но только пытаться объяснить это женщине, бесполезно,ещё и сам дураком останешься... ![]() |
||||||
Шахматный Король | ||||||
Ну, насчет "доведенной до абсурда противоположности" это частное мнение Сестры, с которым я не очень согласен. Доведение мысли оппонента до абсурда - это очень даже нормальный прием в дискуссии, он не относится к женской логике. Состоит в том, чтобы, используя умозаключение оппонента, привести их путем построения нескольких вытекающих из него умозаключений, к умозаключению, которое явно неверно. Женская логика тоже пользуется этим приемом, но неправильно (в чем и заключается ее "женскость"). Правильное использование доказательства от обратного предполагает, что из умозаключения оппонента делаются выводы, которые с необходимостью из него следуют. А женская логика с успехом делает выводы, совершенно из умозаключения оппонента не вытекающие, и используя по виду тот же прием, приходит к абсурдному выводу... Типичный пример - знамеитый пример про "Мама! Он меня сукой назвал". Мужчина высказывает тезис "Дорогая, ты не права". Из этого тезиса может делаться вывод "Дорогая, ты всегда не права", а может и не делаться - он не следует с необходимостью. Но женщина сама, произвольно, нарушая логические законы, приравнивает оба утверждения и ведет выводы дальше. Несколько умозаключений подряд с такой логической ошибкой - и готов вывод "Он меня считает сукой". ![]() А в отквоченном примере... извините, фраза Катастроффы " в "наших" шовинистах раздражает нетерпимость и восприятие комфортной для них схемы - как единственно правильной из возможных" предполагает, что шовинисты обладаютдвумя признаками: 1) воспринимают некую схему как единственно правильную из возможных; 2) эта схема для них комфортна. Чтобы не считаться шовинистом - надо исключить либо один признак, либо другой. А какой именно - это Катастроффа не уточнила ![]() |
||||||
Sister of Night | ||||||
Это не частное мнение. ![]() Это сообщение отредактировал Sister of Night - 13-04-2008 - 23:58 |
||||||
Из какого учебника? ![]() |
||||||
Sister of Night | ||||||
Берков В. Ф. Логика: Учеб. для вузов / В. Ф. Берков, Я. С. Яскевич, В. И. павлюкевич; под общ. ред. проф. В. Ф. Беркова. - 7-е изд. - Мн.: ТетраСистемс, 2004. |
||||||
А точную цитату можно? Никогда не слышал, чтобы серьезные учебники по логике вообще пользовались термином "женская логика"... |