PamellaSM | ||||||||
Вас просили рецепт и метод приготовления, а воспоминания о днях вашей молодости и первой жене плохо похожи на рецептуру. |
||||||||
PamellaSM | ||||||||
Когда как - иногда женщины, иногда дежурный по лагерю, иногда - постоянный завхоз. Кстати, я с собой часто беру фольгу - рыбу запекать на углях. |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
ЛЕОНИД ОМ 28.02.2010 - время: 03:05
А где самый главный ингредиент? Такая жемчужно-белая приправа, похожая на гранулы вытянутого бисера, придающий тот самый неповторимый вкус и аромат всему блюду???? |
||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||
Купите телятину. Телячью вырезку. Мелко-мелко порежьте ножом. Я сначала мясо натираю солью и выдерживаю в воде длительное время. Потом надо хорошо перемешать руками с сушеным чесноком мелким, солью. молотой киндзой, глютаматом, черным и красным перцем, немного имбиря и шафрана. Тщательно все это перемещать в миске с растительным маслом. Дать настоятся. Вот тебе и телячье хе. |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
PamellaSM 28.02.2010 - время: 03:22
...и "вечная" посудомойка (чаще всего)
А рыбка-то морская? |
||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||
Это глютамат. По виду что-то обособленное от крупной соли или сахарного песка, но внешне отчасти подобное. |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
ЛЕОНИД ОМ 28.02.2010 - время: 03:33
А мне его продавали из под прилавка, в маленьких пакетиках, с большой осторожностью(!!!). Как будто это не приправа, а неизвестно что |
||||||||
PamellaSM | ||||||||
по-моему про "чимчи" речь шла, не? |
||||||||
PamellaSM | ||||||||
У нас моря нет, поэтому - речная... |
||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||
Как героин, что ли? Не знаю. тогда были рынки (2000-2002 гг.), где все это в Москве можно пкупать свободно. Единственно знаю, что корейцы стыдились открыто говорить, что едят собачатину, почему-то считали , что в России это законодательно запрещено. |
||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||
Так также готовятся. Просто там надо грибное или растительное сырье, отварить, растительное масло, теже специи в пропорциях. Остатки сырья израсходовал, а было вкусно. |
||||||||
Tenko | ||||||||
Да я вот думаю, нет каких-то особых "мужских" и "женских" блюд. Если человек в принципе хорошо готовит (ну там опыт, бытовая логика и смекалка, аккуратность, легкая рука) - то он готовит хорошо все. Конечно бывают некоторые вещи, которые требуют конкретного опыта, но это уже проблема рецепта, а не повара. Поэтому и шашлыки, и подобное хорошо приготовит тот, кто хочет и умеет, вне зависимости от пола. К примеру я всегда хорошо готовила, причем сразу, никто ничему не учил. Ну вот талант что ли Но есть вещи, которые я с удовольствием доверю мужчине...например картофельное пюре - это ж сначала почииистить гору, потом толоочь...устанешь...или тот же шашлык - не велика премудрость, но это ж костер/угли/печь - жар там, дым, еще что...а мы хрупкие нежные создания ведь |
||||||||
Sarita | ||||||||
Курица в фольге. Как раз пока лагерь поставят, пока все обустротся - успевает дойти. И к первому пиву уже можно закусывать. Свежепойманную рыбу несколько раз так делала. |
||||||||
Sarita | ||||||||
А по сути - сахар и есть |
||||||||
Lena _3 | ||||||||
Не знаю, не знаю. Мне как-то неумехи не попадались, если выезжаем на природу, я ни разу у костра не стояла. Это всегда мужчины на себя берут. Женское дело - овощи нарезать на стол и бутербродов налепить. А все остальное мужики, они ДАЖЕ ВОДКУ САМИ РАЗЛИВАЮТ по стаканчикам! |
||||||||
Incendie | ||||||||
Истину глаголите! В нашем кругу всегда так происходит. |
||||||||
PamellaSM | ||||||||
ну мы обычно если едем, то с вечера пятницы до вечера воскресенья, а бывает вообще недели на две. И одними бутербродами сыт не будешь, а после активной работы день на свежем воздухе - подавно слона сожарать. Но это ладно - своя специфика. Это сообщение отредактировал PamellaSM - 28-02-2010 - 12:45 |
||||||||
Donna23 | ||||||||
Есть!!!!!!!!!!!! мясо завернуть в фольгу (раньше глиной обмазывали), и закопать под костер. напиться и забыться у костра. а, утром вспомнить- и откопать! мясо-изумительное!!!!!!!!!! |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
PamellaSM дата: 28.02.2010 - время: 04:05
Так и у меня моря нет зато есть рынок |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Sarita 28.02.2010 - время: 08:16
Ух ты, здорово! А маслом сливочным смазывали - чтоб не подгорело к фольге?
И как рыбка получилась?
Какой-то странный сахарок...и по вкусу и запаху Дом корейцев на несколько кварталов чую по запаху |
||||||||
Donna23 | ||||||||
иногда смотришь...могут и правда отрубить была я как-то на корпоративе на природе. молодые парни дрова рубили на шашлык у нас. у меня принцип- в мужские дела не вмешиваться. но, как глянула, как рубят...принципы, принципами...а мальчики окалечатся. Подошла, взяла топор, показала. Они ещё у меня спросили-откуда умею? я ещё расстерялась, и сказала, первое, что в голову пришло: "я в Армии служила". Они с таким уважением на меня посмотрели, как будто я сказала, что у меня корона мисс вселенной. А в Армии я не то, что колоть, мне мужчины ничего тяжёлого на ученьях не дали поднять. Короче, года четыре уже- я на всех корпоративах, главная костровая-шашлычно-кухонная. Все думают, что у меня навыки отуда, а у меня со спортивных лагерей. И, лет так до 30 у меня- любимый отдых- палатка и на море на четыре дня. почему-то моя норма- 4 дня. вот..санатории, гостиницы-хорошо... но проснуться у воды...это, что-то. и, не говорите, где я живу..я живу в Краснодаре- наездами. Это сообщение отредактировал LadaKama - 28-02-2010 - 14:59 |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Lena _3 28.02.2010 - время: 10:41
Так и должно быть всегда, а не в виде исключения |
||||||||
Sarita | ||||||||
Я с майонезом и всяким силосом мариную. Если фольгу завернуть хорошо, в пару слоев - там совершенно обалденный бульон ещё получается. С невероятными антипохмельными свойствами Рыбка получалась на ура. Кроме одного раза, когда меня не предупредили, что уже солили
Хм... погуглила. Беру свои слова обратно.
Так что путаница, видимо, от того что сахар тоже к "усилителям вкуса" относится. |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Sarita 28.02.2010 - время: 15:08
Под силосом я думаю подразумевается готовые приправы Я что собственно про рыбку спросил: Почему-то не получается речная рыба (ну вот не люблю я вообще возиться с ихними костями). |
||||||||
Sarita | ||||||||
под силосом подразумевается всякая трава типа укропчика, любистока, петрушки. Насчет рыбы ничего пояснить не могу. Хорошо полежав под костром кости как-то не критичны -все очень просто само отделяется. И тоненькие косточки мягчеют. |
||||||||
Lena _3 | ||||||||
Пока училась в школе, каждый год, летом ездила в спортивный лагерь. Так вот, один раз мальчишки угощали голубем запеченным в глине, было очень вкусно и запомнилось навсегда, может от того, что молодые были и особо не привередничали, а может действительно так вкусно. Правда при приготовлении я не присутствовала, но они рассказывали, что это обычный голубь, обмазанный глиной и запеченный в костре. Перья и кожа вместе с глиной очищаются, а там очtym вкусное мясо. Больше никогда такую "дичь" не ела. | ||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Lena _3 28.02.2010 - время: 16:10
Голубь, как вороны и сороки дичью не являются
Это очень плохо, что Вы не присутствовали при разделке и готовке Даже несмотря на тепловую обработку в нём остаётся много "гадости" таких как различные паразиты и болезнетворные бактерии (кишечная палочка, туберкулёз и даже сифилис)
И не ешьте - своё здоровье дороже! |
||||||||
Элемент | ||||||||
Мужчина у плиты, у костра...мырр, абажаю эту картину Все знакомые мне мушшины так или иначе умеют готовить..просто и без изысков.Мужчин,способных приготовить че нить такое,что на стол для гостей не стыдно поставить,пока мну не встретилось(( Почитала пост про креветки на даче...Автору- Из выдающихся блюд,приготвленных знакомыми мне мужчинами могу выделить: 1) блины. (бывший мушш офигенно их делал) 2) плов совершенно прекрасный, приготовленный на кухне одним моим другом. Изюминка плова: он готовился на кухне, - в котелке, на треноге, вместо костра-газовые баллончики))) вкусна.... 3) опять плов. настоящий узбекский. вкусив который, душа сворачивается мягким клубочком,потом разворачивается и медленно плавится от счастья..мне о нем 3 года рассказывал один мушшина, который по его же отзывам,готовит его лучче всех на свете... Изюминка: я его так и не попробовала. Ибо, для того,чтобы его приготовить нужен настоящий узбекский баран, настоящий узбекский рис, все приправы-только из Узбекистана, и желательно,какая то настоящая узбекская вода..... По шашлыкам...имха,их и правда лучше маринуют женщины)) А про жарить..когда нет рядом мушшины-жарим сами, когда есть-мушшина))Я мариную шашлык в вине с луком,чесноком, если есть в доме хурма,добавляю в маринад хурмы, или иной любой сладкий фрукт |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Sarita 28.02.2010 - время: 15:51
Печённая рыбка Требуется: 1. Рыба среднего размера. 2. 2 столовые ложки растительного масла. 3. Соль и чёрный молотый перец по вкусу. 4. 1/4 лимона. Готовиться: Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить, промыть проточной водой,отрезать плавники, а также жабры. Соком лимона взбрызнуть рыбу. Посолить, поперчить внутри и снаружи, смазать растительным маслом. Плотно завернуть рыбу в пищевую фольгу. Зарыть свёрток между углями или положить на угли (не забывая переворачивать свёрток с бока на бок через равные промежутки времени. Готовность определяется цветом углей и временем пребывания рыбы в них. |
||||||||
Lena _3 | ||||||||
Именно поэтому слово дичь и взяла в ковычки.
Прошло почти четверть века, ни сифилис ни "различные паразиты" в организме не развились. Анализы сдавала, можете не сомневаться, да сама медик - разбираюсь в симптомах.
Спасибо, конечно за заботу о моем здоровье, но я обычно сама решаю что мне есть, а что не есть. |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Элемент 28.02.2010 - время: 16:35
Я как-то видел как женщина жарила Шашлык в духовке печки Томь - прямо над газовой(!!!) горелкой После этого случая я считал это самым дурацким способом приготовления Шашлыка...до того момента как не прочёл пост, в котором описывался мужик, жаривший Шашлык на покупных(!!) углях с применением жидкости для розжига барбекю(!)
Лучше найдите дома гранат (для особой пикантности персик). |
||||||||
Элемент | ||||||||
Персик-тоже сладкий фрукт, и с ним пробовала мариновать, но с хурмой вкуснее))) а с гранатом мне не нравится. про покупные угли..конечно.лучше когда дровишки сами прогорят..))) но, бывает,что нет такой возможности. и тогда угли покупные очень даже выручают)) про жидкость барбекю ..может мужчина этот сам процесс в такое волшебство превратил, что женщине этот самый "неправильный" по вашему шашлык, самым что ни на есть вкусняцким показался))))) |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Lena _3 28.02.2010 - время: 17:00
Бог миловал... Но за свою заботу о людях я всё же поплатился:
и
Звучит саркастически-уничижительно, а
Убивает наповал PS: За что Вы меня так? - наверно, если бы я передал эмоцию своего сообщения не а , то недоразумений не было бы |
||||||||
stepnoi-veter | ||||||||
Элемент дата: 28.02.2010 - время: 17:34
Так...попробуем...
Про мужика написано здесь |
||||||||
Lena _3 | ||||||||
Не хотела вас обидеть. Просто решила, что вы меня поучаете, а я девочка взрослая и нравоучений, не по делу, не люблю. Прошу прощения, я вообще-то добрая и веселая. |