Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Мужчины у плиты, у костра...

Текстовая версия форума: Архив мужского форума



Полная версия топика:
Мужчины у плиты, у костра... -> Архив мужского форума


Страницы: 12[3]45678

PamellaSM
QUOTE (ЛЕОНИД ОМ @ 28.02.2010 - время: 02:05)
QUOTE (Sarita @ 27.02.2010 - время: 04:29)

Поподробнее что такое "чимчи" и как готовятся. =)

С удовольствием.
Поди каждый в Центральной России видел узкоглазых девушек за прилавком, полным всяких салатов с вкусным пряным запахом. Они продают чимчи. Так наши среднеазиатские корейцы называют свои салаты. Хе-хе! Матушка у меня их любила, но когда увидела, как ее первая узкоглазая невестка их готовит и из чего - желание есть это сразу напрочь отбило. Там свое сырье есть. Вот, например, продается такая мелко рубленная белая штука под названием мраморные грибы. Это самая настоящая древесная плесень, а мне нравилась. Там все дело в специях и их пропорциях. Толченый чеснок, глютамат, молотая киндза, красный перец, черный перец и местные среднеазиатские, пастительное масло (в идеале кунжутное). Дар должен быть пропорции специй и масла соблюдать. Тут из древесной плесени отваренной или из сои такую вкуснятину можно сделать. Да, мелко-мелко порубить ножиком, перемешать руками со всякими специями и солью. Вместе с первой женой 9 лет назад мы это варили, рубили, парили на продажу, такие ароматы с кухни шли.

Вас просили рецепт и метод приготовления, а воспоминания о днях вашей молодости и первой жене плохо похожи на рецептуру.
PamellaSM
QUOTE (stepnoi-veter @ 28.02.2010 - время: 02:16)
Как правило дальше покупки продуктов (далеко не всех - обязательно могут что-то забыть) дело не заходит - готовят в большинстве женская часть отряда...

Когда как - иногда женщины, иногда дежурный по лагерю, иногда - постоянный завхоз.

Кстати, я с собой часто беру фольгу - рыбу запекать на углях.
stepnoi-veter
ЛЕОНИД ОМ 28.02.2010 - время: 03:05
QUOTE
Вместе с первой женой 9 лет назад мы это варили, рубили, парили на продажу, такие ароматы с кухни шли.

А где самый главный ингредиент?
Такая жемчужно-белая приправа, похожая на гранулы вытянутого бисера, придающий тот самый неповторимый вкус и аромат всему блюду????
ЛЕОНИД ОМ
QUOTE (PamellaSM @ 28.02.2010 - время: 02:17)
Вас просили рецепт и метод приготовления, а воспоминания о днях вашей молодости и первой жене плохо похожи на рецептуру.

Купите телятину. Телячью вырезку. Мелко-мелко порежьте ножом. Я сначала мясо натираю солью и выдерживаю в воде длительное время. Потом надо хорошо перемешать руками с сушеным чесноком мелким, солью. молотой киндзой, глютаматом, черным и красным перцем, немного имбиря и шафрана. Тщательно все это перемещать в миске с растительным маслом. Дать настоятся. Вот тебе и телячье хе.
stepnoi-veter
PamellaSM 28.02.2010 - время: 03:22
QUOTE
Когда как - иногда женщины, иногда дежурный по лагерю, иногда - постоянный завхоз.

...и "вечная" посудомойка (чаще всего) 00061.gif
QUOTE
Кстати, я с собой часто беру фольгу - рыбу запекать на углях.

А рыбка-то морская?
ЛЕОНИД ОМ
QUOTE (stepnoi-veter @ 28.02.2010 - время: 02:26)
А где самый главный ингредиент?
Такая жемчужно-белая приправа, похожая на гранулы вытянутого бисера, придающий тот самый неповторимый вкус и аромат всему блюду????

Это глютамат. По виду что-то обособленное от крупной соли или сахарного песка, но внешне отчасти подобное.
stepnoi-veter
ЛЕОНИД ОМ 28.02.2010 - время: 03:33
QUOTE
Это глютамат. По виду что-то обособленное от крупной соли или сахарного песка, но внешне отчасти подобное.

А мне его продавали из под прилавка, в маленьких пакетиках, с большой осторожностью(!!!). Как будто это не приправа, а неизвестно что 00043.gif
PamellaSM
QUOTE (ЛЕОНИД ОМ @ 28.02.2010 - время: 02:31)
Вот тебе и телячье хе.

00055.gif по-моему про "чимчи" речь шла, не?

PamellaSM
QUOTE (stepnoi-veter @ 28.02.2010 - время: 02:32)
А рыбка-то морская?

У нас моря нет, поэтому - речная... 00062.gif
ЛЕОНИД ОМ
QUOTE (stepnoi-veter @ 28.02.2010 - время: 02:43)
А мне его продавали из под прилавка, в маленьких пакетиках, с большой осторожностью(!!!). Как будто это не приправа, а неизвестно что 00043.gif

Как героин, что ли?
Не знаю. тогда были рынки (2000-2002 гг.), где все это в Москве можно пкупать свободно. Единственно знаю, что корейцы стыдились открыто говорить, что едят собачатину, почему-то считали , что в России это законодательно запрещено.
ЛЕОНИД ОМ
QUOTE (PamellaSM @ 28.02.2010 - время: 03:04)
QUOTE (ЛЕОНИД ОМ @ 28.02.2010 - время: 02:31)
Вот тебе и телячье хе.

00055.gif по-моему про "чимчи" речь шла, не?

Так также готовятся. Просто там надо грибное или растительное сырье, отварить, растительное масло, теже специи в пропорциях. Остатки сырья израсходовал, а было вкусно.
Tenko
Да я вот думаю, нет каких-то особых "мужских" и "женских" блюд. Если человек в принципе хорошо готовит (ну там опыт, бытовая логика и смекалка, аккуратность, легкая рука) - то он готовит хорошо все. Конечно бывают некоторые вещи, которые требуют конкретного опыта, но это уже проблема рецепта, а не повара. Поэтому и шашлыки, и подобное хорошо приготовит тот, кто хочет и умеет, вне зависимости от пола.

К примеру я всегда хорошо готовила, причем сразу, никто ничему не учил. Ну вот талант что ли 00005.gif Но есть вещи, которые я с удовольствием доверю мужчине...например картофельное пюре - это ж сначала почииистить гору, потом толоочь...устанешь...или тот же шашлык - не велика премудрость, но это ж костер/угли/печь - жар там, дым, еще что...а мы хрупкие нежные создания ведь 00026.gif
Sarita
QUOTE (stepnoi-veter @ 28.02.2010 - время: 00:53)
Sarita дата: 27.02.2010 - время: 18:13
QUOTE
На природах выкручиваюсь обычно тем, что готовлю в первый вечер всякие там вкусности в углях.

Кроме печённой картошки есть ещё какие-нибудь блюда?

Курица в фольге. Как раз пока лагерь поставят, пока все обустротся - успевает дойти. И к первому пиву уже можно закусывать. Свежепойманную рыбу несколько раз так делала.
Sarita
QUOTE (stepnoi-veter @ 28.02.2010 - время: 02:43)
ЛЕОНИД ОМ 28.02.2010 - время: 03:33
QUOTE
Это глютамат. По виду что-то обособленное от крупной соли или сахарного песка, но внешне отчасти подобное.

А мне его продавали из под прилавка, в маленьких пакетиках, с большой осторожностью(!!!). Как будто это не приправа, а неизвестно что 00043.gif

А по сути - сахар и есть 00003.gif
Lena _3
QUOTE (stepnoi-veter @ 28.02.2010 - время: 02:16)
Как правило дальше покупки продуктов (далеко не всех - обязательно могут что-то забыть) дело не заходит - готовят в большинстве женская часть отряда...

Не знаю, не знаю. Мне как-то неумехи не попадались, если выезжаем на природу, я ни разу у костра не стояла. Это всегда мужчины на себя берут. Женское дело - овощи нарезать на стол и бутербродов налепить. А все остальное мужики, они ДАЖЕ ВОДКУ САМИ РАЗЛИВАЮТ по стаканчикам!
Incendie
QUOTE (Lena _3 @ 28.02.2010 - время: 09:41)
Это всегда мужчины на себя берут. Женское дело - овощи нарезать на стол и бутербродов налепить. А все остальное мужики, они ДАЖЕ ВОДКУ САМИ РАЗЛИВАЮТ по стаканчикам!

Истину глаголите! В нашем кругу всегда так происходит. 00058.gif
PamellaSM
QUOTE (Lena _3 @ 28.02.2010 - время: 09:41)
Не знаю, не знаю. Мне как-то неумехи не попадались, если выезжаем на природу, я ни разу у костра не стояла. Это всегда мужчины на себя берут. Женское дело - овощи нарезать на стол и бутербродов налепить. А все остальное мужики, они ДАЖЕ ВОДКУ САМИ РАЗЛИВАЮТ по стаканчикам!

00055.gif ну мы обычно если едем, то с вечера пятницы до вечера воскресенья, а бывает вообще недели на две. И одними бутербродами сыт не будешь, а после активной работы день на свежем воздухе - подавно слона сожарать.
Но это ладно - своя специфика.


Это сообщение отредактировал PamellaSM - 28-02-2010 - 12:45
Donna23
QUOTE (Sarita @ 28.02.2010 - время: 07:16)
QUOTE (stepnoi-veter @ 28.02.2010 - время: 00:53)
Sarita    дата: 27.02.2010 - время: 18:13

Кроме печённой картошки есть ещё какие-нибудь блюда?

Курица в фольге. Как раз пока лагерь поставят, пока все обустротся - успевает дойти. И к первому пиву уже можно закусывать. Свежепойманную рыбу несколько раз так делала.

Есть!!!!!!!!!!!!
мясо завернуть в фольгу (раньше глиной обмазывали), и закопать под костер.
напиться и забыться у костра. а, утром вспомнить- и откопать!
мясо-изумительное!!!!!!!!!!
stepnoi-veter
PamellaSM дата: 28.02.2010 - время: 04:05
QUOTE
У нас моря нет, поэтому - речная...

Так и у меня моря нет 00062.gif зато есть рынок 00003.gif

stepnoi-veter
Sarita 28.02.2010 - время: 08:16
QUOTE
Курица в фольге.

Ух ты, здорово!
А маслом сливочным смазывали - чтоб не подгорело к фольге?
QUOTE
Свежепойманную рыбу несколько раз так делала.

И как рыбка получилась?

QUOTE
А по сути - сахар и есть

Какой-то странный сахарок...и по вкусу и запаху 00055.gif
Дом корейцев на несколько кварталов чую по запаху 00004.gif
Donna23
QUOTE (PamellaSM @ 27.02.2010 - время: 15:05)
QUOTE (LadaKama @ 27.02.2010 - время: 14:05)
Люди!!!! Он поехал до ближайшего магазина и привёз угли!!!!!!!!!и жидкость для костра.

00051.gif зато не отрубил себе ничего... а мог.

иногда смотришь...могут и правда отрубить
была я как-то на корпоративе на природе. молодые парни дрова рубили на шашлык у нас. у меня принцип- в мужские дела не вмешиваться. но, как глянула, как рубят...принципы, принципами...а мальчики окалечатся.
Подошла, взяла топор, показала. Они ещё у меня спросили-откуда умею?
я ещё расстерялась, и сказала, первое, что в голову пришло: "я в Армии служила". Они с таким уважением на меня посмотрели, как будто я сказала, что у меня корона мисс вселенной. А в Армии я не то, что колоть, мне мужчины ничего тяжёлого на ученьях не дали поднять.
Короче, года четыре уже- я на всех корпоративах, главная костровая-шашлычно-кухонная. Все думают, что у меня навыки отуда, а у меня со спортивных лагерей. И, лет так до 30 у меня- любимый отдых- палатка и на море на четыре дня. почему-то моя норма- 4 дня.
вот..санатории, гостиницы-хорошо...
но проснуться у воды...это, что-то.
и, не говорите, где я живу..я живу в Краснодаре- наездами.

Это сообщение отредактировал LadaKama - 28-02-2010 - 14:59
stepnoi-veter
Lena _3 28.02.2010 - время: 10:41
QUOTE
Не знаю, не знаю. Мне как-то неумехи не попадались, если выезжаем на природу, я ни разу у костра не стояла. Это всегда мужчины на себя берут. Женское дело - овощи нарезать на стол и бутербродов налепить. А все остальное мужики, они ДАЖЕ ВОДКУ САМИ РАЗЛИВАЮТ по стаканчикам!

Так и должно быть всегда, а не в виде исключения 00075.gif
Sarita
QUOTE (stepnoi-veter @ 28.02.2010 - время: 13:50)
А маслом сливочным смазывали - чтоб не подгорело к фольге?
QUOTE
Свежепойманную рыбу несколько раз так делала.

И как рыбка получилась?

Я с майонезом и всяким силосом мариную. Если фольгу завернуть хорошо, в пару слоев - там совершенно обалденный бульон ещё получается. С невероятными антипохмельными свойствами 00003.gif

Рыбка получалась на ура. Кроме одного раза, когда меня не предупредили, что уже солили 00003.gif

QUOTE
Какой-то странный сахарок...и по вкусу и запаху 00055.gif
Дом корейцев на несколько кварталов чую по запаху 00004.gif

Хм... погуглила. Беру свои слова обратно.
QUOTE
В чистом виде это вещество не имеет ни вкуса, ни запаха, но усиливает вкус любого блюда.

Так что путаница, видимо, от того что сахар тоже к "усилителям вкуса" относится.
stepnoi-veter
Sarita 28.02.2010 - время: 15:08
QUOTE
и всяким силосом мариную

Под силосом я думаю подразумевается готовые приправы 00055.gif
Я что собственно про рыбку спросил: Почему-то не получается речная рыба (ну вот не люблю я вообще возиться с ихними костями).
Sarita
QUOTE (stepnoi-veter @ 28.02.2010 - время: 14:18)
Sarita 28.02.2010 - время: 15:08
QUOTE
и всяким силосом мариную

Под силосом я думаю подразумевается готовые приправы 00055.gif
Я что собственно про рыбку спросил: Почему-то не получается речная рыба (ну вот не люблю я вообще возиться с ихними костями).

под силосом подразумевается всякая трава типа укропчика, любистока, петрушки. 00003.gif
Насчет рыбы ничего пояснить не могу. Хорошо полежав под костром кости как-то не критичны -все очень просто само отделяется. И тоненькие косточки мягчеют.
Lena _3
Пока училась в школе, каждый год, летом ездила в спортивный лагерь. Так вот, один раз мальчишки угощали голубем запеченным в глине, было очень вкусно и запомнилось навсегда, может от того, что молодые были и особо не привередничали, а может действительно так вкусно. Правда при приготовлении я не присутствовала, но они рассказывали, что это обычный голубь, обмазанный глиной и запеченный в костре. Перья и кожа вместе с глиной очищаются, а там очtym вкусное мясо. Больше никогда такую "дичь" не ела.
stepnoi-veter
Lena _3 28.02.2010 - время: 16:10
QUOTE
Пока училась в школе, каждый год, летом ездила в спортивный лагерь. Так вот, один раз мальчишки угощали голубем запеченным в глине, было очень вкусно и запомнилось навсегда, может от того, что молодые были и особо не привередничали, а может действительно так вкусно.

Голубь, как вороны и сороки дичью не являются 00045.gif
QUOTE
Правда при приготовлении я не присутствовала, но они рассказывали, что это обычный голубь, обмазанный глиной и запеченный в костре.

Это очень плохо, что Вы не присутствовали при разделке и готовке 00054.gif
Даже несмотря на тепловую обработку в нём остаётся много "гадости" таких как различные паразиты и болезнетворные бактерии (кишечная палочка, туберкулёз и даже сифилис) 00072.gif
QUOTE
Больше никогда такую "дичь" не ела.

И не ешьте - своё здоровье дороже! 00050.gif
Элемент
Мужчина у плиты, у костра...мырр, абажаю эту картину 00074.gif Все знакомые мне мушшины так или иначе умеют готовить..просто и без изысков.Мужчин,способных приготовить че нить такое,что на стол для гостей не стыдно поставить,пока мну не встретилось(( Почитала пост про креветки на даче...Автору- 00074.gif Из выдающихся блюд,приготвленных знакомыми мне мужчинами могу выделить:
1) блины. (бывший мушш офигенно их делал)
2) плов совершенно прекрасный, приготовленный на кухне одним моим другом. Изюминка плова: он готовился на кухне, - в котелке, на треноге, вместо костра-газовые баллончики))) вкусна.... 00073.gif
3) опять плов. настоящий узбекский. вкусив который, душа сворачивается мягким клубочком,потом разворачивается и медленно плавится от счастья..мне о нем 3 года рассказывал один мушшина, который по его же отзывам,готовит его лучче всех на свете... Изюминка: я его так и не попробовала. Ибо, для того,чтобы его приготовить нужен настоящий узбекский баран, настоящий узбекский рис, все приправы-только из Узбекистана, и желательно,какая то настоящая узбекская вода.....
По шашлыкам...имха,их и правда лучше маринуют женщины)) А про жарить..когда нет рядом мушшины-жарим сами, когда есть-мушшина))Я мариную шашлык в вине с луком,чесноком, если есть в доме хурма,добавляю в маринад хурмы, или иной любой сладкий фрукт 00026.gif
stepnoi-veter
Sarita 28.02.2010 - время: 15:51
QUOTE
Хорошо полежав под костром кости как-то не критичны -все очень просто само отделяется. И тоненькие косточки мягчеют.

Печённая рыбка
Требуется:
1. Рыба среднего размера.
2. 2 столовые ложки растительного масла.
3. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
4. 1/4 лимона.
Готовиться:
Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить, промыть проточной водой,отрезать плавники, а также жабры.
Соком лимона взбрызнуть рыбу.
Посолить, поперчить внутри и снаружи, смазать растительным маслом.
Плотно завернуть рыбу в пищевую фольгу.
Зарыть свёрток между углями или положить на угли (не забывая переворачивать свёрток с бока на бок через равные промежутки времени.
Готовность определяется цветом углей и временем пребывания рыбы в них.
Lena _3
QUOTE (stepnoi-veter @ 28.02.2010 - время: 15:30)
Голубь, как вороны и сороки дичью не являются 00045.gif

Именно поэтому слово дичь и взяла в ковычки.
QUOTE
Даже несмотря на тепловую обработку в нём остаётся много "гадости" таких как различные паразиты и болезнетворные бактерии (кишечная палочка, туберкулёз и даже сифилис) 00072.gif

Прошло почти четверть века, ни сифилис ни "различные паразиты" в организме не развились. Анализы сдавала, можете не сомневаться, да сама медик - разбираюсь в симптомах.
QUOTE
И не ешьте - своё здоровье дороже! 00050.gif

Спасибо, конечно за заботу о моем здоровье, но я обычно сама решаю что мне есть, а что не есть.
stepnoi-veter
Элемент 28.02.2010 - время: 16:35
QUOTE
А про жарить..когда нет рядом мушшины-жарим сами, когда есть-мушшина))

Я как-то видел как женщина жарила Шашлык в духовке печки Томь - прямо над газовой(!!!) горелкой 00056.gif
После этого случая я считал это самым дурацким способом приготовления Шашлыка...до того момента как не прочёл пост, в котором описывался мужик, жаривший Шашлык на покупных(!!) углях с применением жидкости для розжига барбекю(!)00069.gif
QUOTE
Я мариную шашлык в вине с луком,чесноком, если есть в доме хурма,добавляю в маринад хурмы, или иной любой сладкий фрукт

Лучше найдите дома гранат (для особой пикантности персик). 00048.gif
Элемент
QUOTE (stepnoi-veter @ 28.02.2010 - время: 16:09)
[/QUOTE]
Лучше найдите дома гранат (для особой пикантности персик). 00048.gif

Персик-тоже сладкий фрукт, и с ним пробовала мариновать, но с хурмой вкуснее))) а с гранатом мне не нравится.
про покупные угли..конечно.лучше когда дровишки сами прогорят..))) но, бывает,что нет такой возможности. и тогда угли покупные очень даже выручают)) про жидкость барбекю ..может мужчина этот сам процесс в такое волшебство превратил, что женщине этот самый "неправильный" по вашему шашлык, самым что ни на есть вкусняцким показался)))))
stepnoi-veter
Lena _3 28.02.2010 - время: 17:00
QUOTE
Прошло почти четверть века, ни сифилис ни "различные паразиты" в организме не развились.

Бог миловал...
Но за свою заботу о людях я всё же поплатился:
QUOTE
Анализы сдавала, можете не сомневаться,

и
QUOTE
Спасибо, конечно за заботу о моем здоровье,

Звучит саркастически-уничижительно, а
QUOTE
но я обычно сама решаю что мне есть, а что не есть.

Убивает наповал 00031.gif

PS: За что Вы меня так? - наверно, если бы я передал эмоцию своего сообщения не 00050.gif а 00072.gif , то недоразумений не было бы 00059.gif
stepnoi-veter
Элемент дата: 28.02.2010 - время: 17:34
QUOTE
но с хурмой вкуснее)))

Так...попробуем...
QUOTE
про жидкость барбекю ..может мужчина этот сам процесс в такое волшебство превратил, что женщине этот самый "неправильный" по вашему шашлык, самым что ни на есть вкусняцким показался)))))

Про мужика написано здесь
Lena _3
QUOTE (stepnoi-veter @ 28.02.2010 - время: 16:43)
PS: За что Вы меня так? - наверно, если бы я передал эмоцию своего сообщения не 00050.gif а 00072.gif , то недоразумений не было бы 00059.gif

Не хотела вас обидеть. Просто решила, что вы меня поучаете, а я девочка взрослая и нравоучений, не по делу, не люблю. Прошу прощения, я вообще-то добрая и веселая.

Страницы: 12[3]45678

Архив мужского форума -> Мужчины у плиты, у костра...





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва