LionBorn | ||||||||||
Зачем нужна женщина? Раньше это было просто - для продолжения рода - сейчас многим мужчинам с их эгоистичной и мелкой натурой такого не надо - слабы, погулять, подрыгаться на дискотеках и прочее - вот образ для них. Для верной поддержки? Вряд ли - они все ж теперь "звезды" - им подавай все готове - замок, Ягуар в гараже, льва в постели и проч. Так зачем и для чего нужна женщина? Ваше мнение? |
||||||||||
Chelydra | ||||||||||
Для секса, для любви, для дружбы. |
||||||||||
Nikion | ||||||||||
Проанализировала я то, что Вы пишете и вот что могу сказать: для такой идиллии нужна женщина которая, как минимум, находится в практически полном ладу с собой и с окружающим миром. Она тогда не будет многое в голову, будет почти всегда в ровном, неплохом настроении, ее душевная гармония будет передаваться остальным членам семьи. Таких женщин всегда было немного, большинство же точно также, как и теперь, склонно было порой огорчаться, обижаться, уставать, срываться, пилить мужей, ревновать их и т.д. Собственно и мужчин с подобным душевным балансом также мало. Именно по этой причине, ИМХО, мало счастливых семей... На каждого несбалансированного не хватит сбалансированного. |
||||||||||
Wiya | ||||||||||
кому они должны? в какой статье семейного кодекса регламентировано об этих традициях? ![]()
|
||||||||||
LionBorn | ||||||||||
Не знаю для чего нужна другому мужчине, но мне такая точно не нужна. Мне не нужна женщина для воздыхания. кухарка? Да, она должна уметь готовить и кормить детей и мужа. Прачка? Не...прачка - стиральная машина, которой я и сам с удобольствием пользуюсь... По большому счету, мужчина должен уметь обходиться без женщины в бытовом плане, но не должен этого показывать. |
||||||||||
Wiya | ||||||||||
да это было понятно, что вам не нужна, а в принципе то как думаете, пригодиться такая женщина кому нить из мужЕского пола?
он себе должен, разве этого не достаточно? |
||||||||||
LionBorn | ||||||||||
Написал же - не знаю, мне бы тоже нужна была бы во время полового созревания, но сейчас другие приоритеты...
Я рано оторвался от родителей, поэтому ни мама ни папа меня не опекали.
Он не может иметь детей без жены, значит жизнь его будет ущербна и одинока. |
||||||||||
Тётя Ле. | ||||||||||
Жили 2 человека - каждый сам по себе, обслуживали себя как-то сами, ведь жили же до встречи? И если каждый так и продолжает делать то, что делал для себя до этого, только ещё чуть-чуть делает заодно и для другого, то чем плохо? Это ж не есть сваливание дел с себя. Другое дело, что справедливо это для случая самостоятельных людей, когда, например, М. прекрасно сам себя кормил, а Ж. сама на себя достаточно денег зарабатывала. По идее - почему им труднее должно вместе стать? Наоборот - легче: разделение труда, чуть-чуть увеличиваешь свою нагрузку, а другого освобождаешь от полного его дела. Но вот если появляется ребёнок, то тут и возникает вопрос о перераспределении обязанностей и о возрастании нагрузки на обоих. |
||||||||||
LionBorn | ||||||||||
Взаимные обязанности мужа и жены указаны в Свящ. Писании: муж должен любить жену, как Христос возлюбил Церковь; а со стороны жены должно быть повиновение мужу, как Церковь повинуется Христу (Еф. 5, 22—26). Священное Писание и Церковь в своих молитвах чина венчания указывают и на вторую основную цель брака — деторождение. Церковь благословляет брак как союз для целей деторождения и для христианского воспитания детей, испрашивая в молитвах «доброчадие» и о «чадех благодать». |
||||||||||
LionBorn | ||||||||||
Многие расматривают мой вопрос с точки зрения М и Ж вообще, я же рассматриваю это с позиции М и Ж в браке. | ||||||||||
LionBorn | ||||||||||
Семейный Кодекс: Статья 2. Отношения, регулируемые семейным законодательством Семейное законодательство устанавливает условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами, а также определяет формы и порядок устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей. То, что в семье Должны или не должны - условная договоренность внутри семьи. Именно эти договоренности - незыблемые правила семейного уюта и взаимоотношений. СК никак не регулирует (и не имеет на то права) личные взаимоотношения в семье и распределение обязанностей - просто: Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов. Совместно....Более сильный фактор - сложившие традиции русской семьи - у нас еще нет традиции в семье забодить кухарку, прачку, няню и проч. - все эти функции издревле выполняла жена. Но это не значит, что муж в это время сидит на диване. Дети должны чувствовать родителей, а не родителей-заменителей в виде няни. Так же и на кухне - женщина должна быть там хозяйкой. А как вы изволили сказать - "женщина для воздыхания" - по-моему это глупо. Получается, что такая женщина - красивая безделушка. Это сообщение отредактировал LionBorn - 29-12-2010 - 12:40 |
||||||||||
Wiya | ||||||||||
не знать, это не значит не думать/проектировать/делать вывод/анализ, логично?
Тётя Ле.
оно будет всегда замечательно складываться, если подходить к этим вопросам без категорических "женщина должна, потому что женщина" и "мужчина должен, потому что мужчина", где каждый самостоятельно, по своему собственному желанию берет на себя обязательства, которые посчитают нужными для себя/детей (приходиться повторяться) |
||||||||||
Wiya | ||||||||||
вот эту фигню не пишите, есть много убежденных атеистов, на которых эти сопли не действуют |
||||||||||
LionBorn | ||||||||||
Вас я даже спрашивать не буду, что мне писать - мы венчаны, выводы делаете сами, у нас в семье патриархат. На все ваши вопросы ответ один - Женщина нужна для продолжения рода. |
||||||||||
Wiya | ||||||||||
а у нас в квартире газ (с) и это абсолютно не значит, что Газпром исполняет все мои мечты (с) теперь ясно, почему вы к Ж относитесь с точки зрения потребления вопросов к вам лично более не имею |
||||||||||
LionBorn | ||||||||||
с точки зрения потребления в моем понимании - это "для секса" никогда бы не подумал, что если женщина воспитывает моего ребенка - значит я её использую как потребитель.... И Патриархат в венчаной семье - наглое потребление женщины... Неинтересные у вас выводы. |
||||||||||
Wiya | ||||||||||
что вы , сударь, выводы только ваши
и аргументация к сожалению ваша не выведена из логического анализа,а только потому шчто" так где то написано" |
||||||||||
Fioletta | ||||||||||
Вот именно. И еще очень желательно бы не развешивать это "женщина должна" , полагаясь на какие-то собственные личные представления о том, что такое патриархат. ![]() |
||||||||||
LionBorn | ||||||||||
Надо же....то есть ответственность в браке вы разделять не хотите? Я же не говорю, что мужчина ничего не должен, наоборот - у него ответственности больше, но Вам , видимо, чуждо слово ответственность в браке? Живёте ради себя. |
||||||||||
Abmms | ||||||||||
Это сейчас свойственно всем. По моему убеждению и женщинам и мужчинам в примерно равной степени. Лично для меня брак, это масса ответственности и именно потому я не хочу ошибиться в выборе спутницы, чтобы эта ответственность потом не оказалась тяжким грузом который просто "должен" тянуть, а не потому что хочется... |
||||||||||
LionBorn | ||||||||||
Это утопия - живете в браке вместе, значит не каждый из вас занимается кто чем захочет, а совместно распределяете обязанности. Тем более, если мужчина может сам себе приготовить еду, постирать (точнее бросить белье в СМ), погладить одежду и прочие незамысловатые бытовые движения - получается, что если при этом женщина не хочет все это брать на себя, а хочет сидеть красиво на диванчике, чтобы её благоверный ходил рядом с ней и охал, какая она вся из себя красивая - вывод один - она нафиг не нужна, если нет детей. А "восхищаться" можно и соседкой. или купить дорогущую картину Рубенса - и восхищаться... |
||||||||||
Fioletta | ||||||||||
Какое множество домыслов за один раз... ![]() Суть в том, что для истинного понимания правильного устройства семьи в венчаном браке недостаточно лишь самого факта венчания. Вещь это сложная и прочтением пары книг не решается. Извините конечно за нелестное мнение, но ваша личная трактовка "правильной семьи" совсем не согласуется с теми же религиозными понятиями. |
||||||||||
Fioletta | ||||||||||
Не, утопия - жить крайностями : королевой тебе быть точно нельзя, поэтому катись в прислужницы ![]() |
||||||||||
LionBorn | ||||||||||
Я не говорю о том, что моя семья - правильная и идеал, но это моя семья и с распределением обязанностей мы сами справляемся сообща... Интересно услышать с вашей точки зрения "правильная семья"...? |
||||||||||
LionBorn | ||||||||||
Мда....для вас вести хозяйство - значит прислуживать? |
||||||||||
LionBorn | ||||||||||
Wiya , Fioletta - вы давно в браке? | ||||||||||
Fioletta | ||||||||||
Естественно - нет. ![]() Я это сказала, следуя именно вашей трактовке патриархальных отношений. Да какой смысл вычислять тут "идеальную формулу идеальной семьи"? Просто не стоит приписывать собственное мировоззрение к общеизвестному понятию. Ну видите ли, таких вещей как "тень мужчины" и т. п. в религиозных семьях нет. |
||||||||||
LionBorn | ||||||||||
Однажды на поэтической встрече в салоне графини Пемброк, молодой лорд Пемброк, сын Мэри Герберт, высказал мнение, что женщины – тень мужчин. Графиня Пемброк обратилась в третейский суд к Джонсону, тот немедленно подтвердил мнение хозяина, и дама предложила в наказание изложить это мнение стихами, что и было исполнено к общему удовольствию всех троих. За тенью - мы, она – от нас, Идём назад, она - за нами: Девице льстим - всегда отказ, Уходим - в ней желаний пламя. Так разве женщина не тень Мужчины каждый божий день? Все тени вечером длинны, Днём – коротки и незаметны: Коль слабы мы – они сильны, Мы – идеал, они - бесцветны. Так разве женщина не тень Мужчины каждый божий день? |
||||||||||
LionBorn | ||||||||||
Мы не религиозная семья... Но заимствуем многое. А где это я приписывал? Вы на форуме давно? На все посты тут оприори своё ИМХО. Это сообщение отредактировал LionBorn - 29-12-2010 - 14:58 |
||||||||||
PamellaSM | ||||||||||
![]() Ты, жОна, рожай, плевать мне на твою красоту - я соседкой повосхищаюсь. ![]() |
||||||||||
LionBorn | ||||||||||
Вообще не в ту степь. |
||||||||||
PamellaSM | ||||||||||
Чегойта? Про ненужность без детей писали? Про нежелание восхищаться женой просто так писали?.. Про восхищение соседкой писали... ![]() |
||||||||||
PamellaSM | ||||||||||
Второй том, первый здесь! | ||||||||||
LionBorn | ||||||||||
Если жена мне родила, я буду и её и ребенка на руках носить - потому что после этого для меня начинается настоящая жизнь, полноценная, ради полноценной семьи. Теперь понимаете, КОГДА для меня жена становится КОРОЛЕВОЙ!!! |
||||||||||
Fioletta | ||||||||||
Так вот потому нестыковки сразу и бросаются в глаза. Опять же это странное поветрие венчатся, не будучи религиозным... Да "приписываете" вы именно в этой теме. Далось вот вам это обзывательство женщины тенью. Тут даже вышеозначенный вами поэтический пример идет в минус мужской репутации, ведь получается, что для мужчины не существует других способов самоутверждения как только принизить женщину по отношению к себе. Вот чего печально-то. |