bobiorxxx | ||||
Вот уже лет десять всей семьёй пытаемся вытянуть моего брата(47лет)из алкогольного плена.Кодировки,гипноз ит.д. не помогают.Периодичность возлияний прогресирует,общество вокруг него всё ближе к плинтусу.Может кто имеет положительный опыт?Просьба в теме не флудить и иметь понимание серьёзности проблемы. | ||||
knike | ||||
Вообще то ничего не поможет :( По опыту своему и друзей вижу: - жена умница-красавица, комсомолка-спорстменка. Все равно пьет... год-два - жена уходит. - работа престижная, доходная. Все равно пьет... год или меньше - уволят. - тотальная слежка и попытки удержать все время дома. Все равно пьет... где находит - загадка, но пьют все равно. - купить ему автомобиль, типа пьяный не поедет, но нужно еще ему создать желание кататься постоянно... Ан нет, нажрется и поедет (не жалко, не сам покупал). Только если сам захочет, то избавится, но... такое желание, как правило, перед смертью приходит :( Как вариант (один раз прокатил): договориться с врачом, который поставит ему диагноз, например "цирроз"... испугается и бросит... на пару лет хватит, если успеет за это время обзавестись семьей, друзьями и хорошими привычками, то обратно в пьянку не вернется... но, слишком много но :( |
||||
Neigel | ||||
Если нет собственного желания бросить, то остается воздействовать только тем, что ему (ещё) дорого. Если таких вещей/людей нет, то пиши пропало :( | ||||
ytn | ||||
Расскажите немного подробнее историю болезни (когда начал пить, сколько раз кодировался, как и сколько пьет, периоды трезвости и т.п.). Это для того, чтобы понять "стоит ли овчинка выделки". Алкоголизм плохо поддается лечению, как уже справедливо заметили тут... И еще: кто Ваш брат как человек, какой он в периоды трезвости (если они есть). |
||||
Kirsten | ||||
Видела два случая, когда пить бросали одномоментно. Но это был не алкоголизм в чистом виде, а просто регулярное потребление спиртного. Один случай - когда мужчине 28 лет вдруг на фоне постоянных болей в желудке поставили диагноз язва. И сказали, что ни капли, а то жить осталось год. С тех пор уже не пьет действительно ни капли всю жизнь. Сейчас ему 70 лет. Другой, занимая довольно высокую должность, отлично справляясь с работой - пил как лошадь.... Попал в больницу с печенью. Было это уже 17 лет назад. Там ему сказали, что все, что он мог выпить - уже выпил. С того дня не пьет.... кроме морковного сока - ничего... сейчас ему уже тоже под 70 лет. |
||||
Kalupaha1488 | ||||
У меня отец пил ужасно, но страдали только семья! Как то он попал в больницу от удара, на лице выскочила гематома еще с одну голову! мы в больнице купили справку от врача, что он закодирован! он поверил и уже 7 лет не пьет__)) Так что можно человека попробовать отучить пить алкоголь! |
||||
medusa | ||||
бесполезно. можно конечно вытянуть из запоя, но следующий рано или поздно всё равно нагрянет. | ||||
• Selena • | ||||
Ничего не поможет, пока человек сам не захочет и его всё устраивает. Можно выяснить причину, по которой он начал пить, и попытаться помочь ему что-то исправить в его жизни, но если человек слаб, то он найдет тясячи отговорок и всё бесполезно. Если желание у него есть, то к наркологу, но не факт, что он не сорвется. Это сообщение отредактировал • Selena • - 01-02-2011 - 17:06 |
||||
клопик | ||||
Клин клином вышибают!! ![]() ![]() ![]() |
||||
knike | ||||
Не, ну у нас народ соскакивал с герыча на синьку, но вот куда потом с синьки соскакивать?... так до сих пор и пьянствуют, но зато без наркоты. |
||||
car-men | ||||
Без желания пьющего бросить, ничего не получится. | ||||
waif-cat | ||||
А никак. Он для себя все решил, а Вы ему просто жить с комфортом мешаете. Поясняю свое мнение. Если честно, то я не верю в соскакивания с чего-то людей идейно там сидящих. Ну замена одного белого тумана на синий еще допускаю. Соскочить с чего-то может человек по глупости или неопытности своей севший на стакан, как на возможное утешение. Вот когда он поймет, что толку нет и дырка в душе затянется, тогда он реально может соскочить. Тот же, кто сидит там по глубоким идейным убеждениям соскочить принципиально не может. Он все потуги окружающих будет рассматривать, как пляски розовых слонов. |
||||
Airen | ||||
Тут, в принципе, уже советовали. напугать. Мол, не бросишь - умрешь, подговорить врача какого-нить. Другое дело, если он пойдет перепроверять диагноз... вот тогда всем мало не покажется | ||||
Ainara | ||||
Насыпать пургена или рвотного в водку! Моя соседка так мужу периодически делала! Не помогло… но хоть поржали! ![]() |
||||
Шахматный Король | ||||
А не надо бросать пить. Зачем? Без алкоголя жизнь скучнее. Да, проживешь, наверное, лет на десяток, а то и на два больше, но гораздо скучнее. |
||||
Я Solnishko | ||||
По опыту своиз знакомых: жена условие поставила, мать с ним долго говорила...но это все ерунда, пока сам не захочет, ничего не поможет. |
||||
Ванильная Снежинка | ||||
Над чем ржали-то? Над тем, как пьяный соседкин муж блевал и/или не успевал снимать штаны, усаживаясь в очередной раз на толчок под воздействием слабительного? А убирал все это кто? Вопрос, впрочем, риторический... |
||||
The Cure | ||||
чот тут какие то бабушкины методы по отлучению от алкоголизма постили... нормально! тока зря. рельно алкоголизм в последней стадии развития (гамма-алкоголизм) практически неизлечим. дай ему бутылку пива, даже если 15 лет не пил, он сорвётся и забухает снова по-взрослому, и продаст последние треники за стакан палёнки. это по сути те же наркоманы, тут уже зависимость на физиологическом уровне. бета-алкоголики во 2-й стадии, и те трудно лечатся, хотя у них зависимость психологическая... я думаю когда то всё же лекарство изобретут от этих бед. что-нить на почве эндорфина... мне кажется что некоторые бухают или колятся просто от недостатка выработки собственным организмом гормона счастья. а вот потом вживят нам всем по прибору с искуственным гормоном, будем ходить и улыбаться. и жить в матрице )) |
||||
The Cure | ||||
бутылка- две пива или бокал вина или глоток водки каждый день после работы это уже алкоголизм первой стадии (альфа). ещё интересен факт что в этой теме пишут почему то в основом женщины. )) |
||||
stepnoi-veter | ||||
Совет прост - не покупать алкоголь. |
||||
waif-cat | ||||
Чушь полная. Разница между человеком зависимым и независимым не в том, пьет он или нет после работы 30-100 грамм водки. А в том, что независимый человек хочет - пьет, не хочет - не пьет. У алконавта все значительно проще, он хоть хочет, хоть не хочет - все равно пьет. Право слово, не мучайте себя, выпейте уже эту несчастную бутылку пива, от этого алкоголиком точно не станете. ![]() |
||||
The Cure | ||||
ыыы! :))) что значит алконавт хочет или не хочет пить? алконавт не может не хотеть пить )) каждодневно 100 грамм после работы как бы ещё может и не зависимость, но привычка точно, а привычка сродни зависимости. |
||||
Ainara | ||||
С него, конечно же! А кто ж за ним убирать будет-то? Все сам… все сам… ![]() |
||||
Aggey35 | ||||
Страх потерять то,что есть или осталось((после всех "подвигов" на ниве алкоголизма - серьезный остановочный фактор. И надо четко представлять человеку и окружающим его людям(близким и друзьям) какие последствия для него(кроме здоровья)имеет пьянство.Одно дело-после только голова болит,другое-вынос вещей из дома или попадание в больницу,милицию. И еще.Подобно сложности при выявлении аллергена,где из десятка факторов надо выделить хотя бы один,так и с алкоголем-сложно определить что и в каких количествах приводит к "заливанию". Это не абстрактные рассуждения.Собственный опыт. У кого-то переключение от стрессов идет через хобби,общение.У меня через сложение рифм.Пример: Не мы,а жизнь у нас такая! Себя нечасто упрекая, Для многих явственный ответ. Почеловечней быть-ну,нет! Сомнут,раздавят и не спросят. А в душах что же люди носят? Бревно с соломинкой-известно. Себе сказал давно и честно- Кусать и грызть-так не хочу! Да и вообще,тела лечу. Но тело без души не сможет, Когда внутри все злоба гложет. Не мы,а жизнь у нас такая? Я в толстом тонко намекаю, Не призывая дать ответ- Быть равнодушным или нет... ------------------------------------- Хамовитым,наглым поросенком Неужели нужно очень стать? А нельзя всю жизнь прожить ребенком? И таким в успехе не отстать? -------------------------------------- И скажите-многие ли поймут то,о чем сказал.И жизнью,поступками покажут,что это не столько понимаемо,но воплощаемо?Непонимание,жестокость,равнодушие- серьезнейшие факторы,приводящие к психологической зависимости от алкоголя! Нужен заместительный механизм.Найти его должен сам человек,помочь-близкие и друзья. |
||||
waif-cat | ||||
Вся наша жизнь - дрейф от привычки к привычке. Просто по возможности стоит избегать вредных. ![]() Вечерние 30-100 грамм вряд ли будут из дурных. Тем более, что не всегда и хочется. Слушайте голос души. ![]() Не... Алкашам иногда не хочется. видел таких, но поделать они с собой уже ничего не могут. Горят трубы и душа мается... |
||||
Не знаю, может совет и не очень, но осознав, что у меня проблемы с выпивкой сейчас читаю Аллена Карра "Легкий способ бросить пить". Не знаю какой будет эффект после прочтения, но мозги прочищает хорошо. | ||||
Airen | ||||
Пошла скачивать.... Авось пригодится. ![]() |
||||
Ramil772 | ||||
сменить круг общения с любителей выпить на нормальных людей..или минимизировать общение и времяпрепровождение с такими выпивающими людьми.научиться отказываться и подавлять желание выпить.задуматься о вреде алгоколя на здоровье..вместо посиделок с друзьями заняться чем нибудь интересным.спорт лучший вариант.так как очень хорошо отражает уровень здоровья(при занятии спортом уже не будет желания убивать здоровье в себе,появится брезгливость к выпивающим и курящим людям) | ||||
dr.X | ||||
Человек пьёт прежде всего чтобы забыться, отойти от жизненных проблем и реальности. Если бы у него было все хорошо в жизни и благополучно, то он бы не пил. Нужно просто найти чего ему не хватает в этой жизни и помочь ему этого достичь. Пока он понимает, что жизнь в мире зеленого змия лучше чем реальная, он будет пить. | ||||
alexsnov | ||||
И это верно знаю по себе!!! Так оно и есть... |
||||
solomon12345 | ||||
пока человек сам не захочет-он не бросит бухать,другой вопрос знать меру,с моим знакомым поступили по другому- ему врач сказал что он серьёно болен и если не перестанет то кирдык,причём рассказали грамотно-не бухает хочет жить для ребенка | ||||
solomon12345 | ||||
согласен |
||||
Страстный оруженосец | ||||
Есть такие капли и таблетки надо их в еду подсыпать а как выпьет так будет ему очень плохо блювать головокружение огонь в груди и т.д. мой друг так отца вытащил пил 15 лет вот теперь после пару таких последствий пьет только газировку и говорит я свое выпел и больше ни ни и так не пьет 6 лет. | ||||
Airen | ||||
Угу. Знаю случай, когда так подмешивали. А потом чела еле в реанимации откачали, оказалось, эти средства на сердце и еще на что-то плохо действуют |
||||
Страстный оруженосец | ||||
да есть и такие но есть те что не действуют на сердце. |