Theo2 | ||||
Мне 24, и я практически никогда не занимался спортом (ну.. может за исключением того, что неплохо плаваю). Телосложения я некрепкого, а так как в спорте азарт подстегивают победы, а побед не получалось, никогда не ходил в тренажерный зал. Вернее, года 3 назад ходил месяц, но опять таки сбежал, т.к. постоянно давило на психику то, что я в зале слабее остальных в несколько раз. В общем вопрос, имеет ли смысл начать заниматься в этом возрасте спортом - боксом или восточными единоборствами, а так же, если смысла нет как ощутить азарт хотябы занимаясь в спортзале? |
||||
lamarck | ||||
Меня наоборот подстегивает когда я слабее, мне кажется, что позанимаюсь еще - будет лучше (потом обязательно покрасуюсь перед зеркалом - стало ли лучше???:)))))))) ) А в плавании я стараюсь выиграть во времени на какой-то дистанции. С одной стороны техникой, другой - возрастающим усилием. Но основное в спорте - это регулярность. Тренажерный зал - самое сложное - это начать, а потом - это просто наркотик, от которого уже трудно избавиться и бросить |
||||
Dima1985 | ||||
А у меня в тренажерке происходит психологическая разгрузка, когда не хочется никого видеть идешь в зал и там прям настроение поднимается хотя сам тоже не отличаюсь спортивными успехами | ||||
interno | ||||
конечно стоит заниматься!!! и в любом возрасте! не комплексуй! я хоть и начал заниматься в 15лет но я тое был самый...или не самый но один из слабых в зале. но занимался и пришло все. не скажу что щас силен не по годам! :) щас 20 и впринципе неплохо протсо некогда заняться толком. а зал это хорошо! цель ведь не всех перегнать! а у каждого своя. кто-то накачаться кто-то себя в форме держать кто-то там достаточно серьездно и проф-но подходит к этому делу. я вот с 15 лет все бросить не могу :):):) делаю перерывы но всегда оратно прихожу ибо привык и плохо себя чувствую без тренировок! |
||||
Theo2 | ||||
А драками всякики имеет смысл начать заниматься? | ||||
LeMuR | ||||
Это для себя решает каждый сам! Вот мой старший брат захотел, и пошёл на айкидо, даже каких то результатов там добился, и это при условии что ему было 28, а сейчас уже 31 и он занимается до сих пор! |
||||
Pussy Ripper | ||||
Если нет противопоказаний по здоровью, то какие проблемы? Сломанный нос украшает мужчину ![]() |
||||
дядя СЭМ | ||||
да уж ...и костыли прилагаются ![]() |
||||
лис261 | ||||
вообще то в твоем возрасте человек должен остепенится,а ты только начинаешь интересоватся.нет смысла тренироватся ради драки.всегда в любом твоем состоянии будет кто то сильнее тебя,кто то слабее.и побеждает как правило тот у кого нервы лучше |
||||
TimRott | ||||
Ну это понятно, что блажен кто смолоду был молод. Однако, все же психологически сознание того, что можешь постоять за себя очень полезно. Истории о том, что кто-то начал заниматься в 28 лет, это конечно интересно, но я не очень представляю, как это выглядит практически. Не буду же я тренироваться с пацанами на 10 лет младше меня? |
||||
Kirsten | ||||
Ты слишком зависишь от мнения окружающих. Какое тебе дело до других? Ты платишь деньги и за эти деньги тебя обязаны обслужить так, как ты этого хочешь. А кто вокруг тебя занимается - тебе совершенно по фигу. Вот может, оффтопиком будет выглядеть, но чем и занимается практика пикапа, так это тем, что убирают у мужчины эту зависимость от мнения окружающих. Чем он и полезен. |
||||
POLONG | ||||
Я дерусь кулачным боем раз в три месяца... Так что надо, надо... Вдруг я тебя встречу? ![]() |
||||
Theo2 | ||||
Ничего мне никто не обязан. Будут гарантии, что я буду ходить в зал, а гарантировать, что подберут мне соответствующего мне партнера никто не будет. Да и глупо выглядеть не хочеться. Если ты считаешь, что это странно, пойди к примеру попробуй устроиться в стрип-клуб. Не боишься выслушать: "понимаете, девушка....."? Вопрос не о комплексах, а о конкоретике: существуют ли в Москве клубы, берущихся обучать неюных уже парней боксу или единоборствам с нуля? |
||||
Kirsten | ||||
Правильно. Но в чем проблема? Берешь телефонный справочник, ищешь подходящее место. Платишь деньги. Остальное - по фигу. Какое отношение имеет к этому стрип-клуб? Стритизерша - это работа. И женщину учить никто не будет, если от нее отдачи не будет. Естественно, что будут ограничения по возрасту и внешности. А заниматься спортом с тренером? Если тебе не понравится тренер, попроси заменить его. Или уйди в другой спортзал. Ты ключевую фразу прочувствуй - ты платишь деньги, и тебе обязаны предоставить услугу. Окружающие же - это пейзаж на фоне твоих занятий. Не больше. |
||||
Theo2 | ||||
Я и создал тему, в надежде что знающий человек подскажет куда можно ходить, и стоит ли. | ||||
Праказник | ||||
![]() ![]() Удачи ! и Успехов в Спорте в будущем !.... ![]() |
||||
lamarck | ||||
Да ты еще моложе меня, я занимаюсь и ничего еще пока песок не сыпется | ||||
Theo2 | ||||
Да заниматся и в 50 нормально. Вопрос про то, что бы начать |
||||
lamarck | ||||
Ну что значит начать. Надел кроссовки, встал в 6 утра, и вперед по ближайшему бульвару - туда-обратно. Ну пробежишь сколько-то, устанешь, пойдешь домой - считай уже начал. Дальше будет лучше. В зал: пришел (бывает первое занятие вообще бесплатно), НЕ ОБРАЩАЯ НИ НА КОГО ВНИМАНИЕ поставил самый легкий вес и вперед. Бассейн: вообще просто, пришел, зашел в воду и плывешь на противоположную сторону по дорожке. Ну запыхался... ну и что? Где проблема. Только надо очки, тапочки и трусы, можно еще зажим для носа купить и затычки в уши. Ролики: тут немного сложнее - надо чтобы не было зимы и сначала потренироваться дома. Иначе - пришел на каток (желательно с кем-то кто умеет и сможет тебя за руку подержать). Постепенно учишься. Всякие драки - ничего не могу сказать. Когда-то занимался боксом, несколько месяцев, но не очень проникся. Айкидо кстати, очень неплохо вроде бы и не накладывает никаких ограничений ни на возраст ни на изначальную комплекцию. Если бы пошел на что-то такое, то точно бы выбрал Айкидо. Лыжи: нефиг делать - нашел ближайший снег и катаешься. Горные - ближайшую горку с подъемником и тоже катаешься. Велики - лета подождешь - можешь тоже кататься Какой еще спорт??? Я начал года в 23 бассейн. Даже наверно в 24. Ну до этого конечно умел плавать, но только брассом. За два года я уже довольно здорово плыву кролем, хотя раньше задыхался на первых 50 метрах. |