8Lь | ||||||||
дорогие мужчины согласились бы ВЫ на такие отношения в браке- очень "похожие на дружеские"//изначально без особой любви// сначала все обговорить -финансы раздельно//кроме того что касается ребенка// -никаких претензий по поводу проведения свободного времени и отдыха//без бурного проявления ревности и тому подобного// -общий ребенок ,секс... если бы согласились может добавили бы какие-нибудь другие пункты, только не говорите пожалуйста что это "бред"-у меня есть знакомые с подобными отношениями... и вобще кратко-что по вашему мнению важно в брачных отношенях? ![]() |
||||||||
Покрышка | ||||||||
однозначно не согласен брак должен быть только по любви!!! |
||||||||
Military Jane | ||||||||
2 8Lь А смысл таких отношений в чем? Лишь бы секс был и ребенок? Не могу понять в чем прелесть.... |
||||||||
jalt | ||||||||
И зачем тогда ребенок? | ||||||||
doutdes | ||||||||
любовь явление временное,все равно все потом начинают гулять |
||||||||
doutdes | ||||||||
я-8Lь... --про этих знакомых--- взрослые мужчины которые многого добились в жизни,которые хотят семью и детей,но уже не могут любить и быть верными одной партнерше как по молодости...и женятся //как они говорят //по некому рассчету,просто надоела холостятская жизнь,а с ней "удобно"... |
||||||||
4aplin | ||||||||
в браке главное - взаимное уважение и забота ... а любовь - оно "Сцуко, дело опасное"((( | ||||||||
doutdes | ||||||||
вот и я об этом,ведь если в людях друг друга чтото устраивает они могут договориться обо всем//конечно в идеале,на практике невсегда//почему бы им не вступить в брак без любви ,ведь БРАК ОСНОВАННЫЙ как это чаще бывает на любви ...часто обречен,проходит любовь,быт становится невыносимым-люди понимают,что неподходят друг другу,начинаются претензии,скандалы и так далее... |
||||||||
Mindhunter | ||||||||
Если бы было так как ты говоришь браки по любви часто распадаются ,то у нас в загс очередь на развод стояла ,но это не так !!! И настоящая любовь не проходит ,проходит лишь страсть. Быт может стать невыносим в любой семье, но это происходит редко. В семье по прошествии времени складываются определенные роли в хозяйстве. Твоя тема - очередной вариан свести чуства в быт. А ситуация фантастична. Даже НР держащие жен для "воспроизводства" и престижа держат их на "коротком поводке". Не представляю себе жизнь с девушкой ,даже не зная что она делает в свободное от меня время. Ребенок в такой "семье" полноценным не выростет!!! Лучше жить и расти с одним родителем, чем каждый день видеть родителей безразлиными друг к другу. |
||||||||
4aplin | ||||||||
и еще ... самые прочные и долговечные браки - это браки по расчету ... любовь приходит и уходит ... а кушать хочется всегда ... Это сообщение отредактировал 4aplin - 30-04-2006 - 21:46 |
||||||||
великий и могучий | ||||||||
ну кому как ... дело личное ... но по-мне, брак без любви БРЕД! |
||||||||
великий и могучий | ||||||||
ну, блин, не поспоришь |
||||||||
Mindhunter | ||||||||
Тоесть в браке по расчету одна сторона дает ,а другая получает ? И это при том что кто-то кушать хочет всегда ! Помоему это вообще некоторая форма проституции в смешении с рабством. |
||||||||
Эпицентр | ||||||||
НЕТ! Тоже не вижу смысла в таких отношениях!!! |
||||||||
doutdes | ||||||||
в том то и дело что взаимная отдача ,наоборот ,когда есть любовь возможно что один пользуется другим Это сообщение отредактировал doutdes - 30-04-2006 - 23:01 |
||||||||
doutdes | ||||||||
КАКАЯ ЛЮБОВЬ!!!????молодые люди,о чем вы тут говорите,сначала страсть ,потом привязанность,а вечной любви нет! наоборот браки распадаются-так как любовь проходит и люди понимают ,что неподходят друг другу,у каждого свои представления о браке а я говорю о варианте когда заранее раставлены приоритеты |
||||||||
doutdes | ||||||||
как зачем?НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ К 30 ГОДАМ ВАМ ДЕТИ НУЖНЫ!!! Это сообщение отредактировал doutdes - 30-04-2006 - 23:17 |
||||||||
doutdes | ||||||||
почему вобще тему такую начала-мне предлагали подобные отношения и примеров из жизни много... | ||||||||
doutdes | ||||||||
просто еще бывает так-люди подходят друг другу ,каждый может отдавать то что нужно другому,но любви нет,такой брак уже некий рассчет |
||||||||
Mindhunter | ||||||||
Да вообще от девушки такое страшно слышать !!! Тебе понравилась бы роль содержанки или "свиноматки" ,когда от тебя требуется только родить и заниматься сексом ? Как такое может нравиться ??? |
||||||||
Mindhunter | ||||||||
А ты не принимаешь такой вариант ,когда люди женятся не тупо из-за любви ??? Когда людей связывают не только чувства ,но и обшие интересы, занятия. И отношения в браке между любяшими людьми более искренние и они как раз поступают так ,как ты написала. И если люди не подходят друг другу ,то они наврядли будут любить. |
||||||||
doutdes | ||||||||
необязательно содержанка,тоже заниматься карьерой а почему нет,я не говорю о тех случаях когда тебе противен партнер,а просто об отсутствии любви.все равно она пройдет после нескольких лет брака... а что еще женщине нужно-ребенок,секс,карьера...женщины постарше уже понимают ,что любовь чаще только приносит разочарования |
||||||||
doutdes | ||||||||
а я тоже подразумеваю общие интересы,может даже бизнес... ////если люди не подходят друг другу ,то они наврядли будут любить///// как раз наоборот,как часто любовные чувства могут связывать людей совершенно не подходящих друг другу,в результате эти сложные отношения только изматывают люди ОЧЕНЬ разные,и любовь сталкивает порой совершенно противоположных людей с контрасными взглядами на жизнь |
||||||||
Смотрящий в небо | ||||||||
Я слышал, что такое существует, но наглядных примеров не могу привести. Я считаю, что брак должен быть по любви и никак иначе. Бизнесом можно заняться и без брачного договора. Не понимаю я таких браков. ![]() |
||||||||
doutdes | ||||||||
но ведь любовь то пройдет!!! тем более //на примере моих знакомых //убедилась что постоянных мужчин практически нет,то к одной вспыхнет,то к другой... |
||||||||
Вот-вот ![]() Есть же из 1000 человек которые пьют пиво, один который не переносит этот напиток, а употребляет его за компанию. Подумайте.... ![]() А любовь... Она уходит, спору нет, когда разбивается об риффы... Хм... Это уж личное ![]() |
||||||||
Mindhunter | ||||||||
Надо было тебе опрос делать. Тогда расклад видно было бы нагляднее. Но думаю ,то там большинство против было бы ! |
||||||||
doutdes | ||||||||
странно ,все про любовь здесь говорят ,а почему-то изменяют,и в браке что-то любви я не вижу | ||||||||
О любовь есть, но тут... В таких браках её не найдешь(я так думаю)... |
||||||||
doutdes | ||||||||
любовь ведь тоже разная...конечно я рада что есть такие как ВЫ ,которые верят еще в любовь,наверно такие ее и находят мне жизнь много раз доказывала обратное,может просто уже разочаровалась |
||||||||
У Вас вся жизнь впереди ![]() Автор извините, что не по теме... ![]() |
||||||||
А-Лама | ||||||||
Как вариант, такое возможно. В данном случае людей связывает не любовь, а, как раньше говорили, чувство плеча. Защищенная спина многого стоит, особенно когда завязан в бизнесе. | ||||||||
Moth | ||||||||
У меня есть знакомые, которые поженились без любви. Правда никаких таких условий друг другу не ставили. Было взаимное уважение. А потом любовь пришла. И сейчас это самая счастливая семейная пара, которую я знаю. Вместе уже 20 лет. | ||||||||
Тонкий ценитель | ||||||||
Любовь есть, но не всем дано испытать это чувство. Даже если отношения строяться на сугубо "рацональных" подходах, есть вероятность того, что один из супругов полюбит по настоящему совершенно другого человека. А какова твоя роль в этом, ты задумывалась? Будешь терпеть унижения, забудешь про секс, скандалы на которых будут рости ваши дети. Возможно ребенок станет своеобразным оружием в борьбе с твоим, некогда рационально выбранным, партнером. Неужели женщины могут так низко пасть? Думаю нормальная женщина не пойдет на такое, тем более не будет терпеть рациональный подход к ней. В большинстве отношений кто-то любит, и женщинам намного выгодней чтобы мужчина как раз любил ее. Но ведь твой подохд совершенно тупой, прости автор. Умные женщины пользуются любовью мужчины, а ты чем будешь пользоваться? Брачным контрактом и адвокатом? ![]() Самые крепкие браки, это как раз те в которых любят мужчины. Если мужчина влюбиться в другую он может уйти, а если женщина, она десять раз подумает перед этим (зачем шыло на мыло менять и т.д.). |
||||||||
novijdrug | ||||||||
Какой смысл заключения такого брака Если финасы раздельно мужу и жене как я понял можно гулять где и скем угодно Это уже не брак а так штамп в паспорте |