Vekmnbr | ||
Не люблю вино. Но вы лучше сами составьте список цен и названий. | ||
riya | ||
обожаю вино посмаковать....... ........ням-ням.... но я как бы разбираюсь в наших Крымских и в основном в Массандровских. Всем кто не пробовал, советую попробовать десертное"Пиногри", очень необычный вкус, мне почему-то кажется что оно пахнет мышами, не знаю прада как они пахнуть , но ими пахнет как не крути.......и чуть-чуть изюмом. "Мускатель чёрный" 16:16, тоже вкусное. "Бостардо", балдеж......старинное, из бочек..... "Мускат Южнобережный", нет слов, одни слюнки Ну и конечно "Седьмое небо Князя Галицина", очень сладкое, но чуть-чуть можно. Завтра продолжу описание........ Столько всего вспомнилось...... |
||
DRiSH | ||
... Мммм.... Сухое ВИНО..... Последнее что пробовал из хорошего - Сухое красное Кьянти (или Чьянти не знаю как правильно), привезенное из Италии ... Ммммммммм..... масса впечатлений...... ощущений.... Приятно порадовали Абхазские вина и цена радует (с ними про Арбатское и им подобное НУЖНО забыть). Французские, Испанские (... портвейн ![]() Молдавцы - всегда ЛУЧШЕ "московских". IMHO Дагестанские и Грузинские ДОМАШНИЕ (но к сожалению, они все сладкие или полусладкие, "виноделы" говорят, что сухое "капризничает" в домашних условиях, не знаю, может они и правы). Оценить букет сладких и полусладких намного проще чем сухих. Сухие намного лучше "за едой", а сладкие "за беседой"(картами), тоже IMHO Сладкие, десертные и вермуты не люблю. |
||
dimitr | ||
Массандровские - Мускат белый красного камня (супер) и Портвейн красный крымский. Грузинские полусладкие - почти все, начиная с Киндзмараули и Оджалеши. Наверное, еще Кадарка и Мерло. Вермуты нравятся максимально сухие, прочие для меня слишком приторные. Хересы не люблю совсем. | ||
Madwoman MAX... | ||
Серия "Алазанская долина" как приемлимое и недорогое... Грузинские...Болгарские... "Голубые небеса", "Золотые небеса", "Молоко мадонны"...к сожалению не помню производителя... |
||
~Arnika~ | ||
для меня из вин на первом месте стоит "Хванчкара" ![]() и ничто не сможет это изменить ![]() |
||
koost | ||
А мне нравится южная ночь! | ||
Мерлин | ||
Arnika...да! Хванчкара отменное вино! ![]() ![]() koost ...что за южная ночь, это Масанндровское? |
||
koost | ||
это не Масанндровское, а так и называется ЮЖНАЯ НОЧЬ |
||
Индиго | ||
Любимые вина Аргентинские и Чилийские..терпкие...очень ароматный букет..пьётся легко...(это о красных, тк белое вино я не пью)..есть ещё розовое Чилийское..вкусненькое лёгенькое... стердняя стоимость бутылки от 300р... (кстати Кьянти это столовое вино..нетв нём ничего особенного) настоящее вино может быть только сухим....полусладкие вина это уже компот. |
||
Will | ||
Кроме Алазанской долины все вышеперечисленные напитки - не вина, а спиртосодержащие ароматизированные напитки. Помните, лет 10 назад было такое, Ив Роша называлось, типа шампанское? Та же технология - спирт, ароматизаторы и подсластители, с виноградом ничего общего не иимеющее. Тут вначале был пост про массандровские вина (Бастардо, Мускатель и т.д.) Не знаю, как в бутылках Массандровского завода, а в розлив пробовал все вышеперечисленные и сделал одно наблюдение - у разных продавцов одно и то же вино имеет разный вкус. Так что ИМХО то, что продают в розлив, к НАСТОЯЩЕМУ вину тоже имеет слабое отношение - скорее всего, та же смесь сиропа, спирта и ароматизаторов, которую разные продавцы бодяжат по-разному. Тем более, продавецы обзывают его то массандровским, то бахчисарайским, то инкерманским. |
||
Will | ||
По поводу Хванчкары недавно слышал такое Его (настоящее вино по оригинальной технологии) производят всего около 5000 бутылок в год и оно все расходится по грузинским госканалам на представительские цели, то есть в розничную торговлю не поступает ни одной бутылки. Хотя, если Хванчкарой называть любое вино похожего купажа, то всякое может быть... Так что вряд ли ты пил оригинальную Хванчкару... |