Вы почуствовали себя отцом, - |
||
Всего голосов: 0 |
Ли Си Цын | ||||
Ну, с женщинами вообщем то все понятно. Они детей вынашивают, рожают, грудью кормят... Им сам Бог велел себя матерями сразу чувствовать, если не до рождения ребенка. А вот как у нас ситуация с мужчинами? Когда они начинают чувствовать себя отцами? И что это значит, - почувствовать себя отцом? Это сообщение отредактировал Ли Си Цын - 16-06-2006 - 03:03 |
||||
novijdrug | ||||
Почувствуешь себя отцом когда ребенок первый раз скажет папа. | ||||
Kirsten | ||||
Ну это опрометчивое заявление. Некоторые матери до конца жизни так себя матерями и не чувствуют. |
||||
Pheng | ||||
Истинная правда. + в репу. По теме я проголосовал "когда родился". Точнее (такого варианта нет) - когда выдали в роддоме. Такая маленькая мордашка, плотно упакованная со всех сторон грудой праздничных пеленок. Несмотря на трехдневный возраст, она смотрела прямо на меня и настойчиво требовала Любви... |
||||
almen | ||||
Отцом почувствуешь когда пройдет, может месяц, может больше, после того когда его принесут домой! Сразу вроде интересно прикольно но осознание того что в твоей семье появился маленький покемосик однозначно приходит позже! Появляются новые проблеммы! Их будет много ....например хочется спать ребенок капризничает а сидеть возле него будете вдвоем (во всяком случае первое время)! Будешь ночью вставать и слушать сопит или не сопит, почему кряхтит ну и т.д. конечно у кого нет детей эти проблемы кажутся маленькими...но это пока нет своих!!!!! Самое главное не нервничать и не психовать (хотя иногда так хотелось) из за недосыпа конечно! А малыш ![]() Это сообщение отредактировал almen - 16-06-2006 - 10:28 |
||||
igorkio | ||||
Наверное еще до рождения, когда жена беременна, уже происходят какие то изменения в поведении, повышается ответственность, уже отвечаешь за двоих. А когда выдадут в роддоме, то это как первая встреча после долгого заочного знакомства. |
||||
КОЛХОЗНЫЙ ПАНК | ||||
****** Предстоит мне еще. Предупреждение за грубость и мат Это сообщение отредактировал KirKiller - 16-06-2006 - 10:46 |
||||
Умничка-красотулька | ||||
Ответила за мужа, т.к. знаю его ответ, он мне рассказывал, что почувствовал себя отцом когда ребенок родился, но только это истинное чувство проявилось четко, когда ребенку было уже от 6 месяцев до 1 года... воть... а сначала это молчаливое и забавное существо воспринималось как продолжение меня ![]() ![]() ![]() |
||||
missXXL | ||||
Не правильное заявление. Бывает так что любовь к ребенку приходит гораздо позже чем нужно, ко мне это чуство материнства пришло, когда сыну было уже 4 года, а папаша так вообще осознал это, только когда понял что других детей у него не будет. Но уже позняк метаться. Скоро внуки пойдуть ! ![]() ![]() |
||||
Omen | ||||
2 вариант, я почуствоваль себя отцом когда ребенок родился. |
||||
лис261 | ||||
когда ребенок родился,тогда и почувствовал что стал отцом.до этого делал все что бы беременость и роды жены протекали нормально | ||||
The Shadow | ||||
Читал, читал..., думал что выбрать. А потом, О! Последний вариант. А, вообще, отец, он всегда отец, хоть с тех пор как его сын был зачат, хоть когда родился, хоть когда ему 1,2,3... 14, 18 лет, даже когда сыну за 30 и более, отец всегда будет оставаться отцом, а значит и будет себя им ощущать. |
||||
Ли Си Цын | ||||
Быть отцом и ощущять себя отцом, - это ИМХО разное. Биологическим отцом, так сказать, ты физиологически становишься в момент зачатия, юридически - с момента рождения (я беру только основной путь "становления отцовства", не вдаваясь в частности). Ощущение же себя отцом, вопрос скорее нравственный и моральный. Иные люди до самой смрети, будучи биологическими отцами, к сожалению, отцами себя и не осознают... |
||||
The Shadow | ||||
Был опрос каждого. Я редко пишу "IMHO", потому что, то, что я говорю и есть моё мнение, а для меня оно такое. И, при этом я абсалютно не учитывал тех, кто является биологическим отцом и, как Вы говорите, нравственно и морально себя таковыми не ощущают. Совершенно понятно, что одно не обязано следовать из другого, и всё же, я рассматривал ситуацию наиболее приближенную к идеалу (если биолог-ки отец->и нравственно и морально). А, если идти в глубокие думы и рассуждения, тогда можно столько вариантов и путей найти (один из них Ваш и Вы разумеется правы), что не получится единого определения "что это". |
||||
Ли Си Цын | ||||
ARRON, вообщем мы друг-друга поняли. Что не может не радовать... ![]() |
||||
Канопус | ||||
Мне это ещё предстоит, но у меня уже есть племянница, которая живёт со мной, так что почти все радости привоза домой из роддома, неспания по ночам, кормления из ложечки и прочее я немного познал - именно эти прелести жизни и дают ощущение ответственности, отеческой заботы. | ||||
Воспитательница | ||||
Я голосовать не буду, но ответить отвечу. Матерью почувствовала себя месяцев в шесть моего ребенка. Отец его почувствовал себя отцом куда раньше, сразу после его рождения :) |
||||
Мрачный | ||||
Вопрос не из простых! Важно не только почувствовать, но и осознать. Отцом почувствовал себя сразу, как только ребенок оказался дома, приехав из роддома. Пеленки, распашонки, памперсы, ночные вставания, как тут не почувствуешь. А вот осознание изменения своего статуса, своей нужности пришло когда ребенок первый раз сказал - ПАПА. И чем старше он становится, тем отчетливей начинаешь понимать свою значимость для него. Особенно, что касается сына - отец первый пример для подражания. И каким он вырастит полностью зависит от тебя. Здесь приходится задействовать весь свой потенциал. С девочкой все по другому - веселье и баловство. Тут уж мама старается. ВООБЩЕМ ГЛАВНОЕ НЕ УПУСТИТЬ МОМЕНТ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕБЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО! |
||||
Karleone | ||||
Готовлюсьсамстать отцом, но пока не совсем реализовал все это. С одной стороны смотрю как жена круглеет и снимки узи вижу, а с другой стороны..... не могу пбяснить, но я счастлив )) | ||||
nerov | ||||
Мне ещё это предстоит. Надеюсь, что почувствую себя отцом вовремя. | ||||
denmor | ||||
Во вторую ночь пребывания ребенка в доме, в первую всю ночь не спал - поэтому ничего не соображал. | ||||
Shtolzz | ||||
а на самом деле интересно. когда знакомые с пеной у рта, подпрыгивая, бешено вращая глазами и махая руками так, что начинаешь беспокоится, как бы они не улетели, рассказывают, что они стали отцами и как это круто, я их мягко говоря не понимаю ![]() а что бы понять, наверное, надо своего завести Это сообщение отредактировал Shtolzz - 22-06-2006 - 19:50 |
||||
The Shadow | ||||
Конечно, Ли Си Цын сан, конечно. ![]() |
||||
valoss | ||||
Когда, когда... Не помню. Но, точно знаю, что сейчас ощущаю. | ||||
Pilat | ||||
Предстоит... Не знаю... когда почувствую ответственность за будущее ребенка... |