*Лола* | ||
Дорогие мужчины. Рассудите пожалуйста вот эту вот ситуацию, потому что я уже не знаю что думать. ![]() Я со своим парнем уже пол года вместе, у нас очень хорошие отношения. Полны взаимопонимания, доверия и... любви... Я его люблю, не смотря на все мои разочарование в мужчинах, верю, что именно он не сделает мне больно, всегда рвусь к нему при первой возможности. Он же в отличие от меня очень сдержанный в своих чувствах, всегда молчит как рыба. В жизни не слышала комплимент, не говоря уже о признание в любви ну или на худой конец хотя бы сказать, что соскучился. Нет, он не холодный ко мне, я чувствую что ему очень хорошо со мной, он всегда рад меня видеть, он всегда заботится обо мне. Иногда я чувствую что он очень соскучился, иногда кажется, что и он меня любит... Это так тяжело всё время "чувствовать... догадываться..." мне просто хочется чтоб он мне нежно посмотрел в глазки и сказал, что любит. Но он молчит... мол когда то... ещё в 15 лет, ему девушка разбила сердце, потому что он показал ей свои чувства или признался в любви... не знаю толком чушь какая то...! После этого он замкнулся в себе, он не показывает свои чувства и никогда (!) не говорит о них... Хотя очень часто доказывает мне их своими поступками. Я чувствую, что не расцветаю с ним, всё время замкнута в себе. Боюсь сказать лишний раз ласковое слово, потому что уверена, что он мне не ответит взаимным словом. Сказала это всё ему... может это было и зря... Ему тоже тяжело, говорит, что не может говорить о своих чувствах, что боится что ему опять сделают больно. Что показывает эту любовь всеми способами, всей его заботой, теплом, лаской, внимательностью (и это действительно так), очень обидно ему стало, что я это го не замечаю. Я уже не знаю что думать, может у меня просто паранноя...? может оставить его бедного в покое? Может он со временем станет мне доверять и откроется? Как можно такому человеку внушить доверие? Что мне делать? *** вообще у меня в голове не укладывается как можно все держать в себе... Ведь когда любишь ты теряешь голову, ты готов кричать это на каждом углу. Как можно так закрыться, и боятся из себя выдавить хотя бы комплимент в мою сторону. |
||
igore | ||
Можно, очень даже можно, потому что сказать вслух боишься… и это на самом деле очень сильный страх… И все-таки он тебя безусловно любит. Просто для такого человека очень важно, чтобы рядом с ним был кто-то, кто понимает его чувства и без слов и не пристает постоянно с вопросами: «А ты меня любишь? А как сильно ты меня любишь? Ну скажи, как ты меня любишь?» Не надо пытаться добиться от него ответных слов, они все равно получатся вымученными. А вот то, что ты ему рассказала о том, что тебя это волнует, это совершенно правильное решение. Поверь, ему тоже это не очень нравится, хотя «закрываясь» таким образом он и чувствует себя комфортнее. Но все равно ему тоже в глубине души хочется изменить эту ситуацию, поверь. Тебе остается только любить его, чтобы однажды он все-таки «раскрылся» полностью… Только будь осторожнее, потому что «закрыться» вновь такому человеку проще простого… |
||
polymorph | ||
Ну, не все-же люди "болтливы"... Конечно тебе хочется услышать эти слова, но не дави на него... Если тебе с ним хорошо, если ты чувствуешь его заботу о тебе, значит он любит тебя... Если он не говорит тебе этого, это не значит что он тебя не любит... (Я сейчас сам такой, после того как разошелся, не знаю, стоит-ли вообще кому-либо еще говорить такие слова. Боюсь)... И он боится этого... Скажет тебе о любви, а потом вам придется расстаться... Я думаю у него после этого будет большая психологическая проблема... А вот почему ты не "расцветаешь" - непонятно... Рядом человек, который о тебе заботиться, который тебе неравнодушен... Радуйся жизни... "Цвети и пахни"... Когда он почувствует, что ты тот человек, с которым он может быть искренним, которому он может доверить свои чувства, и с которым он хочет долго быть, он сможет открыться и скажет тебе об этом... Если он тебя любит, то так оно и будет... Надеюсь, что у вас все будет хорошо! | ||
Алекс ТекилаZZ | ||
Что-то мне эта ситуация напоминает.... Ах, понял - меня... вот не могу демонстрировать свои чувства и всё тут... Умею красиво говорить, но язык не поворачивается... Знаю, что надо делать комплименты, а что-то никак... И вообще некоторые дамы считают меня слишком "холодным" и замкнутым.... Да, ещё что мне напомнил пост Лолы... жена мне нечто похожее говорила... бывшая жена, если быть точнее.... |
||
*Лола* | ||
Всем огромное спасибо за ответы... немного легче стало, хотя я это всё понимаю в глубине души.
Вот именно это мне больше всего мешает. Дело в том, что больше чем год назад у меня было очень тяжелое расставание, я долго от него отходила (больше года) не с кем не могла быть больше недели. Поклялась себе, что никогда никого не полюблю. ![]() И тут появился он, через несколько месяцев я расслабилась, влюбилась как говорится ![]() А когда в первый раз сказала, что люблю его, расплакалась, он промолчал но был просто на десятом небе дня два... а потом всё вернулось как раньше. Наверное действительно не остаётся ничего кроме того как молча ждать... Хотелось бы услышать ещё мнения. |
||
Mammalia | ||
Смотрю на эту ситуацию с такой стороны. У каждого из нас были сложные отношения, разочарования, боль, а потом страх испытать это вновь. У меня была такая же проблема, только я была замкнута и холодна. Он раскрыл меня...как....?....он был всегда рядом и этим доказывал и снимал мои комплексы. не лучший вариант. Я считаю, что тут нужно с ним говорить-говорить и говорить об этом.Говорить, что тебе от этого плохо. То, что ты не можешь раскрыться, что тебя его напряженность давит-я прекрасно понимаю. Говорить с ним об этом...и о том, что сейчас ты с ним и ты хочешь чувствовать и СЛЫШАТЬ его.... на самом деле-его поведение-это страх и комплексы. он должен привыкнуть...и открыться... в любом случае, с его стороны омрачать сегодняшние отношения из-за прошлого....в жизни нужно рисковать, в конце концов) |
||
ЛАКИ | ||
У тебя вполне нормальная ситуация, пройдет время и он обязательно "оттает", не надо его торопить, просто не давай повода в тебе разочароваться.. Это гораздо лучше, чем кидать комплименты на каждом углу и трещать о любви каждой второй... |
||
крыска | ||
Увы, *Лола*, в любви надо уметь рискнуть, и уметь открывать сердце просто так, бесстаршно. Говори, что ты его любишь, что он для тебя несоизмеримо важен. Не скупись на теплые слова. Но - не делай паузы после своих признаний, подталкивая его к ответной реакцией. Просто: "Я счастлива, что я тебя люблю, и могу это сказать". Пройдет время, он привыкнет, довериться... Вот только ты сама способна на такую открытость? |
||
*Лола* | ||
Думаю, что готова. Один раз уже говорила, что очень его люблю надеялась в ответ услышать хотя бы тупое "я тоже" но увы... Я думала об этом варианте как открыться ему полностью, говорить всё что думаю о нем, о нас. Но боюсь, боюсь, что он так и будет молчать, а я буду выглядеть как тряпочка которая валяется у его ножек и без конечно восхищаться им. Или в худшем случае он задерет нос и будет вытворять всё что ему взбрендит "мол Лолочка простит, ведь любит безумно" Боюсь я брать этот риск на себя... ![]() Он мне давно как то сказал, что сможет открыться только в случае если будет доверять партнерше и будет с ней ооочень долго вместе. На что я ответила, "глупость, когда полюбишь не сможешь молчать, не смотря на свои страхи" видно ошиблась... |
||
Мальчик не фонтан | ||
Любовь чаще бывает безответной.... Чтобы не расстраивать своих девочек, я никогда не говорил им что их люблю... Сразу предупреждал что только секс, хороший, качественный, но только секс и что в любовь не верю..... И просто отношения сразу перетекали в новую плоскость... Ни он ни ты этого не сделали так что теперь и ему и тебе придется мучаться.... Сомневаюсь что он тебя не любит, обычно люди именно испытывая такие чувства сближаются, пройдет время и скорее всего хотя бы из чувства признательности он тебе скажет Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ))) удачи |
||
*Лола* | ||
Я подумала (хотя вредно думать ![]() Кто то из нас все таки должен наконец то сделать первый шаг. Как думаете поможет? Может есть другой выход из этого положения? |
||
Далматин | ||
Видишь ли, дорогая Лола, мужики в принципе скупы на эмоции, это по себе знаю, но ничего с этим поделать не могу ! Видимо с этим нужно смириться. Античные философы говороли : "Не выдавай своих чувств прилюдно". Если он прохладен к тебе (или это тебе только кажется), попробуйте тихо, спокойно поговорить - мужчина натура очень тонкая (мало-ли что у него происходит на работе и т.д.) ! | ||
igore | ||
Вот как раз в ответ на тихое мурлыканье кошечки ![]() ![]() |
||
Natural X | ||
сори, но я весьма скептически отношусь к таким натурам, а поэтому не думаю, что ты можешь что-то изменить. если покопаться, то можно найти тысячи примеров мужчин, которые вели себя так же и большинство из них одиноки. это такой тип человека. с твоей стороны было бы бесполезно удерживать его. кроме того (извини, но скажу как думаю) ты должна бы взвесить его чувства и эмоции. и здесь как раз не видится никакого равновесия. чаша весов, наполненная самолюбием и страхом перед возможным "унижением" (в случае, если ты его покинешь) явно перевешивает другую, наполненную любовью (?) к тебе. |