Мерлин | ||
Предлагаю обсудить этот благородный напиток, кто что предпочитает из коньяков? Мне лично наиболее всего импонируют армянские коньяки, от пяти звездочек и выше... прикольный Ани, Арарат неплох...как то подарили мне бутылочку десятилетней выдержки, праздничный вроде называется...ну я его посмаковал, да под лимончик... ![]() ![]() ![]() |
||
ЛАКИ | ||
kVinт Сюрпризный коньяк..Вообще нравится продукция "Арома". | ||
koost | ||
Честно сказать не люблю я коньяк! ![]() |
||
Bembidion | ||
Пейте армянский... Грузинский пробовал, "Сараджишвили" - не, не то... Ставропольский ("Прасковейский") - тоже не очень... Пейте армянский. |
||
koost | ||
А чем тебе так понравился армянский? ![]() |
||
STERVA | ||
Давидофф Экстра 0,7л под. Коньяк цвета старого золота. Обладает мощным, богатым и хорошо структурированным букетом. Сначала аромат поразит Вас сильными тонами древесины дуба, а затем явственно проступят нотки засахаренного апельсина и старой кожи. Вкус богатый, превосходно структурированный, с ощущением маслянистости. Послевкусие очень длительное, с явно выраженными древесными тонами – как у хорошей сигары. Рецептура этого Коньяка держится в строжайшем секрете. Известно лишь, что возраст самого старого коньячного спирта в ассамбляже превышает 40 лет, а после ассамбляжа готовый Коньяк выдерживается в бочках еще 36 месяцев. ![]() ![]() Присоединённый файл ![]() |
||
Will | ||
Предупреждение! В продаже появился (в Москве) поддельный коньяк - продается на розлив или в 5-литровых ПЭТ -бутылках. Представляет из себя спирт с добавками дубильных и ароматических веществ. Правда, личное потребление не выявило опасности для здоровья, но все же это не коньяк. А так предпочитаю армянский, желательно марочный завода Арарат - Юбилейный, Ахтамар и т.д. Французские на мой вкус несколько более резковаты, нежели армянские. ТО STERVA Возраст коньяка определяется самым молодым спиртом купажа, т.е. если в купаже коньяка есть спирт 3-х лет и даже если все остальные будут столетними, то коньяк не имеет права маркироваться выше 3-х звезд. |
||
Мерлин | ||
Will - какие познания!!! ![]() |
||
Will | ||
Я уже замучился повторять, что по основному (высшему) образованию я инженер - технолог как раз продукции питания. И по товароведению пищевых продуктов всегда было 5 баллов, потом опыт работы в торговле...еще в совковой... |
||
Факирыч | ||
Обжаю смаковать конъяк, как то раз увлекся и напился в зюзю дорогоим французским, на след день даже похмелья не было. Люблю конъячок с лимончиком но как говорят знающе люди - это неправильно, лимон убивает послевкусие и не дает распробовать все тоности аромата. |
||
ascon | ||
Убедился, что самый лучший - армянский, был в стародавние времена и сейчас. Лучшее испытание аромата - дать понюхать рюмочку непьющему или ребёнку - аромат хорошего коньяка не вызывает негативной реакции. ![]() |
||
Juliya | ||
Вообще конечно армянский, муж армянин, но можно и французский. ![]() |
||
ЗАпредельна_Я | ||
Это было 4 года назад...... Такого конька я пока еще не встречала ни разу.... Ездили в Крым,у женщины,у которой мы снимали домик продавался коньяк(сын у нее моряк и им вроде как его то ли бесплатно довали,толи еще чего...)В общем такого приятного коньяка я не пила еще ни разу...хотя пила я много видов коньяка... У этого коньяка скромная этикетка и скромное название "Коктебель"..... Помню тогда у нее купили 2 ящика этого коньяка...потому как он им доставался за бесплатно,они продавали его за бесценок,но такого коньяка я так нигде больше и не попробовала ![]() |
||
scherk | ||
Я тоже такого коньяка, чтобы 2 ящика да на халяву, никогда не пробовал. ![]() Зато я в 88-м(по-моему) году, на концерте в Тушино, пил коньяк из канистры, вместо пива. Там его тогда во всех окрестных дворах продавали. Милиция все винные магазины в радиусе 3-х км закрыла, вот местные жители и подсуетились. Где они его брали - не знаю, но с ног валил конкретно! ![]() |
||
VoiVod | ||
Коньячок - это великолепно! А вот такой вопросик... Тут практически на халяву подогнали мне 10 б. Юбилейного пр-ва Арарат! Внешне исполнение-идеальное,но на вкус-не то ,хотя и не отрава! Так вот-какие критерии подлинности данного напитка существуют кроме надписи на донышке и зеленоватой бутылки? |
||
scherk | ||
Никаких. Кроме надежности источника получения, естественно. ![]() |
||
VoiVod | ||
Дык друзья подогнали... Хорошие! ![]() ![]() |
||
scherk | ||
Друзья же не сами его делали, верно? Их тоже могли обмануть.![]() |
||
VoiVod | ||
![]() Ну... Быть добру! |
||
Lolita** | ||
....... Муж может обидется, увидев бутылку французского...... ![]() ..... А вообще наверное в этом форуме никто не разбирается в коньяке лучше меня - я ведь сама армянка и очень люблю этот древний напиток...... ![]() .... Особенно нравится НАИРИ - выдержка более 20 лет..... и ещё есть НОЙАК - экспортный вариант - тоже отличная выпивка..... |
||
Klose | ||
Не скажу,что я любитель коньяка...и вообще что в нем хорошего... | ||
ЗАпредельна_Я | ||
Ты наверное хорошего коньяка не пробовал..... Вкус молодой человек,приятный шоколадный вкус.. ![]() |
||
ImmeLstorn | ||
Вкусный коньяк не обязательно шоколадный. Я коньяк люблю, жаль не часто. | ||
МАЗАЙ | ||
Вижу, что любители с опытом!!! А кто знает, как и каким образом появился конъяк??? И что такое конъчный мармелад и как он появился??? Если знатаков не будет, то я поведаю эту историю, но опосля , для начала ВЫ знатаки!!! ![]() |
||
МАЗАЙ | ||
НЕ..Не!! Это чисто рекламные ролик!!! А ФАКТЫ котороые неисчерпимы??? А мармелад конъячный!!??? ![]() |
||
Шпанский МУХ | ||
нас тоже армяне совратили - теперь только НАИРИ, да чтобы лет 20-25....Хенесси теперь отдыхает... | ||
Lolita** | ||
...... Специально для любителей армянского коньяка - вышли в свет две новые марки:...... "Ашот Еркат" - 22-летней и "АРАМЭ" - 30-летней выдержки....... Сама вчера пробовала - отпад, умереть не встать и т. п....... ![]() |
||
dimitr | ||
Не так давно употреблял грузинский 12-летней выдержки, вот только марку не упомнил. Чумовая вещь, скажу я вам. Арарат отдыхает, да и Хеннесси тоже. Охотно верю, что есть армянские еще лучше, но их не пил, так что пока для меня это был лучший из коньяков. Из недорогих коктебельский отличный. | ||
scherk | ||
Постарайся марку вспомнить или хотя бы рисунок на этикетке. ![]() |
||
dokhtor | ||
Предпочитаю армянские коньяки - Наири, Двин, Ахтамар. Ахтамар - за букет и ароматность Двин - за историчность, его смаковал сам Черчиль по бутылке в день Наири - за выдержку Всакие там хеннеси, реми мартены и т.д. в подметки не годятся. Приведу пару исторических справок - производство в Армении было налажено русским промышленником Шустовым, для раскрутки коньяка он нанимал молодых людей, которые в ресторанах заказывали самые дорогие блюда, а из спиртного шустовский коньяк, хозяева естественно недоумевали и предлагали другую продукцию, тогда молодые люди отменяли весь заказ и говорили, что уходят в другое заведение, где хозяин знает, что такое настоящий коньяк, естественно хозяин начинал допытываться где, как и что, в скором времени слава о шустовском коньяке пошла по России и Европе. Царь- батюшка Николай II не любил коньяк, он сильно морщился от него, а Шустов к тому времени был поставщиком двора его величества, и что-бы не обидеть своего поставщика, Николай II повелел подавать ему при придворных коньяк с лимоном, что-бы все подумали, что он морщится от лимона, вот так Николай II невольно ввел обычий закусывать лимоном. Как я уже говорил Черчиль пил по бутылке Двина в день, Сталин лично следил за отправками дорогому гостю, проходит какое-то время, а Черчиль не заказывает, Сталин интересуется в чем причина, а Черчиль говорит, что вкус стал другим, Сталин обещает разобраться, оказывается старый технолог попал под гребенку репрессий, а новый не знает всей технологии, тут-же последовал приказ немедленно освободить и наградить старого технолога. Вот такие истории ![]() |
||
ascon | ||
Коньяк можно закусывать любой контрастной едой, хоть солёным огурцом, вкус коньяка от этого не портится. |
||
dokhtor | ||
ascon Может быть и не портится, но помоему кощунственно закусывать вообще и тем более соленым огурчиком ![]() Joy Я удивился не меньше вас ![]() |
||
SiberianExtreme | ||
Багратион......очень хорошая вещь........ | ||
scherk | ||
Да кто вам вбил в голову этот идиотизм - "кощунственно".. Одеваться в негармонирующие цветами вещи, сидеть в транспорте перед стоящей женщиной, писать неграмотно не кощунственно, а коньяк пить с огурцом - расстрел? Кто как хочет - тот так и пьет. Водку тоже будем по каким-то диким правилам закусывать? |
||
dokhtor | ||
Уважаемый, вы наверно не с той ноги сегодня встали и не надо набрасываться на людей, каждый имеет право писать то, что думает и не надо путать "божий дар с яичницей", и пейте свой коньяк с огурцом, а водку закусывайте чем вам заблагорассудится, никто вас к стенке не поставит, просто дело вкуса. |