zhanna | ||||
услышала интересное мнение, что большинство мужчин не хотят слышать слово МИЛЫЙ в свой адрес. считают, что это связано с жалостью..... так ли это? что вы думаете? |
||||
Ален Делон | ||||
МИЛЫЙ, любезный, любый, любимый, любви достойный; дорогой, желанный; привлекательный, заставляющий себя любить; приятный на вид, хорошенький: нежный, кроткий, любовный; баженый, моленый; грациозный, обаятельный в обращении. Милый мне человек, кого я нежно люблю. Милый человек, добрый и обходительный; милый взгляд, улыбка, выражающие кротость, доброжелательность...и это далеко неполная характеристика этого слова, низачто бы не стал считать, что это связано с жалостью..... главное знать правильную характеристику слова, и тщательно подбирать комплименты, слово милый, хороший комплимент, он никогда небудет лишним, и приятно слышать такое в свой адрес. а вот если бы назвали(для сравнения), скажем бедняжка, то тогда бы да, почувствовал бы нотки жалости. |
||||
Гелла | ||||
Смотря наверное в каком контексте произносится. У меня чаще всего все ласковые слова вылазят, когда муж задерживается и поздно приходит: " Милый, натрахался солнышко, девка красивая была? а чего не позвал?" А когда все хорошо, предпочитаю ласково коверкать имя. ![]() |
||||
Ален Делон | ||||
Гелла ироничность нынче редкая штука, если принять слово милый, как признак жалости, то это уже сломанная психика наверное.
а можно вопрос? ![]() ![]() ![]() |
||||
Гелла | ||||
Да нет... наверное я запутала...нет никакой жалости... жалость я еще к своему мужу благо не испытываю. |
||||
Ален Делон | ||||
какие вы злючки, а я то думал гелла с чувством юмора ![]() ![]() |
||||
Рыжая-бесстыжая | ||||
He diad from a heart attac, шут шутом, но за переход на личности в неположенном месте караются все без разбора, говорю тебе как один из модераторов...Сам сотрешь или топтать кнопочку "сообщить модератору"? Оскорбление налицо... |
||||
Гелла | ||||
спасиб Рыженький ![]() |
||||
Джекман | ||||
Всё зависит не от слов конкретных, а от интонации!! Можно и ЛЮБИМЫЙ так сказать, что точно за издевательство примут ![]() |
||||
Забава | ||||
верно. Я могу мужа и "хрюшей-поросюшей" назвать и он не обидится, а воспримет это как признание в любви. |
||||
Neo3200 | ||||
Одобрительно подхрюкивает даже... ![]() |
||||
Unicorn | ||||
Ничего себе! Слово "милый" чуть не в оскорбления записали.... А мне так очень нравится, ведь "милый" - это "милый моему сердцу".... одно из самых ласковых в мире слов......... | ||||
economist | ||||
Почему то я ничего оскорбительного не вижу в этом слове!Я бы не обижался на такое обращение | ||||
koz | ||||
Ну, не знаю, это индивидуально очень наверное... Для меня слово "милый" попросту неинтересное какое-то, банальное... |
||||
Личность | ||||
Ненавижу когда меня называют солнышком,милым в том числе.Вот котёнок или зайчик-это здорово. | ||||
zhanna | ||||
а почему "милый" тебе не нравится?!?!?!? |
||||
Личность | ||||
Милый-это как-то неинтересно,бесчувственно. ![]() |
||||
scherk | ||||
Бред тебе сказавших. |
||||
Чирик | ||||
На "мылый" обижаться ![]() ![]() |
||||
Neo3200 | ||||
Меня очень редко называют “милый”,чаще называют просто по имени, но я не протестую, я не рассматриваю этот эпитет как проявление жалoсти или угнетения... | ||||
Koran | ||||
милый слышать приятн очнь, но уж как то грубо звучит, лиленький или ласкательные прозвещать куда приятнее, что касается жалости... хм, женщины проявляют жалость только к детям, так называемы материнский инстинкт, ..а в отношениях, они считают что мужик всегда сильный, и ему жалость и, тому подобное вроде выслушать нетребуется воть:) |
||||
economist | ||||
Я почему то к этому слову отношусь как-то безразлично!И оно меня не как не оскорбляет,не обижает и тому подобное ![]() |
||||
StarLight | ||||
Телячьи нежности. На меня такие слова ни какого эфекта не производят. Хоть горшком назови |