Libertine | ||||||
Дорогие умные и успешные мужчины! А расскажте, пожалуйста, что вы понимаете под фразой "умная женщина". Какие они, нравятся ли они вам, готовы ли вы с ними жить и почему? Я хочу определений и аргументации от вас :) |
||||||
mamyka | ||||||
таких не бывает | ||||||
diablo-hell | ||||||
тема была уже... баян... | ||||||
Libertine | ||||||
сцылу дай |
||||||
brazer | ||||||
А почему ты спрашиваешь у умных и успешных мужчин? Ты думаешь что они тебе ответят? Ты прямо скажи-какой я должна стать-что бы быть спутницей богатого мужчины. Эх девчёнки... любите вы издалека ко всему подходить. | ||||||
Libertine | ||||||
![]() А почему не спрашиваю у глупых и неудачливых? - А какой с них прок спрашивать, если они жизни не нюхали? |
||||||
lamarck | ||||||
Для меня умная женщина это та, которая зарабатывает сама себе на жизнь, способна себя обеспечить (снимать квартиру, платить по счетам). | ||||||
separator | ||||||
Умная женщина для мужика однозначно лучше чем глупая. Это аксиома и исключения только подтверждают правило. Для меня умная женщина, это женщина имеющея собственное мнение по любому вопросу. Именно свое, а не повторенное своей мамой, подругой, сослуживцем, снятое с интернета и т.п. Для того чтобы составить свое мнение нужно иметь качественное образование (ИМХО) и интересоватся не только собой , но и интересами других людей с которыми ты общаешся. Умный человек самодостаточен в общении. Вообще "умность" человека проявляется в общении. Мне всегда нравилось бывая в чужих компаниях наблюдать и разговаривать с женщинами. Умная женщина "раскусывается" на раз. Стоит задать пару вопросов по темам явно не входящим в круг ее интересов и вуаля вы получаете ответ с оригинальностью которого может поспорить разве что римский философ. Кстати оригинальность в женщинах очень ценю, не дешевую, а глубокую, душевную. Отличие от общей массы может и есть большое проявление ума, и у мужиков тоже. |
||||||
Черж | ||||||
Умные женщины в Думе сидят. Умом блещут - законы пропихивают. А у них в америках - Кандализа Райз рулит внешней жизнью . Прям светится из далека умом. |
||||||
Витта | ||||||
Тема действительно эта была....И повторюсь..Умная женщина это мужчина. Ум и женщины понятие(простите меня женщины) не совместимые.Женщина может быть только мудрой...а это или от бога или с опытом приходит. | ||||||
Wega | ||||||
...по вашему УМ и МУДРОСТЬ не совместимы?...или понимать жизнь, мужчину, ситуацию; анализировать, делать выводы из приобретенного опыта - УМА не надо?...ум это составляющая мудрости... |
||||||
Витта | ||||||
ПОНИМАТЬ ЖИЗНЬ???????? Сколько,простите Вам лет ,что бы понимать жизнь? Понимать мужчину??? Они себя сами-то понять не могут! Ситуацию? Вот это как раз и есть мудрость-опыт. Анализировать женщина может только мудрая,но не умная)) Потому что она не анализирует.Она интуирует. Делать выводы это тоже не ум,это как раз мудрость. Это мое личное мнение...хотите думать по другому? Пожалуйста. ![]() |
||||||
salva93 | ||||||
Умная женщина, это та, которая постарается никогда не ущемить эго своего мужчины, будет ему помогать и будет его поддерживать, что в итоге всегда приведет ее саму к процветанию. | ||||||
Libertine | ||||||
Ну вы загнули, извините ![]() И неужели это так трудно - анализировать? ![]() Этому в школе учат, как минимум :) |
||||||
Витта | ||||||
Анализ,логика и проч. -больше для мужчин, а к нам более применимо- интуиция и опыт. А мозги есть у многих живых существ. И это не значит что им подвластен анализ. Кстати, на каком уроке Вас в школе учили анализировать жизненные ситуации? Я наверное пропустила этот предмет...Да поймите вы , я не пытаюсь принизить женский пол.Я сама женщина.И это просто мое личное мнение))) Можно сказать эмпирическим путем доказанное самой себе. ![]() |
||||||
JustinCase | ||||||
Так то оно так - только сколько таких мужщин которые потерьпят такую конкуренцию? Мужщина любит быть "выше" в любом варианте ......... маловато будет таких которые по достоинству оценят умную женщину..... . к сожалению |
||||||
Кошка Кэт | ||||||
наверное следовало поставить ковычки - "умная женщина" т.к. это по моему совсем не то что умная женщина "умная женщина" - это именно мудрая женщина и наверное это приходит с опытом а умная женщина - это просто образованная, эрудированная и т.п. (но тут не об этом) |
||||||
Кошка Кэт | ||||||
именно, при этом имея собственное мнение ![]() Это сообщение отредактировал Кошка Кэт - 17-10-2006 - 23:35 |
||||||
Мышьякович | ||||||
Спасибо за пост!!! Согласен 100%!!! |
||||||
Мышьякович | ||||||
Умница!!! ![]() Это сообщение отредактировал Мышьякович - 18-10-2006 - 00:08 |
||||||
Rrk! | ||||||
Хмм... Витта, понимаете, я вот уже как четвертый год учусь в институте, где из нас пытаются сделать хардкорных программеров, и им это в общем удается. из сотатков всех потоков - нас 35 человек, из которых 15 - девушки. Могу сказать отлько одно. Наша специальность такова, что олько ум, а не мудрость, можетт помочь в создании программного кода. Поверьте мне, у нас на потоке есть 15 действительно умных девушек. Ну, ладно 10, у остальных родители богатые. Но я могу поручиться, что эти 10 действительно умные. Вы зря начали ращделять ум и мудрось, ибо эти вещи очень близки друг к другу, ум приходит с познанием и опытом, мудрость - с познанием опыта. Нельзя точно заявлять, что у нас с вами разные мозги, просто есть люди, которые по своей молодости и наивности не хотят понямать и зарвивать в себе как ум так и мудрость. Проходит. Уже к 40 годам сложно найти глупого человека, как минимум - намного сложнее, чем 20-ти летнего. Что для меня умная девушка - это та, у которой есть свое мнение, которая может разговаривать со мной, а не мечтательно слушать, умная девушка - это умная девушка. |
||||||
Libertine | ||||||
На уроках по русской литературе. |
||||||
brazer | ||||||
меня ты возможно и обманешь..-себя НИКОГДА! Удачи. ![]() |
||||||
Wega | ||||||
... по вашему получается, что ума не надо, достаточно интуиции?... ...интуиция - это чувство, ощущение...а ум - умение пользоваться знаниями... ...спор беспредметен... ибо по прежнему утверждаю, что ум и мудрость не разделимы...только обладая умом, сообразительностью, определенными знаниями, интуицией и другими жизнено необходимыми качествами, девушка может стать мудрой женщиной и строить "правильные" отношения со своим мужчиной... .. не нужно трогать коровью лепешку наощупь, проверяя достоверность интуиции, чтобы понять что это дерьмо... P.S. а лет мне достаточно, чтобы понимать жизнь и обладать мудростью... |
||||||
Витта | ||||||
Еще раз отмечу...это было мое личное мнение. И мне не понятно,почему вы пытаетесь с ним спорить....МОЕ ЛИЧНОЕ! ))) Я вам же его не навязываю) | ||||||
Julio | ||||||
Хай Умная женщина понятие скорее всего очень размытое как и смысл нашей жизни -) Важно понять то что именно хочет мужик от той женщины - у одного может считается умной та которая отличная хозяйка, у другого та которая в сексе богиня - да много чего тут, вообще то это полная ахинея если задумываться над такими вещами кто там кого умней ;-) Я вспоминаю интститутские годы - это полная умора, в группе была одноклассница, она не очень (серьёзно -)) и очень хорошо училась, ну мы конечно над ней прикалывались мол типа чё она из себя тут воображает сверхумную, а она даже спорит не стала, так и сказала - "Я умная!" Ой, я подумал что это конец света - тк тут какой то гибрид умная-тупая в одном флаконе ;-) А самое интересно это то что я рассказал всю эту хохму девушке с которой я встречался и она сказала что типа это мы дураки что её не понимаем, а ведь эту девушку я считал кстати умной - и что, меня не поняли и ещё сказали пару ласковых ;-) Ну и какой вывод - есть люди с которыми тебе хорошо потому-то и почему-то и ты будешь их считать хоть мега умный(ой) и тд, всё дело вкуса и понятия где живёшь и что всё в этом мире всё относительно и нехер летать в непонятных мечтах Я не знаю конечно как там у вас всех - может я и не прав, но я отвечаю просто за свои слова и что я видел в своей жизни Удачи всем и не парьтесь по поводу пустяков, жизнь прикольная вещь ;-) |
||||||
shefftruster | ||||||
Умная- это та, с которой интересно и ни за что не подумаешь, что она умнее, чем ты сам :) | ||||||
Lileo | ||||||
Джулио, а, может, не та девушка тупая, а ты сам не фантан? Да еще с завышенным самомнением. Такая мысль в голову не приходила? Раздражает, когда навешивают ярлыки, не разобравшись. |
||||||
Julio | ||||||
Я же написал - прикалывались ;-) Поверь - она того не стоит чтоб тебе её защищать, нормальные люди всегда ценятся ;-) Помните фильм 'собачье сердце' - когда в цирке они были, диалог на арене - "Сделай загадочное лицо, дура!" ![]() |
||||||
mahor | ||||||
Умная женщина- это та которая всегда остаётся женщиной. К примеру, та которой нравится командовать мужчинами или иметь мужскую профессию - уже не совсем умна. Это сообщение отредактировал mahor - 24-10-2006 - 23:35 |
||||||
Lileo | ||||||
хм) физик-ядерщик не может быть умной женщиной? никак?))) | ||||||
Эрэктус | ||||||
А мне думается, что действительно умный человек, в не зависимости от пола, никогда не озадачивается над понятиями умный, неумный… Зачем это надо… |
||||||
rampus | ||||||
умных женьщин полно на самом деле и вообще неправильное это деление по половым признакам что мало дураков среди мужиков чтоли Это сообщение отредактировал rampus - 25-10-2006 - 20:03 |
||||||
slyver | ||||||
умная женщина-наполовину мужчина ![]() |
||||||
Mont | ||||||
Есть бабы дуры, а есть умные но тоже дуры. |