Djanga | ||||||||
Ведь мне допустим, не понятно, для чего это? Даже маленькие мальчики в д/с делают ЭТО! :) У нас, у женщин, чтобы кто-то приблизился и прикоснулся?!! Ужас!!!Это моя территория! А мужики с удовольствием трогают себя .. Кто как думает ? хотелось бы услышать мнение мужчин ...зачем вам это ? А ? ![]() |
||||||||
Флеш | ||||||||
Традиция, и ничего более. С санитарной точки зрения, весьма вредная ! |
||||||||
Djanga | ||||||||
Именно с точки зрения санитарии , просто отвратительно :) Особенно смешно наблюдать за мужчинами, выведшими из мест общего пользования , кисть дают, а не ладонь ! Ну и объясните мне, зачем ?! АУ!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||
Leksie | ||||||||
Ну маленькие мальчики так делают чтобы быть похожими на взрослых,это и так понятно.Сама вспоминаю как у нас мальчишки в школе строили из себя эдаких деловых людей)))) А вообще я думаю что мужчины жмут друг другу руки,потому что если бы они целовались в щечку,это выглядело бы "не очень")))))))))))))))шучу конечно.на самом деле эта традиция идет из древних времен,когда вожди племен подавали друг другу руки чтобы было видно,что в руке нет оружия и они готовы к мирным переговорам.вот. |
||||||||
KirKiller | ||||||||
Вообще-то насколько я помню рукопожатия пошло еще со средних веков. Таким образом люди (мужчины) ![]() |
||||||||
levender | ||||||||
Совершенно верно, в правилах этикета это обозначено: Рукопожатие — один из наиболее привычных этикетных жестов. Это знак миролюбия и открытости («отсутствие в руке камня»). Этот обычай — подавать правую руку для приветствия — идет из далекой древности и является символом доброжелательности и проявления уважения, поскольку ясно демонстрирует партнеру, что рука человека свободна и в ней нет оружия.Принято общее правило: старший является инициатором рукопожатия. Более старший подает руку более молодому, начальник — подчиненному, женщина — мужчине, замужняя женщина — незамужней. Молодые люди не должны спешить первыми пожать руку старшему или замужней женщине. |
||||||||
Люча | ||||||||
а как вы со стороны гигиены посмотрите на то что девушки встречают друг друга объятиями и дружеским поцелуем (в зависимости от колличества штукатурки )?)) тут другой вопрос зреет , мужчины вынесли ентот жест из средних веков, а вот целовать даме руку нет , почему тогда они с женщинами за руку не здороваються ??? а ?? ![]() Это сообщение отредактировал Люча - 24-11-2006 - 16:44 |
||||||||
Djanga | ||||||||
ДА! конечно :) в руках нет оружия. но зачем пожимать-то ? ![]() Муж мне сказал вчера - ненавижу, если мою руку держат после рукопожатия хочется выдернуть :) .... ЗАЧЕМ?! |
||||||||
Djanga | ||||||||
Господи :) ну мы ж не в средних и не в более поздних веках живем ? :) Зачем?! зачем Вы жмете друг другу руку ?!!! ![]() |
||||||||
Djanga | ||||||||
Обьятия через одежду ![]() ![]() Кстати!! работаю в мужском коллективе! и когда ОНИ начинают здороваться друг с другом, я не могу, угораю по тихому!! с каждым - за руку, по инерции ко мне руку тянут, отдергивают, буквально - ОТПРЫГИВАЮТ! :)))) кивнут, процедя -"привет". и все! умора!!! что я не такая ?! ![]() |
||||||||
Lileo | ||||||||
Ну кроме миролюбивого жеста многие мужчины в этот момент показывают свою физическую силу собеседнику))) | ||||||||
Djanga | ||||||||
Аха :) физическая сила - бесспорна :) Ну а кроме этого ?!! МУЖЧИНЫ!!!! АУУУУУ!!!! |
||||||||
leshij | ||||||||
Жму руку при первом знакомстве, вроде как принято. В дальнейшем приветствую рукопожатием, людей которых уважаю. Если человек мне не нравится, демонстративно держу руки в карманах. | ||||||||
srg2003 | ||||||||
все та же традиция, символизирующее дружелюбие и отсутствие агрессии,у многих народов есть традиция пожимать обе руки, у некоторых просто демонстрировать руки |
||||||||
neon_mud | ||||||||
А почему мы вам (женщинам) ручку иногда целуем при встрече (даже в сегодняшнем деловом и урбанизированом мире)? Зачем? =))) |
||||||||
GOTOFF | ||||||||
правила этикета. А по поводу целования руки дамам, тоя создавал с полгода назад тему об этом, и оказалось, что многие девушки далеко не в восторге от этого вида приветствия. За то многие девушки при встречах целуются в щечку, интересно, почему они это делают, мы же так друг-друга не приветствуем, хм? А что касается туалета, то нормальные люди осле него руки с мылом моют. |
||||||||
BaStA | ||||||||
этакое приветствие...наверное, чтобы привет не говорить! ![]() |
||||||||
Naster | ||||||||
это тоже самое что и девушки когда при встречи цылуют друг друга! | ||||||||
salva93 | ||||||||
Рукопожатие - символ добрых намерений. Таким жестом мы показываем другому самцу, что не испытываем к нему враждебности. А самкам руки пожимать - с чего вдруг? Самки не воины, они не для этого. Целовать руки дамам - это мы легко, только вы со своим феминизмом уже совсем сбрендили, вам даже руку на выходе из транспорта подавать опасно, ругаться начинаете. Вот тоже умора: в метро/автобусе лезут обязательно на сидячие места, а как на выходе руку подаешь, подымают вопли: "Я что, сама не могу, я же не старая!", - а посидеть любит. |
||||||||
Carbixc | ||||||||
по рукопожатию можно достаточно точно судить об отношении человека к тебе | ||||||||
Djanga | ||||||||
Знак восторжения дамой ? ![]()
не знаю, не знаю... я против целований ... не могу я прикасаться к постороннему человеку. А вот действительно! Девушки, кто так делает, зачем вы это делаете ? только ли из-за того "чтобы привет не говорить " ?
вот тут ты прав, феминизма нынче нахватались.... и феминизм этот какой-то однобокий выходит ![]() |
||||||||
vien | ||||||||
Я сам никогда первым за руку не здороваюсь, только если мне подают руку, не ответить, обидишь человека ни за что. | ||||||||
Sebastian Knight | ||||||||
Вот уж загадка - почему люди здороваются? | ||||||||
лис261 | ||||||||
ну на счет приветствия у женщин я бы возразил.постоянно вижу как Вы милые дамы при встрече обнимаете друг друга и целуете.рукопожатие на этом фоне выглядит гораздо скромнее и чистоплотнее если на то пошло |
||||||||
Djanga | ||||||||
Загадка не "почему". а - "почему именно так" :) В отношении девушек был брошен тут камень по поводу поцелуев ... Так вот не все и не всегда так делают, а только в отношении близких подруг, а мужчины со всеми ручкаются, независимо от рангов и времени общения ![]()
эт точно! обидок будет - вагон и маленькая тележка ![]() |
||||||||
лис261 | ||||||||
а что,целовать подругу более гигиенично нежели пожать малознакомому человеку руку? ![]() что касается самой процедуры рукопожатия,это драдиция и знак уважения к человеку с которым ты здороваешься.у военных традиционно отдается честь в этом случае |
||||||||
Sebastian Knight | ||||||||
Потому что иначе подумают что ты не уважаешь человека, если не здороваешься с ним за руку. Отказ пожать руку - признак неуважения. |
||||||||
Djanga | ||||||||
Не-не-не! я вообще против поцелуев со своим полом ![]() А ! Кстати, не так уж давно, по меркам истории, был у нас один товарищ, который со всеми товарищами целовался, и ведь не прижилось такое приветствие ? ![]() ![]() традиции , дань уважения ... ведь что интересно - у вас рука в конце дня, не гудит ? ведь столько раз приходится ее протягивать ![]() |
||||||||
Djanga | ||||||||
Как оказывается у вас, мужчин все сложно ![]() |
||||||||
лефт | ||||||||
Только у амёб всё просто... ![]() |
||||||||
GOTOFF | ||||||||
Так ведь в молодости натренировали... |
||||||||
Буцефал | ||||||||
А я не люблю рукопожатия, без необходимости руки не подаю... | ||||||||
lely1971 | ||||||||
Согласен. Рукопожатие - это правило в этикете воина........... |
||||||||
Йожыг в кумаре | ||||||||
Для меня рукопожатие это или замена словесному приветствию или дополнение к нему. Бывает чтобы не расшаркиваться долго перед друг другом просто жмем клешни и переходим к обсуждению насущного. | ||||||||
LOOSERMaN | ||||||||
Это уже трдиция, которая уходит своими корнями далеко далеко = ) |