Kruger | ||||
вот я русский, моя девушка татарка, есть ли какие подводные камни в таком союзе? может у кого подобная ситуация... подскажите, поделитесь опытом. Например каким именем назвать ребенка... и тому подобные вещи... |
||||
Джекман | ||||
Подсказать и посоветовать ничего не могу, а вот только наблюдение: у меня три знакомые татарочки вышли замуж за русских. Было очень много препятствий со стороны родителей, но они пошли наперекор... пока живут счастливо! ![]() ![]() |
||||
Гелла | ||||
![]() Не все татары-мусульмане. Даже у нас в казани смешанных браков куда больше, чем национальных. Проблемы могут конечно возникать. Есть у татар "никах"(пишу по русски), подобно русской помолвки но гораздо серьезнее поверьте. Но если родители не заморачиваются, тогда и проблем нет. Как детей называть? да есть много имен , которые и татарам и русским подходят: Артем, Тимур,Руслан,Марат(так вообще французкое имя), Карина, Лилия. Здесь просто не стоит кидаться в крайности типа Бибинур или Шамгун!! А в целом, если люди готовы жить вместе им ничего не помешает. ![]() Хуже жить с половинчатой татаркой-поверьте мне... ![]() ![]() |
||||
Gans | ||||
Меня на стадии встречь, папашка ее утомил. Все не по ихнему... А когда я побывал на их свадъбе, я схватился за голову... как подумал что придеться приглашать весь Татарстан!!!! МАМА!!! | ||||
Гелла | ||||
Волков бояться-в лес не ходить!!!! ![]() |
||||
Gans | ||||
Да в лесу я себя лучше ощущяю, чем у них дома)))) |
||||
Rainmib | ||||
Если она круглая сирото - то проблем в общем то быть не должно - люби себе и радуйся... :) | ||||
Immortal | ||||
А поподробнее не расскажешь, почему? ![]() |
||||
Will | ||||
У меня ситуация наоборот - сам татарин, жена русская. Все проблемы из-за детей - как назвать, крестить или нет и т.п. Поэтому, если у вас все серьезно, попробуйте уже сейчас поговорить на эти темы. Иначе могут быть серьезные конфликты, что вряд ли будет способствовать счастливой семейной жизни. Удачи! |
||||
Джекман | ||||
А если русский мусульманин? ![]() |
||||
znak | ||||
Мне кажется, что наибольшую роль играет ментальность. Все остальное - не столь важно... |
||||
Гелла | ||||
тут подробнее в принципе нечего рассказывать... русский-значит либо вообще не верит в Бога, или православный, а брак разрешен только с правоверными(т.е мусульманами). К тому же русские не знают татарского языка, а для них это как серпом по одному месту. Еще говорят, что татары воспитаны по другому, не все конечно, я про отношения в семье, отношения к родителям, не один татарин не позволит быть главным в семье жене. Еще одна заморочка, они даже думают как кто кого хоронить потом будет... тоже же совершенно разные обычаи. а вот на счет детей точно, когда меня Настей назвали, моя бабушка маму чуть ли не прокляла... |
||||
Гелла | ||||
Завтра распрошу самую ортодоксальную татарку из моей компании, почему она не сможет быть с русским-расскажу!!! ![]() |
||||
Immortal | ||||
Буду ждать! ![]() Просто, мне это как-то удивительно: неужели в Татарстане все - верующие? У нас-то - явно нет. Тех, кто так уж серьезно относится к христианству, едва ли и 5% наберется. Я переписываюсь с девочкой из Казани. Что-то в нашей переписке религия ни разу не всплывала... ![]() |
||||
Ален Делон | ||||
С девушкой никаких проблем недолжно быть, а вот с родителями...Дело в том, что некоторые нерусские семью, до пустим те же татары, предпочитают что бы их дочь вышла замуж за такого же татара, вот такие недразумения могут быть. И ещё...некаждая нерусская семьяуяснила, что "В чужой монастырь, со своим уставом не ходят", так что, дело зависит от того, насколько современные взгляды в семье. |
||||
Гелла | ||||
ну нет конечно... как и не все мусульмане-татары, так и не все татары-мусульмане или вообще верующие...но всетаки в Татарстане религии отводится почетное место, по крайней мере в своем окружении я это давольно явно ощущаю. |
||||
Малина | ||||
По опыту командировок в Татарстан, скажу, что в большинстве случаев - свои женяться на своих. НО! Очень многое зависит от семьи и воспитания. Да и вообще, вспомните историю! Все мы немножко да татары. ![]() |
||||
Join_me | ||||
Ой да что за бред?! Если есть ЛЮБОВЬ, то какая нафиг национальность?! Я русская, а мой парень латыш! ![]() |
||||
Kruger | ||||
На счет родителей. У нее есть мама, которой я нравлюсь ![]() еще есть родители мамы, Дед и бабка ну это по русски ![]() так вот бабушке вроде тоже как нравлюсь, защищает меня всегда ![]() а вот дед он мусульманин, да еще не простой какой то... че то читает что ли.. вобщем Мусульманин. Мы с ним общаемся когда в гости заезжаем, неприязни видимой не вижу, но по разговорам, не очень то одобряет он. Еще такой момент у моей девушки есть старший брат и он встречается уже долго тоже с русской девушкой. Дед тоже против. но нам с ними то не жить в одной квартире. а как быть с остальным.... может все это на самом деле просто, но мало ли Вот Will говорил : ------------------ У меня ситуация наоборот - сам татарин, жена русская. Все проблемы из-за детей - как назвать, крестить или нет и т.п. Поэтому, если у вас все серьезно, попробуйте уже сейчас поговорить на эти темы. Иначе могут быть серьезные конфликты, что вряд ли будет способствовать счастливой семейной жизни. Удачи! ------------------- я сам крещеный, крестик ношу. но не сказать чтоб я сильно верующий... она носит мусульманский атрибут, носила точнее щас че то не носит... говорит хочет цепочку с полумесяцем. т.е. че хочу сказать, что мы не оголделые... мы молоды и мы чхать хотели на это, но вот как столкнемся, хочется быть просто готовым. ![]() |
||||
м.Китти | ||||
Я татарка(правда не чистокровная),он русский.Но проблем пока не было.Моей маме он нравиться.Он меня любит,и я его.Проблем из-за детей не намечается(правда сначала уже все обговорили). | ||||
м.Китти | ||||
А из-за того как детей называть,так я думаю проблем особых быть не должно.И не важно какая национальность(поправка,если настаивают родители.) | ||||
Ultra | ||||
Kruger, считай что тебе повезло. Можешь больше не нервничать. Хотя действительно есть очень ортодоксальные татары. На моей памяти имеется один такой случай: татарочка полюбила русского, он - ее, любовь, страсть, все хорошо. Татарочка заявляет родителям, что она хочет выйти замуж за русского и ее тут же выставляют за дверь в чем была. Зимой в мороз. Девчушка подхватила сильнейшее воспаление легких и от него умерла ![]() |
||||
Heather | ||||
Ультра! Ужасы какие! ![]() У меня подруга наполовину татарка. Муж татарин. Не - Татарин. С большой буквы. Она уже все слезы выплакала с ним. Я же вижу - любят друг друга. Основная проблема - его родители, особенно мамаша. Это вообще зверь. С ее подачи и обрезание ребенку сделали, причем моя подруга, МАТЬ этого ребенка, даже и не знала, что ее муженек такое затеял ![]() Сразу оговорюсь: я не против традиций, но согласие в семье - прежде всего. А сколько вытерпела, несчастная, унижений за то, что наполовину русская... Короче, Kruger, действительно, считай, что тебе очень повезло. Но не расслабляйся ![]() ![]() |
||||
Ultra | ||||
Вот за это я и не люблю религии в том виде, в каком они есть, ибо фанатизм есть Зло.
Плохо, что мать не предупредили. Это безобразие. Однако за обрезание надо бы спасибо сказать бабке. Может, и отношения наладятся ![]() |
||||
Immortal | ||||
Мдя... Опять на обрезание перешли, и на то, что какие-то там мужчины чище... ![]() |
||||
Гелла | ||||
2 Immortal устроила я сегодня своим девкам допрос с пристрастием. Ничего нового не сказали,все свелось к религии. В остальном отделывались словами ОНИ ДРУГИЕ...они на самом деле другие-татары...."родился татарин, еврей заплакал" |
||||
Immortal | ||||
Они все - всерьез верующие? |
||||
Heather | ||||
Да не в самом обрезании дело. Просто я думаю, что решения, касающиеся такого общего "дела", как РЕБЕНОК, необходимо принимать сообща. Жена, получается, такое безгласное существо. Это унизительно для любой женщины, если она не саба, конечно ![]() Чесслово, я бы от такого ушла. К счастью, хватило выдержки просто поддержать ее и ничего не советовать. |
||||
Гелла | ||||
ну в паранже не ходят... да верующие.... причем воспитываются в серьезных мусульманских семьях.... если захочется выйти замуж за русского или не приведи Аллах онги с мальчиком переспят до свадьбы, не удивлюсь, если из дома выгонят и проклянут. ИМХО: если нет серьезных религиозных убеждений, тогда и проблемы как таковой не возникает... У меня у самой папа татарин, а мама русская.... бабка изводила мать по черному....хорошо что не извела ![]() |
||||
Mike501 | ||||
НЕЛЬЗЯ нельзя жениться на татарке. Потому что. (на вопрос "почему?") Любить пожалуста, но жениться на татарке нельзя (на вопрос "а если любишь?") |
||||
Koran | ||||
Сколь себя помню, тяготил к девушкам, и национальность никогда приградой не стаяла, в 13 лет к нам в лагерь приезжали Якуты... можно сказать буряточки, ничего и там были умные и красивые, потмо долго погибал по , негретяночкам, темненькие , прорисованые :)))).. эх, потом начал ценить немок, разве что ни разу не западал на китаянок, но это как бы наживное, да и на порнушных сайтах встречал очень даже ничего , так что вывод, расса имеет роль только если ты расист, или у твоей родни жудкие устои мол , все браки с одного племени |
||||
Гелла | ||||
По-моему, Вы путаете понятия "расса" и " национальность"! давай те еще желание выходить замуж за представителя своей национальности геноцидом объявим ![]() |
||||
StarLight | ||||
Даешь дружбу народов!!! Я сам на половину татарин на четверть беларус и на четверть украинец. Ни каких проблем и дискомфорта не ощущаю. Жена русская, вроде как, в подробности не вдавался. Мнение родитетей ни когда не спрашивали, по умолчанию принято положительным. Ребенка назвали ваще просто. Договорились: если мальчик, то я выбираю имя, если девочка, то она. К религии я отношусь отрицательно, поэтому договорись крестить в 18 лет по желанию ребенка. А тем, кто ставит традиции выше счастья своих детей могу только посочувствовать. (это естественно про родителей) |
||||
Koran | ||||
Гелла национальность это расширеное определение рассы... я вполне возможно и путаю,но разве от этого что то меняется ??? помему ничего, так что выше произнесенное мое высказывание вполнее и меет право на жизнь, а вот брак только сосвоей рассой, очень многие и называют геноцидом, во многих странах, выходить за муж за другого запрещеной, вот у меня в соседнем подъезде есть, семья азербальджанцев , надеюсь правельно написал, :))))) так там девушка, ей запрещали общаться с рускими,а сейчас , когда пришла пора жениться, ее отек поехал на родину сватать дочь! |
||||
Гелла | ||||
ой-ой-ой..все в одну кучу намешал... Рас на земле всего три:негроидная, монголоидная и европеоидная, и характеризуется она ,как раз таки, лишь по общности наследственных физических особенностей. Национальность- ну ни как не расширенное понятие расы... Национальность- это принадлежность человека к этносу!, а его в первую очередь характеризует общность самосознания, языка, культуры!!! (пропустим реплику про геноцид-просто прочитайте в энциклопедии, что есть ГЕНОЦИД ![]() Так вот, люди пытаются сохранить эту духовную и культурную общность, другой разговор, какие формы это приобретает. Если бы все татары пережинились на русских- татар бы просто не осталось, умер бы язык, изчезли традиции и т.д. Разве пытаться сохранить свою религию, свой язык, свою культуру-преступление? З.Ы. Азербайджанцы пишется ![]() |