"Неравнодушная я" | ||||||
Мои отношения с мужем можно назвать идеальными. Доверяем друг другу полностью. В интимном плане все супер! В нем уверенна почти на 99%. Как – то раз мы с ним говорили о будущем. И пришли к такому разговору: Он - « Возможно через много лет получится так, что я влюблюсь…(говорит, что такое бывает, ну и я сама могу это предположить) в другую. Может она будет моложе тебя итп. Прошу тебя просто подождать, когда это пройдет. Постарайся все стерпеть и не разрушать семью.» Вопрос такой: Как себя вести, если такое вправду произойдет? Терпеть и знать, что он с тобой только потому, что ты мать его детей и просто близкий и родной человек, а к другой страсть и охота молодого тела? Он говорит, что такого может и не произойти.…А вдруг?! Как же себя тогда вести? (Я по этому поводу сильно не заморачиваюсь, просто охота быть готовой ко всему). Как вы думаете можно ли избежать такого? |
||||||
Rolli | ||||||
Занимательные у вас разговорчики.Вы знаете ,есть прекрасная поговорка "НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ",вот мне почему то кажется,что на такие темы так просто не разговариваеют,особенно опираясь на эту вашу фразу
понимаете,когда у людей все именно так ,как Вы пишите такого разговора по определению возникнуть не может.А Вам уже предлагают и вариант развития данной ситуации
я бы задумалась... |
||||||
Да, про дым без огня вы правы. Наши родители( и мои и его) развелись во время развала советского союза. Мой папа и его нашли себе молоденьких, так вот он (муж) думает, что если бы наши мамы переждали все, а "не пороли горячку", то может и семьи были бы неразрушенны. Но как же женщине такое стерпеть? (И еще мой папа к примеру маме до сих пор говорит:" Надо было подождать...Все было бы хорошо!"). А про наши отношения специально написала, чтобы вы не подумали, что может у нас проблемы и муж таким образом пытается мне что-то преподнести! |
||||||
CaesaR | ||||||
Тоже не понимаю зачем начинать такие розговоры.)) Ну а если начали,то я не думаю что вы сможете ето терпеть.(( |
||||||
Rolli | ||||||
Думаю что распад СССР тут не причем, а самое главное, что это все повод,так как скорей всего,желание разойтись было давно. "ПОТЕРПЕТЬ",а вы ему предложите потерпеть, если сами захотите найти любовника помоложе,он согласится на это? | ||||||
любить | ||||||
Если сам начал эту тему ,значит перестраховался ,что бы увидеть Вашу реакцию,напрашивается вывод :Уже что -то есть,или кто-то есть на примете. | ||||||
Lady-Rose | ||||||
Я тут вижу это так: отношения у Вас действительно просто суперские и доверительные, раз Вы поднимаете такие темы. Тогда и волноваться, Вам, скорее всего не стоит - любящий муж НЕ ДОПУСТИТ чтобы о его похождениях узнала любимая жена. Ну я понимаю, всяко бывает - седина в бороду - бес в ребро. Физическая измена в таком случае - не измена. Так, попытка доказать, что "я еще жеребец о-го-го!". Или же не всё ладно в Вашем королевстве. Разговоры о возможной измене - попытка Вас подготовить и себя подстраховать. Чтобы потом можно было с апломбом заявить:"Дорогая, ну мы же всё выяснили раньше! Ты жди." Вам виднее, что ближе к правде. |
||||||
Точно знаю, что не к чему он меня не готовит. Мой вопрос совсем в другом. Как себя вести если такое произойдет.( Он то конечно попытается все утаить, а если я случайно узнаю?). Просто в наших отношениях доверие доходит до такого, что он мне расказывает о своих мимолетных увлечениях, и я не как не реагирую, потому что...Все мужчины такие! Я это уже приняла). Если он влюбиться по настоящему?( его разовый секс на стороне не считается) |
||||||
Rolli | ||||||
знаете, вам памятник ставить надо..таких жен мало.видемо ваш супруг хорошо над вами подрудился...я тоже всегда могла сказать своему парню,"а я сегодня такого красавчика видела или у него такой пресс",но не более. Потому что близкому может быть неприятно,слышать такое не в свой адрес. А как вам вести себя..странно,что вы спрашиваете..как и обычно,,вам похоже не привыкать,терпеть... Это сообщение отредактировал Rolli - 04-01-2007 - 15:31 |
||||||
Все дело в том, что я ничего не терплю! Я пытаюсь всегда понять мужа, а он меня! Я например знаю, что будет со мной если я влюблюсь в другого, меня он убъет! Но я хочу быть наиболее мудрой если я сталкнусь с такой прблемой. | ||||||
Mindhunter | ||||||
Да не надо думать "А если", тем более если это "если" через несколько лет ,как он говорит. Такие разговоры надо на корню рубить ! Никто не знает ,что нам принесет следующий день ,а вы про года... Воду в ступе толчете и нервы себе трепите ! | ||||||
Хотелось бы мнения женщин! Как бы вы поступили? | ||||||
jakellf | ||||||
Терпение-величайшая женская добродетель. Сучек много-жена одна. Ревность и скандалы ведут к разводу-а оно Вам надо? Найдете лучшего мужа? Не кобеля? Или одной веселее? Каждый выбирает для себя... |
||||||
Лавина | ||||||
Наверно об этом лучше спросить у мамы и у свекрови… Интересно, почему они не оказались столь мудры, прожив достаточное кол-во лет в браке, чтоб "просто потерпеть"? Может все таки потому, что на самом деле, такая "милая" просьба мужа совсем не так легко выполнима? | ||||||
Lady-Rose | ||||||
"быть наиболее мудрой" - простите. но смешно звучит. Разве можно "передумать" жизнь? Или составить точный план действий на все случаи жизни? Вы ведь знаете анекдот: "Как можно рассмешить Бога? - Расскажите ему о своих планах." Не "перемудрите". |
||||||
Мама и свекровь женщины "того" времени. Раньше и о сексе говорить было нельзя. Я хочу, чтоб со мной такого не произошло! Как это предотвратить? | ||||||
Яли | ||||||
Да никто вам ответа не даст, слишком много неучтенных обстоятельств, вдруг он не влюбится, или влюбится и сразу уйдет, или вы ничего не узнаете, вдруг это случится через 20 лет и вы тогда будете уже совсем другим человеком. Вдруг у вас будет семеро детей, вдруг у вас самой будет роман. Ну, а если в общем - сможете перетерпеть ради семьи и не разлюбить его при этом - будет вам счастье. А если вы спрашиваете, как сделать так, чтобы он не влюбился. Ответ - никак. Это не от нас зависит. Как сделать так, чтобы не ушел? Это можно, но не факт, что вам будет нужно. Это сообщение отредактировал Яли - 04-01-2007 - 16:45 |
||||||
umka8-0 | ||||||
согласна с Ролли.......думайте...... |
||||||
Fly_1 | ||||||
Ну раз он такой предусматрительный пускай тоже подумает что он будет делать если вы .... вдрух полюбите не его ..... люди меняются со временем => их желания тоже .... или он считает что только он может что-то захотеть ... Я бы ему встречный вопрос задала .... глядя на него любящими глазами ... как бы он поступил .... что он такой мудрый и умный и я верю в то что он все это будет терпеть потому что он всегда принимает правильные решения ![]() |
||||||
AleXisss | ||||||
Вот вроде бы взрослая девушка... А такую ерунду говорите. Или вы просто наивная?.. У нас у женщин есть отвратительная черта. Мы всегда думаем, что скажем, что ответят нам и как мы на это отреагируем. От этого надо избавляться. "Что если он...а я...а мы..." Может он влюбится так, что вы ему не будете нужны больше никогда и он вас видеть не захочет. Может это случится с вами по отношению к нему еще раньше. МОЖЕТ случится все, что угодно. Продвинутее вы никак не станете, если разрешите ему у себя на глазах влюбиться в другую. Если он влюбится, он вам уже не будет принадлежать душой... Вы уже ему станете никто. И ему будет все равно, как вы среагируете на его увлечение... |
||||||
grustj | ||||||
А никак неизбежать ! потому как, если произойдет то только потому что Ваши усердия по поиску ответа сегодня отвлекут Вашеже внимание от того что может послужить тому причиной ! Удачи, и мой Вам совет, гляньте вокруг, может и не клином сошелся ... :) |
||||||
Zhelanna | ||||||
Если сейчас ты отреагируешь на эти слова нормально, то для него это будет "первый звоночек": если что можно идти налево, жена простит. Уверенна просто. Скажи ему: если ты влюбишься, я это переживу....в компании симпатичного МЧ ![]() ![]() |
||||||
Leksie | ||||||
Если вы не поняли,это было прощупывание почвы со стороны вашего мужа...конечно это говорит о том что он вам доверяет раз может такое у вас спросить (иначе взял бы да уже по-тихому сходил налево),но говорит и о том что вы себя изначально так поставили что он считает вас способной тихо и беропотно сносить его косяки.вот интересно,а если бы вы подняли такую тему? что вы когда-нить (мало ли что бывает) влюбитесь в другого? и что ему надлежит делать в такой ситуации? почему-то мне кажется что если бы вы завели такой разговор,он бы окончился гораздо менее миролюбиво...
согласна...не стоит себя с самого начала ставить на позиции тихой и безответной домашней дурочки,к кторой если правильно "подкатить" -она все простит и слова поперек не скажет.поверьте,не стоит... |
||||||
murmurka | ||||||
Как-то не к добру такие разговоры. ИМХО, он готовит себе почву, проверяет, что может себе позволить. Я бы ждать не согласилась... |
||||||
Rolli | ||||||
милый автор, вы пытаетесь узнать как отнесетесь ВЫ к тому что вас отодвинут на 2-ой план,а может вообще бросят!!!Никто вам тут инструкцию не даст..но как я вижу, 90% отписавшихся предполагают, что ваш муж уже "гуляет" от вас... | ||||||
Скот учёный | ||||||
Я предпочитаю обдумать и обсудить ситуации, даже если они маловероятны, но могут иметь серьёзные последствия. Возможность сторонней любви и измены - тоже обсуждали. Теоретически. Дообсуждались до свинга. Понравилось. Но - полетели выше, чем умели, и пёрышки пообожгли, пришлось пониже и дым пожиже. Впрочем, не будь этого - запросто возможно, что мы давно бы развелись. Правда, о "молодом теле" как-то речь не заходила. Всё больше на ровесников тянет ![]() |
||||||
Parabellum1976 | ||||||
Если такие разговоры пошли - готовься. Избежать уже не получится. Где то слышал, что слова имеют реальное волощение. НЕ спроста он эту тему поднял, ох не спроста. |
||||||
Misterio | ||||||
Какой-то мужик бестолковый...Нашел кому высказывать такие мысли...Пень пнем...Нельзя женщине такое говорить.Надо свистеть то что хочет услышать,мол любовь морковь до тепловой смерти вселенной. | ||||||
Fly_1 | ||||||
ПРАВДА есть ...Шила в мешки не утаишь .... просто потом чтоб не было больно он сказал партнерше .... прогматик наверное ... или слишком любит .... |
||||||
Пчела Майя | ||||||
Да ладно, как раз умный мужчина - своей родной жене сказал, значит, и правда у них доверие. И у нее теперь есть время подумать, подготовиться к ситуации. Что до поведения в ситуации - мне кажется, главное, не закатывать скандалы и держать себя в руках, даже если хочется побиться в истерике. А все остальное - на месте разберутся, сейчас-то, из нынешнего времени, неизвестно, какими будут их отношения в будущем, может, к тому времени там и сохранять-то будет почти нечего. А если все останется так же ажурно, как сейчас, только бес в ребро, не больше - значит, перетерпеть. |
||||||
Rolli | ||||||
Ребят, странно мне читать, что кто-то это одобряет. Что за бред готовить к измене?? Может тогда сразу выложить все те гадости,которые ты ненароком можешь сделать мужу/жене и оптом за них извиниться? Что значат такие разговоры со стороны любого из супругов всем разумным людям понятно--НИЧЕГО ХОРОШЕГО! | ||||||
Dinama | ||||||
Мне тоже не совсем понятно. как можно готовить свою любимую жену к "предполагаемой измене", это говорит не сколько о доверии, сколько о наглости со стороны мужа... | ||||||
Tafi | ||||||
Влюбленность и любовь – разные вещи. Действительно нужно перетерпеть, дать время ему во всем разобраться, просто быть рядом...ведь мать своих детей, близкого, родного и любимого человека не бросают, а влюбленность, страсть со временем поутихнут...нужно понять и попытаться простить...если такое случится... |
||||||
evelines | ||||||
Я бы такие разговоры на корню присекала. Что значит, а если вдруг когда-то я тебе изменю... ![]() ![]() Вы меня извините, но это полный бред. Доверие.... на самом деле, наверное, уже изменяет, и таким способом готовит вас к этому. И уже совсем отлично, что вы теперь забили этим голову и не знаете, что же вам делать, как жить годика так через два в такой ситуации. Может это и мудро, переждать пока он нагуляется и жить себе спокойно дальше. Но сейчас уже готовиться к этому... |
||||||
Tafi | ||||||
Хотя, честно говоря, нет дыма без огня... Я вот, напимер, разговаривая с мужем о желании иметь ребенка, один раз услышала...а вдруг я встречу кого-нибудь и влюблюсь...давай немного отложим...а потом через пару месяцев я случайно узнала о наличие любовницы...гаденько так стало на душе. Надеюсь в вашей семье такого не случится! |