Gorillaz666 | ||||
Мне 19 лет,рост 183,а вешу 65! Офигенно хдой,чуть ли ветром не сдувает! Вроде питаюсь хорошо,а вес не растет. Кто-нибудь пробовал спортивное питание,типа гейнеров,например? Как это сказывается на здоровье? Ощутим ли результат и стоит ли хотя бы начинать пробовать? Может есть другие советы по набору веса,делитесь! | ||||
bambuka | ||||
Вообще спортивное питание предусмотрено как дополнение к спорту. Советую качаться. | ||||
Chara | ||||
Совет один - иди в спортзал. Никакими другими способами мышечную массу не нарастить. Если много есть - то ты нарастишь жировую массу. Мышцы растут только от серьезных регулярных нагрузок. Если интересно - то можно на специализированных сайтах и форумах почитать как именно с точки зрения физиологии происходит наращивание мышечной массы и какие процессы в организме при этом происходят. Гейнеры едят для того, чтобы ВОЗМЕСТИТЬ потери во время тренировок и дать организму МАТЕРИАЛ для построения мышц. Но сам процесс построения мышц запускается не от того что съели гейнер! |
||||
TroFF | ||||
На самом деле всё ещё зависит от конституции человека, кто-то очень быстро набирает массу жировую или мышечную хотя особо много не есть, а кто-то нет. Я например могу очень много есть, но даже жир хоть ты тресни не прибавляется, видимо всё сгорает, но я просто много ем и сча отжимаюсь от пола каждый день, набрал за 4 месяца 5 килограмм именно мышц, так что не отчаивайся медленно но верно можно набрать массу просто нормально питаясь, не советую жрать всякую спортивную пищу и таблетки, здоровье дороже, набирай естественным путём как я, желаю удачи :) | ||||
Djambul | ||||
В спортзал. Тут без вопросов. Если не будешь качаться, не будет никакой мышечной массы. Или хотя бы регулярные физ. нагрузки дома. |
||||
*Malkavian* | ||||
здесь есть тема про накачку мышц Это сообщение отредактировал Babylon Whoreman - 18-03-2007 - 13:44 |
||||
pipec00 | ||||
Советую пойти в спортзал, там тренер подберёт тебе индивидуальную программу для тренеровки ( конституция у каждого разная!). На счёт питания я так тебе скажу - питайся натуральными продуктами, особенно теми, которые содержат белок. Добавки лучше не принимай, здоровье дороже! Удачи нарастить массу! |
||||
Wilky | ||||
Спортзал это деньги. Хотя везде разные. Вы представляете 185 раста и 65 веса, могут и засмеять особо смешливые. Я бы предложил начать с бега по утрам. Не можешь бежать начни с быстрого шага потом все быстрее и быстрее под конец с ускорением. После бега , на прекладину потянешься. Да и гантельки/штанга не помешали бы. Купи и почитай MensHealht, не обязательно последний номер, возьми старые номера у знакомых или еще где. Пока Пока |
||||
BeaRenok | ||||
Прблема знакомая не по наслышке. В 18 мой вес был 58-60 кг при росте 185. В 21 мне эт дело надаело и я сел на диету. 5 разовое питание + физические нагрузки. Вуаля и за 3 месяца я набрал 18 кг. А через пол года уже 25. Итог в 21,5 лет. Рост 185. Вес 82. Процент жира 12 Бросил кач-кач (дома надаело качаца, а до спор зала никак не дойду). И чуть появился животик. Скинул ща до 78. Имхо оптимально пока. Ща в до зала добирусь, вкачаю до 90 кг, потом возможно до 100. Афтар, тело - пластелин и он в твоих руках. Пихай через силу, в конце пищепринятия 1 котлетку и раздуешься, как пончик на дражях ) |
||||
АртёмСК | ||||
Сам страдаю худобой, при росте 172 вес 53 кг. Ё-мой, как бы себя заставить качаться, хотя бы дома.... | ||||
Сумрак | ||||
Больше мяса/яиц/обезжиренного творога/витаминов/кураги, изюма( содержат калий для сердца)/петрушки и др. зелени/не менее 8 часов сна в сутки/ и самое главное -ТРЕНИРОВКИ. лучше под руководством тренера который будет в курсе целей Это сообщение отредактировал Сумрак - 18-03-2007 - 20:04 |
||||
Gorillaz666 | ||||
Друзья мои! Забыл добавить,что я регулярно посещаю тренажерный зал,а так же занимаюсь парусным спортом вот уже 2 года. Но результатов никаких (в плане веса),максимум набирал 2 кг,и то потом куда-то это исчезало. Питаюсь я неплохо,стараюсь включать в свой рацион продукты,содержищие большое количество белков (мясо,рыба,молоко и т.д.),тока мой вес все равно не увеличивается... Вот такие пироги. | ||||
TroFF | ||||
От курагачной диеты он не вес наберёт, а из сортира не будет вылазять ![]() |
||||
RadoO | ||||
тебе надо на тематический форум. Например фитспорт.ру | ||||
sas1971 | ||||
с какими весами ты работаешь в тренажерном зале? сколько раз в неделю? какие упражнения? частота повторений? какое кол-во калорий потребляешь за день? |
||||
Tbiliseli | ||||
Общий диетический совет: ешь жирное после 9 вечера (я так 20 кг набрал) ![]() Качаться: большие веса с малым колличеством уражнений подходов (Пример: бицепс - 20 кг (вместо 10), 5 поднятий гантели (вместо 15), 3 подхода (вместо 4-5) |
||||
Ksardas | ||||
Метаболизм такой, у моего брата таже проблема рост 185 а вес 54 кг, жрет как лошадь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
oleg77 | ||||
Ты лучше мозги наращивай, они медленнее сдуваются. | ||||
Mr.Disel | ||||
Никто никого не засмеет - чушь все это! Сам в качалку хожу, так там и не такие "смешные" экземпляры попадаются и ничё, никто не ржот и по полу не катается. От бега в данном случае толку мало будет, нужны нагрузки посерьёзнее...
Метобализм метобализмом...у самого предроспаложенность к дистрофии(судя по отцу в молодости и по брату), но ничего, с 12 лет занимаюсь всякого рода билдингом, при росте 175 имею 71кг мышцей. Так что прямая дорога тебе в качалку... Про питание - ешь побольше белка(будет действовать только в сочитании с тренировками), яйца там всякие, мясо, молоко(только нормальное не из пакетов) и т.п. Удачи! |
||||
starKIDD | ||||
это конституция. даж на сайтах пишут, что самое сложное - набрать массу. даже не скрывают, что в некоторых случаях это невозможно. сила расти будет.и все. |
||||
Recent | ||||
прочитал все! Впринципе тебе дали хорошие советы! Да вообще ты и сам я смотрю не плохо это все знаешь! Еще и в качалку говоришь ходишь... Могу посоветовать еще протеины! (не пугайся) Самые лучшие мэйд ин США! От выбора протеина зависит только твой кошелек! Не буду вдаваться в примеры, но он очень помогает! ![]() Плюс можно купить аминокислот и мультивитаминов! Главное есть больше белка! это главное! Да, Mens Healht правда почитай! ![]() |
||||
Псих2 | ||||
Блин, тут чё, одни дистрофики собрались?=)))Вот никогда не думал,что набрать вес это так сложно=)Много белка тоже вредно,излишний белок переходит в жир. За раз можно только 30 г белка употребить. |
||||
Recent | ||||
Все зависит от человека! Кому то сложно, кому то раз плюнуть! (почитай выше посты) Много белка НЕ вредно! Если конешно подкреплять себя жиром и углеводами! 30г. белка, это примерное колличество белка со всего приема пищи за раз! Т.е. если он хочет набрать вес, нужно есть за раз КАК МИНИМУМ 30г. |
||||
Псих2 | ||||
Recent Читал, тем более я уже полгода заниаюсь. Ну жир и углеводы намного проще найти в продуктах чем белок.Да пусть ест, мне не жалко, только ещё и тренироваться надо правильно, надо найти свою оптимальную систему,многое попробовать,ощутить.Без роста силовых показателей ничего не будет. Мне смешны те программы с заголовком "на массу". | ||||
Skeeper | ||||
А мне не смешны программы с заголовком "На массу" Потому что и масса разная бывает. Можно питаться высокобелковой пищей с минимальным количеством жиров и углеводов, и гнаться за ростом сухой мышечной массы, но можно и употреблять белки + углеводы, и масса будет не сухая (мышцы + жировая прослойка, которая после убирается аэробными нагрузками). Всё это очень индивидуально. Если ты ходишь в спортзал, то, возможно, у тебя неправильная программа тренировок. Для тебя было бы идеально заниматься с тренером, который знает какие ты ставишь перед собой цели. Питайся правильно, и хорошо (хотя ни в чём себя не ограничивай). Что касается белков, то потребление белка в день должно быть в граммах: 2*вес_тела(кг) И не верь, что белок превращается в жиры. Это не так. В жиры превращаются углеводы при чрезмерном употреблении. В день транировки хорошо завтракай (да и не в день тренировки тоже). Например, с утра тарелку каши с молоком (овсянка, гречка, рис...) с собой на усёбу (или еще куда) бери бутылку йогурта, если нет возможности там нормально поесть. Или сделай себе в блендере коктейль. Я делаю так: Насыпаю в блендер клубники или смородины, или 1 банан. Наливаю туда молока 0.5% жирности. Наваливаю обезжиренного творога. + сахара или фруктозы. Всё это дело перемалываю, и получается офигенный коктейль. Йогурты отдыхают. Такой коктейль я пью в день тренировок 3 раза. 1 раз утром, еще раз за час-полтора до тренировки, и еще раз после тренировки. Также ешь больше мяса, лучше курицы. Я делаю себе куриные грудки. Много мало жиров - то что мне надо. И не нужно заниматься бегом, по крайней мере чрезмерно им увлекаться, так как массы тебе он совершенно не добавит. Бегом хорошо сжигать жир. - вот тебе мои советы. И ещё. То что тебе нужно (пища) может немного отличаться. Можешь есть больше углеводов и немного больше жиров. Мои же рекомендации - только если ты хочешь набрать СУХУЮ массу. И нужно учитывать, что сухая масса набирается гораздо дольше. Насчет упражнений могу посоветомать подобрать вес, с которым ты сможешь делать 8-12 повторений. И делать каждое упражнение по 5-8 подходов. И советую почитать форумы и сайты о фитнесе. В инете инфы достаточно. И удачных тебе тренировок. З.Ы. Вечером, перед сном, не ешь много углеводов, тк во сне они превратятся в жир. Перед сной лучше есть белковую пищу, чтобы мышцы восстанавливались во сне. Ты спишь - мышци растут. При наличии хороших тренировок, есеснно. Это сообщение отредактировал Skeeper - 02-04-2007 - 19:28 |
||||
Nick`n`seven | ||||
Родители худые? Если да, то твоя наследственность и конституция перечеркивает всё желание набрать вес. Тренировками ву лучшем случае сможешь добиться рельефности мускулатуры, выровнять пропорции и улучшить силовые показатели, но о гиганских мышцах как у призового быка можешь забыть. В любом случае я рекомендую начать с полного медицинского обследования прежде чем серьезно возьмешься за штангу и гантели. Сходи в более менее серьезный спортзал и для начала поинтересуйся у ребят- тренеров по бодибилдингу, которые жмут железо не один год о возможных перспективах и подходах к решению такого вопроса. Хорошие ребята взглянут на тебя и не откажут в совете.
В советские времена были таблетки "Бодрость"- большие серые шайбы размером около 2 см, в состав которых помимо протеина и сухой молочной сыворотки входил комплекс микроэлементов и витаминов. Препарат (безопасный под контролем врачей) назначался пациентам- туберкулезникам с целью набора мышечной массы после истощения, вызванного течением болезни. Сегодняшние импортные разноцветные банки нашпигованы под завязку химией, связываться с которой настоятельно не рекомендую. |
||||
Landazar | ||||
Автор, с такими параметрами не долго до дистрофизма, а это уже очень плохо. если чесно я сам когда-то был похожим на тебя - в 18 лет 170см роста и почти 50кг веса! ![]() когда я решил взяться за свое тело то тренажерный зал откровенно не помогал. перепробовал разные системы но добавки не принимал. около года я там убил и практически ничего не достиг - масса росла очень медленно, прибавилось только силы. потом решил попробовать тайский бокс... сейчас мне 22, 185см рост и 85кг вес, тело рельефное, а с мышечной массой, как говорится, все "в тему" ![]() знаю людей у которых мышечная масса очень быстро набиралась от плаванья. просто если тебе что-то не помогает то не зацикливайся на этом. каждый человек уникален и должен найти свое. просто попробуй и то и другое, и ты сам поймешь что для тебя лучше ![]() |
||||
Graf333 | ||||
В бурные 90-е облазил почти все Люберецкие качалки,с народом накачался и наобщался на всю жизнь. Сразу возьми за правило-умри но в спортзал приди(приползи) 3-4 раза в неделю по 1час-1.5 будет достаточно,будешь качаться от раза к разу...лучше сразу забей. Шаг второй,труд это тяжкий если не сказать больше,так что приготовься себя сломить,пройдёт не одна неделя а может и месяц прежде чем появятся первые результаты. А главное это должно войти в привычное дело, как чистка зубов и приём душа. Зато какая радость когда будут первые результаты,и стимул к дальнейшим тернировкам. Удачи!!!!! |