Пингвинка | ||||
Недавно сталкнулась с очень интересной фразой молодого человека. Мы вместе уже долго. Отношения шикарные. Притом он более ко мне привязан, чем я. Но у нас как-то не принято выражать свои эмоции словами. Трудно мне произнести: "я тебя люблю", просто я слишком много в эту фразу вкладываю. И он такой же. Но на днях он мне заявил: "Ты непредставляешь, как я тебя обожаю! Скать, что люблю, не могу. Но очень обожаю" И мне стало как-то не по себе. Как это - обожаю? Что мужчины вкладывают в это понятие? И как далеко оно от "люблю"? |
||||
medusa | ||||
вот уж хочется, чтоб было недалеко, да? ![]() |
||||
KirKiller | ||||
Возможно, что очень недалеко. Зато если услышишь - "люблю", то это уже 100% ЗАГС ![]() Хотя..... может он чуствует, что ты привязана к нему меньше, поэтому и не говорит о любви, что бы не услышать отказ |
||||
Roxy27 | ||||
В это понятие они вкладывают СЕКС! а от люблю оно оччччеееенььь далеко. ИМХО |
||||
Inspektor DPS | ||||
Обожаю - я понимаю под этим что очень нравиться внешне, устраивает по характеру, в общении, не бесит и не раздразжает, с ней легко и не устаешь, а вот до любви не дотягивает, не хватает чего - то, сам не могу понять ( у меня с моей девушкой так же - во ВСЕМ нравиться, но не люблю ) | ||||
Kaaakka | ||||
Интересно, кто от кого заразился? Вы от Себастьяна Найта или он от Вас? Вам бы в реале познакомиться… а . Занялись бы друг другом и форум избавили бы от своей чёрной желчи. По теме... Сказать "я тебя люблю" это очень большая ответственность. Просто вследствие того, что мужчины намного меньше читают дамских романов и просматривают южноамериканских сериалов, им не кажется, что произнести "три главных слова" так уж легко. |
||||
Sebastian Knight | ||||
"я бы хотел сказать что люблю, но ты ж, зараза на шею залезешь и ножки свесишь, посему скажу что обожаю" |
||||
Пингвинка | ||||
Отношения у нас развивались как-то постепенно. И когда в начале действительно нас объединял только секс, слов не требовалось. Теперь все по-другому. Теперь действительно отношения. Но насколько они далекоидущие? |
||||
Пингвинка | ||||
но чего не хватает? И есть ли какой-то прогресс? илм вы больше не двигаетесь, чувства не прогрессируют? |
||||
Your Guardian Angel | ||||
В моём понимании обожаю - это когда ему очень хорошо с тобой, а вот люблю - это когда он хочет прожить с тобой всю жизнь. Но это лишь моё мнение. | ||||
Флеш | ||||
Я обожаю курицу-гриль и люблю домашние пельмени :) Каждый в слова "люблю" и "обожаю" вкладывает свой смысл. |
||||
Мириэль | ||||
Я бы обиделась. Если человек просто не говорит "Я тебя люблю", то возможно, он так думает, просто сказать никак не решиться. А тут "Я не могу сказать, что люблю." Значит, не любит, что ли? не знаю, я бы после такого впала в ступор надолго. | ||||
Gabriel666DVL | ||||
А с какой стати она обижаться будет? Ведь она привязана к нему меньше, чем он к ней. Т.е. с ее стороны тем-более речи не идет о любви. Есть ли моральное право обижаться? ![]() |
||||
Мириэль | ||||
Ну не знаю. Лучше б вообще молчал тогда! Зачем так открыто "Не могу сказать, что люблю". Автор, а ты так бы ему сказала? Все таки совсем молчать и говорить подобное - это не одно и тоже |
||||
Пингвинка | ||||
Действительно обижаться можно, когда сам уверен в своих чувствах. Я очень к нему привязана, но сейчас я бы тоже не сказала, что люблю. Слишком это глубоко и слишком ко многому обязывает. И получается, что обидеться нельзя. А молчишь обычно, когда чувст совсем нет или они очень незрелые. А здесь я понимаю, что он хотел как-то выразить свои эмоции. Он не думал, что этой фразой может задеть или обидеть. Он расчитывал на понимание. Только я понять не могу есть ли у таких отношений будущее? Вернее "обожаю" - это шаг на пути к "люблю" или конечная остановка? |
||||
Мириэль | ||||
ну если все так, как ты понимаешь, то конечно есть будущее ![]() |
||||
VIRTushka | ||||
Мне кажется, "я тебя обожаю" вместо "я тебя люблю", люди иной раз говорят не столько от неуверенности в своих чувствах, но больше от неуверенности в себе и нежелания брать на себя ответственность за отношения. Понятное дело, что "я тебя люблю" подразумевает серьёзность в отношениях, морально-этическую ответственность перед человеком, какие-то запреты для себя. А пока он просто "обожает", он вроде как свободен от всего этого. | ||||
Gabriel666DVL | ||||
Может здесь и нужно поставить ударение на слово "немогу". Может у него ранее был какой-либо неприятный очень опыт с этой фразой, и теперь он не может/боиться/или просто не хочет первым, сказать это? Но при этом, как и сказала автор, очень хочет выразить свои чувства. ЗЫЖ Не есть-ли слово "обожаю" прямой дорогой к слову "поклоняюсь"? :) |
||||
Lesly Nilsen | ||||
Если человек не придает значения словам, то ему в принципе не слишком тяжело сказать - "люблю" Если человек хорошо относясь к тебе старается не произносить этого слова, то скорее всего он боится употребить его всуе. То есть он элементарно боится обмануться. И вольно или невольно обмануть тебя. другой вариант - он не хочет давать тебе повод предьявить претензии на что то большее в отношениях. Но это силдьно зависит от личностных качеств человека. Но вообще то если гвоорит - обожаю - скорее всего он действительно чусвствует к тебе какое то чувство. Очень хорошее. |
||||
Rudоlf | ||||
Какая разница, что говорит, главное что делает, как отношения складываются, можно ничего не говорить, и любить кого-то до безумия, а можно сказать люблю, и не один раз, при этом вести себя как последняя скотина. В таких вопросах лучше доверять делам, а не словам. | ||||
Пингвинка | ||||
Как бы мне хотелось, чтобы все было действительно так. Но многие поступки неоднозначны. И на многие вещи люди смотрят по-разному. Иногда меня обижают некоторые вещи, а он даже понять не может почему. Мы воспитаны немного в разных кругах. И это очень сказывается. |
||||
MaViS | ||||
Для многих людей слова "Я тебя люблю" очень тесно связаны со словами "Выходи за меня замуж". Так что может он боится именно такого развития событий. А "обожать" можно без последствий :) |
||||
Irvin | ||||
Мужчины вкладывают в это понятие своего рода извинения перед девушкой за то что пудрят ей мозги. От слова "люблю" оно не далеко и не близко. Это как рельсы, которые вроде бы рядом но никогда не пересекутся. |
||||
лефт | ||||
Во классно будет тому паровозу ,который окажется на этих рельсах ,вздумавших вместо *обожаю*,произнести *люблю*.. ![]()
По крайней мере Ожегов вкладывает в это слово такой вот смысл...ну а доморощенных толкователей слушать не переслушать.. ![]() |
||||
Desireless | ||||
извините, если тут только ответы мужчин нужны... просто люблю - уже заезженное слова. Мне мой парень тоже ОБОЖАЮ сначала сказал)))) |
||||
Mayer | ||||
Мне кажется, не стоит вообще придавать значения подобным сентенциям мужчины: мало ли, что ему пришло в голову сказать! Любовь, обожание... Игра слов?.. Возможно, он и забыл об этой фразе, вырвавшейся случайно, по настроению, и не подозревает, что здесь лучшие умы сайта ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
NSD | ||||
А ты сначало ответь на свой же вопрос сама... У меня девушка точно так же заявляет, а я держусь типа, отвечаю тем же :) Так что, раз вы такие одинаковые - почему бы не ответить самой же на этот вопрос - ИМХО будет ясно и понятно... Тем более, причин не говорить заветное слово - может быть много... И принцып и Опыт и Робость и Старнные чувства, да много всего может сидеть в голове, пока не сядешь и разберешь с ним с глазу наглаз - трудно будет понять, а так... обожаю и все тут!!! :) |
||||
Пингвинка | ||||
Вот это и самое страшное. Этого я и боюсь. Но я знаю, что эта фраза была кинута не случайно. Поэтому она меня и задела. Бывают моменты, когда можно сказать что-то не подумав. Но он знал, что говорил. Просто я, видимо, не слишком догадлива... |
||||
NSD | ||||
Ну а что в этом такого, правильно было сказано, это рельсы, которые куда-то всеравно ведут, хоть и непересекаются, всегда есть в чем-то прелести... Тем более, ты сама говорила, что он к тебе больше привязан, чем ты к нему, разве не так? :) |
||||
Stanley | ||||
"Обожаю" - ни к чему не обязывает, "люблю" - к слишком многому..."Обожаю" звучит как легкая шутка на тему,этакая шансонетка, "люблю" - это уже лирическая баллада. Это - боязнь своих чувств, неуверенность в них и в себе... ИМХО |
||||
NSD | ||||
Тоже верно, ибо если человек не любит, а играет, он может слегкостью произнести то, чего от него ждут, он не будет задумываться над значением это фразы. Как говориться - надо, значит надо :) Зы. Это так... лишь просто добавление к твоему прекрасному посту. |
||||
ya777 | ||||
Обожаю - это значит готов "съесть" ![]() это кратковременное,острое чувство восторженности девушкой |
||||
Пингвинка | ||||
Ты знает, это особенность любой женщины, мы ждем от своих мужчин абсолютных чувств. Если я рядом, если мы уже долгий период вместе, вне зависимости как я отношусь, я начинаю полностью выкладываться для отношений.И я хочу верить, что он это ценит. Никто его вообще не заставлял что-то говорить. Слова - это не самое главное. Но он задумался и сказал. Осознанно. И получилось у него как-то коряво "любить не люблю...." Вот именно эта фраза повергла в шок! |
||||
NSD | ||||
Ты теперь к его словам придераться будешь? А если он начнет это делать? Сама подумай, стоит ли акцентировать внимание на одной фразе? Может лучше напоить его, да поболтать тепло и нежно? - он еще и не то тебе скажет... а возможно и действительно скажет нужные слова. Закливать внимание на словах люблю, обожая и рядом стоящих, я думаю не стоит, раз и так все хорошо. А уверенность придет со временем! |
||||
Naughty boy | ||||
Мне кажется, "обожаю" - сильнее по эмоциональной окраске, чем "люблю", но находится вокруг да около этого самого "люблю", более конкретного и значительного, чем "обожаю". "Обожаю" = страсть + много общего + интересно и хорошо с тобой быть "Люблю" = готов с тобой хоть куда. (лично мое мнение; найдутся многие, которые фразой "Ну милая, ну чего ты, я ж тебя люблю!" будут оправдывать измену или то, что по пьянке вчера ночью дали любимой под глаз; но это нездоровые люди или просто манипуляторы). Согласен, что на "люблю" он, может, просто пока не решается. А "любить не люблю" сказал, возможно, на всякий случай, чтобы не спугнуть. Ты же сама говоришь, "я к нему меньше привязана". Это как-то нечестно получается - относиться к человеку с прохладцей, а от него требовать признаний, и переживать, что этого может никогда не произойти. Эгоистично. Для меня равносильно трудно сказать и то и другое. |