Кобра | ||
Женственность.. Загадочное понятие. Есть определение этому неуловимому качеству ? Когда вы, мужчины, говорите : "Она - женствена", что вы под этим подразумеваете ? ![]() |
||
Кобра | ||
Такой простой вопрос... А мужчины не могут ( или не хотят) ответить...![]() |
||
Tormentor | ||
Словами это трудно описать. Это где то сидит на подсознательном уровне. Ну если попытаться, то примерно будет звучать вот так. Во первых отсутствие грубости и крикливости (про таких говорят базарная баба). Вот ещё стоит задуматься о совместимости стервозности и женственности. Ну а так много факторов по мелочи. | ||
Черный Ворон | ||
Такой непростой вопрос, Кобра... Я могу только одно сказать, что женственность приходит с возрастом.... по моему мнению... дальше... хм-м... макияж, высокий каблук, тонкие колготки, длинные волосы (некороткие)...открытая область декольте... наличие груди не меньше второго размера, но и не больше четвертого... длинные ухоженные ногти (но длинные не обязательно, главное ухоженные.... пока вот..... ой.... красивые белые зубы и приятных запах... ![]() |
||
Tormentor | ||
Но всё это не то без той внутренней искорки, которая делает женьщину женственной. |
||
lust | ||
Ага, ведь вы с табуретками в отношения вступаете, а не с женщинами ![]() ![]() |
||
Nifertity | ||
женственность - это все те качества, которыми не обладает мужчина, или не должен обладать мужчина. | ||
M-S | ||
Не сомневаюсь, что вы сразу дадите ответ на вопрос, что такое мужественность. Потому что много раз думали об этом, с подругами обсуждали, на форумах, опять же... А мужикам о женственности думать некогда - мамонта надо добывать. ![]() Если серьезно - я тут вижу некоторый парадокс. Все из себя суперрациональные мужики, способные посредством логики разобрать "до винтиков" любую проблему, отвечая на вопрос "что такое женственность?" - тушуются, начинают бекать и мекать (мужики, уж простите, во-первых, это мое глубокое ИМХО, во-вторых - я и сам такой же). ![]() Дело в том, что женственность мы определяем, как верно заметил коллега Tormentor, на некоем интуитивном уровне. Больше тут, пожалуй, и сказать-то нечего. |
||
*STELLA* | ||
Дорогие мужчины, ответьте тогда на такой вопрос. А могут ли быть женственными девушки и женщины предпочитающие спортивный стиль в одежде? Девушка в джинсах, кроссовках, футболке, бейсболке может быть женственна? |
||
M-S | ||
А почему нет? На мой взгляд, форма одежды к женственности имеет весьма опосредованное отношение. Мой субъективный пример - Джоди Фостер в "Молчании ягнят". Чем не образчик женственности? ![]() |
||
Ухарь | ||
Конечно могут!!! Я считаю, что женственность не только в стиле одежды, а в том как себя ведет в общении женщина, как себя преподносит. ![]() |
||
Черный Ворон | ||
Ну это уж слишком поспешный вывод.... это, может, вы вступаете в связь с машинами... Дорогие мужчины, я назвал лишь некоторые атрибуты женственности. Безусловно, женщина в обуви без высокого каблука также может быть женственной... она может быть женственной и в калошах... также и про другие аксессуары, названные мной. А женственность, о которой говорит Tormentor дйствительно определяется каждым мужчиной по отношению к определенной женщине субъективно на интуитивном уровне... Я просто обозначил другой подход.... ну не все же повторяться!!! |
||
Tormentor | ||
Попробую более конкретней сказать. Женственность это в первую очередь не форма, а внутреннее содержание. И совершенно чёткого рецепта не будет никогда. У каждого человека это по разному. Вот взять например- она в шикарном вечернем платье, грамотный макияж(как кто то писал выше), но, предположим груба как пьяный сапожник. Или наоборот, она в телогрейке и валенках, но от неё исходит тепло и нежность. И это только частный пример. На самом деле можно накатать кучу признаков женственности (листов эдак на 5). И для разных мужчин разные признаки из этого списка будут основопологающими, а отсутствие других он и не заметит. |
||
lust | ||
![]() А вы (м-ны), как та сороконожка, которая после того, как её спросили, как она ходит, с какой ноги начинает, и в какой последовательности, тут же рухнула и больше не могла сдвинуться с места. M-S, спасибо за искренность, похоже, на самом деле есть большая разница в оценке мужественности и женственности противоположным полом. Для ж. очень важны, в первую очередь, личностные качества, а для м., кажется, что всё-таки, физиологическое влечеееение... Поэтому вы(м-ны) и обозначаете это, как эфемерные, интуитивные ощущениея... |
||
Злюший | ||
Для меня это, прежде всего, свет... Искренности, добра и того неуловимого умения создать вокруг себя атмосферу уюта в любой ситуации, коей мы, мужчины, не обладаем. (интересно, а куда делась кнопка "повысить репутацию всей женской половине форума" ![]() |
||
Ночной8дозор | ||
Она женственна. ![]() Та, которая рядом с тобой...самая красивая...самая умная... ![]() |
||
Кобра | ||
О... тогда во мне женственности нет вообще... ![]() ![]() ![]() |
||
крыска | ||
Можно быть женственной и в брюках, кросовках, с растрепанными волосами, отсутствием макияжа и без мужчины рядом. Главное, наверное - ощущение спокойной дружелюбной любви ко всему миру, исходящей от этой женщины. |
||
Кобра | ||
А между прочим, Крыска тоже не женственна.. У нее грудь больше... ![]() А у меня.. Декольте не могу носить в связи с отсутствием того, что туда кладут, каблук низкий, ногти короткие.. Стрижка... В основном в брюках или джинсах... ![]() |
||
крыска | ||
Эээ... И ты это серьезно?! ![]() А на таком намакияженном и ухоженно лице написано крупными буквами: "Не влезай! Убьет!" ![]() ![]() |
||
PTUCH | ||
У меня слоов женственность ассоциируется только с двумя словами-нежность и хрупкость... | ||
Темпераментная стерва | ||
В чем заключается женственность? В манере поведения, в умении говорить, в умении одеваться , умение вести себя тонко и красиво, как истинная женщина. И на этот вопрос есть всегда ответ у тех, кто знает цену женственности. Манеры, поведение, состояние души, тонкие струнки именно женской психологии и шарма, изящество во всём - это и есть женственность. Женственный взгляд, женственная улыбка, женственный стиль прежде всего!!! И попробуйте это оспорить. ![]() |
||
lukreator | ||
Этот вопрос вторичный! Первичный вопрос - какая разница между мужчиной и женщиной? Гениталии не упоминать. Что такое Мужчинность? (Не путайте с мужественностью) | ||
Бинокль | ||
Эта интересная мысль Nifertity почему-то не получила развитие, а зря. Она ее ляпнула и, наверное, забыла, как всегда делают женщины. ![]() Женственность? Очень сложно определить. Наверное - это алогичность, импульсивность, эмоциональность, тонкость, изящность, мягкость, теплота, свет, чистота, податливость, ранимость, слабость, незащищенность, красивость, «молочность». Если эти черты наблюдаются у женщины – она женственная, если у мужчины – он женственный. Про внешний вид и вторичные половые признаки и их развитость писать не буду – мне кажется, Кобра хотела здесь не это обсудить. Не удержался все-таки, скажу. Если смотреть на внешность, то самыми женственными для меня будут такие дамочки - кровь с молоком, чтобы посмотреть и сказать «Ух-х-х-х!» ![]() PS Читайте посты Nifertity – иногда она глаголет истину, хоть и не любить фантастику с динозаврами. ![]() |
||
avocado | ||
И не подумаем! Умница! Ты наиболее точно выразила то, что тут хочут сказать мужчины. Хочут , но не можут ... ... вследствие недоразвитости своих речевых центров (по сравнению с женскими, конечно). По всему видно, баба ты серьезная, но озорная ... !блин, какое странное выражение получилось! |
||
Черный Ворон | ||
Кобра, ты для меня женственна... Что скажете? Что такое женственность для мужчины тогда? ![]() |
||
Кобра | ||
Немножко добавлю, да? Мне кажется, что женственность не зависит от внешности. Это мое мнение.. ![]() |