Как относимся? |
||
Всего голосов: 0 |
Франц Дэпине | ||||||
Сейчас по радио проиграла новая песня куклы..про метросексуалов..т.е. парней которые ООоочень,я бы сказал через чур за собой следят...а как вы к этому относитесь? | ||||||
Svertal | ||||||
Проголосовал "Нормально". А через чур это как? Если имеет место быть чрезмерное самолюбование, возведение себя, своего вида в культ, то это нарциссизм. А если человек просто следит за собой то это нормальное явление. |
||||||
Дитанатар | ||||||
мне как-та пофиг,кто как за собой следит) сам таким не являюсь,хотя за собой слежу) |
||||||
Kirsten | ||||||
Чересчур - это как? Можно уточнить? |
||||||
Munir | ||||||
Метросексуал (англ. Metrosexual) — термин, введенный в 1994 году (вместе с существительным «метросексуальность») британским журналистом Марком Симпсоном (англ. Mark Simpson) для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, имеющих ярко выраженный эстетический вкус и тратящих подчас много времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни[1]. Термин «метросексуал» — противоположность термину «мачо». Метросексуалы — поклонники всего изящного, прекрасного, заботятся о своей внешности, посещают косметические салоны, следуют моде. В XIX веке схожий культурный феномен был известен под названием денди. Позднее появился идеологически противоположенный термин — «ретросексуал» мужчина, придерживающийся традиционных взглядов на отношения с женщинами и мужскую манеру одеваться, а также юберсексуал — нечто среднее между ними. Эсли метросексуал - синоним слова денди, то положительно. Мужчина должен быть аккуратен и строг во внешности. Если метросексуал - это разфувыренный набриллиантиненный хлыщ, прожигающий папины денежки - то отрицательно. Сам отношусь к ретросексуалам. |
||||||
Andrew X | ||||||
Я к ним не отношусь. Для меня главное, чтобы "костюмчик сидел", а трястись из-за маленького прыщика я не буду. А к другим метрам отношусь равнодушно. | ||||||
Добрый дракон | ||||||
Нормально отношусь, если до манерности не доходит. | ||||||
Рубин. | ||||||
к такого рода индивидумам себя не отношу. К ним же полностью равнодушен. | ||||||
Munir | ||||||
Почему в пунктах опроса нет пункта "Давить гадов!" или что-то в этом роде? или нейтральные, или положительные ответы. Кособоко! |
||||||
Eschill | ||||||
Еще Пушкин говорил : Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. Следить за собой должны не только женщины, но и мужчины. |
||||||
find | ||||||
Метросексуализм идет далеко не всем (одежда, прическа). Это прерогатива молодых людей с приятными правильными (можно сказать женскими) чертами лицами. Брутальным все-таки данная теория не подходит... выглядит смешно. Чехов давно придвидел эпоху метросексуалов... с его набросками о прекрасном. Лично я не вижу ничего в этом плохого (но не чрезмерно). Чрезмерный уход за собой свидетельствует о гомосексуальной направленности (даже не нужно спорить) Это сообщение отредактировал find - 02-08-2007 - 09:44 |
||||||
lamarck | ||||||
Я до сих пор не знаю кто такие... Встречу не соображу, что это именно ОН. Я знаю, что есть ГЕТЕРОсексуалы, ГОМОсексуалы и БИсексуалы. Мне этой информации достаточно для обычной жизни, без заскоков |
||||||
Дитанатар | ||||||
ну,знаешь - идёт тут тебе навстречу такой хлыщ напомаженный,курит длинную сигарету и выглядит как Леонтьев на концерте - примрно это,бгы))) |
||||||
Boxxxter | ||||||
Это и есть метросексуал. Вообще, в этой теме уже давно все косточки им перетерли. http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=170078 Это сообщение отредактировал Boxxxter - 02-08-2007 - 12:40 |
||||||
lamarck | ||||||
Не разу не видел. Я из глухой деревни. Там только короффки по лужкам дрищут и рыбы в пруду по ночам кукуют. А если честно, то о сексе я знаю только с рассказав соседей, которые в город иногда ездют. |
||||||
Astral | ||||||
не люблю таких...чем больше человек ( будто девушка или парень ) следит за своим внешнем видом, тем меньше он следит за своим умом. Поэтому и принято считать красавиц и красавцах тупыми. Хотя всё может быть... | ||||||
moishe | ||||||
Не соглашусь ни с тобой Munir, ни с г-ном Simpson-ом ... Метросексуал - это человек, заботящийся прежде всего и исключительно только себе вне зависимости от того, в какой форме это выражается. Другими словами, это человек, который при принятии того или иного решения руководствуется принципом "а мине это таки надо"? ... ![]() Не вижу в этом ничего плохого, когда действует в разумных пределах ... ![]() |
||||||
moishe | ||||||
find, я тебя умоляю ... !!! ... ![]() ![]() |
||||||
xobbit | ||||||
Мужик все равно должен оставатся мужиком, а то так и различий между полами не будет) | ||||||
moishe | ||||||
Нет, ну почему же, - есть одно принцииальное различие, правда не естественное, но всё же предусмотренное в культурной практике многих народов ... ![]() Называется оно - стерилизация, - приготовить, правда что-либо интересное можно только в бывшем мужском варианте ... ![]() |
||||||
find | ||||||
moishe ))) не дури... ты перепутал метросексуалов с транс... |
||||||
moishe | ||||||
Это ты по какому конкретно посту выступил: о поводу пластической хирургии (что не равнозначно операциям по смене пола) или по культурной практике некоторых народов (что тоже смене пола не равнозначно) ... ![]() |
||||||
find | ||||||
если я начну с тобой спорить, получится флуд. Тема не дремлит? - в личку..)) |
||||||
moishe | ||||||
Ну, не наю, по-моему волне тематически связано .... ![]() |
||||||
snooze | ||||||
На ум сразу пришел Майкл Джексон... ![]() Если этот самый некий метросексуал ухожен, выглажен и надушен где-то там, в собственное время и только по ему одному понятным причинам, то бо.. с ним, его дело. А если это пререходит в кич и самацель.. ![]() |
||||||
Добрый дракон | ||||||
Неужели плохо быть ухоженным? | ||||||
Франц Дэпине | ||||||
Просто хорошо ухоженным быть неплохо,но когда у парня маникюр и педикюр..то эт уже через чур |
||||||
ccm | ||||||
Как правило они манерны, эгоистичны и самолюбивы через чур... |
||||||
moishe | ||||||
А вот Шварцнеггер, например, страстный любитель педикюра, а уж "манерный" то какой .... ![]() Нет ничего предосудительного в том, чтобы тратиться прежде всего на себя любимого... ![]() |
||||||
Svertal | ||||||
Джексон, который Майкл, это ваще не человек, это пришелец, правда правда, сам слышал, по ТВ рассказвали ![]() ccm, не вижу ничего плохого в самолюбии, как и в здоровом эгоизме, насчет манерности согласен, неприятно. Но причем тут метросексуалы и манерность? Эха, почитайте выдержку из википедии, которую Munir привел, и ужаснитесь, по большей части это относится ко всем горожанам. |
||||||
Boxxxter | ||||||
Уважаемый! Уже столько людей писало об этом на форуме, а вы все о своем... Метросескуал - это именно тот, кто в НЕРАЗУМНЫХ пределах. Не бывает в разумных. В разумных - это уже нормальный мужчина, как вы или я - или кто-то другой. Но метросексуал - это НЕ ТОТ, КТО УХАЖИВАЕТ ЗА СОБОЙ. А тот, кто делает это чрезмерно. И , к примеру, я не считаю, что прокалывать ухо и ходить в солярий - это ухаживать за собой. |
||||||
Svertal | ||||||
Прокалывать ухо/делать прочий пирсинг/делать тату это вообще к теме ухода за собой не относится. А уход за собой в "НЕРАЗУМНЫХ пределах" это ИМХО уже нарциссизм. В общем спор уже идет о терминах. Итого в сухом остатке, мужчина должен следить за собой, согласно общепринятым нормам общества в котором он живет, НО не превращать это в культ. |
||||||
moishe | ||||||
"Разумные пределы" понятие относительное и определяется, в частности, личными убеждениями и мнением окружающих ... Я, например, регулярно хожу в солярий по той причине, что не могу себе позволить раз в месяц мотаться на море на неделю, а тёмный цвет кожи мне идёт больше чем светлый, а вот ухо прокалывать не буду, потому что просто не хочу ... |
||||||
Франц Дэпине | ||||||
ну шварц,не настолько гладкий,и следит за собой потому что он на людях и звезда,ему по статусу положено Это сообщение отредактировал lex_rus - 09-08-2007 - 21:16 |
||||||
Ckjybr | ||||||
Угу, лет пять назад, одна америкосовская фамина, вобщем то заурядный такой бабец, по жизни. Никак не хотела смириться со своим серым и никчемным существованием, бродила в одиночестве по большому городу, наблюдала за людьми и выделила таки особую группу мужчин, которую и назвала МЕТРОСЕКСУАЛ. Хоть и был у нее диплом психолога, но специалистом она была совсем таки заурядным, о гомосексуалах имела общее представление, потому и решила, если по внешним признакам дядя похож на гея, а спит с тетями, то он неприменно что то среднее между утонченным геем и брутальным фермером. Вот такого дядю она назвала МЕТРОСЕКСУАЛОМ. Так как эта вагиноамериканка прогуляла лекции о полоролевых различиях, ее выклады по метросексуальности вызвали сначала возмущение в научных кругах, а потом научные круги отнеслись к ее умозаключениям иронически, но пальчиком пригрозили, что если она сие ваяние не опровергнет, не признает это абсурдом, с дипломом психолога ей прийдется попрощаться. А у них, у америкоамериканов так, не соответствуешь заявленной в дипломе специальности, отдай диплом взад. Это только у нас, на трояки отстрелялся и всю жизнь можешь диплом в рамке на груди носить. Вобщем вынуждена была эта вагиноамериканка написать опровержение, что она заблуждалась и оибалась и все это не более чем гипотеза порожденная развитым воображением и на серьезный научный вклад не претендует. Ученые дядьки вопрос с повестки сняли, фея та осталась с дипломом и прославленная. Для справки. Вагиноамериканка, совершенно цензурное, не обидное, не носящее оскорбительного характера обозначение особи женского пола, человека. По анологии с афро-американцами (негры по нашему) индо-американцы (их коренные пигмеи и индейцы) и т.д. Называть женщину "женщиной" в америке, конечно же можно, но этим вы явно подчеркиваете ее сексуальную принадлежность, которая ассоциируется с униженным положением женщины в обществе, демонстрацией мужского шовинизма и т.д. Так что либо вы рискуете, либо вагиноамериканка. |