Джентельменство это - |
||
Всего голосов: 0 |
метAMORфоза | ||||||||
Во многих темах говорилось о поведении мужчин в отношении женщин и vice versa. Несомненно, современная женщина многое способна сделать сама, НО именно отношение мужчины к ней, я считаю, подчёркивает её женственность. Например: я никогда не "залетаю в " и "вылетаю" из машины, когда еду куда-нибудь с мужем, он считает привилегией - открыть для меня дверь. Пережитки прошлого? Может быть, но и мне и ему приятно. Тоже самое с тяжёлой вещью, муж строго настрого запрещает мне носить/поднимать тяжёлые вещи (даже сумки с продуктами), но я всё равно это делаю когда его нет, но если он присутствует, он никогда не позволит мне поднять что-либо тяжелей двух килограммов (дети - другое дело). И таких маленьких проявлений джентельменства - туева хуча. Подвигание стула, зажигание сигареты, открытие двери при входе и выходе и т д. А как Вы ухаживаете за Вашей любимой? Приемлит ли она Ваши джентельменские ухаживания или "отмахивается" с комментарием "Не беспокойся, я сама могу/справлюсь?". Насколько Вы считаете необходимыми такие проявления внимания и заботы? Это сообщение отредактировал метAMORфоза - 24-09-2007 - 23:43 |
||||||||
Pazzini | ||||||||
У настоящего мужчины это в крови. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Pazzini - 24-09-2007 - 22:23 |
||||||||
НепонятныйЗверь | ||||||||
Джентельменство приятно тешит мужское самолюбие. | ||||||||
Pazzini | ||||||||
Заметь, и женское тоже ![]() |
||||||||
Demien | ||||||||
Ну зачем же так сужать это понятие? Джентльмен - это образ жизни, как диета. Образ жизни и в отношении к женщине, и к старшему поколению, к друзьям, вообще к любому человеку. Даже к природе в конце концов, к окружающей действительности. Ведь быть джентльменом требует усилий и очень немаленьких и непростых. Куда как проще быть мужиком. Делать особо ничего не надо, харкать под ноги, дико ржать в общественном месте, пить пиво из горлА - это признаки мужественности, на самом деле скрывающие неуверенность. |
||||||||
Pazzini | ||||||||
Это признаки быдла, а не мужественности ![]() |
||||||||
метAMORфоза | ||||||||
Вы правы. Понятие джентельменства намного шире, чем только проявление внимания женщине. Это и отзывчивость и галантность, это вежливость и обходительность. Но в данной теме мне бы хотелось услышать мнения именно в плоскости взаимоотношений мужчины и женщины. Понятно, что если мужчина - джентельмен, то это будет проявлятся в любом его поведении и в отношении с людьми ![]() |
||||||||
лис261 | ||||||||
элементарное желание быть обходительным с человеком который тебе дорог,даже в мелочах. | ||||||||
Demien | ||||||||
А вот интересно, быть джентльменом и быть воспитанным человеком - это синонимы, или понятия, дополняющие друг друга? Вот прошлое поколение военных было интересно в этом отношении. Муж отцовой двоюродной сестры, капитан второго ранга - приятно посмотреть. Как он заботится о своей жене и дочери, о, высший пилотаж. Помню меня удивило, что он первый вышел из автобуса, а не жена. Оказывается, это тот редкий случай, когда мужчина выходит первым, чтобы подать даме руку! Это в крови или прививается воспитанием? По моему забота о женщине, о жене, матери твоих детей, вообще о матери - это естественное состояние нормального мужчины. Можно не быть джентльменом и иметь малое представление о манерах, однако уважать и заботиться о женщине святая обязанность любого мужчины. А о ком же ещё? |
||||||||
cjane | ||||||||
Конечно прививается воспитанием, ещё главное, в каком кругу ты общаешься. ![]() |
||||||||
Mike aka SCAM | ||||||||
Необходимое проявление для меня ! Сейчас не уступают место в общественном транспорте женщинам (я считаю это свинством ![]() ![]() |
||||||||
чипа | ||||||||
Воспитание, частично проявляется в манерах. Мне кажется. что один из признаков хороших манер заключается в том, что мужчина оказывает знаки внимание и заботы женщине "авансом". то есть не только своей девушке. а девушке вообще. Не ожидая от нее чего-либо взамен, кроме улыбки и возможно слова "Спасибо". Уступить место не своей женщине ( жене, матери, бабушке), а потому, что так принято. Только сильный человек может быть щедрым душевно, сделать что-то просто потому, что может это сделать, потому -что сильнее. Упиваться мыслью , а "Че я обязан, что-ли? " удел слабых, равно, как и ожидание , например, от девушки после приглашения ее в кафе, каких-то ответных действий, чуть -ли не отдачи долга натурой. Когда-то в Советсткие времена я была в стройотряде, где было много студентов -иностранцев. Так вот, на поле нас возили в кузове грузовика, на месте откидывали задний борт и все прыгали. С первого дня меня поразила одна деталь, русский парень мог подать руку своей девушке, или той, которой хотел подать. А вот кубинцы, немцы, чилийцы подавали руку ВСЕМ девушкам. То есть это для них было совершенно естественное поведение и не рассматривалось как знак особого внимания. Я не хочу сравнивать воспитанность и невоспитанность, кого-то обижать. Это просто мое наблюдение. Но, чувствовать себя не "соратником", а женщиной- это так приятно. |
||||||||
fkk6 | ||||||||
проголосовал за свой вариант. попробую обьяснить почему.лично для меня все эти знаки внимания и заботы по отношению к любимой, открыть дверь, подать руку при выходе из транспорта, не позволять носить тяжести и т.д. нечто естественное, делаю все на автомате.но знаю очень много пар которые прекрасно обходятся и без этого.поэтому не считаю джентельменство необходимой и неотъемлемой частью любых отношений.каждому свое. и сам я ну совершенно не джентельмен.могу если надо и матом обложить не хуже любого боцмана, и пиво с горла попить люблю, и на хамство отвечаю тем же или сразу кулаком, и если на улице кто женщину бить будет не побегу бросаться на защиту, откуда я знаю, может за дело бьет и вообще не люблю в чужие дела встревать.вот если это будет моя знакомая,или соседка тогда совсем другое дело.для меня все окружающие люди делятся на "своих"- близкие, друзья, те кому я симпатизирую и кого уважаю- и "чужих" -все остальные, которые мне абсолютно безразличны.место конечно уступлю и дверь придержу, но это уже элементарная вежливость, не более. паpдон Анют, малость в оффтоп ушел. Это сообщение отредактировал fkk6 - 25-09-2007 - 17:57 |
||||||||
ipatovo | ||||||||
У меня манеры меняются, в зависимости с какой девушкой я общаюсь. | ||||||||
2gantelii1utyug | ||||||||
Ничего не могу добдавить к пояснению жизненных позиций fkk6. | ||||||||
Sister of Night | ||||||||
Мне не нравится нарочитая манерность, это настораживает. мне нравится просто хорошее отношение. ![]() |
||||||||
Mayer | ||||||||
"Джентльменские" манеры, описываемые здесь, вроде помочь выйти из машины и пр. часто выглядят сильно устаревшими во многих странах, например, в Европе, Америке. Не старая и не больная женщина способна выполнять все подобные действия безо всякой помощи. "Помогая" женщине в мелочах, в которых она, по существу, не нуждается, мы подчёркиваем гендерную составляющую, разницу в полах, что здесь глубоко второстепенно и не приветствуется. Женщина часто может просто обидеться за то, что её принимают за "неполноценную", уступая, например, место в общественном транспорте. Это сообщение отредактировал Mayer - 26-09-2007 - 01:09 |
||||||||
Pazzini | ||||||||
Уважаемый и умный человек, Европа это не Россия. Там фименизм, больная тема. Лично для меня это АНОМАЛИЯ. Ведь развивая физ.силу, женщина многое сможет делать. А мужикам с помощью медицины и матку можно вставить. К женщинам нужно относиться, как к хрупкому, нежному, слабому, чувственному, ранимому, обделённому вниманием, теплотой и лаской сушеству. Ибо наша сила, только тогда имеет смысл, когда рядом слабые ОНИ. Вот, как-то так ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Pazzini - 26-09-2007 - 02:06 |
||||||||
метAMORфоза | ||||||||
В нас всех есть врождённые качества и приобретённые качества. У кого-то забота о ближнем - в крови, кто-то природный эгоист, кто-то восприимчив к воспитанию, а кто-то "революционер" по характеру. У воспитанности и джентельменства много общего, но в то же время они - разные. Воспитанность - это внутренняя культура, которая проявляется во всём. Судя по постам, джентельменство может быть направлено (или НЕ направлено) только на конкретного человека. В основе и воспитанности и джентельменства лежит уважение, сдержанность, тактичность, лояльность, доброта, забота и терпение. "Суповой набор" качеств может варьироваться, как в одном, так и в другом случае. Так что однозначно наверно на этот вопрос ответить нельзя. У каждого свои понятия и определения. Mike aka SCAM
Я не совсем согласна. Есть разные женщины. Если женщина хамка, грубиянка, мужененавистница, самодостаточная, феминистка, лесби(?), то таких женщин внимание и забота мужчин может просто раздражать. Проявление мужского внимания им НЕ нужно и как бы Вы не старались - это бесполезное "стучание головой об стенку", "оттаивать" им не от чего и некоторые из них о "женственности" слышали только краем уха. Пишу из собственного опыта общения с такими женщинами и ни в коем случае прошу НИКОГО не воспринимать написанное на свой счёт. fkk6
Никто тебя не знает лучше, чем ты сам, НО если ты умеешь ухаживать за женщиной (пусть только своей), проявляешь заботу и внимание, то в её глазах ты - джентельмен. Поступки иногда говорят красноречивей, чем слова. Mayer
Согласна. В Америке существует закон о дискриминации по половому признаку. В нём есть свои плюсы и минусы, как пример: плюс - при принятии на работу женщин больше не "недооценивают", минус - уравниловка во всём. Феминизм и эмансипация здесь шагают "семимильными" шагами, но лично мне в 10 раз приятней быть "другой" (пусть даже "неполноценной" по мнению общества (чаще женской половины), но более чем "полноценной" в личной самооценке и по мнению окружающих меня мужчин), которая с удовольствием принимает ухаживания и более того - поощряет и стимулирует их. Я знаю, что мужчина чувствует себя намного комфортнее с настоящей женщиной, чем с "нечтосреднеемежду", хотя о вкусах и предпочтениях не спорят. Может быть кому-нибудь действительно удобна такая уравниловка - напрягаться и лишние телодвижения делать не надо, женщина сама всё сможет сделать. Я люблю фразу "за что боролись, на то и напоролись", так как поныть об их нелёгкой судьбе эти "феминистки" ооооочень любят. |
||||||||
метAMORфоза | ||||||||
Эээээх... ![]() Есть женщины в русских селеньях С спокойной свирепостью лиц, С медвежьею силой в движеньях, С походкой степных кобылиц... Она всех на свете милее, Курноса и брови навзлет! Пройдет - как дубиной огреет! Посмотрит - как морду набьет! Стреляет - в десятку навылет, Всем жару везде задает - Супружнику морду намылит, Сопернице платье порвет. Ее богатырь не поборет, Кулачный боец - не сшибет, Она ухажера - заморит, Насильника насмерть забьет. Бывало, она для забавы Сойдется с соседкой в борьбе, И вот две красавицы браво Катаются в сочной траве. Вцепившись в просторные платья, Примяв луговые цветы, Сжимают медвежьи объятья, Ломают друг другу хребты. Но вот, подбоченившись лихо, Слегка подрумянив лицо, Спешит удалая бойчиха В шеренгу кулачных бойцов. И знает народ православный Что вражеской стенке - конец, Что нет в этом деле ей равных - Что взмах - то готов молодец! Какой-то парнек изловчился И врезал красавице в нос; Платок у ней на ухо сбился, Открыв красоту ее кос. Платок свой поправив руками, На парня сердито глядит. Лицо величаво, как в раме, И праведным гневом горит. Всю удаль собрав воедино, Вложивши весь пыл свой в кулак Она оглушила детину, И вот на снегу ее враг! Парнишке теперь не до смеха, Ему наливают сто грамм. Кричат мужики: "Вот потеха! А бабы ругаются: "Срам!" Красавица, миру на диво, Румяна, сильна и стройна... Налейте-ка братцы ей пива - Пусть будет здорова она! © Пантелеймон Луков Есть женщины Есть женщины в русских селеньях... Ещё бы туда мужиков - И будет тогда без сомненья Там климат моральный здоров! Здоровый физический климат Пребудет в селениях тех, И бабы хозяйство поднимут Промежду любовных утех... Конечно, не за день, не сразу Оазис тот будет готов: Отстроят они скотобазу Для всяческих местных скотов, Потом, на подъёме любовном -Рука у них будет легка! -В коровнике местном коровном Поднимут удой молока, В пылу сексуальных фантазий Починят они трактора, И в том же любовном экстазе Страду проведут "на ура"! И будут они сквозь рутину Хозяйство вести на паях: Детишек растить и скотину, И брюкву растить на полях... И, право же, эти мгновенья Навечно я славить готов! Есть женщины в русских селеньях! Ещё бы туда мужиков...© Владимир Дымнов А разница - одни (Европейки, Американки) "с жиру бесятся", а у других (Русских) - необходимость ![]() Это сообщение отредактировал метAMORфоза - 26-09-2007 - 09:26 |
||||||||
Pazzini | ||||||||
Россия - страна контрастов ![]() |
||||||||
метAMORфоза | ||||||||
Наш мир - это один сплошной большой контраст ![]() |
||||||||
Рубин. | ||||||||
второй вариант))) бо лично мне оченно приятно проявлять такую заботу. Да и любой девушке я думаю тоже... | ||||||||
Реланиум | ||||||||
Если говорить о "хороших манерах", что заявлены в первом посте, таких как: открыть девушке дверь, подать руку, то для меня это даже не столько проявление внимание и заботы, сколько необходимость, то есть для меня это естественно по отношению к любой женщине, а не только к своей возлюбленной. Я даже не концентрирую на этом внимание. По моему, это просто не сложно придержать дверь или помочь с какими-то тяжелыми вещами. Так что выбрал свой вариант. |
||||||||
Mayer | ||||||||
Всё бы хорошо, если бы нас и в России (которая уж взаправду "не Европа") и везде ДЕЙСТВИТЕЛЬНО окружали подобные "хрупкие, нежные, слабые, чувственные" создания. Но! Много ли вы их таких видите сейчас? Здесь, в России? Много ли из них признается в своей "слабости, хрупкости"? Даже не говоря уж о развитых странах, где феминизм - отнюдь не "больная тема", а убеждение поколений, которые действенно стараются избавиться от социального неравенства по половому признаку, - даже на Руси девушки в большинстве хотят прежде всего состояться в профессии, личностно сформироваться, а не демонстрировать свою вековую "незащищённость"... Или я выдаю желаемое за действительное? Мне бы, предположим, тоже хотелось найти подходящую "слабую, нежную" - чтобы удовлетворить своё мужское тщеславие... Да пойди, найди такую!.. Физиология уступает место социологии; равенство возможностей как цель становится важнее природных различий, ИМХО.
|
||||||||
Pazzini | ||||||||
Могу говорить за себя. Мне не обязательно, что бы женщина вербально признавалась в своей "слабости, хрупкости и т.д", я это очень хорошо ощущаю, а если ощущения молчат, то анализирую поступки и в совокупности становится ясна картина ![]() ![]() ![]() |