Как поступаешь ты |
||
Всего голосов: 0 |
Doctor_Pedales | ||||||||
Несмотря на то, что лихие 90-е уже позади, вероятность того, что банальная перепалка даже между соседями по обыденному бытовому вопросу перерастет в перестрелку остается, не говоря уже о возможности проявлении излишне навязчивого интереса к вам или содержимому ваших карманов со стороны антисоциальных элементов, именуемых в простонародье «гопниками», или же целенаправленного проявления агрессии к вам или вашим близким со стороны криминальных элементов. Кроме того, может случиться не с вами и не с вашими близкими, но потребуется именно ваша помощь и вмешательство ибо никого кроме вас поблизости не окажеться….. Уж коль скоро мужской форум пестрит темами и опросами о роли мужчины как защитника о его предусмотрительности и ответственности за доверившихся ему людей, (ведь никто не застрахован от неожиданной встречи с неприятным типом с абсолютно не мирными намерениями даже у себя в квартире) руководствуясь мудрыми высказываниями известных художественных персонажей, типа: «Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время"(с) а так же неизвестного мне автора : «Оружие может по-настоящему понадобиться тебе всего один раз в жизни, но для того, чтобы в нужный момент суметь им воспользоваться тебе нужно носить его при себе всю жизнь….» Проведем опрос: кто и как готовится к встрече с банальным «Закурить не найдется?» Варианты типа: « я не хожу в такие места», «не попадаю в неприятности», «заговорю» и т.п. отметаются сразу, все, вас уже встретили у собственного подъезда несколько граждан с ярко-выраженными проблесками интеллекта на лицах с известным вопросом, и для Вас уже «…Вечер перестал быть томным……»(с) Рашифровки некоторых ответов: Ношу при себе разрешенное оружие для самообороны* - имеются ввиду разрешенные к ношению и применению в качестве оружия для самообороны, но требующие разрешения и регистрации газовые пистолеты (револьверы), оружие травматического действия («резинострелы» и т.п.); ![]() Ношу при себе холодное оружие или предметы…..** - ….которые могут быть использованы в качестве такового. Сюда относятся боевые, охотничьи, туристические и бытового назначения ножи, кинжалы, заточки, лезвия, отвертки, вилки, шила, кастеты, нунчаки, сюрикены, мачете, дубинки, бейсбольные биты, монтировки, железные прутья (арматурины), цепи…….топор, бензопила……..; ![]() ![]() ![]() Занимаюсь прикладными единоборствами, это оружие, которое всегда со мной…***- имеются ввиду систематические занятия боевыми искусствами и тренировки в течение продолжительного периода времени, позволяющие изучать и совершенствовать навыки ведения рукопашного боя, реально применимые в уличной драке. ( начальная группа для занятий у-шу, сюда не относится); ![]() «Корочки» серьезной конторы, где очень не любят, когда их сотрудников……. **** -отвлекают дурацкими вопросами о сигаретах и очень болезненно (для осмелившегося) на это реагируют т.е. - ФСБ, ФСО, СВР, ГРУ, ЦРУ, Моссад, Ми-6…… ![]() У меня от природы внешность и габариты соответствующие………….***** - а-ля Валуев, Шрек, Тонг По и т.п., поэтому гопники обычно сами наперебой угощают меня сигаретами и выстраиваются в очередь, чтобы сгонять для меня за пивом. И даже соседи, которые знают меня не первый год, каждый раз хватаются за сердце при встрече со мной в полутемном подъезде и пугают мной непослушных детей……… ![]() Я сам гопник (браток, киллер, отморозок, авторитет)…….****** - «…я был повязан в первый раз в 15 лет……..», мои знания и умения получены на «цыганском факультете», «…и таких как вы, мы в зоне подушками давили, я лес миской валил и зону спичкой перемерил, мою пайку съели крысы….держите меня восемь человек!!!!!………..» ![]() |
||||||||
Психиатр | ||||||||
Я никогда всерьез не заморачивался на подобные темы (никак не готовлюсь) | ||||||||
мой выбор - единоборства. Как в 14 лет начал с каратэ Кекусинкай, так и продолжаю, только в разные периоды жизни в зависимости от места жительства, и жизненных обстоятельств и доступных вариантов - это то рукопашный бой, то бокс, теперь вот до тайского бокса дошел..... Это не только оружие, но и хорошая физическая форма = здоровье, поддержание фигуры - хорошее средство от "пивного животика", душевное равновесие - весь негатив и агрессия уходят в макивару.......... ИМХО: свои навыки и умения невозможно "забыть дома", их не надо сдавать при входе в ночной клуб, аэропорт или отправляясь за границу.... |
||||||||
если не сложно, поясните свою позицию........неужели не разу не возникало повода об этом задуматься?....... Это сообщение отредактировал Doctor_Pedales - 19-10-2007 - 14:50 |
||||||||
Психиатр | ||||||||
Объясняю: в жизни НЕВЗМОЖНО быть готовым к чему либо на 100%. Могут возникнуть различные обстоятельства и ситуации. Например: сколько ни качайся и не занимайся единоборствами, но десяток гопников тебя завалят. Балончик частенько и доставать не успевают, как уже лежат в счастливой отклюбчке. Единственный выход - пистоле, но ношение оружия наслением запрещено. Поэтому я забил на эту проблему. Буду решать когда она вознгикнет. У меня и без того о многом голова болит |
||||||||
Toro | ||||||||
Я никогда всерьез не заморачивался на подобные темы (никак не готовлюсь). Например чемпион Франции по каратэ, офицер вооружённых сил, был зарезан в пригородной электричке мелким воришкой. Конечно у подготовленного человека шансов получить меньше, но всё же... | ||||||||
То есть, если на 100% невозможно все предусмотреть и ни к чему нельзя быть готовым то..........лучше вообще ничего не делать? Кстати, пистолетом тоже надо еще суметь воспользоваться, чтобы не пришлось "спиливать мушку.." ![]() Просто очень обидно (а в некоторых случаясь слишком дорого придется заплатить) за то, что тебе нехватило буквально чуть-чуть.........и гопов было не десять, а один.......... ИМХО: лучше дать серьезный отпор и сдохнуть в бою (по принципу: всех не разделаю, но одного завалю точно), чем потом всю жизнь прятаться от позора............ Особенно, если речь идет о чести любимой женщины...... Судя по выбранному варианту ответа, подобную ситуацию вы не моделировали для себя?..... |
||||||||
Психиатр | ||||||||
За шенщину драться буду, но если я буду один - это в корне меняет дела. Восточная мудрость учит: "Если тебе удалось избежать боя - ты его выиграл" И если получится откупиться я не стану попусту рисковать здоровьем - деньги я заработаю, а здоровье нет. Ситуацию на себя мне моделировать незачем - был гопнут возле собственного дома. Напали сзади, сбили на землю и начали избивать ногами не давая поднятся. Били, пока не потерял сознание. как тут вы будете оборонятся? |
||||||||
megrez | ||||||||
Пока что нет. Будут деньги и самостоятельность - приобрету огнестрел, так как мне попросту нравится оружие.
Да, ношу постоянно, но не для самообороны, а "для себя". Нравится. В 90% случаев не стану доставать.
Да, занимаюсь, но тоже скорее "для себя", а не специально для самообороны.
Да, у меня с собой постоянно студенческий билет, и я не люблю, когда меня донимают дурацкими вопросами :) |
||||||||
ЗАЧОТ! Смеяло! ![]() |
||||||||
Anubiss | ||||||||
Полностью согласен, поэтому стараюсь избегать ситуаций, где на меня может десяток отморозков накинуться. Да, безусловно, во многих ситуациях хорошее владение приемами самообороны может помочь, но это не панацея - если задались целью грабануть или покалечить, то скорее всего, это сделают. Холодное оружие имхо практически бесполезно, если вы не профессионал, метающий нож белке в глаз:)) а вот ствол бы не помешал, если успеть достать, то это достаточно серьезный контраргумент. По поводу ксивы - "бьют не по паспорту, а по морде" (с), ксива в отдельных случаях может помочь при разборках с гайцами и ментами низового звена, да и то не в каждом случае. Ну есть у меня ксива-"вездеход" несиловой гос. структуры, дающая право на вход в любой орган исполнительной власти, и что толку от неё "в темном переулке, где гуляют урки"?)) |
||||||||
Абсолютно согласен. В оригинале : "Мастер - это не тот, кто умеет побеждать в драке, а то тот, кто умеет избежать..."
Из положения лежа на земле можно вполне успешно вести бой. Сам я не настолько опытен, чтобы утверждать что это возможно всегда и в любых условиях, но в большинстве случаев можно, причем это далеко не высший пилотаж.... И знаком с людьми, к которым (когда они работают из положения лежа) и в шестером не подойти..... (если нападающих одновременно больше 6 - они только мешают друг другу - народная мудрость....) см. Русский Рукопашный бой (в народе известен еще как "стиль Кадочникова" - что несовсем верно.) ............................................. ................................................ Реклама сторонних сайтов запрещена.
зачем 10? Достаточно одного..... Стараетесь избегать? ...вы вернулись в собственую квартиру, а там воришка............ Так, и прошу не зацикливаться на банальном уличном гопе. Он иногда упомянут в вариантах ответа для примера. Ситуации в жизни гораздо разнообразнее: рассматриваем все варианты, когда речь идет о том, чтобы либо самому огрести по полной без вариантов и ли наказать обидчика или хотя бы попытаться это сделать........ Судя по результатам опроса, а вернее почти полному их отсутствию, роль защитника слабых нынче не в моде.......... Робина Гуда сменил на посту Дима Билан............ А судя по тому, что большинство проголосовавших выбрали вариант "Я никогда всерьез не заморачивался на подобные темы (никак не готовлюсь)" - болльшинство позволяет себе быть беспечными............или это я параноик? "Если у вас параноя, это еще не значит, чсто за вами не следят....."- народн. мудрость. Это сообщение отредактировал Doctor_Pedales - 23-10-2007 - 13:37 |