sestra Teresa | ||||||
я, например, достаточно часто слышала от мужчин в своей жизни фразу: "Я не намерен ничего объяснять! раз ты ничего не понимаешь - твои проблемы!" т.е. предполагается, что женщина должна обладать телепатическими способностями и угадать сама, почему сделано или сказано именно это, а не другое. особенно когда мужчина противоречит своими поступками своим же словам - это всегда несколько шокирует. рассуждения: мы учимся всю жизнь. сначала говорить, ходить. потом - читать, писать, арифметика, физика, история-география, вышка, сопромат. и всегда, чтобы понять что-либо, мы ищем объяснения. художественная литература - то же самое. мы знаем понятия "фэнтези, фантастика, детектив" и т.д. как только встречается что-то непонятное, мы ищем объяснений - что же автор хотел сказать этим? но, почему-то, когда люди начинают строить отношения, они забывают о том, что даже если человек очень близок по духу, вам нравятся одинаковые вещи - думает-то он по-своему. и ему тоже надо объяснять, что ты сам думаешь по тому или иному поводу, как ты смотришь на различные вещи, как относишься к чему-то. и чтобы человек мог понимать тебя с полуслова, надо сначала разрешить ему узнать себя поближе. или я всё неправильно понимаю? жду ваших мнений. |
||||||
7Stronger7 | ||||||
Ты правильно понимаешь, когда человек чего -то не понимает это не значит что его нужно понукать к чему то, потому что он в состоянии сам определить и найти то что ему действительно лучше. Я так считаю!!!=) | ||||||
Gatsu Reserection | ||||||
А я такого никогда и никому не говорил. Я всегда объясняю свои поступки, если какие непонятки. У меня достаточно смелости и сил, чтобы объяснить то, что я сделал и признать вину, если был неправ. А вот одна девушка мне как раз эти слова и говорила... Точно эти, слово в слово. Я был в шоке. Думал, это чисто женская фраза... Теперь догадываюсь, что какой-то умник ей кода-то такое сказонул, и она на мне отыгралась. Не только этой фразой. Ну да ладно, Бог ей судья, здесь речь о другом. Тереза права, чтобы понимать человека с полуслова, нужно понять его лучше... а если он ничего не желает говорить, то остается мучится в догадках. При чем "автор" фразы будет считать тебя тупым и непонятливым... но ты же не ясновидящий, десятки вариантов может быть. Почему бы не сказать все как есть? Кишка тонка? | ||||||
sestra Teresa | ||||||
дело даже не в признании вины - вина понятие субъективное, и очень часто звисит от точки зрения. просто ОБЪЯСНИТЬ - это же не очень сложно? или вы вибираете себе таких тупых женщин, что заранее уверены, что они ничего не поймут? ![]() |
||||||
Ага, ходим и выбираем :) Спецом так! Нефиг нам больше делать! Я вобще-то сказал, что таким не только мужчины страдают. А отказ от объяснений считаю слабостью и фраза "твои проблемы" - это уже серьезный повод задуматся, уважают ли тебя... Я бы не мог сказать такого близкому человеку. Это элементарное наплевательство и -20 в репутацию сказавшего. | ||||||
Anubiss | ||||||
А какие поступки? А то слишком абстрактно сформулировано... | ||||||
AlDu | ||||||
Есть три случая, когда я НЕ буду объяснять свою мысль/поступок/решение: 1) Когда на комменты и дискуссию нет времени. Я решил - дело девушки принять. Понимать - это можно и потом. Тогда и комменты будут. Ситуация-то экстремальная. 2) Когда человек спрашивает: "А 1/2 - это 50%?". Ну не готов я ликвидировать ее проблемы в образовании с седьмого класса, обсуждая какую-то серьезную ситуацию. 3) Когда ситуация не позволяет, хотя в другой аналогичной бы объяснил обязательно. Например, при постороннем или если необходимо пуститься в пространные объяснения по межгороду. И вообще - если ты со мной, то ты мне доверяешь (по умолчанию и определению). Если не объяснил - значит не мог или считал, что ты в состоянии сама сообразить что к чему. Ничего обидного для девушки нет. Также я готов молча принять решение девушки, если она приняла его в той сфере, в которой компетентней меня. |
||||||
Готов то и я принять решение девушки... Но все же если у меня есть сомнения, я попрошу объяснить мне тупому, что это за нафиг она творит? Это во-первых. А во-вторых, даже если нету времени или тот же межгород, не проще ли сказать, "обсудим эту проблему позже, сейчас не время (нету возможности)", а не бросать "не понимаешь - твои проблемы!" И я сам объясню любой свой поступок, если девушка попросит. Это укрепляет доверие, не так ли? | ||||||
Ocean_alex | ||||||
Вообще то я всегда все объясню от и до. Если меня кто не понимает, буду объяснять до посинения пока не врубятся. А вообще у меня аккурат такая ж претензия к женщинам. Скоко раз бросали, и ни разу ни одна толком не объяснила почему, хотя спрашивал. Мямлят какую то фигню, нет чтоб сказать четко и по пунктам... Имхо, мужчины более склонны объяснять. Т.к. более последовательны и организованы мыслью. А у женщин все более на чувствах, кои мыслью и словами невыразимы... ) |
||||||
Шторм | ||||||
Пожалуй,названные 3 причины достаточно относятся и ко мне...Могу лишь добавить,что не буду объяснять свой поступок в банальной ситуации... | ||||||
Эрэктус | ||||||
+1 по всем пунктам! ![]() |
||||||
sestra Teresa | ||||||
полностью согласна с аффтаром! но: 1) если на дискуссию есть время? (экстрим вообще не берётся - там ничего не нужно объяснять по определению) 2) если она знает, что 75% составляет ровно 3/4? 3) ситуация позволяет, посторонних даже вблизи одного километра не предвидится? и потом "если ты со мной, то ты мне доверяешь" - это должно быть взаимно? или я тебе доверяю, а ты мне - как захоечшь? как снизойдёшь? тоже вопрос. |
||||||
AlDu | ||||||
Ну по твоему - обоснованному, но не доказанному девушке - мнению, она должна вот прямо сейчас сделать то-то и то-то. Объяснить потом - это святое, но большинство человеков ожидают объяснения ДО действия, а не после. Положительный исход ситуации укрепляет доверие сильнее всего :) |
||||||
Эрэктус | ||||||
1) Если есть время, то есть и объяснения. 2) Если знает, то и пункта этого не будет. 3) Смотри пункт первый.
Такое впечатление, что ты не читала этого:
|
||||||
AlDu | ||||||
В спокойной ситуации все объясню и расскажу. По крайней мере сделаю все, чтобы донести свою точку зрения с выкладками до девушки. Осознанное содействие, помимо всех межличностных аспектов, будет намного лучше, толковей и сознательней. Я и то, что 1/5 = 20% расскажу, только найду для этого более подходящее время и обстановку, чем перерыв в серьезнос разговоре. Насчет взаимности - см. мой первый пост в теме (ты его цитируешь). Там все написано. |
||||||
ya777 | ||||||
обязательно объясняю все свои поступки ![]() ![]() |
||||||
SAMRAT | ||||||
скорее так не поступаю, оставлять ее в догадках. Правда есть моменты, когда говорю – что это мужская часть темы, не стоит интересоваться. Она понимает меня ![]() |
||||||
лис261 | ||||||
во первых это может быть елементарный эгоизм.типа я для себя все решил а ты думай что хочешь.во вторых женщинам свойственно в большей степени совершать необдуманные поступки,тогда спрашивается зачем им что то объяснять? они и так прекрасно живут не задумываясь над тем что делают | ||||||
sestra Teresa | ||||||
как определяется степень компетентности? |
||||||
sestra Teresa | ||||||
ну, с эгоизмом - это понятно, все мы не без этого. а про необдуманные поступки - если они обдуманные? просто она тоже не объяснила причину, которая, как ей казалось, лежит на поверхности и очевидна? |
||||||
лис261 | ||||||
иногда дамы совершают поступки,которые выходят за рамки обдуманных,по крайней мере с моей точки зрения.либо если они обдуманны,тем более после таких поступков говорить не о чем |
||||||
sestra Teresa | ||||||
![]() ![]() хотя такая жизненная позиция тоже не самая плохая - всегда знаешь, что ты прав.. |
||||||
sestra Teresa | ||||||
и потом, даже если они необдуманные - она же их не каждый день совершает.. | ||||||
AlDu | ||||||
с. Тереза, когда мы с экс-супругой, скоропомощным медиком по профессии, остановаились на шоссе у произошедшего перед нами ДТП, где было трое пострадавших (два СГМ и одно рванное бедро, у остальных по мелочи) все ее приказы выполнял бесприкословно. :) Потом для общего развития смысл некоторых действий уточнил. Так же доверяю ей во всем, что касается здоровья дочки... А вот английского она не знает. Поэтому учить дочку англ. яз-у я ей не доверяю или сначала сам с ней отрабатываю упражнения. Понятно про компетентность? Это сообщение отредактировал AlDu - 04-12-2007 - 00:38 |
||||||
sestra Teresa | ||||||
более чем ![]() |
||||||
Radex | ||||||
ну, вот, спасибо, успокоили... что, есть какая то шкала измерения? ну если через день, то уже можно не заморачиваться? или раз в неделю достаточно? |
||||||
Эмоция07 | ||||||
Нет, шкалы измерений нет, но есть другое - если женщина совершила в своей жизни необдуманный поступок, а после его совершения наконец то подумала и поняла, что так поступать нельзя, а так же усвоила, что сначала надо думать а потом делать, то можешь быть уверенным, что ни подобных необдуманных поступков, ни необдуманных поступков вообще женщина постарается не совершать, ну если уж раз обожглась то надолго запомнит. |
||||||
sestra Teresa | ||||||
есть шкала измерений, я думаю. есть поступки, которые "весят" больше, есть которые меньше. и, думаю, не все готовы простить что-то женщине, даже если она всё "усвоила". доверие легко потерять, но нелегко вернуть. одним необдуманным поступком. всё засиси от желания поверить человеку, который тебе дорог и близок. |
||||||
Radex | ||||||
т.е. такая шкала градируется не по времени, а по тяжести совершенных поступков. хорошо. ну, а какая ситуация более неприятная: когда на протяжении длительного времени происходит множество, ну допустим, мелкого вранья или обман был лишь раз, но это большая ложь, т.с. "скелет в шкафу"? |
||||||
Архангел снежного шторма | ||||||
Я не объясняю свои поступки только если они не касаются спрашивающего и его вопрос вызван пустым любопытством. У меня жена иной раз лезет в мою работу, прося чтобы я ей объяснил какие-то свои решения. В таком случае не объясняю, ибо чаще всего бываю слишком уставшим для пустой болтовни. А в остальным случаях полность солидарен в вышеотписавшимися. Во, блин, какое слово выдумал :) |
||||||
moishe | ||||||
я, например, достаточно часто "слышал" от "женщин" в своей жизни фразу: "Я не намерена ничего объяснять! раз ты ничего не понимаешь - твои проблемы!" т.е. предполагается, что "мужчина должен" обладать телепатическими способностями и угадать "сам", почему сделано или сказано именно это, а не другое. особенно когда "женщина" противоречит своими поступками своим же словам - это всегда несколько шокирует...))) Вероятно, противоречие - это всего лишь следствие фривольной интерпретации ... ) |
||||||
лис261 | ||||||
неа,есть какие то жизненые принципы понятные для всех,но зачастую непонятные для конкретной дамы.потому что как раз таки она поступает как ей хочется,плюя на все остальное.это пример))) |
||||||
*Мартын* | ||||||
Нет. Предполагается что с возрастом человек в состоянии усвоить прописные истины: масло - масляное, вода - мокрая, и что раскалённая до красна сковорода - горячая и не надо за неё хвататься чтобы это проверить.
Да, мы действительно учимся всю жизнь - с каждым днём мы познаём нечто большее о знакомых вещах или открываем для себя что-то новое. Но не всё новое есть благо, иногда это зло. В любом случе - познание нового, это шаг вперёд, пусть и небольшой. Но иногда видимость движения вперёд мнима, на самом деле это оказывается бегом на месте. Зы: Я иду медленно, но зато никогда не двигаюсь назад. (с) А. Линкольн. |
||||||
sestra Teresa | ||||||
скелет в шкафу может быть не так страшен, как мелкое ежедневное враньё, которое очевидно. с другой стороны - если хочешь уличить человека во лжи, обязательно найдётся за что. |
||||||
sestra Teresa | ||||||
да, слово "женщин" в кавычках особенно радует ![]() |