revolt18 | ||||
Такая жизненная ситуация сложилась. Мы с женой вдвоем живем родители наши далеко, и недавно у нас родился ребенок. С момента рождения жена целый день с ребенком я на работе. И вроде все хорошо, любовь счастье, но вот своей жизни как будто не существует. Ни чего не успеваем, у меня работа, потом домой, сготовил ужин, быстро поочереди поели, ребенка помыли и спать. А на следующий день все сначала, и так уже 5 месяцев. В последнее время вообще потерял интерес к чему либо, ничего не хочу, сижу до поздна на работе в инете лазию, только бы домой не идти. А ведь это же в радость должно быть, это же счастье. Вот такие намешанные чувства и любовь и усталость о будущем даже думать страшно. А у Вас такое было в жизни, и как решали проблему? |
||||
Kirsten | ||||
У всех было, у кого дети есть. А ты сам-то ребенок что ль, что не можешь справиться с жизнью? Или жене еще и тебя лелеять надо, как младенца? Ей и без тебя забот сейчас хватает. Это жизнь, revolt18, это всего-навсего жизнь.... А как решали проблему? Ну когда ребенку стукнет 18 лет... немного полегче станет... Но там проблемы новые появятся. |
||||
Lileo | ||||
потом легче будет. Когда ребенок совсем маленький - это тяжелее всего. | ||||
revolt18 | ||||
Конечно у всех было но у всех наших знакомых родители помогают ( я не в матенриальном плане имею ввиду) а в плане ухаживать, сготовить дома убраться ( материальном плане все нормально еще и родственникам всем помогаем). А у нас представь с утра встал за двацать минут оделся во что пришлось, за день один раз пообедал ролтоном, а домой приходишь тут другая работа. даже элементарно нет сил помыться. Но ведь долго так протянуть нельзя, а как подумаешь о будущем, так там столько проблем, что руки опускаются. |
||||
Airen | ||||
вот поэтому и не хочу детей...Это будет проблема и крест на всех моих планах.... не совсем поддерживаю автора в указанной ситуации, но название топика мне нравится.... | ||||
Sister of Night | ||||
Тебе-то чего тяжело? На то и жена, чтобы с ребёнком заниматься. Она должна понять, что ты приходишь отдохнуть. Кстати, ошибка многих пар - это излишнее внимание к ребёнку (особенно если первенец). Ну ничего, этот период быстро забывается, скоро в сад пойдёт и в школу, и забудешь как страшный сон. ![]() |
||||
чипа | ||||
Первый год самое сложное, но постарайтесь относиться к своей жизни чуть легче, с юмором что-ли. А то похоже, что Вы с женой воз в гору тянете. Постарайтесь найти светлые стороны. Ведь и малыш Вам улыбается, потом зубки, потом вставать начнет. Отмечайте все это, фотографируйте, записывайте. Это очень интересно... Это сообщение отредактировал чипа - 08-12-2007 - 01:44 |
||||
Свой вариант | ||||
Аха. Ню - ню. Маленькие детки - маленькие бедки. Ну а подрастут - соответственно. Так и смотри, чтоб на форуме долго не болтались, не курили и не залетели ненароком...... |
||||
....ламбада.... | ||||
Главное сейчас: - вздохнуть по-глубже и с улыбкой подумать - дальше будет легче. Вообще это главная мантра родителей. Она будет работать и в 7 лет, в моменты рыдания над непослушными крючками и буквами в прописях, и в 14, когда на часах 23.59, а вашего чада нет дома. - и не надо закапываться в саможалениях - это крест на моей жизни, просвета не будет никогда. Полный бред...точно не помогает - И САМОЕ ГЛАВНОЕ . Не надо вставать в обиженную позу брошенного и нелюбимого женой супруга. Я имела счастье плавать в таком семейном бульоне. Теперь я в самостоятельном плаванье. Первые слова, первые шаги, первый велосипед, на котором ТЫ будешь учить кататься своего малыша, все это и МНОГОЕ другое - стоят всех сегодняшних проблем. УДАЧИ ![]() Это сообщение отредактировал Брунгильда - 08-12-2007 - 01:33 |
||||
_guess_ | ||||
Ха..пять месяцев...а меня так уже 5 лет..только один подрос, второй появился...бабушки далеко, вот с мужем и одни с ними..отдыхаем с супругом только по очереди- то он, то я с детьми дома..а он еще приходит в 10 вечера..ложимся ( вернее, падаем) в 12...С 3-х лет уже проще будет. малыш уже элементарные вещи может сам сделать-на гршок сходить. мультик включить. водички попить. а пока терпите... | ||||
revolt18 | ||||
Ну смотря что для Вас значит справляться с жизью. Я думаю жизнь вообше победить невозможно. А по поводу того что бы жена меня лелеяла я вроде вообще ни чего не говорил. Стараюсь уж сам без помощи жены справляться (водки выпью, на форуме вот пообщаюсь и т.д.). Откуда Вы такое взяли непонятно??? Да и вообще не жаловаться суда пришел на тяжести жизни, бывало и похуже и ни чего пережил. Просто у других хотел узнать было ли такое чувство любви к ребенку и одновременное осознание что за это счастье придестся расплалиться своей жизнью т.е. отказаться от своих планов на жизнь. |
||||
revolt18 | ||||
Ну да, тяжело только первые 20 лет потом привыкаешь. Умеете приободрить ![]() |
||||
чипа | ||||
Постановка вопроса не понятна - за счастье расплатиться жизнью. Не жизнью, это уж слишком громко сказано, а некоторыми удовольствиями достаточно свободной жизни. Просто им на смену придут другие удовольствия и развлечения. У меня есть знакомые - всей семьей с детьми от 3-х лет по походам ездят - и ничего ,очень довольны. Возможно стоит пересмотреть список развлечений и пополнить его новыми,доступными - в бассейн ходить с ребенком , например. Собственно не в дискотеках , кафе и кино счастье... А планы на жизнь всегда можно подкорректировать и совершенно не надо от них отказываться... Это сообщение отредактировал чипа - 08-12-2007 - 23:25 |
||||
revolt18 | ||||
Не в прямом смыле конечно. Просто уехал я из своей глуши в столицу с огромными планами на жизнь. Аспирантуру напрмер в МГУ закончить, а в идеале в европу учиться уехать. А теперь смотрю в будущее а там ремонт квартиры, покупка мебели, приобретение машны, поиск няни, и тд и тд. А МГУ там в будущем уже не видать, и каждый день я все больше понимаю что моим планам на жизнь уж не суждено сбыться. Вот поэтому и говорю что за любовь к ребенку придется видимо от своих планов на жизнь отказаться. |
||||
чипа | ||||
Согласитесь, что выбор мы делаем постоянно и в наши планы вторгается слишком многое и непредсказуемое. Думаю никуда Ваша аспирантура не убежит. Через 3-4 месяца Вы будете смотреть на жизнь куда оптимистичнее.. | ||||
Кусильда | ||||
Не отказаться,а просто постоить другие планы...если бы Вы так хотели в МГУ-Вы бы уже это сделали...а не удалось,другие планы не хуже...не всем нам быть знаменитыми учеными,политиками и дипломатами...для этого нужно призвание...так же есть особое призвание-быть родителем...это тоже работа.как Вы правильно сказали-трудная,но тем не менее она приносит свои плоды...пересмотрите жизнь и начните получать удовольствие от того,что имеете...разве ребенок,смотрящий счастливыми глазами на папу,который рассказывает ему скази и играет-это не прекрасно?Разве тот же ремонт,сделанный прекрасно своими руками хуже какой-нибудь порой никому не нужной научной диссертации? Важно лишь то,как относится к жизни...будете в большинстве ее видеть позитив-не будет больно "за бесцельно прожитые годы" |
||||
Аленка2108 | ||||
Ну вы что-то поздно спохватились. Это, чтобы одному все провернуть, надо очень постараться. А вы же семью создали. Так это ж самого начала уже надо думать не "я", а "мы". |
||||
*Наина* | ||||
А пока ребенка не было - это не входило в Ваши планы? Только аспирантура и учеба в Европе? Когда Вы жениться собирались, Вы об этом не задумывались? Мне кажется, Вы сами себя обманываете. Вы не в счастье отцовства разочаровались, а в семейной жизни, и Вам хочется снова стать одиноким волком и добиваться своих планов, чтобы не было на шее груза в виде жены и ребенка. В жизни с грудным ребенком нет ничего беспросветного. Почему это Вы должны встать и одеться за 20 минут? Встаньте пораньше, приготовьте себе нормальный завтрак и обед на работу, кто Вам мешает? Или в Ваши планы также не входило ухаживать самому за собой? Вам тяжело вечером после работы продолжать вторую смену дома? Готовить, стирать, убирать, ухаживать за ребенком? Тысячи женщин живут такой жизнью, и не жалуются (почти). Не хотите вкалывать дома - станьте организатором. Найдите помощницу (например, пожилую соседку) которая будет за небольшие деньги помогать вам с женой по хозяйству или сидеть с ребенком, пока вы отдыхаете. Четкое распределение обязанностей и режим - это даст Вам время для отдыха, и хорошее настроение. Возьмите это в свои руки, Вы же мужчина! |
||||
ya777 | ||||
братишка,ребенок то твой и женщина твоя,им нужны внимание и забота с твоей стороны,родившей женщине необходимо помогать в чем только можно и поверь вся твоя помощь окупиться сторицей...она столько перенесла,роды это большое потрясение для женщины и часто после родов они чувствуют некоторое опустошение,что выражается в послероджовой депрессии,им как никогда нужны одобрение и любовь ![]() конечно пока ребенок еще совсем малыш,у вас совсем не будет времени на личную жизнь,нужно немного потерпеть и все войдет в свое русло...не нужно удаляться от них и считать,что это не твое,будь мужчиной... ![]() |
||||
scats | ||||
Мы тоже живем отдельно от родителей и никогда их помощь в воспитании не требовалась, да и не была возможна. Вот только недавно смогли себе позволить пойти вечером на концерт, оставив ребенка одного дома (ему 13 лет). Вздохнули с облегчением, ведь раньше этой свободы не было. Пока дети не вырастут до того возраста, когда вы сможете отдыхать, лучше даже не думать об этом, иначе еще хуже становиться. |
||||
SAMRAT | ||||
Вспомни отца ![]() и попробуй изменить что нидь...например работу, если она отнимает тебя от семьи |
||||
revolt18 | ||||
Основная проблема что я не хочу проделать руть отца. Он всю жизнь проработал на госудасртво и остался не нужен этой гребангой стране. Но я сейчас повторяю его путь и пусть я работаю не на грос слуюбе но на государство. И посклольку я не могу работать полохо приходится вкалывать по 18 часов в день. Хотя я понимаю что ни кто это нен отценит и я по сути повторяю оштбки своего отца. Ну не могу я работать плохо, мой труд должен быть идеальным... |
||||
revolt18 | ||||
Навеоно в этом и смысл общения на формуе, что близким рассказать о своих проблемах ьне можешь, а здесь вроде чужие люди, поддержат приободрят и новые силы появляются, думаешь рад другие смогли я смогу. Чем я хуже? |
||||
revolt18 | ||||
Спасибо за поддержку, брат!. |
||||
чипа | ||||
Ну зачем же столь категорично, помимо работы у отца была и семья и еще Вы. А жил он так как умел, как получалось согласно и желаниям , и возможностям , и обстоятельствам. По крайней мере он Вам дал возможность понять, что можно идти и по другому пути. Но у Вас был выбор идти одному или идти вместе с семьей. Вы выбрали с семьей, а теперь. что заплакать о нереализованных возможностях в 20 с лишним лет? Я еще могу частично понять человека в 60 с кучей проблем и болезней... |
||||
Горелыч | ||||
Есть масса выходов из данной ситуации: 1. Изменить планы на жизнь. 2. Нанять няню. 3. Больше зарабатывать. 4. Бросить все к чертовой матери. 5. Делать вид, что проблемы не существует. А вы когда ребенка рожали о чем думали, что он родится сразу 25-ти летним и пинесет вам первую зарплату? Ребенок требует постоянной заботы и ухода. И так будет всегда. А потом детский сад, танцы или бокс, школа, институт, свадьба, внуки. Легче будет в плане отсутствия постоянной заботы и самостоятельности ребенка, но к тму времени малыш потребует увеличения материальных затрат: его нужно водить в парк, одевать, игрушки со временем становятся все дороже. Мы вот малявке вчера мобильный телефон презентовали тот, который мама разбить не смогла. Это сообщение отредактировал Горелыч - 10-12-2007 - 14:59 |
||||
Mermaid | ||||
Ой, блин, беда какая... Я вот то образование, которое хотела, получаю сейчас, в 28 лет. А вообще подпишусь под постом Невинная я |
||||
Kirsten | ||||
Это жизнь... ![]() |
||||
*Мартын* | ||||
Ситуация знакома - один в один как в нашей семье. Еруда это, всё наладится. Нашему скоро буде 6 годков - с улыбкой споминаем сон по часам и всё прилагающееся. |
||||
chord | ||||
У меня малой 1.5 мес, проблема та же- работа, дом, ребенок. Про интим я вообще молчу_ времени нет на это. Ребенка оставишь- разкричится. надеемся, к 3 месяцам всё наладится. Главное подождать и надеятся на лучшее!!! Позитив ВСЕГДА!! ![]() ![]() |
||||
revolt18 | ||||
Могу сказать по личному опыту что все эти разговоры про трудности в первые 3 месяца полная ерунда. Наверно это специально придумали что бы родители сразу есломались думая о том что так будет всегда. Я тоже трех месяцев ждал с надеждой что дегче станет. А вот нет, не стало. Нервы уже на пределе. Сегодня соравлся чуть мебель дома не переломал. |
||||
Sister of Night | ||||
Когда ребёнок в сад пойдёт, будет легче. Три месяца ребёнку - это ещё маленький. Не всегда так будет. ![]() |
||||
Kotenka | ||||
Ничего страшного у всех так! А вот вместо того чтобы на работе в интернете вечерами лазить лучше жене помоги, у вас хоть работа есть а у нее только ребенок и хозяйство! |
||||
чипа | ||||
А на что сорвались-то? Что случилось - такого сложного в жизни? если ребенок хдоров, то все остальное пустяки. Может быть жена слишком нервничает, тревожится и Вас заводит. Знаете бывает. когда все копиться и катится, как снежный ком. Сядьте и поговорите. поймите, что у Вас все нормально. Просто мелкие проблемы надо отметать вообще. Упростить приготовление пищи. Не пытаться навести идеальный порядок и не задерживаться на работе. Последнее наиболее важно. Все планы карьеростроения и обучения отложить на год. Я думаю Вас поймут. Самое главное, по-моему Вы видите в своем решении жениться и завести ребенка ошибку, которая помешала Вам осуществлять Ваши планы. Поймите, что это не так, просто это жизнь, вносящая коррективы. Может быть все это к лучшему, только Вы об этом сейчас еще не знаете. ВЫ усталы и раздражены,жена тоже, дальше больше, если начнете искать виноватых, а не общий язык рискуете разрушить свою семью. |
||||
Мириэль | ||||
У меня есть знакомая семейка. Молодой папашка тоже вот так вот как вы, переживал, и жене все нервы поистрепал своими надуманными проблемами, приходами в 9-10 вечера и вечным нытьем (я так молод, я гублю свою жизнь и ты ды)... Не буду описывать... он ей мало помогал, а все больше себя жалел. А сейчас пацаненку 3 года, папа в нем души не чает, постоянно с собой таскает. Ему вдруг, когда ребенок подрос, стало с ним интересно! Он даже хвастается ребенкиными достижениями друзьям (а раньше старался вообще про семью не говорить, типа он, молодец, такой же свободный и без обязательств, как и до женитьбы). Сейчас у этой семьи все замечательно :) Может, и в вас интерес к ребенку проснется попозже? А карьеру ... карьеру надо делать ради кого-то, а не ради себя - у вас будет стимул трудиться, это же то, что надо. |