Electronic | ||||||
Всем привет. Вот, решил к лету немного "привести себя в порядок". Сразу оговорюсь - что времени, к сожалению, на тренажёрный зал нет(работа с 10:00 до 21:00 за компом, выходных нет, точнее, те выходные, которые можно взять на будний день, я трачу на поездки в другой город на учёбу), поэтому все занятия по физической подготовке сводятся к отжиманиям(потеплеет - на турник). Поскольку зачастую у меня не хватает "рывка"(подтягиваюсь 1 раз!!!), решил попробовать креатин. Но тут ещё встал вопрос правильном о питании. Поскольку правильным при моём образе жизни его сделать вряд ли удастся. То есть, вся надежда на витамины и протеин. Только вот вопрос - не будет ли у него какой-то "нестыковки" с креатином? Практикуется ли вообще такой "бутерброд"? Да, и ещё - какие витамины лучше всего принимать в данной ситуации? Приветствуются любые дельные советы по теме. |
||||||
залётный | ||||||
при твоем образе жизни ты деньги спустишь в унитаз. тебе ни креатин, ни протеин в качестве добавок не требуются. Они нужны при большой физической нагрузке, да и то постольку-поскольку. |
||||||
Kirsten | ||||||
С такой квалификацией в этой области, почки посадишь в два счета, потом всю жизнь на лекарства работать будешь. | ||||||
shambambukly | ||||||
Во-первых, в твоем случае ни криотин и тем более протеин не помогут. Их прием необходи тем, кто добрался до максимума собственных возможностей в физической нагрузке. В твоем же случае попрет масса, т.к. у тебя недостаток физо. Масса в свою очередь отложится в организме жиром, а это выглядит очень, очень плохо. Во-вторых, к лету можешь и не мечтать стать красивым и атлетичным, для этого нужно как минимум пару лет регулярно тренироваться и выжимать из себя по максимуму. В третьих, попробуй как нибудь нормализовать свой рабочий график, т.к. 11 часов сидения за ПК в день могут привести к проблемам с глазами, к застою крови в тазовой области, что черевато в будущем гемороем и прастатитом. В четвертых, то что ты отжимаешься - это дельно. Отжимайся каждый день и постепенно увеличтивай кол-во отжиманий. Так же очень рекомендую делать прес: 4 подхода по 25 повторений ежедневно, для начала. И каждую неделю добавлять по пять повторений в каждом подходе. И когда дойдешь до пятидесяти повторений за подход результат будет ощутимый. Отжимания и прес занимают вместе максимум пол часа в день. Про подтягивания: подтягиваться нужно не рывками, а плавно, так максимально прорабатываются широчайшие мышцы спины. Кол-во подтягиваний можно увеличить только регулярными подтягиваниями. В пятых, можно еще бегать по утрам - развивает ноги, дыхалку, и лишний жирокпомогает согнать. |
||||||
namase1 | ||||||
Занимаюсь тяжёлой атлетикой уже почти 2 года, и весьма успешно. Употребление креатина и протеина вместе даёт достаточно большой эффект, НО при регулярных тренировках!!!!!!!!! Без тренировок ты только заработаешь отёчность тела, и рыхлую массу за которой ни один твой мускул виден не будет. Самое лучшее это отбросить протеин и ОСОБЕННО креатин. Заниматься побольше: подтягиваться, отжиматься, отжиматься в брусьях, бегать (если есть избыточный вес). Витамины любые, лучше даже российского производства "КОМПЛИВИТ" или что то подобное...Как говорится без труда не вытащишь рыбку из труда..А на счёт почек протеин и креатин на организм не влияет негативно..Просто некоторые люди не зная заходят и стараются выглядеть умными.. | ||||||
....ламбада.... | ||||||
Если ты считаешь, что камни в почках украшают мужчину - ты на правильном пути... |
||||||
Kirsten | ||||||
Объясняю. То, что ничего не пишут про побочные действия, это понятно - реклама продукта, для чего про побочные действия говорить... Креатин и протеин - это белок в чистом виде. Переизбыток его отрицательно влияет на почки и печень. Следствием может быть появление крови в моче и камней в почках. Это сообщение отредактировал Kirsten - 10-03-2008 - 01:04 |
||||||
vlam | ||||||
Протеин это белок, креатин - нет. Переизбыток протеина уходит в унитаз (если не заигрывать со стероидами) Автору поста советую найти время на тренажерный зал. После двух, трех месяцев регулярных занятий впомнить про добавки. |
||||||
Скот учёный | ||||||
Химия сама по себе ничего не даст - она только подмога физике. Так что - заниматься и заниматься. Тренажёрный зал не обязателен (точнее, он понадобится позже) - начать можно с несложных упражнений прямо в комнате. Отжимания, приседания, поднимания ног лёжа - вполне достаточная нагрузка, главное регулярно. Если каждый день будешь делать - через пару месяцев почувствуешь себя значительно бодрее. А там и в зал можно, с дифференцированным нагружением конкретных групп мышц. А уже когда в зале освоишься и со знающими людьми (в идеале - с хорошим тренером) побеседуешь - можно и "прикорм" вводить. | ||||||
Kirsten | ||||||
Прежде чем уйти в унитаз он шарахнет по почкам и печени. А потом уже в канализацию спустится. |
||||||
Dimonith | ||||||
Тело - индикатор внутреннего мира человека. Автор, ты ведь не такой каким хочешь казаться, кого ты хочешь обмануть? Девушек? Парень с мускулами кроме мускул ещё имеет ответственность за них. Ты знаешь что к накаченным парням чаще пристают на улицах, чтобы их отмутузить? Идёшь ты с девушкой, она думает что ты герой, а ты тюфяк на самом деле. Представь её разочарование когда она в этом убедится. Нафига ей будут нужны твои липовые мускулы? (Это если ты начнёшь химию жрать) Я хожу в тренажёрку, увидел феномен который меня заставил о многом задуматься. Парни готовились к соревнованиям по паверлифтингу, так там среди громил есть один парниша, тощий такой. Ну я грешным делом подумал что он им нужен чтобы снаряды собирать/разбирать. Но каково же было моё изумление когда я увидел как этот парень наряду со своими огромными друзьями делал присед 170кг. Я прозрел! А ведь ещё вчера я мог бы зацепиться с ним на улице и подумать что я его одной левой. Вот так вот. Вот что главное. Креатин - это энергия для работы мышц. Ты хочешь карманный фонарик запитать от розетки. Попробуй это сделать с фонариком, потом расскажешь о результатах сего опыта. Протеин тяжёл для переваривания. Лишняя нагрузка для печени. В мускулы он не пойдёт. Почему? Представь себе армию из 2-х калек. Приходит к ним эшелон со жратвой. Как бы они не старались, но съедят они чуток, а остальное просто выкинут ибо оно сгниёт. В твоей ситуации я бы порекомендовал зарядку, гимнастику, брусья, турник, бег. Это доступно при ЛЮБОМ образе жизни и это даёт приличные результаты. А если ты ещё будешь по мешку стучать руками и ногами, тогда тебе вообще цены не будет! Удачи! |
||||||
Inspektor DPS | ||||||
Здаров! у меня опыт занятия качем чуть более 4-х лет. Я любитель, занимаюсь для себя в первую очередь, а не для показухи перед женщинами, или чтоб колотить на улице тех кто мне не нравится. Просто приятно хорошо себя чувствовать, быть в форме. Протеин не нужен в начале занятия спортом, тем более если не посещаешь тренажерный зал и не работаешь с отягощением. Сначала тебе нужно укрепить связки и суставы. Я много встречал дуриков, начитавшихся журналов, наслушавшихся типа от профи что надо сразу на первом занятии митьку хавать и ретуху вмазывать. Рекомендую : если нет возможности в зал ходить, купи разборную штангу или закажи ее на заводе если таковая есть возможность, со след. развесовкой - гриф 10-ка, блины : 2 по 10, 4 по 5, 4 по2,5 и 4 по 1 кг. Этого хватит для начала. Сделай скамью для жима, у знакомых сварщиков( думаю их нетрудно отыскать) свари стойки для штанги( надо 1, 5 метровых две трубы, четыре уголка где то по 60 см для точек опоры на землю и 8 которких трубок где то по 10 см для фиксаторов штанги. устрой все это дома, думаю семья не будет против, тк на пользу здоровью пойдет. Начинай каждое занятие с хорошей разминки, дабы разогнать кровь, хорошо разогревайся. Работай по сплиту - 1 день , например грудь и спину, второй - бицепс трицепс, третий - ноги и плечи. Пока начинаешь - старайся пробивать группы мыщц которые не связанны меж собой, грудь и спина например. если бомбить бицепс и спину, то в базовом упражнении на спину - тяге штанги в наклоне участвует бицепс, ты не сможешь тянуть в полную силу если проработаешь бицепс перед тягой штанги в наклоне. В общем делай базу - жим лёжа, 3Х8-10 повт, тягу штанги в наклоне, так же 3х8-10, подьем штанги на бицепс, жим узким хватом на трицепс, присед , жим штанги изза головы,поработай с месяца три так, затем можно будет изменить программу, внеся упражнения для проработки мышц под различними углами, жим в наклоне, разводка в наклоне, работа на изолирующей скамье на бицепс, негативы, форсы, но для этого уже нужен зал и партнеры по тренировкам. И режим. нормальный не менее 7-8 часов сон, питание, курить бросай если куришь. Не пить пиво на ночь. Желательно еще кардиотренировки устраивать. В общем вот так. Зайди на боди-билдингточкару. там есть кое какая инфа. Только не ведись на советы сразу с первых паров макс веса, куча добавок итд. Построй базу, укрепи мышцы и связки, потом уже вперед. Давай. | ||||||
DocXXX | ||||||
Интересно,а креатин вообще кому нибудь чего нибудь дал???Ну кроме опустошения вашего бумажника?-))) |
||||||
Dimonith | ||||||
Дал |
||||||
Kirsten | ||||||
А кто-нить глупой наивной женщине может объяснить, а зачем вообще этой хренью надо мужикам заниматься? |
||||||
clauscg | ||||||
Ситуация моя была сходной с создателем топика. 8 недель назад я, хлюпкий, тощий, и вобще убитый жизнью человек решил чего то поменять. Перед этим правда уже год как бросил курить. Вобщем полез я в качалку. Перелопатил кучу книг, форумов, тренеров. Программу написал под себя, доводил её для себя месяц. Сейчас хожу три раза в неделю, делаю всё, что мне нужно, включая жим, приседания и становую. На счёт набора массы: Жрать побольше и почаще стал, набрал жирка немного, очень доволен. По приходу в зал жал 40-44 кг, сейчас жму 58 Купил недавно Креатин в такбелках + Гайнер + витамины Креатин с кучей добавок Гайнер тоже сила всего напичкано Витамины - полный комплекс для спортсменов Потратился на 100 $ Хватит этой байды на 2 месяца железно. ПОсле первого же дня приёма на следующий день пришел на тяелую тренировку. Я был ошеломлён. Рабочий вес жима который я еле делал с помощью партнёра 4-5 раз я сам сделал 4 по 8 раз Самое удивительное, это очень быстрое восстановления после подходов. Короче моя программа которую я накатал оказалась скажем так не сильно. Я уже не знал за что хвататься и что делать. За одну тренеровку сделал: Жим Бицепс Трицепс Пресс на лавке Шраги Наклоны в тороны Подьёмы на носки Трапецию И даже подтягивания Ни одну группу мышц не получилось убить, чтобы она болела. И мне блин этого мало было. Я не устал как уставал раньше. Вот такое впечатление. |
||||||
clauscg | ||||||
2 Kirsten Каждый самец хочет стать Альфа самцом. Если природа меня обделила внешностью, а она обделила, кожа жирная на лице и прыщи от переизбытка мужских гормонов, то я делал упор на мозги. Вот теперь подтягиваю тело под критерии Альфа самца. И в финансовом плане за пару лет я ни в чём не буду нуждаться. В любом деле нужны тренировки и стимул роста. Если клиент захочет иметь красивое тело, то ему нужно как можно быстрее набрать массу тела, возможно с большим процентом жира, но потом жирок то скинуть можно, а вот мышци остануться! |
||||||
Dimonith | ||||||
Кира, хоть я и не обделён внешностью, скажу тебе что мужчина просто должен уметь защитить свою семью, слабого. Мужчина для семьи прежде всего добытчик и защитник, иначе это существо с яичками среднего пола. У мужчины должен быть внутри стержень. А формируется он в тяжком труде, не иначе. Мужчина должен побеждать. Но не женщину, как это делают многие, а реальные трудности, себя, без слёз и сомнений. Это по природе так задумано. Я, например, будучи слабым был постоянно несчастен, подавлен, депрессирован. Только победа над собой дала мне всё чего мне не хватало. И я не собираюсь идти назад, там жизни нет. Ну и я буду не до конца честен если не упомяну что тренироваться не только тяжело, но и приятно. Чувствовать себя сильным, большим (не путать с толстым), спортивным. Да и идёт мне крепкое телосложение, как и тому парню что на моей аватаре ![]() |
||||||
DocXXX | ||||||
Да я не про то-)) креатин юзал,но чего то видимого,такого взрыва силы неощутил если честно-) вот когда ставишь по 1000мг Тесто в неделю +по 100гр протеина,норм-))хотя протеин кушаю,когда совсем жиреть начинаю от лишних углеводов-)) |
||||||
DocXXX | ||||||
Это психологически-)) Фаза загрузки креатином проходит месяца2,неменьше,только потом можно чего то реально ожидать |
||||||
DocXXX | ||||||
Ты правда так думаешь????????? |
||||||
clauscg | ||||||
2 DocXXX Ты абсолютно прав Может быть психологически, но креатин то находится в мышцах и крови постоянно, возможно мне хватило етих несколько приёмов, чтобы почувствовать разницу. У многих людей креатин вообще ни на что не влияет, так как он находится у них на очень высоком уровне. Возможно изза приёма витаминов и гайнера я получил то, чего с пищей не получал. Но разницу я почувствовал. ИМХО однако. И опять же Альфа самец имеет больше шансов продолжить себя с любой девушкой. Вот скажи кому нужен худой, трусливый и обделённый мозгами самец? правильно! никому! |
||||||
Kirsten | ||||||
Высокий уровень креатина в крови означает только то, что у человека больные почки. |
||||||
harmony | ||||||
креатин должен содержаться в большом количестве в мышцах, а не крови. это буферное соединение для сохранения энергии. наверно, если его очень сильно переесть, нагрузка на почки будет ощутимая, а в обычных дозах все усваивается. |
||||||
clauscg | ||||||
Я принял почувствовал я обычно отдыхаю 5-8 минту между подходами а на этой тренеровке отдыхал 2-3 минуты Мне написали сколько и как пить, я перепроверил в инструкциях по эксплуатации и всё. Не ну я ж не медик чтобы всё знать. |
||||||
Dimonith | ||||||
Есть разные формы креатина, разные производители, подделки в конце концов. Хороша форма - креатина моногидрат.
Ты не права. Есть люди у которых есть такая особенность организма. Причём здорового организма. Такие люди более сильные, выносливые "от природы". Если переесть креатин, ничего страшного не будет, кроме диареи ![]() |
||||||
Kirsten | ||||||
Дим, как скучно с вами разговаривать... ![]() ![]() ![]() |
||||||
nxs39 | ||||||
Мои 0,05RUR. Ни креатина моногидрат, ни креатинорганика+углеводы+транспортные системы не дали, к сожалению, ничего. За 10 лет тренировок было несколько заходов; моногидрат креатина вызывал устойчивое чувство тошноты. Вцелом по мнениям про креатин, протеин, и почки. Очевидно, если в(В)ы уже постоянный клиент нефролога, то перед применением креатина, протеина, и т.п. консультируйтесь с ним, с нефрологом. Примеры, что именно применение указанных препаратов привело спортсмена к нефрологу, в практике и в литературе лично мне не встречались. Для "промывания системы" используйте 40%-ный спиртовой раствор. |
||||||
vlam | ||||||
Kirsten, и аспирин может быть вреден. А вы можете точно сказать что вреднее шоколадка или креатин. Я уверен в одном, вреднее всего валятся на диване и рассуждать.. я этого делать не буду это вредно: нагрузка на суставы, на сердце, почки, печень... Поверьте вреднее не делать чем делать. |
||||||
alex51 | ||||||
а кто скажет в чем разница между протеином и gainerom? и можно ли их смешивать если я хочу быстро набрать массу ? | ||||||
Kirsten | ||||||
Могу. Причем, точно. Креатин. |
||||||
Kirsten | ||||||
Совершенно верно. И аспирин может быть вреден. Причем, смертельно. Если у тебя есть аллергия на салициловую кислоту, то от аспирина может быть отек гортани со смертельным исходом. Что касается международных обозначений с буквой Е, то тут много мифов. Под литерой Е обозначаются как действительно вредные для здоровья вещества, так и простейшие, всем давно известные - как например, пищевая сода или простая поваренная соль. Список Е - это просто пронумерованные для нужд пищевой промышленности вещества.
Не сравнивай теплое с квадратным. Одно дело физическая активность, которая всегда полезна. Другое дело - стимуляторы роста мышц, применение которых форсирует все процессы в организме. Что не может быть полезно для оного. |
||||||
Inspektor DPS | ||||||
Вообще то, что если мы начинаем хавать креатин, не гарантируетнам повышение спортивных показателей. Их улучшение зависит от реакции нашего тела на тренировки, от усвоения креатина, протеина,пищи, питательных веществ, от генетики в конце концов. Вон гляньте на негров - у них в генах заложенно быть здоровыми, а если еще и штангу начать поднимать . Вон сколько их щас в билдинге, ну Колемана в счет брать не брать, не знаю, лично у меня к нему нейтральное отношение, масса у него конечно да, а вто мутированное лицо, тупое его выражение и несвязанная речь, в интервью Олимпии 2001 , когда он с Катлером спорил о чем то, раз 10 запнулся , слова путал, тупил короче. В общем химозой могзи сгубил, как он еще в полиции работает, ему в подразделение типа нашего ОМОНа надо, где вообще голова для того чтобы только жрать и орать ОМОН!!!!!!!! . Вот касаемо темы - у меня парняга на работе, решил подкачаться, уже год ест и креатин и протеин, и пищу нормальную здоровую три раза в день, результат нулевой практически, обмен веществ в организме нарушен, ниче не усваивается, он уже и по врачам, и туда и сюда, целое состояние прожрал за это время, безтолку. Я в качалку же когда пошел, весил 56кг, через год при интенсивном тренинге накидал 33 кг ( мыщцы+жира ессно ). вот так бывает. | ||||||
Inspektor DPS | ||||||
первые три месяца жрал только ессную пищу, четыре раза в день, молоко - ведрами, занимался три раза в неделю, строил базу. Потом протеин, креатин, амино кислоты подключил. Жира, ну не знаю, его отдельно не взвесишь, если лаже примерно прикидывать, около 8 килограм, фиг знает, ну это опять же примерно. Хорошо разбомбил спину, трапецию и руки. бицепс с 31 до 44 вырос. Только растяжки появились на внутренней стороне локтевых суставов, под мышками, на бедрах, на передних дельтах. Херово шел и идет жим - все методы тренировки грудных перепробовал, узким и в обратном наклоне жму больше чем классическим на горизонтальной.....я вообще жим не люблю. |
||||||
Inspektor DPS | ||||||
Накидай свою программу тренировок, я посмотрю по нагрузке, прикину тебе схему питания и загрузки добавками, режим напиши какой у тя. То что кардиотренировки делаешь, молоток, многие качки изза пренебрежения ими страдают. Ну и показатели силовые, как, идут? застой не ловишь ? Для набора массы, если такая цель пред тобой стоит, хорошо подходит детское питание - каши, смеси недорогие, пюре всевозможные. Усваиваемость у них лучше. попробуй. курить бросай, если есть такая привычка. Можешь митьку попробовать, эффект классный, но после курса закреплять надо, все равно часть набранного уйдет, 10 наберешь, 6 останется примерно, у кого как, кто и больше набирает, и остается больше, и наоборот, набрал много и все ушло. Это сообщение отредактировал Inspektor DPS - 12-03-2008 - 04:37 |