Мириэль | ||||||
Вопрос к предсавителям сильного пола, начинавшим свою семейную жизнь с так называемого гражданского брака. (тока , умоляю, не надо сразу тыкать терминологией, я употребляю прижившийся в народе термин) Ребята, когда вы предлагается женщине пожить вместе, но строго не оговариваете сроки (не говорите "живем полгода, а 1 сентября подаем заявление в загс", а просто предлагаете "попробовать и если получиться, пожениться"), значит ли это с вашей стороны, что к этой женщине нет любви и с ней вы не собираетесь прожить свою жизнь..? Считаете ли вы себя все еще в поиске, а женщину - временным вариантом, на безрьбье и рак рыба...? |
||||||
Kirsten | ||||||
Да, Мириэль, я бы добавила со своей стороны вот что... Тут не обсуждается вариант, когда девушка и МЧ уже договорились о дне свадьбы и коротают время в ожидании свадьбы вместе в одной квартире. Думаю, что это вполне логично и вряд ли это можно даже называть гражданским браком. |
||||||
fydfdf11 | ||||||
мириэль, вы интересно ставите вопрос. С одной стороны ,вы спрашиваете о том, а не есть ли показатель т.н. гражданского брака(т.е. нечто большее чем периодический секс ,а стабильное сожительство и ведение хозяйства) что имеет место изначально нежелание вступить в брак официальный. С другой, а может ли он в принципе перетекать в брак и почем нет и сколько лет для этого нужно? Да, если живешь в гражданском браке то узнаешь человека не только в рамках кратких взаимно приятных встреч, так что расшифруешь какой он будет супруг/супруга лучше. Т.е. это помимо всего проверка на бытовуху. В Европ например зачастую имеет место долгое сожительство ,а потом бац может быть моментальный разлад и обе стороны вступают в браки. Если же говорить о том почему не перетекает в официаьный брак? Ну тут все индивидуально, по крайней мере в моем случае это так. |
||||||
Kirsten | ||||||
То есть так или иначе - это неуверенность мужчины в правильности выбора? И возможность сделать дать задний ход и уйти от нее? |
||||||
Мириэль | ||||||
Ну да, я как раз о таком и пишу, когда примерно договорились "годик-полтора пожить, а там посмотрим". Мне лично именно об этом хочется услышать. Вариант, когда люди по 5 лет под одной крышей живут и один из них ни в какую не хочется жениться, смне тоже не интересен, тут ,имхо, все ясно.
То что это может в официальный брак перерасти это я и так знаю. У меня все знакомые пары, за исключением тех, кто женился в 19-20 (а таких пар - две), сначала жили вместе с формулировкой "давай попробуем", не назначая конкретного срока. Просто само собой вышло, что этот срок у всех был от полугода до 2 лет, потом - свадьба. |
||||||
Banner14 | ||||||
Любовь не подразумевает желание тут же бежать в загс, с моей точки зрения , можно жить и в Гражданском браке и любить друг друга | ||||||
Мириэль | ||||||
ну... про имущество давайте не будем. Тут все варианты бывают. Мы, вот, например, в моей квартире живем, ну, то есть в той, что мне родители купили. Давайте рассматривать брак вне темы имущества, недвижимости и прочего материального. Рассматриваем двух, скажем так, равных по статусу. |
||||||
Мириэль | ||||||
то есть, по твоему, это - отсутствие любви или отсутствие уверенности, что женщина любит? |
||||||
Kirsten | ||||||
Мириэль, тут может быть простой вариант. Он перед тем, как переехать к тебе, где жил? У тебя квартира, мужчине удобно, есть где жить... И он переезжает к девушке.
Брак вряд ли удастся рассматривать вне вопросов собственности. Брак это вообще отношение собственности. Он исторически нужен был именно для закрепления некоей собственности. |
||||||
Мириэль | ||||||
не, дело не в этом , Кирс))))) Насчет меня - точно не в этом, я тут на 100% уверена, смешно даже.
Ну и он тоже. Совместо же нажитое имущество.... Ребята, мы оба работаем и одинаково примерно зарабатываем - и так и дальше будет, я домохозяйкой 100% не буду, ни ему, ни мне это не надо.
|
||||||
Мириэль | ||||||
Просто понимаете, я живу в полной уверенности, что ГБ - это предвестник официального брака, я вижу, что у ВСЕХ так бывает, что сейчас если хотите, традиция такая - попробовать пожить, а потом свадьбу делать..... И тут мне говорят, что все это фигня, просто нет любви. Ребят, правда - нет любви? Если вы брак начинали с ГБ, то это значит, что вы не были в девушке уверены? Меня смущает, что в моем окружении все пары - так создавались. Что ж, у них у всех нет любви и не было уверенности, что они правильный выбор делают? Это сообщение отредактировал Мириэль - 19-03-2008 - 15:38 |
||||||
Kirsten | ||||||
Я вот выскажусь тут, а мужчины пусть оспаривают это мое мнение. Я считаю, что если мужчина нашел наконец-то женщину, которая ему нравится, (даже не говорю, что любимую, единственную), если он решил, что она может стать матерью его детей, то он костьми ляжет, он с живой с нее не слезет, пока она не согласится с ним пойти в ЗАГС. И не отпустит ее ни на один день до свадьбы. Мужчины - собственники по натуре. Он женится и удовлетворенно смотрит на жену в доме - моя добыча, вот оно - моё. |
||||||
Banner14 | ||||||
Я думаю, здесь нет какой то одинаковой схемы, у всех свои пути и свои причины |
||||||
Kirsten | ||||||
Ну а где он жил до того, как переехал к тебе в квартиру? |
||||||
Мириэль | ||||||
Кирс, а я вот сделала знакшь, какое наблюдение по жизни? Не все собственники. Все делятся примерно на 2 равные группы - те, кто именно поймал и не отпущу - они обычно и ревнуют безмерно, и не отпускают от себя далеко супругу, и не любят когда другие мужчины на нее смотрят, юбки предпочитают что бы она подлиннее одевала, а с подругами вообще в джинсах гуляла. Ты пишешь про них. А есть еще и другие. Для них жена - предмет гордости. Они ей любят хвастаться. Вот мой любимый, например, постоянно просит, что бы я одела юбку покороче :) Ему нравится ловить на мне взгляды других мужчин, реально это прет. И я таких как он знаю немало. Один раз в компании были, в клубе, так там муж вообще настаивал, что бы его жена со стриптизером станцевала и соответственно что нибудь сняла, но на это уже и мой пальцем покрутил... |
||||||
Мириэль | ||||||
С родителями жил, в собственной уютной комнате. Но это действительно значения не имеет, просто поверь на слово, я все таки не про абстрактного человека говорю, а про конкретного, которого все ж знаю неплохо ![]() ![]() И вообще, давайте все таки абстрагируемся от меня ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Мириэль - 19-03-2008 - 15:50 |
||||||
suncatcher | ||||||
Есть идиоты которые сразу лезут строить жизнь как в семье. Типа вот меня. Но никогда я не стал бы делать это , не любя женщину. Это может по европейски - совместное проживание и расходы пополам , плюс палочка-другая для здоровья на ночь. Но заводить гражданскую семью, без прицела в успешном варианте превратить ее в настоящую - это просто означает подложить под свою жизнь мину замедленного действия... |
||||||
лис261 | ||||||
при чем здесь любовь и юридическое оформление отношений?регистрация брака вообще понадобится только когда дети родятся.что бы не пришлось усыновлять собственного ребенка. | ||||||
caindeep | ||||||
Гражданский брак по важности всегда приравнивал к официальному. Никакой разницы с точки зрения построения отношений, ИМХО. | ||||||
лис261 | ||||||
это спорный вопрос кто больше собственник мужчина или женщина.пишу ради альтернативы твоему посту.можно будучи неуверенным в себе привязать женщину при помощи брака или детей.если мужчина уверен в своих чувствах,ему без разницы как оформлять отношения,его любимая и так рядом с ним.зачастую именно женщинам принципиально оформить брак.социальное положение замужней женщины выгодней чем неопределенный статус в ГБ.перед мужчинами в принципе такой вопрос не стоит |
||||||
daemoonlight | ||||||
Ну не поиск, не временный вариант. Просто прежде чем предлагать руку и сердце, я считаю, что к человеку надо "присмотреться", пожить вместе, почувствовать быт и вообще все прелести совместного проживания. Может я прагматик, но я считаю, что так и надо поступать. Жениться на 2-й день после знакомства я считаю необдуманным, а вот пообтереться с человеком, с которым планируешь что-то на будущее считаю, только на пользу. |
||||||
Игорёк_80 | ||||||
В моём понимании гражданский брак это ступенька к походу в ЗАГС В ГБ люди прикатываются друг другу или вылезают явные противоречия с которыми в браке не уживёшься. Очень смешное отношение родителей девушек к ГБ типа "я же тебя не на помойке нашла, жить вместе будете только через ЗАГС" ![]() Потом начинаются кошки-дебошки (правда не у всех), потом развод, обиды и пр. Некоторые родители делают поле этого выводы, что нужно вначале дать детям пожить в ГБ. Одна история в тему: парень с девушкой встречается 5 лет ( с подросткового возраста) всё замечательно родители ненарадуются, и тут родители решили купить им квартиру, скинулись купили. Через полгода молодые уже вместе не жили и думали как продать квартиру и разойтись. Просто есть мужч. и женщины с которыми как с люовниками замечательно а вот жить вместе и вести с ними хозяйство не реально. Я вот на такие грабли натыкался, хорошо до ЗАГСа не дошло ![]() А вообще как показывает статистика меньше всего распадаются браки у тех кто прожил 2 и более года вместе до свадьбы. |
||||||
Boxxxter | ||||||
Ну что за глупости, Мириэль. Гражданский брак на то и гражданский брак, чтобы начать жить вместе без официальной регистрации брака и узнать, что такое совместная жизнь. Это абсолютно нормально и, я бы даже сказал, хорошо! |
||||||
Inspektor DPS | ||||||
ГБ - это для людей, которые хотят познать что такое жить вдвоем,своей семьей, проверить друг друга, находясь постоянно вместе, решить для себя - конкретно ли он\она определились с выбором в жизни. и если все идет хорошо - то свадьба не за горами, а че толку сразу в кольцо через три дня после знакомства лезть, а потом через месяц влупив бабла кучу в свадьбу, еще столька же в развод вбухать..... | ||||||
NUDGOL | ||||||
не признаю такое понятие как гражданский брак! ну и что с того что вместе живут- это не брак! брак это когда зарегистрировано! все остальное совместное времяприпровождение. а если пару дней поживешь с девушкой, вместе сходишь в магазин за продуктами, может что то купите в квартиру( коврик перед дверью)- это что- Гражданский брак?? или два дня мало? тогда сколько конкретно времени нужно вместе жить?? не люблю когда человек называет девушку с которой просто живет своей женой! это неправда! | ||||||
Lileo | ||||||
для вас так важна печать в паспорте и мнение окружающих? я вот мужа называла мужем задолго до регистрации, т.к живем мы как муж и жена уже 5 с лишним лет, а поженились чуть больше, чем полгода назад. И ничего в отношениях не изменилось. Как были мужем и женой, так и остались. |
||||||
Архангел снежного шторма | ||||||
Аналогичная ситуация. Встречались 3 года, потом я собрался уезжать из родного города, моя тогда еще девушка со мной уехала. Тут жили вместе 2 года, называли друг друга мужем и женой, насчет ЗАГСа просто не заморачивались. Лень было, да и кому эти чернила в паспорте нужны? Когда стали сталкиваться со всякими юридическими траблами (допустим, спонсорское письмо для получения европейской визы может написать или супруг/супруга или родители, больше никто) - сходили по-тихому шлепнули печати, посидели с родителями в ресторане и стали дальше жить как прежде. Совершенно ничего не изменилось. На мой взгляд ГБ для всех людей очень разную трактовку может иметь. Кто-то присматривается, кто-то просто хочет пожить семейной жизнью и оставаться формально свободным, кому-то просто лень заморачиваться со свадьбой и он не видит разницы между ГБ и обычным. У меня лично третий случай. А общую закономерностью вы не выведете - сколько людей, столько и мнений. И каждое мнение правильное. |
||||||
Игорёк_80 | ||||||
Сколько людей столько и мнений ![]() Но условно можно разделить на 2 категории: 1. Те кто романтично смотрят на жизнь и скорее всего сильных потрясений в личной жизни у них не было 2. Те кто трезво и взвешенно смотрит на жизнь и отношения либо были сильные потрясения Это не аксиома, но стоит задуматься. К сожалению люди себя описывают зачастую гораздо красочнее чем они есть (не все), но как раз ГБ и проявляет + и - нас и наших партнёров. Тем более если человек уверен в себе то ему не важен штамп в паспорте, хотя социум и накладывает на нас свои стереотипы. |
||||||
Lеvi | ||||||
Правильно!Современный брак - это в первую очередь имущественные отношения.Если детей общих нет и не планируется , то смысл для мужчины какой? |
||||||
Lеvi | ||||||
Ты права абсолютно Кирстен.Если не женится значит ждёт "раздачи тёрна и ривера" - вариант получше. |
||||||
Деньги-вперед! | ||||||
2-я группа: гордость женой действительно имеет место быть. Более того, жена это медаль, а то и орден. И официальный брак означает, что орден (или хотя бы медаль) получены заслуженно и носить такую НАГРАДУ можно с полным правом. Гражданская жена - это как медаль, которую дали поносить. пОшло. Юбка покроче - это пройдет, будьте с ним построже. Скажите, что длина и стройность ног виднее по колебанию юбки, по грации походки, и достоинства женщины оценивают не по цвету ее трусов (извините), а по мужчине, который идет рядом. |
||||||
hitman-X | ||||||
Мне кажется- здесь нельзя сказать любит не любит предлагая просто по жить. Я думаю что предлагая мужчина переживает за свои силы и ответственность которую приходится брать на себя. 2. вариант материальное положение когда хочется любимой и то и это подарить но пока извините нету возможности. Мы прожили год до свадьбы вместе лишь только потому что денег нам никто не подарил а все приходилось тащить самому. |
||||||
sellerplus | ||||||
нет. не считаем. у меня знакомые наконец-то поженились. когда их ребенку уже 14 лет исполнилось. :) а до этого - жили себе и жили. наверное, все их достали с вопросом - "ну когда вы уже". :) |
||||||
BlackSensei | ||||||
По моему гражданский брак - это очень удобно,Поссорились - взяли да разбежались,потом помирились и опять сошлись... |