МАЗАЙ | ||||
Выпить я люблю, это не секрет! ![]() ![]() З.Ы. Хочу соорудить дома такую штуковину, но не знаю как ![]() |
||||
Чёрный ангел | ||||
О!..........слушай МАЗАЙ.......... когда сделаешь такой аппарат то мне скинь ...... технологию.............как сооружения этого сказачного устройства у меня уже слюньки потекли ![]() |
||||
ascon | ||||
Начни осваивать технологию с самого примитивного аппарата: в большую кастрюлю наливается бражка, внутрь большой ставится маленькая кастрюля на подставке, крышка большой закрывается и всё это сооружение - на огонь. Крышку надо периодически покрывать тряпкой, смоченной холодной-прехолодной водой или с кусочками льда. Производительность низкая, но продукт получится. Но ведь самогон же всего навсего.... | ||||
МАЗАЙ | ||||
Ну это типа можно и мантышницу приспособить!!! Но вонизма же в хате будет стоять...не дай хосподь ![]() ![]() Мне привозили самогон из России, из Украины, из Харватии....и вкус у каждого самопала совершенно разный. Вот после хахляндской самогонки у меня бошка не трещала, как после югославской! ![]() ![]() А аппаратец охота замастрячить путёвый, примитива не хочу!! Шоб самогон получался первосортный! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал scherk - 13-02-2005 - 11:22 |
||||
gumers | ||||
ты что правда не знаешь ?) или гонишь опять , дружище ?) |
||||
МАЗАЙ | ||||
Ну самогоный аппарат я видел, но своими руками не делал его! Вот и хочу такую конструкцию....шоб я его смог сам соорудить, по высшему слову науки и техники. З.Ы. Я до 20 лет не потреблял спирное ваще...большой спорт, учёба, да и желания особого небыло! Посему к спирному был равнодушен! А с 18 лет я в Савке не живу!! А где-бы я у капиталистов домашний самогоногонящий конструктэйшин мог видеть, у них нет таких дел! Им это не надо! А мне надо! ![]() |
||||
gumers | ||||
-)) Да нет проблемм ) найду - скину тебе чертежи ) 2-3 дня и все будет ) |
||||
МАЗАЙ | ||||
Это другой разговор! ![]() |
||||
Bembidion | ||||
Ты дистиллятор видел? Грубо говоря, колба, из нее змеевик с водяным охлаждением, и сосуд для сбора готового продукта. Усовершенствования - термометр для контроля нужной температуры, колонки с активированным углем для очистки продукта |
||||
gumers | ||||
Итак вот рецептик хороший .Собираем с пола варенье из расколотой тестем банки (годится также прокисшее, забродившее, заплесневшее и несъедобное по другим причинам, а также повидло, компоты, конфитюры, 'пятиминутки' и пр. 'дары сада') и переливаем его в стеклянную емкость так, чтобы это варенье составляло не более 1/7 - 1/10 объема этой емкости: так, к примеру, то, что собрано из разбитой 3-х литровой банки я раскладываю на пять-восемь 3-х литровых банок. Далее заливаю эту емкость до верха крутым кипятком (чтоб уничтожить 'левых' бактерий и прочую плесень), после остывания - добавляю дрожжи и настаиваю в теплом месте дней 20. Банки желательно закрыть так, чтоб с одной стороны - не создавалось избыточное давление, с другой - чтоб не испарялся спирт (годится медицинская резиновая перчатка). Далее - двойной перегон на медленном огне. На первом проходе самогона будет много, но он будет слабым (20-40 град.), на втором - должно получиться столько самогона, сколько было исходного продукта (с 3-х литров варенья - примерно 2.5-3.0 литра самогона крепостью от 85 до 60 гр.). Все. Можно звать тестя (всякие добавки типа лимонных корочек, кофе, ванили и пр. - добавить по вкусу, но лично я ничего этого не кладу - тесть и так выпьет, да и я сам натуральный продукт предпочитаю :) Наиболее характерная ошибка новичков при повторении - в брагу добавляют мало воды. Дрожжи, при концентрации спирта более 7-9 град. погибают от собственного продукта, поэтому в концентрированной браге (сахара больше 10%) после переработки много сахара, так ими и не переработанного в спирт, останется (даже после перегона - брага сладкая, а этого быть не должно). ТЕПЕРЬ вот искомые сайты ) http://alcogol.8m.com/russian/sam/apparat.htm тут тоже возьми http://www.stopka.ru/drink/samogon/samogon33.shtml ДАЛЕЕ -все это берешь и ЮЗАЕШЬ )) бон апетит дружище)) |
||||
Rejina | ||||
Маленькое предупреждение тока...а запаааах...будет стоять на милю вокруг,когда гнать будете...Чревато..А мы вас хотим еще увидеть и услышать в ближайшее время,в смысле читать, на форуме ...хотя да, вещать вы сможете и оттуда...Дерзайте... Сорри за оФФ топ А украинский самогон и вправду лучше,сама не пила...рассказывали |
||||
МАЗАЙ | ||||
Ну спасибо, ну удружил!!! ![]() ![]() |
||||
МАЗАЙ | ||||
Есть проблема....из чего забадяжить змеевик??? ![]() |
||||
Темпераментная стерва | ||||
А на хрена его сооружать, когда уже все придумано за нас? купить мона вот тута ... САМОГОННЫЙ АППАРАТ ![]() |
||||
МАЗАЙ | ||||
Этож просто мечЪта туриста!!!! ![]() ![]() |
||||
gumers | ||||
Лучьше всего из стекла - а так подойдет алюминевая или стальная трубочка |
||||
View-Sonic | ||||
У моего папика есть ОХ...ЫЙ аппарат ! Еще дед делал ![]() ![]() |
||||
View-Sonic | ||||
ЗЫ Забыл сказать что тк теплоемкость воды большая, то длина охладителя не больше 1 метра. | ||||
KommersanT | ||||
а лучше всего спросить это у чистокровного Хохла... ![]() он то точно знает)) ![]() ИМХО ![]() |
||||
EpiLepsik | ||||
![]() Возьми кастрюлю,ставишь её на газ,доводишь до кипения.Потом сверху положи таз,в котором у тебя уже готова брага и затыкаешь щели медду кастрюлей и тазом.И кипетишь,вода накипает а сверху выводиться вместо браги самогон. P.S незнаю понял ты меня или нет. |
||||
иван1 | ||||
![]() ![]() |
||||
Ночной8дозор | ||||
Мужики, надо делать! ![]() |
||||
ПЛУТ | ||||
Воть вам - подставляйте стаканы - первачокс! ![]() Открываем краник |
||||
snovaya | ||||
Чтобы соорудить самогонный аппарат, читайте книгу "Нефтеперегонка". Технология та же, только в миниатюре. | ||||
Волчица мать | ||||
Да, что на форуме об этом говорить, ты выйди на улицу подойди к дедам, которые сидят за столиком и играют в домино, вот они тебе столько расскажут, да мож и свой купит предложат! ![]() |
||||
Канопус | ||||
Брагу можно в принципе сделать из ВСЕГО лишь эта хрень бродила!!! ![]() |
||||
bodunov | ||||
Дык, чувак же вроде пишет, что он за границей. Самогонный аппарат можно собрать из фляги, канистры, скороварки, но лучше из герметично закрывающейся нержавеющей емкости. А еще круче если бачок с бражкой не на огне стоит, а на водяной бане (под небольшим давлением, по принципу скороварки и ОБЯЗАТЕЛЬНО с предохранительным клапаном, чтоб не порвало). Трубку для змеевика лучше брать из нержавейки. Для аппарата на одну газовую- либо электро- конфорку 1-1,5 кВт нужена трубка внутренним диаметром 6-8 мм длиной примерно 1-1,5 м (естественно охлаждаемая водой часть). Бачок охладителя можно сделать хоть из чего, даже спаять из консервной банки - на качество продукта это не повлияет, только ржаветь будет быстро, в нем делаем два штуцера, на которые надеваем резиновые шланги (один - втыкаем в кран с холодной водой, другой в канализацию). Соединительные трубки и резиновые прокладки подойдут те, что для горячей воды. Брагу можно гнать в принципе из чего угодно. Хороший вариант - забродившее варенье, которое само по себе содержит активные дрожжи, разбавленное водой. Если нет в наличии ничего бродящего, берем хлебопекарные или пивные дрожжи. Примерно пол стакана на флягу бражки. Сахар берем из расчета примерно 250 г на литр браги (учитывая и тот сахар, что был в варенье), но засыпаем его сначала только две трети, остальное - через три-пять дней, тогда но выбраживает более полно, бражка будет крепче (вплоть до 12-15%), меньше будет возни. Бражку лучше периодически взбалтывать. Для того, чтобы жидкость не выплескивалась, емкость с брагой не порвало, ее заливаем не более чем на 4/5 (если много ягодной клетчатки, то еще меньше). Но и меньше чем наполовину заливать нельзя, так как будет слишком много воздуха и продукт скиснет. Чтобы отводить углекислый газ емкость с бражкой закрываем резиновй перчаткой с ма-аленькой дырочкой ("привет Горбачеву") лобо плотной крышкой с трубочкой, выведенной в баночку с водой (гидрозатвор). Вообще, как писали в книжках по виноделию при полном выбраживании баланс продуктов такой (по жизни примерно так и есть) 1 кг сахара = 0,6 л спирта + 22,4 л углекислого газа. Бражка выстаивается от 1 до 3 недель в зависимости от качества дрожжей, температуры и т. п. Момент готовности - когда перестанет бродить (перчатка сдувается, годрозатвор перестает булькать). Перегонять на мой взгляд лучше всего 3 раза с промежуточной очисткой. Первый раз круче всего начальные 5% отделить и пустить на хозяйственные нужды (примочки, растирки и т.п.). Перегонку заканчиваем, когда спирта в вытекающей из аппарата самогонке будет мало (5-10%) (по спиртомеру или на язык, ибо нюх к тому моменту уже будет не ахти). Перегонку- очистку предлагаю такую: 1. Перегонка. 2. Очистка марганцовкой (раствоять по несколько кристалликов до розового цвета, с чуть пробивающимся фиолетовым оттенком, дать постоять пару суток, слить (может быть осадок)) - жесть конечно но сивуху сжигает хорошо. 3. Разбавка пополам чистой водой, вторая перегонка. 4. Очистка сухим молоком - связывает остатки сивухи. 5. Разбавка пополам чистой водой, третья перегонка. 6. Разбавка (если необходимо) водой по вкусу, очистка в бытовом фильтре кувшинного типа для воды. 7. Добавление кто-чего желает по вкусу. Такой самогончик пьется легко (не надо лихорадочно закусывать, как плохую водку), хотя специфический запахан немного, но пробивается. Из добавок моя любимая - 3 столовых ложки ядер кедровых орешков и 1 чайная ложка сахара на бутыль. А еще заместо сахара хорошо брать глюкозу - похмелье будет меньше. Кстати некоторые добавляют кофе - не рекомендую - и вкус паршивый, и сердце сажает. Ну и конечно принимать нужно в хорошей компании, под приятную закуску и в достаточном (А НЕ В МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМ!) количестве. |
||||
Герр Бармальерр | ||||
чертежей полно во многих источниках-но не везде есть градусник. а без него невозможно правильно гнать по кривой насыщения. |
||||
Герр Бармальерр | ||||
вот нашёл здесь www.yglwal.narod.ru | ||||
лис261 | ||||
какая замечательная темка.как я ее раньше не заметил ![]() |
||||
Kaaakka | ||||
Короче, если есть магазин химической посуды, покупаешь элетроплитку, 2 колбы, резиновые трубки и такую стекляшку под названием холодильник. Залазишь в справочник по препаративной органической химии и собираешь прибор для очистки(разделения) жидкостей путём перегонки... вот и всё... |
||||
megrez | ||||
Имеется в виду змеевик? ![]() |
||||
Kaaakka | ||||
Угу, проходящий сквозь стеклянную трубку, по которой течёт вода... главное, чтобы не "обратный холодильник" |