avtor | ||||||
Сегодня только слышал раза четыре: "Это не по-мужски!... Так настоящие мужики не поступают!...Настоящий мужчина себе так никогда не позволит..." И задумался. А как не по-женски???? Парни, кто мне поможет, без дурацких щуток, вспомнить, как это "не по-женски"....Что нас оттолкнет? Начну, пожалуй. Сугубо личное мнение, естественно. Не по-женски совсем не краситься. Грустно как-то... Не по-женски ходить в секции силовых единоборств, типа дзюдо... Не по-женски рассказывать мужчине, как она кого-то избила... Не по-женски даже своему мужчине демонстрировать больные зубы, или увлеченно рассуждать о женских болезнях... Не по-женски оставлять на виду предметы своей гигиены... Не-по женски по телефону подруге: А мой-то дурачок... А что, по-вашему, женщина не должна себе позволять, чтобы оставаться желанной и милой?? |
||||||
ankhen | ||||||
Женщина не должна показывать мужчине что она умнее него. Женщина должна позволять мужчине наивно полагать, что он мудрее..)))))) | ||||||
Ksardas | ||||||
А вот твоя неправда у нас на тренировке занимаеться одна Алина зовут так она намного женственней любой светской львицы, а СБС она занимаеться для самозащиты. Для меня неженственно это в тельняшке с беломориной в зубах и с бутылкой бормотухи на тракторе работать в поле ![]() ![]() |
||||||
Дурачьё | ||||||
Я бы ещё добавил, что - не только открытым текстом, но и намёком, или ситуацией, некстати рассказанной историей... Не только подруге, но и другим людям... Истинная Леди никогда не станет принижать ни своего мужчину (мужа, любовника), ни ребёнка (сына, дочь). Кто какой и что сделал не так, это внутренние дела семьи или пары, это нельзя выносить на обсуждение, ни подруге, ни родителям. По мне, это грань между Леди и бабой. |
||||||
Kirsten | ||||||
Читаю тему и никак не пойму, что меня в ней смущает. И наконец-то дошло. Там, где разговор про то, как поступать не по-мужски – это все общечеловеческое поведение. И не по-мужски - значит недостойно для человека. А когда начали перечислять, как поступать не по-женски – то женщина должна себя вести так, чтобы не доставлять неудовольствия мужчине. То есть женщина есть существо, предназначенное исключительно для приятности мужского времяпрепровождения и для удобства его жизнеобеспечения. То есть недалеко ушли от соседней скандальной темы про то, что женщина – это вещь, полезная в быту и создана исключительно для мужчины. Краситься для приятности мужчины, украшаться, не беспокоить их, любимых, своими болезнями, своими женскими особенностями. Так должна поступать настоящая женщина. Значит, женщине стирать мужские носки и трусы – нормально. Про это даже тема целая есть. Обратной же стороны этой медали нет и быть не может. Заботиться о мужском здоровье тоже обязанность женщины, в том числе и за счет своего удобства. А если мужчина, не приведи господь, услышит о женских заболеваниях или увидит (о, ужас!) предмет женской гигиены, то с ним случится нервный припадок такой силы, что сама пожалеешь, что сказала. Так что ли? ![]() Кстати, слышала одну историю - о том, что молодой муж в первый раз в жизни увидел у жены месячные. Он в принципе знал, что у женщин месячные бывают, но никогда не видел. У него случился нервный срыв и началась импотенция. ![]() ![]() ![]() Учиться защищаться от агрессии мужчин – это не по-женски. ![]() ![]() ![]() ![]() Не по-женски говорить подруге по телефону – А мой-то дурачок….. Потому что
Зато по-мужски перебрасываться за кружкой пива: «Знаешь, а моя-то дура безмозглая снова….» на полном серьезе. Действительно,
Если его есть за что уважать. Только если его есть за что уважать. Иначе это игра в поддавки. Не обидно, мужики, что женщины с вами играют в поддавки. Не рассказывают о своих бедах, знают, что нельзя говорить о своих болезнях, показываются вам всегда только раскрашенными и веселыми. Грустное лицо женщины может ввести вас в депрессию, самой дороже потом будет. А истинное женское поведение – это восхищение сильным и серьезным мужчиной, которого действительно есть за что уважать. |
||||||
ПЛУТ | ||||||
Вообще то если люди действительно друг друга любят, то они никогда, не где о своей половине плохо никогда и ни за что никому не скажут!P.S. А даже и не любимые рассказывают что у них все хорошо, чтобы другие завидовали! ![]() ![]() |
||||||
Дурачьё | ||||||
А если не за что - зачем же с ним быть?! ![]() |
||||||
Kirsten | ||||||
Полностью согласна. ![]() |
||||||
AAN | ||||||
Такое ощущение, что понятия не "по-женски" вообще не существует. Разве что она мочится стоя будет.Все остальные действия вполне укладываются в рамки "по-женски" | ||||||
avtor | ||||||
Кирстен, я внимательно перечитал первый абзац Вашего поста. Вы сами указали на чудовищную разницу в требованиях общества к мужчине и женщине. ( российского общества). Не проще ли соответствовать мужским представлениям об идеале семейного партнера, чем немыслимо высокому цензу, который предъявлен к мужчине?? В словах "не по-мужски" и гражданственность сквозит, и безудержный патриотизм, и страстная любовь к труду, и заработки, и интеллект при этом, и мягкость, и физическая сила, и способность избить всех окружающих мужиков, щедрость душевная к женщине же, и уступчивость к ней же, и доброта. А доброта!! ( по формуле "настоящий мужик такой-то") - это полная и радостная трата на девушек всего заработанного...) Все это, кстати, я с большой любовью к дамам говорю. Так что, дамам возможно, не стоит обижаться...)) Нету никакой сегрегации особенной... |
||||||
Mariga | ||||||
Дорогие наши мужчины! ."..Пользуясь случаем..." думаю, что не попру против женского колл-ва, если попрошу ВАС - не забывайте вести себя по-мужски , что - бы мы, женщины, могли вести себя ПО-ЖЕНСКИ. Не так давно видела статистику психологов...удручающий вывод - женщины работают и зарабатывают больше мужчин и вообще активничают по жизни, сильный пол очень себя стал беречь. Мужчин действительно меньше ,чем наоборот, поэтому, нам женщинам расслабляться не приходится - и зарабатывай, и выгляди.....конкуренция, блин. Но это совсем другая история. |
||||||
Kirsten | ||||||
Ну это ты слишком! Таких непомерных требований никто не предъявлял никогда к мужчинам. |
||||||
implantant | ||||||
А еще на одном из соседних постов считают, что мужчины любят только стерв, что входит в противоречие твоему высказыванию, Кирстэн, поскольку стервы мужчинами не восхищаются, а только "строят" их.. ![]() |
||||||
Neo3200 | ||||||
Представил себя в такой ситуации... Во мне аж что-то загорелось... ![]() (В такой ситуации к счастью не был) |
||||||
Delphi | ||||||
Никогда не позволяла себе говорить про своего мужа пренебрежительно кому бы то ни было, а тем олее маме и близкой подруге. Рядом со мной может быть только самый лучший и самый-самый-самый...Мужчина всегда должен быть чуть лучше чем женщина. Только тогда он будет чувствовать себя уверенно (умнее, сильнее и т.д.).Пусть даже это иногда и лукавство. Вот это точно по-женски. Не по-женски тиранить мужчину, требовать от него того, чего бы сама не хотела делать, опускаться до уровня "бабских сплетен" (хотя бы не при нем). Да много еще чего, особенно в бытовом плане. А еще пытаться сделать мужскую работу...Будет считать,что и без него ты все можешь. А ведь без него ничего не можешь! ![]() |
||||||
Normal | ||||||
Истинную леди легко отличить от напомаженых разбитных девиц, погрязших в семейных проблемах клуш, бой-баб с луженой глоткой или злющих начальниц. Я сам был свидетелем, когда мужики-строители при такой даме лишний раз повысить голос не могли, не то что ругнуться. Вот это по-женски! |
||||||
misha_rostov75 | ||||||
не по женски быть девушкой неформалкой!!! да да!! девушки панки ужастны!!!! девушки -нацистки , с бритыми головами ваще отвратительны! девушки металистки ваще ужас , эти касухи ужастные, девушки рэперши тоже не особо, эти штаны убивают! |
||||||
Anais Nin | ||||||
Ну и зачем мне мужчина, который глупее меня? Почему я должна вечно притворяться глупенькой? Сознание собственного превосходства и любовь к мужчине совместимы ли? Не проще ли сразу найти мужчину, который будет либо на одном уровне, либо умнее? Иначе сплошная деградация - годами изображать идиотку. |
||||||
Kirsten | ||||||
Женщины разные, implantant. Впрочем, как и мужчины. А насчет стерв я высказывалась. Все мужчины любят стерв. Сначала любят. Потом устают от них. Посылают на фиг. И женятся на нестервах. ![]() ![]() А стервы остаются в вечном поиске. Поэтому кажется, что их так много. ![]() implantant, а почему мои высказывания должны подтверждать какие-то соседние посты. У меня довольно часто мнение расходится с общефорумским. Что касается мужчин, которых строят стервы. Я не люблю мужчин, которых может построить стерва. Значит, это тряпка, а не мужик. Для меня много значит, чтобы к мужчине можно было бы с уважением относиться. Чтобы было за что уважать. |
||||||
M-S | ||||||
Жизнь предъявляет. ![]() |
||||||
Лапка | ||||||
Не по женски говорить мужчине, что она справиться со всем сама. Мужчина нужен, нужен больше всего на свете, потому что он сильный, надежный, любимый, самый лучший.. Он - плечо, на которое можно опререться. Мы женщины, как кошки - мягкие и ласковые, и нуждаемся в поддержке и опоре.. то есть в мужчине рядом! ![]() |
||||||
avtor | ||||||
МС, Вы как всегда на высоте!!!!!!!..))) Жизнь предъявляет...Так жизнь - это и есть наши милые женщины...( и автор сам зарделся от ловко ввернутой шарады))... Doch, doch, Кирстен! Мужчина с бритвой и кокой! Вы меня натолкнули на грандиозную мысль!! А ну-ка, что скажете насчет косух, фиолетовых ирокезов, штанов со свисающей задницей, готики и прочей атрибутики?? Про свастику умолчу.Мне вот тоже как-то зябко, когда девушки повторяют мальчишеские игры...(( Дельфи, а есть еще такое мнение сурьезных психологов. Мол, негоже называть своего мужчину "мой пупсик". |
||||||
M-S | ||||||
А я бы сказал, что в контексте нашего разговора жизнь - это и женщины, и мужчины, и коллективное бессознательное, не имеющее гендерной окраски. Вот все это и обязывает. ![]() |
||||||
DIV | ||||||
Хмык, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
AAN | ||||||
Вот с этим я полностью согласен ![]() ![]() ![]() |
||||||
Holodokru | ||||||
А что делать мужикам на тракторе с бормотухой и беломором если таких баб не станет-друг друга переть ? Так, что ![]() ![]() ![]() |
||||||
Holodokru | ||||||
А ещё можно сесть на шею ![]() ![]() |
||||||
Лапка | ||||||
|
||||||
крыска | ||||||
Попробую ответить о разнице требований. "Высокие" требования к мужчине, как к человеку, все-таки очень расплывчаты и умозрительны. В основном это душевные качества, которыми хотелось бы, чтобы мужчина обладал. А к женщинам требования на уровне действий: краситься, не спорить, не сплетничать, не заниматься боевыми искусствами, не демонстрировать свои женские болезни и не разговаривать о женских недомоганий. Понимаете, в этом случае, все достаточно жестко задано на уровне действий, и есть возможность ежедневной проверки соответствия. А тот же мужской патриотизм? Как это выглядит в обыденной жизни? Исключая разговоры о нем? И как часто происходить проверка этого патриотизма? |
||||||
avtor | ||||||
Крыска, это вы в свете сегодняшних ружейных залпов о патриотизме?..)) Как раз мне-то парировать легко. Я 6 лет отслужил. Из окон казармы с тоской глядел на огни большого города, а потом два года слушал песни ветра в Казахстане. А вообще...разговор о патриотизме нас далеко заведет. поскольку героика и чистота этого термина постепенно превратилась в жупел нацболов. Давайте в другом месте обсудим, ок? В этой теме я всего лишь намеревался собрать некий абрис, некое представление о современном женском идеале, но методом "от противного", т.е. какая она быть не должна. Но очень быстро все переключились на мужчин...)) МС, а я не верю в существование бессознательного вне гендерной окраски...Два ребенка сидят рядом в яслях, на горшках (пардон-уа), по полтора годика им...Вроде одинаковые, но разнополые. Один стреляет из пальца - кх!кх!, другая грызет голову кукле...вот оно, бессознательное. Возраст, когда они еще видят бабабашек...) |
||||||
крыска | ||||||
Именно об этом я и хотела сказать. Патриотизм - термин, допускающий различные толкования и определения. Но это не ряд повседневных действий, призванных его же и подтвердить. Сексуальная привлекательность женщины, которую от неё ждут мужчины - ряд повторяющихся действий: макияж, определенная одежда, обувь, белье, маникюр, эпиляция, опрделенная манера поведения, приемы кокетства. Вы затрагиваете достаточно серьезную тему, поэтому будьте готовы к тому, что она может несколько расшириться. ![]() |
||||||
avtor | ||||||
Ну, хорошо, патриотизм, как лакмус мужественности, да? Обратимся к примерам общеизвестным. Академик Сахаров, призывавший Запад бойкотировать СССР - патриот? (для меня - однозначно). Гораздо больший патриот, чем Горбачев, затыкавший ему рот своим "ты". Солженицын, вскрывший столько фурункулов,прохлаждаясь в своем американском поместье, патриот? Ростропович, тридцать лет живущий на Западе? Нуриев? Спиваков? А раньше? Колчак? Деникин? Шаляпин? Кстати, Троцкий? Это я просто готовлю Вас к жуткому своему выводу...)))) Патриотизм - не синоним честности, порядочности, трудолюбия. Это настроение, а не характер. |
||||||
Птенчик | ||||||
к сожалению, слишком много спекуляций последнее время ведется с этим настроением. посему, это больше характеристика не личности, а толпы.
я не феминистка, однако это утвержение нахожу очень справедливым. в большинстве жизненных ситуаций так и происходит. а уравнивается статус только в браке: либо женщина получает право критиковать дурацкие привычки супруга (разбрасывать носки, не закрывать дверь в ванну во время сморкания, выходить на лестничную клетку в домашних тапках, и тд ![]() ![]() |
||||||
avtor | ||||||
Птенчик, Вы заметили, что стоит заговорить о нюансах женского поведения, как война полов немедленно вступает в фазу артподготовки...)) | ||||||
Holodokru | ||||||
Emotional - эмоции - это основа неформальной логики ....Что значит .....ТАК не везло........ ?????????? Слово повезло с женьщиной в , моём понимании , не существут вообще ! Процесс ВЕЗЕНИЯ может происходить при переходе через Садове кольцо в час пик вне пешеходного перехода по типу "может успею", а своих женьщин , в прочем и чужих , я , у меня извините такая странная привычка , выбираю САМ . И если у моих избранниц есть некоторые недостатки , то поверьте я отдавал себе в этом отчет при вынесении решения в пользу последних. Вырожение А ещё можно сесть на шею - по удобнее и завязать ножки бантиком не означает ущербности СИДЯ_УДОБНОЗАВЯЗЫВАЮЩИХ , совсем наоборот-Вы много встречали мужчин готовых жить по по принципу Я ГОТОВ ТЕБЕ ДАТЬ ВСЁ Хороший повод задуматься ??????????? Присоединённый файл ![]() |