Dmitriy Spar | ||||||
Собственно чем навеяло. Читал какую-то тему, и там на глаза попался пост, где человек про себя говорит "мужчинка". Я и вспомнил, что есть у меня знакомая, которая мужчин называет всегда "мужчинка":blink: . Не знаю, кого как, меня это бесит, даже если речь идет не про меня. Вроде слово, как слово, но ведь бесит ![]() Даже у жены спросил, как относится к этому слову и какие ассоциации возникают. Ответ был: фу, ужас. Это какой-то манерный, слащавый тип, короче педик. ![]() Вот и интересно, как относятся к этому слову и мужчины и женщины. |
||||||
Rocco Tano | ||||||
что-то среднее между оскорблением и унижением. обычно так называют мужчин обиженные женщины, имхо. |
||||||
Kirsten | ||||||
Ну мужчинка - это существо, которое в паспорте имеет мужской пол, а в реале.... нечто неопределенно аморфное. Не выношу это слово. |
||||||
Tenko | ||||||
А я тех, кто является представителями этой категории) |
||||||
Rocco Tano | ||||||
предположим, так назвала вашего единственного сына некая дамочка. сынок перешел в категорию (я не сторонник делить людей на категории, но так автор написала) ненавистных? |
||||||
лемке | ||||||
Мне все равно. | ||||||
Цветуёчек | ||||||
Мужчинка - это тот, кто по - каким либо причинам не заслуживает уважения в глазах женщины. | ||||||
Oriya | ||||||
Смотря в каком контексте. Можно пренебрежительно отозваться таким образом. А можно уважительно в смысле - мал золотник, да королёк! Мне лично само слово ухо режет. |
||||||
Kirsten | ||||||
ну в уважительном смысле обычно употребляется слово мужик в контексте Вот он стОящий мужик |
||||||
Neznakomka 09 | ||||||
Правильно. Мужчина - это не тот, у кого между ног болтается, а кто ведет себя по-мужски. Остальное - мужчинка. |
||||||
К@тенка | ||||||
не люблю ни слово "мужчинка" ни слово "мужик" Настоящий - "мужчина". "мужик" - это что-то грязное, немытое, быдловатое, а 'мужчинка' - слащавое, ненастоящее |
||||||
Правильный Заяц | ||||||
Это ко мне не относится. | ||||||
Tenko | ||||||
А что, вы всегда полагаетесь на чье-то постороннее мнение? ![]() Если некая особь "мужского" пола по лично МОЕМУ мнению является той самой мужчинкой, то мне она будет неприятна, и дел с ней постараюсь никаких не иметь по мере возможности. А так кто что о ком думает меня мало интересует. ПС Кстати я не автор темы, и про ненависть с моей стороны не было ни слова. |
||||||
Ainara | ||||||
Ну что так строго??? Это нормально.. про женщин всегда грубо говорят, а про мужчин ласково… Например про Ж: смотри какие волосы… кудри… пряди… про М: волосики…. лысенка… плешек…Вот видите как ласково про вас! ![]() На самом деле у меня это ассоциируется с чем-то мелким, поганым, брюзгой и т.д. ![]() |
||||||
Lexxxadero | ||||||
Лично мне неприятно и слово "мужчинка" (эдакое тельце с хвостиком между ног), и "мужик" ( у меня оно ассоциируется с ломовой скотиной для добывания денег, какой бы контекст там ни подразумевался). Слово "мужчина" звучит куда лучше и уважительнее. Женщинам ведь вряд ли нравится когда их называют либо "бабёнка", либо "баба". Слово "мужчинка" обычно предпочитают женщины, которым очень хочется подчеркнуть своё превосходство над противоположным полом, а в жизни у них с этим противоположным сплошные проблемы. |
||||||
Oriya | ||||||
Ну, мужики в поле пашут. Не знаю, что здесь уважительного. А "мужчинка" - несколько раз была свидетельницей, когда это произносилось уважительно-ласкательно по отношению к маленькому росточком, но настоящему мужчине. Повторюсь, само слово - неприятное лично для меня. |
||||||
Dmitriy Spar | ||||||
Кстати я автор темы, и про ненависть с моей стороны не было ни слова.
Согласен на 1000% |
||||||
Neznakomka 09 | ||||||
Типично мужская логика. Назвала мужчинкой, значит проблемы с противоположным полом ![]() Да мы просто констатируем факт. Мы хорошо видим, кто мужчина, а кто мужчинка. |
||||||
Ensueño | ||||||
лично я это слово употребляю исключительно с отрицателным смыслом,когда речь идет о слабеньком или сволочном типчике,который зваться мужчиной просто недостоин.недомужчина он - мужчинка.мелочь такая.но то я.некоторые вообще всех мужчин так называют,наверное видят в этом слове какой-то иной смысл. ПС: слово "мужик" для меня тоже не имеет положительного смысла.когда я имею в виду нормального представителя протовоположного пола я обычно говорю "мужчина" или "парень". Это сообщение отредактировал Ensueño - 03-07-2009 - 15:00 |
||||||
Lexxxadero | ||||||
Типично женская логика - любое высказывание противоположного пола применять сразу к себе лично, но отвечать сразу за всех женщин вообще. ![]() |
||||||
545sanushka | ||||||
Мужчинка у мужиков то же самое что у женщин бабец... ![]() Это сообщение отредактировал 545sanushka - 03-07-2009 - 16:13 |
||||||
Канопус | ||||||
+1 Вообще не люблю всякого рода уменьшительно-ласкательные... туда же относятся и "сладенький" и "миленький" и прочая слащавая лабуда... |
||||||
Forgеt-me-not | ||||||
много раз слышала это слово....и никогда не сопоставляла его с оскорблением в адрес мужчин по одной причине - просто есть категория женщин, в своей жизни играющих роль этаких, на мой взгляд, "вдовствующих эстеток", вот именно они усердно и юзают это словечко... так что на месте мужчин я бы не принимала это близко к сердцу... ![]() |
||||||
Lexxxadero | ||||||
В точку! ![]() ![]() |
||||||
Neznakomka 09 | ||||||
А я к себе лично и не применяла. Я замужем и недостатка в поклонниках у меня никогда не было ![]() А вот по вашим постам что -то не видно, что вы серьезно это не воспринимаете. Задевает оно вас. |
||||||
Lexxxadero | ||||||
Совет да любовь! ![]()
Да мне вообще по барабану - я ж написал вроде ясно, что лично мне этого никто никогда не говорил. Просто Вы написали мне чушь про мужскую психологию, я Вам соорудил в ответ симметричную чушь про женскую. ![]() ![]() |
||||||
M-S | ||||||
Думаю, большинство и не воспринимает. Автору темы надо больше медитировать на изменчивость и взаимообусловленность, тогда сабжевое слово перестанет беспокоить. ![]() Если умного назвали дураком - он от этого дураком не станет. Если дурака назвали дураком - ему сообщили правду и он должен быть благодарен. |
||||||
Menelaus | ||||||
Это слово эпохи дома2 означает пренебрежительное отношение к тем у кого нет бентли. Если меня вдруг так назовут, ну что же, гламурных членов не сосал, не дорос ![]() |
||||||
Miu Miu | ||||||
Как-то это неуважительно звучит... Разве женщине приятно, когда рядом с ней всего лишь МУЖЧИНКА??? Поэтому вообще лучше это слово не употреблять, а то привыкнет и станет таким... Я никогда не назвала бы так! |
||||||
Мириэль | ||||||
Так говорят про слабака и тряпку. | ||||||
Несс | ||||||
не всегда девочка есть знакомая, любит уменьшительные суффиксы (приветик, как делишки...) писала как-то "рецептик")) кажется как рыбу запекать, завершила словами "моим мужчинкам нравится", имела ввиду папу, брата, парня своего ласково, но все-таки неуважительно, имхо |
||||||
Dread Lock | ||||||
Я этим словом называю представителей сексуальных меньшинств) или просто гламурных метросексуалов) | ||||||
jaspa | ||||||
Слово "мужчинка" мерзкое какое-то. Точно также как и "парниша". Гомосятиной попахивает, гнидизмом, сволочностью. | ||||||
Lexxxadero | ||||||
Бедная Эллочка Щукина! Как, выясняется, она тогда опозорилась! Она ведь и слова "гомосексуализм" даже не знала - его знала лишь её подруга, культурная девушка Фима Собак. |
||||||
Лапа Ягуара | ||||||
Если какакая то бабёнка назовёт меня мужчинкой получит в ухо. Правда, ни одна не называла. Это сообщение отредактировал Лапа Ягуара - 08-07-2009 - 13:45 |