Что вы выберете? |
||
Всего голосов: 0 |
mph | ||||
Сейчас много твердят о кризисе семейных ценностей, поэтому я решил устроить опрос только для мужчин. Под гражданским браком подразумевается совместное проживание без регистрации от одного года и более. | ||||
mph | ||||
Под гостевым браком подразумевается раздельное проживание и ведение хозяйства как с официальной регистрацией так и без. | ||||
Kirsten | ||||
Нет, гостевой брак - это ГБ с отдельным проживанием. А если муж при официальном браке живет отдельно, то это просто загулявший официальный муж.... а не гостевой брак это... |
||||
mph | ||||
Kirsten вот определение гостевого брака http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%80%D0%B0%D0%BA |
||||
shesshes | ||||
а прочитать собственную ссылку слабо?
|
||||
mph | ||||
shesshes ссылку я читал, но дал более широкою трактовку, ведь можно предраться и к слову гражданский, я его специально поставил в кавычки, так как у нас с юридической точки зрения гражданским браком называется брак оформленный в соответствующих органах государственной власти, тоесть официальный брак. |
||||
veteroc | ||||
на сегодняшний день ГБ, потом наверное ОБ | ||||
egor76 | ||||
если случится, то в следующий раз буду холостяком :) | ||||
Ингрид | ||||
ГБ с отдельным проживанием вообще браком не считается. |
||||
egor76 | ||||
а по мне брак- совместное проживание официально забрАчавшихся мужчины и женщины. все остальное- сожительство хоть совместное, а раздельное так вообще - удовлетворение своей похоти. |
||||
Sun Shine | ||||
вот именно. а то попридумывали любые отношения браком называть. Это типо что бы не говорили что "не замужем"? ![]() |
||||
shesshes | ||||
эта "широкая" трактовка радикально меняет смысл. согласно педивикии, они юридически оформлены. а это сказывается на разделе имущества при разводе или смерти одного из. можете мне поверить, это очень важно! |
||||
mph | ||||
Тогда не будем отступать от официальной трактовке думаю по этому пункту проголосует не много народа.
|
||||
shesshes | ||||
да, именно так. потому, что гостевой брак у нас не популярен. что, кстати, выяснили практически сразу. он популярен у весьма состоятельных людей. а тут их практически нет. |
||||
GOTOFF | ||||
для меня хоть сколько то нибудь сакральный смысл имеет венчание. В остальном просто форма существования. Поэтому проголосовал бы за церковный брак. |
||||
Ь00 | ||||
ага.. типа "я в гостевом браке с раздельным проживанием" ![]() |
||||
Kirsten | ||||
Голосуй. Сделала. |
||||
mph | ||||
Kirsten а вы не можете добавить пункт неопределился | ||||
лемке | ||||
Не определился. В том плане что мне по большому счету всеравно. Кроме конечно церковного,в церковь я не пойду. |
||||
medusa | ||||
а речь о браке с какой женщиной, с любимой и любящей или с просто устраивающей? или оно для мужчины сути дела не меняет? ![]() |
||||
shesshes | ||||
с женой. у нас по закону нельзя иметь одновременно и любимую, и любящую, и устраивающую, и еще одну про запас. выбор или-или: или женишься, или нет. так вот! | ||||
medusa | ||||
да, четыре сразу, эт перебор)))) |
||||
mph | ||||
medusa если женщина любимая то мужчина оформит офицальный брак и может сбегает обвенчается имхо, а если устраивающая... |
||||
medusa | ||||
ну спасиб...а то я уже было подумала что чего-то недопонимаю :))) |
||||
mph | ||||
Интересно почему сейчас так популярен "гражданский брак".
|
||||
лемке | ||||
Потому что женщины и мужчины начинают с сожительства, а уже за тем либо оформляют отношения либо нет. Чаще всего нет, ибо не видят в этом смысла. |
||||
Нож для устриц | ||||
Гражданский брак - отличный вид отношений. Как "пробник" брака зарегистрированного. В принципе все то же самое, НО проще разойтись, если не срастется совместная жизнь. Сам состою в браке зарегистрированном, после гражданского. Жену женой называл и считал с первого дня совместной жизни, просто мы поняли, что скоро нам "станет грустно вдвоем" и нам будет нужен малыш. Здесь моя позиция непреклонна - ребенок должен родиться в браке! Поэтому и поженились :-) Почти все друзья у нас так же - сначала просто вместе жили, потом поженились и детишек завели. | ||||
suerte.estar.libre | ||||
Совершенно верно. Совместное проживание без регистрации в правильных терминах называется фактическим браком. |
||||
Sister of Night | ||||
Я предпочитаю гостевой брак (без совместного проживания) | ||||
shesshes | ||||
из-за юридической неграмотности населения. большинство не видят необходимости регистрации брака до тех пор, пока не припрет. сейчас резко возрасло количество оформления браков среди долго сожительствующих в связи с родовыми деньгами. |
||||
оле лукое | ||||
1 -Официальный брак. Женат уже давно и не вижу другого способа существования. |
||||
mph | ||||
shesshes а вы не рассматриваете вариант что люди просто не хотят брать на себя ответственность. |
||||
shesshes | ||||
ответственность за что? давайте несколько разграничим понятие "гражданского брака": сожительство просто как таковое и сожительство с совместно нажитыми детьми. в первом случае - юридическое оформление отношений не столь и необходимо объективною. это и не брак вовсе, а возможно - нечто временное. особенно, когда нет крупного совместно нажитого имущества. в этом случае есть просто нежелание связывать себя юридическими узами. как сошлись - так и разбежались! это вполне нормально сейчас. а вот когда есть совместно нажитые дети или крупное имущество (жилье, транспорт и т.д.), то сожительство становится весьма нелогичным. у родителя один ребенок, дом или автомобиль оформлен на одного человека. зачастую возникает масса проблем, особенно после "развода" или смерти одного из сожителей. да и без этого тоже, например с налогами. |
||||
mph | ||||
[/QUOTE]а вот когда есть совместно нажитые дети или крупное имущество (жилье, транспорт и т.д.), то сожительство становится весьма нелогичным. у родителя один ребенок, дом или автомобиль оформлен на одного человека. зачастую возникает масса проблем, особенно после "развода" или смерти одного из сожителей. да и без этого тоже, например с налогами. [QUOTE] С этим я полностью согласен, но многие мужчины и не стремятся даже при наличие детей и имущества к регистрации отношений. |
||||
mph | ||||
Всетаки большинство предпочитает законный брак, хоть оно и не подавляющее. |