revizor | ||||||||
Хм...посмотрел на тему эррекции после пива, интересно, хотя с этим проблем ни до пива не после тьфу.., тьфу.., тьфу...никогда не было и нет. Озадачило меня другое. Начну с того, что я люблю пиво, не всё подряд, 2-3 марки в зависимости от настроения...После свершения трудовых подвигов, придя домой, достаю из холодильника бутылочку (0,5 л)....Тут на сцену выходит любимая супруга, сама пиво не любит,(живем вместе уже не один год), и пошло-поехало: "...ни дня без пива, и т. д...", оконцовка всегда практически одна-"...у тебя пивной алкоголизм". Нет, это не на повышенных тонах, без злобы...Удивляет то, что до появления антирекламы пива, по-моему оттуда я впервые услышал термин "пивной алкоголизм", особенно по студенчеству, таких умозаключений от неё никогда не слышал. Уменя нет паталогической привязанности к янтарному напитку, спокойно могу обойтись без него, но с ним то веселей...Так вот к чему веду, во все времена, в большинстве стран, пиво считалось и считаетя национальным напитком, его потребление в разумных количествах - есть норма, что происходит у нас, как всегда кидает из одной крайности в другую, или супруга чудит?... С Уважением к Вам... Присоединённый файл ![]() |
||||||||
M-S | ||||||||
Боюсь, что граница между "с ним веселей" и "без него грустней" практически неощутима. А когда "без него грустнее" - это психологическая зависимость. |
||||||||
Nickolas | ||||||||
На мой взгляд,в случае автора темы алкоголизма нет. Разумное потребление полезного напитка-это во благо. Правда,очень немногие видят границу разумного,что для страны вцелом-просто беда. Ввиду того,что пиво производиться в индустриальных масштабах его качество остается очень низким. Марки пива друг от друга почти не отличаются по вкусовым качествам-только крышка,этикетка,лотерея... Что до меня,то пиво дискредитировало себя в моих глазах и я переполз на вино. Его,по крайней мере можно пить не опасаясь,что не смогу завтра оторвать голову от подушки. |
||||||||
Къяра | ||||||||
В случае с атором - это не алкоголизм. Говорю так, потому что у меня есть яркий пример - мой бывший хороший друг. Почему бывший? Потому что он во всем бывший. Он без пива вообще не человек. С ним очень сложно общаться. Он весело, в компании друзей и девчонок, спивается. Девченки, кстати, его мало интересуют, потому что пиво - веселее. Я его помню совсем другим. Мы пытались вытащить его, но не смогли. Виню себя за это, но не могу ничего изменить. | ||||||||
7ya | ||||||||
Пивной алкоголизм есть, и он процветает. Слышала от специалиста такую арифметику: 4 бутылки пива = 1 бутылка водки. Будьте осторожнее. Оно такое вкусное и такое веселое, и такое ОПАСНОЕ. |
||||||||
Корсарчик | ||||||||
Пивной алкоголизм есть, но если можешь сказать себе НЕТ то это просто развлечение... а вот если не можешь, тогда лучше не начинать... | ||||||||
revizor | ||||||||
Хм...если проводить такие аналогии, то и от кефира наверное печень посадить можно...Ведь при любом процессе сбраживания образуются какие-то алкалоиды...при планомерном приеме по два ведра в день и....привет цирроз..... Ведь никто не говорит о каждодневном, пропорциональном увеличении потребления пива, и не о том, что без него грустнее...Кстати о водке, не скажу: "ни капли в рот", но к этому напитку равнодушен, а к пиву получается что нет. Но в любом случае, хотя бы минимальная, но мера и культура пития должна присутствовать. Другой вопрос что качества этого напитка зачастую оставляет желать лучшего...Раскрутили марку и понеслась...Вспомните первое появление на рынке "Балтики №7", неплохое вроде было, а сейчас? А о вреде и о пользе можно и нужно поговорить отдельно, я как сторонник пива, склоняюсь кего пользе... http://www.wineworld.ru/health/wine_healthy/article433.html |
||||||||
Gnom7 | ||||||||
Было время когда я выпивал две бутылочки "Балтики-7" ежедневно, где-то в течение двух-трех лет. Все было хорошо, но постепенно появился дискомфорт в районе печени. Затем УЗИ показало наличие полипов в желчном пузыре. Врач предложил на выбор: либо пиво и нож хирурга, либо откажись. Теперь пиво не пью уже год. Недавнее обследование показало, что состояние улучшается. Хотя каждый организм реагирует на пиво по своему. | ||||||||
A. A. A. | ||||||||
* Я тоже счтаю, что пивной алкоголизм есть и процветает. Это пока, вы можите сказать, что вы в состоянии отказаться от пива, .... по началу вы этим гордитесь, потом утверждаете, потом доказываете, потом уже будите убеждать себя!!! (Моего отца, чем-то напоминаете). * Вино ведь тоже "благородный" напиток.... но и им спился не один человек! Если вспомните миф о Дионисе, .. то там тоже сначала по капле, потом по стакану, потом по ведру. * Не бойтесь - это лишь вопрос времени. С2Н5ОН - делает свою работу, медленно (по 0,5 в день), но верно! |
||||||||
Devil incarnate | ||||||||
я вот раньше часто пиво пила. С работы ехали пили пиво, еще где-то. А теперь я просто представить не могу, чтобы зайти в общественный транспорт с бутылкой пива. Сейчас если его и пить, то только в баре, пабе... А пивной алкоголизм подкрадывается более незаметно, чем просто алкоголизм. И тем более, что у нас нет культуры пития спиртных напитков, мест где можно было бы выпить приличного пива за разумные деньги. Все взаимосвязано, поэтому и процветает уличное и домашнее распитие алкгольных напитков. ![]() Да, еще.. от пива животик вырастает. Надо бы в спортзал ходить, а это опять же не очень развито у нас, хотя с каждым днем получает все большее распространение! ![]() |
||||||||
revizor | ||||||||
Минорная нота...но так получается, что вопрос о утверждении и доказательстве себе об отказе от пива у меня не стоит, я или пью его или не пью, всё зависит от желания...от настроения что-ли....А на счёт спирта, медленно но уверенно, интересная формулировка, кстати, никогда не слышал, что он процесс ионизации организма замедляет?, при разумном приеме конечно... |
||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||
Хм! Я люблю пиво. Люблю на улице смолить сигарету, тянуть пиво из горла и зыриться на девчонок. Определенная психологическая зависимость пиво формирует. Ну и что? Что в этом плохого? Вредно действует на организм? Да жизнь вообще штука вредная. Жизнь - это затяжная болезнь с летальным исходом. И поэтому ее надо чем-то расцвечивать и стимулировать А не пить, не курить, не спать с кем попало, не шмалиться, не закидываться - это беспонтово так жить. Всякий смысл теряется. | ||||||||
dioksid | ||||||||
По-моему алкоголизм есть и будет, так как сам человек решает пить ему или не пить, если он не может себя сдержать даже от одной капли пива, то он врятли протянет долго, так всегда начинается с пива а заканчивается водкой, вся грань состоит в том что употребление алкоголя снижает мозговую активность и с каждой выпитой бутылкой ты больше начинаешь зависеть от алкоголя к 45 - 50 годам человек превращается в растение которому необходимо заправляться чтоб не екнуть, перспективы ужасные... Пусть тот кто говорит что вечерком бутылочка выпитого пива не страшна он сильно ошибается. Будьте умнее не ставьте свой организм в зависимость, ведь прийти к зависимости легко, а избавиться ???? С можешь ли ты сказать себе нет потом когда поздно будет? |
||||||||
Веселый! | ||||||||
ПИВО всегда было уважаемым, кампанийским напиткам, относящихся к этакому удовольтворению малых потребнотей! Хвалить его можно бесконечно! Но вот если мы поидем от противного! Если ты не пьеш пиво то - 1- жена меньше ругается, семейная идилия не так шатается! 2- угрозы вырастания живота от обильного кол-ва дрожжей в организме не появляется! 3- можно смело в любое время суток сесть за руль, не опасаясь "ой блин, я ж баночку пива недавно опрокинул..." 4- не нарушаеш здоровый баланс организма! 5- пиво может сильно никому и не повредило, но кому оно принесло много счастья и здоровья? Решать естественно Вам... Лично я сделал для себя вывод, если что-то мешает воспринимать или принимать то что хочется, и исключение этого не навредить. то лучше исключить! Чего и Вам советую!!! ![]() |
||||||||
revizor | ||||||||
Да и вообще жизнь штука вредная, от неё умирают... |
||||||||
lamed | ||||||||
А когда мужской "блок принятия стратегических решений срабатывает": "Да пошло оно все.... еще 2 пива!!!!!!" ![]() |
||||||||
Мужик! | ||||||||
пил пиво 2 раза в неделю - чувствую появляется зависимость, увеличение пивных доз и учащение периодов потребления. в студенческие годыбыла норама потребления каждый день по бутылке, но это никак не сказывалось... а вообще, если хоца выпить раз в неделю - это уже стадия воть |
||||||||
Stranger73 | ||||||||
Знаешь, братишка, когда-то я тоже любил пиво, моё пристрастие к нему осталось, но ужо в меньшей степени (врачи запретили!) да в наркологии есть такой термин "пивной алкоголизм" но лечению он поддаётся плохо! Самое плохое, в этом что человек думает, что зависимоси нет, а она на самом деле существует! Так что завязывай с этим делом, пока не поздно! Удачи! |
||||||||
Immortal | ||||||||
Уже? ![]() А как с теми, кому по несколько раз в день хочется? |
||||||||
Nickolas | ||||||||
А вот это ОН и есть ![]() ![]() |
||||||||
revizor | ||||||||
Ну про организм, не утомлённый нарзаном в студенческие годы я не вспоминаю...Но в теперешней действительности, в условиях каждодневного стресса, бокал пива, как минимум выполняет роль успокоительного...пропадает взвинченность...напряженность... Кто-то снимает стресс гантелями-штангами, бегом, я к примеру долгое время по мешкам-грушам-мордам бил, да сам получал, помогало....теперь нет...А психологически мы зависимы от многих вещей: кофе, пристрастия в еде, и т. д. |
||||||||
Хасан | ||||||||
Неважно, алкоголизм пивной или водочный. Получить зависимость к курению легче, чем к алкоголю. Если человек упивается до Белой горячки, то он алкоголик ![]() Если есть зависимость к алкоголю , то он алкоголик ![]() -------- ЗЫ Кружка пива в день - норма, а не алкоголизм ![]() Полезно для сердечно-сосудистой системы |
||||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||||
Если пивной алкоголизм - это привычка в употреблению пива, то чем это плохо? Заботы о моем здоровье предоставьте мне. И самое странное, что иного ответа, что это плохо, очень плохо мне так никто и не дал до сих пор. |
||||||||
Nifertity | ||||||||
Я в декабре была в Москве и ужаснулась. У вас действительно вся молодёжь с бутылкой в руке ходит. Это не есть гуд. Наши знакомые во Владимир когда переехали жить, тоже долго не могли привыкнуть к тому, что их дочь, как и вся молодёжь, будет постоянно с бутылкой пива. Причём считают это уже нормой. Я не пью пиво. Просто не люблю его. И совершенно не люблю состояние опьянения. не вижу в этом ничего приятного и весёлого. Мой МЧ каждый вечер выпивает по бутылке пива. Мне это очень не нравится. А вот водку он вообще не пьёт. Это уже лучше. Но я -то думаю со стороны женщины - а не вредно ли делать ребёнка на почве постоянного потребления пива? Я за здоровье семьи. И если нужно будет отказаться от мужчины ради ребёнка, я откажусь. Или в таком случае путь бросает хотя бы на 3 месяца. И вообще зачем мне мужчина в постеле после пива? Это кайфу не прибавляет, а только отбавляет. Не уважаю секс на пьяную голову. Я - девушка, вышедшая из молодёжи, которая зависает на психеделик-транс-культуре. В такой среде, а тем более в клубной жизни, наркотики - это большой соблазн. Можно даже сказать, что на психеделик-пати "грех" не употребить. Однако я не подалась никаким соблазнам, а попробовать было желание. И я ни разу не попробовала ни одного наркотика. Почему, если у меня есть сила воли, то другой не может отказаться? |
||||||||
KirKiller | ||||||||
Сам пиво очень люблю, но пивной алкоголизм наблюдал воочию. У ченя на работе был человек, который пил пиво каждый день по 2-3 бутылки. К концу дня на него было просто непричтно смотреть, хотя сам утверждал, что с ним все в порядке. Мой компаньон, также прикладывался за день к паре бутылочек, пока печень шалить не стала. Сейчас пьет мало, а раньше сколько раз с ним ругался по этому поводу. Все это незаметно поначалу, а результат выходит потом. | ||||||||
Nifertity | ||||||||
а какой результат? становятся пинчушками, которым ничего в жизни больше не нужно? которым даже семья не нужна? |
||||||||
Хасан | ||||||||
совет автору темы, чтобы попусту не раздражать супругу, ограничиться употреблением пива ..например по пятницам. Семейное благополучие важнее. Или переубедить ее.
Это не факт. Необязательно, что выпивающий по пиву в день, станет зависим. Я бы даже сказал, совсем необязательно |
||||||||
KirKiller | ||||||||
Бывает и так. Но чаще всего получают удар по печени, а потом врачи и различные ограничения |
||||||||
ну тогда возникает вопрос.. а обязательно выпивать пиво каждый день? |
||||||||
Хасан | ||||||||
да, но не обязательно пиво. Можно стаканчик столового вина или стопку водки за ужином. Главное не злоупотреблять. Даже лекарства при передозировке вредны для организма. |
||||||||
Nifertity | ||||||||
твоё первое слово "да". Неужели мужчинам нужно обязательно каждый день выпивать? |
||||||||
Хасан | ||||||||
Существует поверье, что умеренное употребление алкоголя снижает риск психических и сердечно сосудистых заболеваний Есть много непьющих знакомых, но среди них не вижу примера для подражания(малолетних не учитываю) --------- 1 Молодой, около 20 лет, очень толковый парень, но модель его поведения несколько более агрессивна, чем требуется. В некоторых ситуациях обычный вопрос доводил чуть ли не до драки. 2.Мужчина в расцвете сил - 35 лет, три высших образования, титул магистра физических наук... Числится в клинике для душевнобольных(я не шучу) 3. тоже 35 лет, владелец небольшой фирмы.Очень пробивной. Проблемы в отношениях с супругой. Есть проблемы с памятью... частенько, бывает что нибудь забудет или перепутает... 4. 35-40 лет не пьет, потому что вшита "торпеда" ...Иначе не может остановиться, если начнет.. 5. 32 года ...из-за проблем в отношениях с супругой распался первый брак. Сейчас живет со второй, опять проблемы, а первой платит алименты |
||||||||
есть знакомый, который практически не пьет и чувствует себя замечательно, и отношения с девушкой у него на высоте и работа спорится, занимается спортом и вообще.. одни плюсы... и это не единственный пример... давайте теперь примерами померяемся!!! ![]() а умеренное потребление это означает каждый день понемногу? или три-четыре раза в неделю по чуть-чуть? просветите меня... ![]() |
||||||||
granit | ||||||||
есть ли пивной алкоголизм,за всех сказать не могу.Но про себя скажу следующее.Начинал именно с пива,ооооочень его любил потом пошли напитки покрепче.В результате 10 лет жизни прошли в пьяном угаре.Стал обычным алкоголиком.Сейчас не пью совсем,и очень жалею что в своё время не угадал разницу между удовольствием от алкоголя и зависимостью от него. | ||||||||
Хасан | ||||||||
Но все таки иногда выпивает ![]()
Я думаю, каждый день по чуть-чуть
Я привел примеры тех, кто даже по большим праздникам не выпьют ни стопки. Меня все равно не переубедить, я не доверяю даже научной литературе, только собственному опыту ![]() |