Dima-2 |
![]() Рис нужен только твёрдых сортов. Лучше золотистый или тайский. Длинный. Отваривается ПОЧТИ до готовности. В то время, пока варится рис, нужно успеть почистить лук. Моё главное правило в кулинарии: "Лука много не бывает"! Так вот. Почищеный лук нужно обжарть. В это самая сложность. Нужно подобрать так время, что бы момент образования жёлтой корочки на луке совпал с моментом готовности риса. Убавлять огонь под луком НЕЛЬЗЯ! Иначе он потеряет хрусткие качества. Попросту свянет. Прибавлять огонь можно. Рис надо чень хорошо промыть. Высыпать к луку и довести до готовности, помешивая. Далее самый интересный этап. Необходимо очень обильно полить рис соевым соусом. Соус должен быть ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМ. В этом весь фокус. Горячий рис от контраста температуры трескается. У каждой рисинки - свой узор трещин, а значит и свой вкус. Ещё три-четыре минуты пожарить всё, помешивая, и всё! Рис готов! ![]() Попробуйте приготовить. Очень важно Ваше мнение! Да! Забыл сказать! Есть его лучше палочками. Так лучше чувствуется вкус каждой рисинки. Приятного аппетита! ![]() |
Amiga |
О! Dima-2, я просто обожаю рис! Только наверно, надо будет ненадолго убрать соевый соус в морозилку, чтобы он был Очень-очень холодным! А рис промывать кипятком - чтобы не остыл. Спаси-ибки! Обязательно приготовлю, прямо завтра же ![]() |
Dima-2 |
![]() ![]() Да! И есть надо палочками! |
Темпераментная стерва |
Чтобы лук оставался хрустким, можно перед жаркой обвалять его в муке, а чтобы не терялся японский акцент - муку взять рисовую ... Вот только вряд ли я попробую это блюдо - очень не люблю соевый соус... Он мне продукт нефтепереработки напоминает... ![]() |
Волчица мать |
Рецепты давать не буду, а скажу, что рис не только завтрак самураев, но еще и завтрак балерин! ![]() |