С женой( ей 32) прожили 11 лет. Детей нет. Любил я ее очень. Помог ей найти престижную работу. В конце сентября 2009 съездили за границу. Через 3 недели она от меня ушла высказав мне все мои недостатки. Позднее узнал, что новому возлюбленному 48 лет (будучи еще в браке она принимала от него подарки за 100 тыс.р.). Я пенсионер спецназа (39л). Она любит выпить и покурить, но человек далеко не глупый (юрист) и очень красивая. | ||||||
PamellaSM | ||||||
Отредактировала заголовок | ||||||
Gabi | ||||||
А вы хотели бы, чтобы она вернулась? | ||||||
Сёрфер | ||||||
Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было. P.S. Тут где-то на изменах тема была про жену и "состоятельных друзей на джипах"... |
||||||
чипа | ||||||
Самое смешное, что дело может быть не в подарках... Она вам раньше никакого недовольства не ысказывала и о недостатках, ее задевающих не говорила? Кстати может быть недостатки высветились ярче на фоне отношений с другим мужчиной. Как поездка за границу связана с ее уходом? Это сообщение отредактировал чипа - 31-01-2010 - 23:02 |
||||||
Тетя Бегемотя | ||||||
ак говорят если от вас ушла жена еще не известно кому повезло. Понимаю горько обидно, но что теперь - что бог не делает то к лучшему, не редко кстати в этом убеждаюсь на примерах других людей в этом плане | ||||||
Rimo | ||||||
Да уж, 39 ещё не вся жизнь, хотя, понимаю, что лучшие годы уже не вернуть. Здесь нет выбора. Жена ушла и похоже навсегда. Надо дальше жить. Есть ещё время новую семью создать. |
||||||
Airen | ||||||
О чем сабж? Автор хочет сочувствия. поддержки, советов, версий о причинах случившегося? или как? | ||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||
Сочувствую. Такое проходил тоже. | ||||||
Котенок. | ||||||
Нечто такое проходил..... По началу как то не очень, а потом понимаеш, все что бог не делает все к лучшему, поверь....... Говорю из своего опыта...... | ||||||
NORD086 | ||||||
Чтож, бывает, что люди продаются. Досаднее, что те, кто дорог (в душевном плане) с легкостью могут воткнуть в спину нож измены, тем более когда доверяешь и "без броника" в своем доме. Значит надо выстоять и налаживать жизнь без нее. как то так, братка. ![]() |
||||||
bbbbbbbbbb | ||||||
Ну что сказать?Разрыв он на то и разрыв что бы больно было,но если жена созрела для ухода,держать её слысла нет.Главное что в браке нет детей которые пострадали бы больше всего.А у вас дети есть?Ну может имел место первый брак?Если есть,то обратите всё своё внимание на них.Понятно что новые отношения в 39 лет не так легко даются,по этому заполните пустоту родной душой которая может быть нуждается в вас на много больше чем вы предполагаете.Удачи,уважаемый! | ||||||
Шкодливый шиз | ||||||
Пенсионер спецназа? Думаю, характер - не подарочек. Ну, сложно что-то сказать. Если ваша жена ушла исключительно из-за подарков - жаль, но надо забыть. А что будет, если её новый поклонник не сможет больше дарить подарки? Мало что случиться может. Она его бросит? Не хотелось бы оказаться на его месте. Если у вас были какие-то проблемы, то надо было решать их раньше. Может быть ей внимания не хватало или что ещё. Определитесь, а что вы сами хотите, что к ней испытываете. Может быть, пройдёт время и вы сами поймёте, что это и не плохо, что она ушла. Ждите, время покажет, что делать. Эмоции должны успокоиться и проснуться разум. |
||||||
ниkтo | ||||||
для мужика в 40 жизнь только начинается.. |
||||||
mcleod | ||||||
Проходил такое не раз. Сначала совсем хреново. Особенно если любишь.... А потом, через время, говоришь - а не пошла бы она на.... Держись ![]() скрытый текст Это сообщение отредактировал PamellaSM - 02-02-2010 - 00:36 |
||||||
По честному, конечно хочу чтобы она вернулась. Но точно знаю, что этого никогда не будет. Слишком хорошо ее знаю. |
||||||
Шкодливый шиз | ||||||
Жди, время пройдёт, может всё уляжется. | ||||||
иногда пусть лучше сама уйдет,у меня ситуация обратная,хочу чтоб ушла,но она никак,хочет наверное чтоб выгнал,чтоб ей все потом сочуствовали и говорили что муж гавно,выгнал бедную жену,а у меня духу не хватает,маленький ребенок,поэтому и терплю,хотя помоему уже давно у нас все потерянно.У каждого своя ситуация,поэтому ктото может порадоваться,а комуто плакать хочется,у меня лично двоякое ощущение в моем случае,я и радоваться вроде должен,но с другой стороны,я приложил столько усилий чтоб сохранить наши отношения,а она почемуто этого не ценит,может это ей уже не нужно и она просто ждет пока у меня нервы не лопнут???? | ||||||
bbbbbbbbbb | ||||||
Сохранить отношения практически не возможно.Как правило,если люди понимают друг друга,то это сразу происходит и у них взаимопонимание взращивает некую общую семейную культуру.Но зачастую случается наоборот-каждый пытается подшлифовать партнёра по себе и вопрос тогда только в том когда у кого-нибудь лопнет терпение.Вот тогда обе стороны совершенно искренне говорят о попытках сохранить отношения,на самом деле подразумевая формулу:покорись моему образу мысли и будем жить долго и счастливо!Я это не просто так пишу.У самого ситуация тупиковая и ребёнок растёт.Что делать?Да бог его знает!Знал бы ответ писал бы готовые рецепты выхода из ситуации.Сложно всегда всё и нет выхода при котором ни кто не пострадает. |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
lombron дата: 31.01.2010 - время: 22:19
Сочуствую ![]() Думаю, что как только у них случиться какая-нибудь неприятность она сама придёт к Вам. Может быть стоит найти ей замену ![]() |
||||||
PamellaSM | ||||||
![]() Такое впечатление порой, что многие статичны, как роботы, с заложенной раз и навсегда программой и стереотипами поведения, а я сравниваю себя 10-ти, 5-ти летней давности и нынешнюю и понимаю, что даже на какие-то обыденные вещи у меня поменялся взгляд. На какие-то - кардинально. Пройдет еще 5 лет и под влиянием событий и новых знаний моя точка зрения опять будет отличатся. И я могу сказать честно, что в большинстве моих изменений "виноват" муж: он менялся и мне приходилось меняться, что бы конфликтов было меньше, а взаимопонимания больше. Проблема большинства людей в неумении вести диалог, они говорят, но не слышат, слышат, но не слушают... |
||||||
mcleod | ||||||
и
Йахуууууууууууууууу.! |
||||||
PamellaSM | ||||||
mcleod, не флудите, пожалуйста. |
||||||
Тетя Бегемотя | ||||||
это да - только разве ж этому можно научиться, чтоб это было не наперекор себе? |
||||||
Gabi | ||||||
Значит, стоит "возрадоваться" по мере сил... ![]() А можно узнать, почему за 11 лет брака вы не завели ребятенков? Кто не хотел? |
||||||
bbbbbbbbbb | ||||||
И что 10 лет назад тянули одеяло каждый на себя а 5-уже компромис приобладал?Наверняка нет.Я не имел ввиду взгляд на какие-либо вещи-это часности.Я говорил о том что взамопонимание очень редко достигается с годами.Как правило если его нет,то с годами приходит мир через безразличие,уход в себя или тихое ,ни чем не проявляющее себя,раздражение по отношению к чужим привычкам.Но повторюсь-есть и настоящее взаимопонимание.Только я такого в браке не встречал ни у себя ,ни у знакомых. |
||||||
Искренне всех благодарю за Ваши отзывы!!!!!!!!! | ||||||
PamellaSM | ||||||
Вообще-то так и есть ![]() А что касаемо того, что наперекор себе, так это все особенности восприятия ![]() Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним. |
||||||
Молодой Вулкан | ||||||
Может как раз и не стоило прикладывать усилия? Если какая-то вещь в отношениях не работает - то стоит попробовать другую вещь. Зачем быть любящим, ответственным и т.д. (тем более, судя по посту, вам этого и самому не хочется). Самое главное в отношениях - искренность. И многие женщины готовы принять честного мужчину, который совершенно искренне имеет любовниц, пьет водку с друзьями, кладет болт на все свои семейные обязанности и т.д. А почему? А потому, что все это он делает с удовольствием от жизни, с искренним желанием, наслаждается собой и миром и не парится по пустякам. А закомплексованный невротик, каждый день думающий "А все ли я делаю для семьи?", и страстно заглядывающийся при этом на блондинку в мини из соседней квартиры (ничего удивительного, жена ведь уже два месяца не давала), не получает удовольствия от жизни, живет вразрез со своими желаниями, и потому не вызывает у женщин (у жены прежде всего) желания ни секса, ни отношений, ни в конечном счете брака. От таких и уходят жены. И правильно делают, имхо. Будь я женщиной и случись со мной несчастье быть женой такого - я бы тоже ушел. А уж если новый муж еще и подарки за 100 тыщ дарит, - так вообще бы убежал, ломая каблуки... ![]() |
||||||
ВСЕ ТЫ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИШ,ТАК ОНО И ДОЛЖНО БЫТЬ,РАДИ СЕМЬИ НУЖНО МЕНЯТЬСЯ,ОТ ЧЕГОТО ОТКАЗЫВАТЬСЯ,ЧЕМТО ЖЕРТВОВАТЬ,НО ЕСЛИ ОНА НЕ ХОЧЕТ МЕНЯТСЯ?ЕСЛИ ОНА ГОВОРИТ-Я ТАКАЯ,И ТАКОЙ ВСЕГДА БУДУ,МЕНЯТСЯ НЕСОБИРАЮСЬ.ДА!!!???КАКИЕЖЕ ВСЕТАКИ РАЗНЫЕ ЖЕНЩИНЫ!!! |
||||||
bbbbbbbbbb | ||||||
Мой поклон женщине готовой меняться в браке.Искренний.К сожалению изменить отношения к обстоятельствам у большинства получается не через осознание необходимости перемен,а просто от усталости вести с ними борьбу,а это ни как нельзя назвать взаимопониманием.Кроме того в моём случае готовность к компромису была расценена как мягкость характера и принята как односторонняя мера.Надоело уже давно.Вот и живу своей жизнью со своими увлечениями,любовницами и всей прочей атрибутикой.Жалуюсь?Нет.Меня устраивает в жизни всё,кроме отношений с женой-она уже скоро 15 лет пытается доказать что все в семье должны жить по её канонам.Если нет,то начинается вполне искреннее раздражение.Я лет 5 пытался строить демократию в семье-глупость полная.Ещё лет пять ушло на усмирение выросшего(несмотря на то что моя зарплата раз в 15 превышала её и участие в домашних делах не ограничивалось мусором и гвоздями)самомнения жены-сын растёт и поведение мамы задаёт не правильную матрицу в восприятии им роли женщины.А последние лет 5 откровенно забил на её претензии и выяснение отношений.Разные мы очень.И жаль что так много времени ушло на выяснение и понимание этого ,в общем-то очевидного,факта.Так что живём,воспитываю сына с поправкой на свой опыт(без негатива по отношению к матери-боже упаси!)и беру от женщин всё то что никогда не смогу получить от жены.Сколько это протянется?Может и долго,но скорее всего сын вылетит из родного гнезда нас ничего уже не будет связывать...хотя жена до сих пор говорит что любит меня. |
||||||
НЕЗНАЮ,ПОПРОБУЮ НЕ СОГЛАСИТСЯ,ЕСЛИ МУЖ ПОСТОЯННО ДУМАЕТ О СЕМЬЕ-РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО?НЕ КАЖДОЙ БУДЕТ ПО ДУШЕ ЕГО "ИСКРЕННИЕ"ГУЛЯНКИ И ПОПОЙКИ.ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО НЕ НУЖНО ПРИЛОГАТЬ НИ КАКИХ УСИЛИЙ,ТАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ ВО БЛАГО СЕМЬИ,ЧТОБ БРАК СОХРАНИТЬ,ВСЕГДА ЕСТЬ НАДЕЖДА,ЧТО ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ И НАЛАДИТСЯ |
||||||
PamellaSM | ||||||
Не пишите, пожалуйста, заглавными буквами. И, честно говоря, я не совсем поняла, что такого критичного в вашей ситуации, кроме того, что, как вам кажется, она играет на ваших нервах ![]() Иногда решение намного проще, чем вам кажется и это решение вовсе не развод ![]() |
||||||
PamellaSM | ||||||
![]() Что до всего остального, 15 лет слишком большой срок для того, что бы что-то менять... Хотя, вам тот же вопрос - что не так в ее канонах? Ведь как я понимаю, она все равно живет так как ей нравится, что не устраивает вас? То, что она считает, что "без нее тут ничего бы не стояло"? |
||||||
bbbbbbbbbb | ||||||
Интересно,а чем ваша демократия закончилась?Кто в результате стал"тираном?"Воспитание мальчика с 5 лет в руки отцу...,да вы просто клад!Боже мой!Тучи расходятся-есть женщины понимающие в этой жизни что и как!Что не так?Говорю же мы разные и каждый день тому подтверждение.Одно время взял её ,в организацию которой тогда руководил,кассиром.Так дома только и было разговора как сложно ей,а я не понимаю и прошу про работу дома говорить поменьше,а на работе не сплетничать с коллегами.Подробности будут смахивать на сор из избы и вызовут кучу не нужных коменов.Почему не нужных?Да всё и так понятно.А изменить ни чего и ни когда не бывает поздно.Главное решиться,а это сложно . |