ВедьмАчка | ||||||||
Многим из нас известно - "Мужчины не плачут". А так ли это на самом деле? А если плачут - что вызывает скупую мужскую слезу? Почему мужчина так тщательно скрывает свои слёзы? А нужно ли мужчине скрывать их? Мужчина, да-да, я к тебе обращаюсь, а ТЫ когда-нибудь плакал? |
||||||||
Ухарь | ||||||||
Плакал, когда хоронил моего самого близкого друга. Такого у меня больше нет, и вряд ли будет, хотя прошло уже семь лет. Я это понимал уже в тот момент, а теперь, по прошествии времени, еще больше понимаю. А еще возникла непонятная боль, оцепенение, когда при выходе из часовни сбежалась толпа попрошаек и начали откровенно просить деньги. Никто из нас денег не дал, во всяком случае, я не видел, в спину одна женщина крикнула - Вот поэтому вы его и потеряли что все такие жадные. В этот момент что-то резануло по сердцу. В голове вопрос: за что? Почему люди могут так говорить. Но слезы от этого не потекли, только злость, помню это чувство на всю жизнь. Такая жуткая тупая злость, если бы у меня в тот момент на плече не лежал бы гроб с телом друга, мне кажется, я бы ее разорвал на части руками. Да еще конечно я понимал что обстановка и момент не подходящий чтоб устраивать самосуд. А эти ее слова вспоминаю периодически до сих пор, аж мурашки по коже. Больше что-то я не припомню за собой слез, и даже не, потому что сдерживаю, не берет нечего, не было че-то то такого что слезы потекли. Хотя нет, бывает когда бываю в местах боев «Великой отечественно», или на братских могилах. Когда до сих пор на земле столько следов от этой страшной трагедии, когда слышишь цифры 20-ть миллионов погибший или 30-ть, а точно никто не знает. А когда вдумываешься, что это были такие же люди как все мы, а может и лучше, у всех была жизнь, и ее забрали у них. А про них даже никто толком не знает, сколько их погибло. Жутко все это. Вот тогда тоже глаза мокрыми бывают, но так чтоб рекой, такого не бывало, хотелось бы, чтоб и не пришлось. |
||||||||
Волк | ||||||||
Да . Слёзы текли , когда сына везли на операцию. лопнул апендицит. Текли от чувства беспомощности- когда не чем не можешь помочь и всё зависит от других. А потом были слёзы радости, когда всё прошло успешно. | ||||||||
Irvin | ||||||||
Ты прав, Ухарь, мужчины не плачут, мужчины оплакивают. | ||||||||
revizor | ||||||||
Да. | ||||||||
Monella | ||||||||
Ох, и лукавите вы, мужики!!! И от умиления плачете и от обиды...правда, признаётесь в этом, как в совершённом подвиге... ![]() |
||||||||
ВедьмАчка | ||||||||
Вот ведь какая штука получается - когда женщина плачет, она ищет поддержки, сочуствия, участия... Когда плачет мужчина - это страшно! Плачущий мужчина отстраняется, отгораживается и не понятно, как ему помочь и нужно ли... ![]() ![]() |
||||||||
Ухарь | ||||||||
По мне лучше не успокаивать. Не люблю когда жалеют или успокаивают. Лучше самому все пережить и обдумать.
Я нечего не лукавил!!!! |
||||||||
Monella | ||||||||
Это я в основном вот на это
заявление...
|
||||||||
ВедьмАчка | ||||||||
А если взять крайние варианты? Ведь не секрет, что кое-кто из мужчин, предпочитая самостоятельное обдумывание, настолько погружаются в свои переживания, что спиваются... и что? сидеть и ждать, когда же он "напереживается в усмерть"? ![]() |
||||||||
Rimma | ||||||||
А по мне, плачут они не намного меньше чем мы, только душой. Не любят свой внутренний мир на показ выставлять. Может оно и к лучшему, но ведь достаточно просто посмотреть в глаза и понять, что человеку плохо. ![]() |
||||||||
LegLover | ||||||||
Вот не хотел соваться, а все-таки сунулся. Не могу пройти спокойно мимо твоего аватара. Мужики, вообще-то, часто плачут... Особенно грубые и агрессивные. "Слезливый громила" - это классика жанра. А М.Горький вообще вошел в историю литературы тем, что рыдал почти над каждой книжкой, которую читал. Но, если говорить серьезно, то слезы появляются на глазах у человека любого пола в ситуации бессилия. Это нормальная физиологическая реакция организма. Вся штука в том, что большинство женщин занимает пассивнооборонительную позициию, отчего и плачут часто. А мужики, как правило, стремятся к активным действиям, независимо от возможности получить результат. Поэтому у них эта реакция наступает гораздо реже. ![]() |
||||||||
Лис. | ||||||||
Всякое бывает в жизни. И когда хоронишь своих боевых друзей, и когда близких теряешь. Но вот если кто-то хочет посмотреть как я рыдаю, пригласите в гости и поставте фильм "Белый Бим черное ухо" Ни разу не смог досмотреть этот фильм без слез. |
||||||||
ВедьмАчка | ||||||||
Не ты один... ![]()
Тогда почему бытует мнение, что мужские слёзы есть признак слабости? Почему Вы, мужики, так стесняетесь своих слёз?
Нет! Увольте! Смотрите этот фильм ужасов для собак без моего участия... я его так ни разу и не досмотрела до конца ![]() |
||||||||
LegLover | ||||||||
Да все по тому же:
От мужика в трудной ситуации ждут активных дейстий для ее изменения к лучшему. А это несовместимо со слезами. |
||||||||
Monella | ||||||||
Ты смотрел марафон "СОС-Беслан"??? Каждый второй мужчина там рыдал, на всю страну в прямом эфире....разве не от бессилия?? Многие из них говорили, что именно от бессилия...Какие там могли быть действия?? Только слёзы... |
||||||||
ВедьмАчка | ||||||||
Но ведь ситуации разные бывают. Одно дело - потеря близкого существа, когда ты рыдаешь, а я ничего не могу с этим поделать... ![]() ![]() Психологи говорят, что во многом благодаря убеждению мужчин, что плакать они не должны (бо мужчины!), живут они на несколько лет меньше женщин. |
||||||||
LegLover | ||||||||
Монеллочка, ты запуталась. Перечитай тред, пожалуйста, с моего первого поста. О бессилии как раз говорю Я, а Ведьмачка что-то сомневается. >>Ведьмачка
Мужчины живут меньше женщин, потому что их организм сконструирован с меньшим запасом прочности. Им не надо обеспечивать жизнь ребенку. Ну и вредные привычки, само собой. А от того, о чем пишешь ты, неврозы бывают. Ну и, как следствие, невозможность воспользоваться подходящей философской цитатой в нужный момент. (см. тему про УМНОГО мужа). |
||||||||
Nickolas | ||||||||
Да бывает. Как попадет что-нить в глаз и ну реветь! ![]() |
||||||||
Monella | ||||||||
Тада не морочь голову!!! ![]() ![]() |
||||||||
ВедьмАчка | ||||||||
Ну ты и ехидна!!! ![]() На тебе цитатку не из умного мужа: ...осизоветь от дыма, нервно куря всё чаще. Осизоветь от дыма, нервно и настояще. Мыслей своих чугунность выплавить в сердце-домне, и познавать премудрость главного правила – помнить. Помнить, изгорбив спину, как не постиг одного: сильные любят сильных; слабые – никого. Душу изгорбить тревожно, вы’носить мысль скороспело, – сердца размеры ничтожны по отношению к телу. Выдумать слово "чувство", бросить его на плаху, и – постигать искусство, мужское искусство – плакать. Бросить на мир как грозы наглое слово "любовь", и – изойти на слёзы и – изойти на кровь. Падать на дно каналов, в память несущих рьяно жалкие капли фонтанов, бывшие – океаном... ... скучный, скуластый, скулящий, странный себе самому, Вот – «Человек Курящий». Будущее – в дыму. © С. Никулин "Мужское искуство - плакать" |
||||||||
Juventus | ||||||||
Всё зависит от щенщины-если она позволяет плакать своему мужчине,значит он будет плакать | ||||||||
LegLover | ||||||||
А как же? Как и все, как и все... ![]() Грустную историю хочешь? После Спитакского землетрясения в Армении наша организация строила реабилитационный центр для детей под Ереваном. Мы периодически по другим госпиталям мотались. И вот, помню, в одном увидел молоденькую девушку, очень красивую. У нее из всех конечностей осталась одна рука в двумя пальцами. В этой руке она держала расческу и расчесывала свои длинные волосы, чтобы по-красивее выглядеть перед иностранцами. На русском я там не мог говорить. Стыдно было. |
||||||||
ВедьмАчка | ||||||||
Опа!.. Интересный поворот событий... А как же декларация о независимости? ![]() |
||||||||
Ухарь | ||||||||
А что такого в моем аваторе, что ты мимо пройти не можешь? ![]() ![]()
Да я вроде не спился. А другие пусть за себя сами отвечают. ВедьмАчка ![]() |
||||||||
Lucifer_ | ||||||||
Плачут все и мужики тоже, И в разных ситуациях. Описаные ситуации когда плачут от бессилия - это то за, что не стыдно признаться. Хотя пореветь втихаря, из за того что тебе подруга или жена дала пня под зад, это нормально. Мне как то лет в 19 наверное, девушка пнула меня под зад, я помню втихаря поныл немного :). Плакал пару раз по ночам над разбитыми в хлам ногами и над оторваными ногтями на ногах после марш бросков. Было дело, че скрывать то :) Последний раз серьезно плакал в 1999 году, ну там отделная история. Вкратце: это была первая смерть боевого товарища у меня на глазах. Нас в первый же день в Чечне обстреляли я вытаскивал из БМП парня, он был ранен в паховую вену(кто воевал знают что человек живет несколько минут), я не знаю как так получилось, он ногами застрял я его вытащить не смог. Он молодец стрелял до последнего, потом замер. Вытащил я уже его труп, слезы потекли сами собой, перестрелка продолжалась наверное минут 40, все это время с стрелял и плакал, у меня вся маска намокла. С тех пор я не плакал ни разу, ни на войне ни на гражданке. Наверное серьезного повода не было.. |
||||||||
Багги_Ra | ||||||||
А я видела, как мужчины плачут от счастья :) Особенно - в роддоме, когда видят своих первенцев :))) | ||||||||
Li-sa | ||||||||
Довести можно кого угодно!! Проверено. В основном это происходит из-за скандалов в семье, особенно из-за систематических скндалов.... постаянного давления+ неприятностей на работе и пр... Ну и, конечно, несчастная любовь.... там девушка бросила и пр... |
||||||||
Stranger73 | ||||||||
Конечно же плакал, всякие ситуации бывают, сейчас это происходит намного реже, я просто научился контролировать свою боль и эмоции, ну и конечно качественно решать свои проблемы, а вообще стараюсь недоводить до этого, а если дошло то этого никто не видит! |
||||||||
ВедьмАчка | ||||||||
Но почему?! Это, что - позор на мою седую голову? Почему, если тебе плохо, ты не можешь поплакать здесь и сейчас? Почему обязательно нужно залезть в самую тёмную нору на 1000 м ниже уровня моря и только там поплакать всласть? |
||||||||
Лис. | ||||||||
Потому, что, как уже говорилось, слезы это проявление безсилия. А мужчина не хочет показать свою слабость. |
||||||||
Independent | ||||||||
Плачут, плачут... ещё как плакают. ![]() От радости, от горести, от обиды, отчаяния, бессиялия, над книгой, фильмом ... Причём моё создание наоборот любит, чтобы при этом его пожалела мама или я, прижали к себе и успокаивали... успокаивается в процессе. ![]() Слава Богу, что он лишён комплексов и предрассудков по этому поводу. ![]() |
||||||||
ВедьмАчка | ||||||||
Нет всё-таки, странные вы, мальчики, никак я в толк взять не могу - почему бессилие в одной ситуации позволяет вам, без всяких комплексов, расписаться в своём бессилии, а в другой - заставляет забиться в нору... | ||||||||
Anton-11 | ||||||||
Я не постесняюсь признаца: плакал, было. И абсолютно не стеснялся своих слез. Причниу рассказывать не буду, боль потери осталась до сих пор. | ||||||||
Anton-11 | ||||||||
Не признать бесилие, а признать поражение, когда действительно проиграл. Не спрятаться в норку, а зажать свою боль в кулак и продолжать сражаться, даже если шансы на успех малы. |