Что бы Вы предпочли? |
||
Всего голосов: 0 |
Lessa | ||||||
Навеяно недавними темами о кулинарии. Дорогие мужчины, какой вариант вам больше по душе? Чтобы жена работала и зарабатывала наравне с вами, но вы бы брали на себя справедливую долю домашней работы, или чтобы жена сидела дома и справлялась с хозяйством сама на должном уровне, не требуя вашей помощи? *под справедливой долей домашней работы я имею ввиду не традиционное разделение по половому признаку, а то, что каждый из вас тратит на домашнее хозяйство одинаковое количество времени. Например, жена готовит, гладит и что-то еще, вы моете посуду и полы и делаете что-то еще. П.С. Пункт "жена работает и делает всю домашнюю работу сама" добавлять не стала, чтоб не искушать ![]() |
||||||
Тепло-техник | ||||||
То есть то,что муж что-то зарабатывает,видимо по умолчанию предусмотренно. (Тоже кое чем навеяло ![]() А может ведь быть вариант "Жена работает,муж делает домашнюю работу" |
||||||
Lessa | ||||||
Не, просто такой опрос я уже делала. Мужчины сидеть дома в основном отказывались, а женщины были не против. Сейчас ссылку найду и добавлю ![]() Муж сидит дома с детьми Не, я видимо неправильно запомнила. Мужчины тоже соглашались дома сидеть, но все равно большая часть была против. Это сообщение отредактировал qwetyr - 24-10-2011 - 21:54 |
||||||
Kirsten | ||||||
Ну, это тогда на форум литературы, ненаучная фантастика. |
||||||
VAL8ERY | ||||||
почему и такое бывает и я бы не против..... |
||||||
PamellaSM | ||||||
Кирст, по-моему можно всю тему на ненаучную фантастику сразу ![]() |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Я за первый пункт опроса. | ||||||
ya777 | ||||||
Моего варианта не нашлось...)) я не против, чтобы жена работала, (но всеж предпочту, чтобы жена занималась домом и детьми...) и при этом готов на себя взять и дамашние заботы и обязанности...))) кои меня нисколько не напрягают...мой дом - моя крепость. ![]() |
||||||
Butusov2 | ||||||
времена сейчас не лучшие, поэтому нужен вариант: "пашут оба, и дома ничего не успевают" а так за второй вариант |
||||||
ytn | ||||||
"ДАмашние заботы и обязанности" - это что, например? С учетом того, что жена занимается и детьми и домом (и работать!!!!!)? И жена, в этом случае, должна быть киборгом: живого человека может доканать даже одно из этих занятий. |
||||||
Мириэль | ||||||
ну почему же ненаучная..)) Моя приятельница и ее муж - как раз так и живут, оба счастливы непомерно, так как имеют аккурат то, о чем мечтали)) Впрочем, эти товарищи - вообще дикая ломка стериотипов, в их существование большинство форумчан не поверят, так как там кроме стериотипа "жена занимается домом, муж - деньгами" ломается по крайней мере еще 4-5 базовых стериотипов))) |
||||||
mcleod | ||||||
Пропаганда. Большая часть мужчин согласилась сидеть дома и я в их числе. А из области научной и ненаучной фантастики, это как раз женщина, которая вместо разговоров о собственной профпригодности, в состоянии обеспечивать семью на должном уровне, в одиночку. Так что пусть уж лучше дома сидит и варит щи. |
||||||
revizor | ||||||
А тогда почему нет пункта "Свой вариант"? В моем случае супруга домохозяйствует, но чем могу - помогаю. Морально - в том числе... |
||||||
Ванильная Снежинка | ||||||
|
||||||
spav74 | ||||||
Я за первый вариант но жизнь показывает, что число дееспособных женщин стремится к нулю. Поэтому, пусть варит щи. | ||||||
Гермaн | ||||||
Мне кажется женщина сама должна решать как ей существовать. Меня домохозяйки не привлекают, я не понимаю такой тип женщин. Одно дело женщина в декрете, а когда уже дети взрослые, в институте учатся, а ты дома сидишь, на хозяйстве? Нет, я не против, всегда об этом писал, но без меня. |
||||||
rmich | ||||||
За время супружеской жизни было и то и другое, точнее даже, другое есть. Работаем вместе, домашнюю работу делим. Есть с чем сравнить, потому выбор осознанный, пусть лучше сидела бы дома, щи варила :) | ||||||
ya777 | ||||||
вы читать умеете?)) я ж сказал, предпочту, чтобы жена сидела дома...и занималась домом и детьми. что касается домашних дел, я могу и посуду помыть и приготовить, убраться и постирать...за детьми тоже могу посмотреть, позаниматься с ними и погулять.)) доставка и закупка продуктов в дом, это вообще мужская задача. так что киборг скорее я буду... ![]() |
||||||
ФЕСТИВАЛЬ | ||||||
если ж она будет день дома сидеть и все работу делать, она же будет вечерами мозг выносить ![]() нет лучше пусть на работу ходит плюсов много: во-первых хочешь не хочешь, а красоваться нужно, так что в форме поддерживать нужно, не только для меня хорошего, во-вторых хоть на помаду и п.т. у меня стрелять не будет. в третьих, работа иногда отнимает силы и дурные мысли в голову от безделья не лезут. в четвертых - как приятно встретится дома вечерком, а если бы дома сидела, то дом уже бы ненавидела, постоянно тянула куда нибудь. и т.п. |
||||||
Stevie D | ||||||
моей жене лучше работать, комфортнее душевно и морально - а значит и мне лучше - чем плохо мне комфорт жены? успеваем мы всем миром по хозяйству, если она работает? никто не голодает? все чисто одеты, обуты, в дома нормалек? да! хочется ей там пыхтеть? (опять же тыщ 30-35 на помадки браслетики, на дороге не валяются...) - хочется! пусть пыхтит и старается! |
||||||
Sarita | ||||||
Свой вариант... Девичью фамилию Гейтс и не работать ваще...И иметь няню, домработницу, повариху...И массажиста. Вот высплюсь - совсем другое напишу. А сейчас устала уже...10 вечера однако Это сообщение отредактировал Sarita - 25-10-2011 - 17:54 |
||||||
Kirsten | ||||||
ну вообще-то ты его слова с точностью до наоборот привела... |
||||||
Kirsten | ||||||
нифигасе.. это дома делать нечего???? ![]() |
||||||
mcleod | ||||||
Ну что? Ну расскажите уже кто-нибудь про эту каторгу! А то примеры, конечно приводятся и наглядно иллюстрируют, что никакой каторги нет. Есть пара часов в день хлопот по дому. Ну хорошо. Три часа в день. Остальное время - выпил и с утра свободен. |
||||||
дамисс | ||||||
А если перед началом дел выпить, то в два раза меньше на дела требуется ![]() |
||||||
семен- семеныч | ||||||
Я за пункт, что бы на работу ходила и дома женские дела делать успевала. А то ведь выходит что, не работает и дома не умеет щи варить... Да еще по вечерам мозги выносит. |
||||||
stepnoi-veter | ||||||
Ну прям идеал, а не женщина! Где б такую найти кроме как ни в мечтах?! |
||||||
Won-Tolla | ||||||
Ну, за какой вариант я голосовал, весь форум и так догадается, благо в десятке топиков уже эту тему мусолил... но, ЧСХ, разброс голосов на данный момент 3:1 - не может не радовать.
Только его? Ггг ![]() |
||||||
Sarita | ||||||
ya777 - это мужчина... ![]() |
||||||
Inquisitor | ||||||
Те жены которые сидят дома,от безделья они изменяют Помне лудше пусть работают |
||||||
Inquisitor | ||||||
за вариант 1 | ||||||
Реланиум | ||||||
Первый вариант. Ничто так не сближает, как совместно приготовленный ужин. Хотя у меня тут недавно пара друзей развелась. Жена перестала быть домохозяйкой, пошла на работу; ей практически открылся новый мир, появились новые интересы. В результате муж за ней не успел, они и развелись. Это сообщение отредактировал Реланиум - 03-03-2012 - 22:02 |
||||||
ytn | ||||||
У меня знакомая живет по такому варианту. Все довольны и счастливы. ![]() |
||||||
ytn | ||||||
ya777 - это мужчина? ![]() |
||||||
Crazy Bunny | ||||||
Имхо жена должна работать,пусть 4часа в день,пусть за копейки жопу на стуле просиживать,но без работы человек не может,он должен общаться сколлегами и т.д.Нафиг мне домашняя пальма. Хотя буть у меня куча детей и огромный дом может тогда соглашусь на роль дом работници. Мне своей двушке полы помыть и поесть сготовить 1час максимум,сумепермаркет возле дома-тут вообще смешно говорить про какуюто работу по дому |