blue_moon | ||||||
моя супруга назвала меня метросексуалом. В виду того что я слежу за собой и одеваюсь соответственно. Вот что я нашёл как охарактеризовывыется это понятие Метросексуал — неологизм для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, которые придают большое значение своей внешности (физическая форма, одежда, аксессуары) и, соответственно, тратят массу времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни[2]. В XIX веке схожий культурный феномен был известен под названиями денди, франт, щёголь. Метросексуалы не уступают женщинам в заботе о своей внешности, посещают косметические салоны, щепетильно следуют моде. В обывательской среде метросексуалов порой ошибочно ассоциируют с геями. Термин «метросексуальность» был придуман в 1994 году британским журналистом Марком Симпсоном, который соединил в одном слове эпитеты «столичный» (англ. metropolitan) и «половой, сексуальный» (англ. sexual). Из самого термина следует, что метросексуальность распространена в крупных городах с претензией на космополитизм, мегаполисах. |
||||||
mcleod | ||||||
Автор, ап чем тема? | ||||||
Stevie D | ||||||
метросексуал - тот, кто занимается сексом в метро.... | ||||||
Stevie D | ||||||
я бы сказал, что в любой среде , кроме среды самих метросексуалов, метросексуалов считают ****** ну ты понял... в любой среде! |
||||||
ОLЕG | ||||||
Нет не считаю. В метро запахи разные, антисанитария. Заразу можно всякую подцепить. Да и народу уж очень много... | ||||||
Angelofdown | ||||||
Или щетает метро сэксуальным ![]() Метросексуалов живьём не видела. Все мужчины следят за собой в разной степени, но таких прям "щёголей" не встречала. |
||||||
spav74 | ||||||
Автор, -сколько жмете от груди? -сколько времени уходит на это в месяц, включая все салоны и магазины? -сколько денег уходит на это в месяц, включая все салоны и магазины? |
||||||
Kirsten | ||||||
Нет, Стив, метросексуалами называют мужчин, которые заботятся о своей внешности. И только. |
||||||
Ventura34 | ||||||
Вапще, слово некрасивое.... ![]() И таки да..ассоциации напрвлены в сторону,меньшинств(почему то ![]() ) В общем то ничего плохого не вижу в том, чтобы следить за собой, выглядеть опрятно, прическа...чистые джинсики, курточка....одекалончик - кароче, без фанатизма. Для меня, гораздо важнее стиль поведения... Со стороны же видней... ![]() иногда слышь..сидит такой, типа метросексуал, в кафе., (там у него на видном месте -лакост, чуть ниже-кельвин кляйн, немного пьера кардена и совсем чуть чуть пако рабани.) и начинает громко разговариваеть по телефону..(ессесно по дорогому, чтобы все видели) а ещеж не прожевал...изо рта все мля..вываливается... ну или чафкает, как пингвин уссурийский, на всю ивановскую.. Вывод: менстросексуалы- они тоже разные. ![]() Это сообщение отредактировал Ventura34 - 23-12-2011 - 13:35 |
||||||
Kirsten | ||||||
Это не метросексуал. Это жлоб. Метросексуалы как раз именно что умеют одеваться и вести себя в приличном обществе. |
||||||
oleg77 | ||||||
Каждый человек должен следить за внешним видом,хотя вот президент, если не ошибаюсь, всемирного банка, Пол Вульфенсон спокойно ходит в дырявых носках. | ||||||
Ванильная Снежинка | ||||||
Откуда такие сведения? Неужели лично проверяли его носки и удостоверились, что он таки спокойно в них себя чувствует? |
||||||
Только не в каждое приличное общество каждого метросексуала допустят, одного умения нарядиться как с картинки и знания правил поведения недостаточно. |
||||||
Kirsten | ||||||
Если некоего мужчину не принимают в приличном обществе, то это уже не метросексуал. |
||||||
Stevie D | ||||||
которые СЛИШКОМ заботятся о своей внешности... в любом деле и процессе есть некие границы вот, например, ты любишь секс? и я люблю секс... однако мы трахаемся только со своими половинкамии и без свидетелей.... одно дело мужчине принимать два раза в день душ, пользоваться мужских дезодорантом, всегда надевать чистое, следить за одеждой и обувью... и другое делать маникюр, педикюр, депиляцию ног, еще хз что, но что чисто женское и стараться выглядеть не то м, не то ж.... ты представляешь себе подкачанного метросексуала с короткой стрижкой, в новой черной майке, в новых черных брюках (джинсах) в черной обуви? нет ? а почему?? все чистое и стильное! но это будет спортсмен, скорее, а не метросексуал |
||||||
Соулу_Кора | ||||||
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" А.С. Пушкин |
||||||
Kirsten | ||||||
давай разбирать. Короткая стрижка - так это вообще модно. Значит, человек ухаживает за волосами. А если он эту стрижку у хорошего парикмахера сделал - это уже проблема денег и ничего более. Сделанный маникюр и педикюр - ты даже не заметишь, если он его сделает. Там же не лаком покрывают ногти, а просто хороший уход за ногтями. Не вижу в этом ничего плохого. Ну депиляция... это уж как его женщина пожелает. Мне вот не нужно, чтобы у моего мужчины депиляция была бы сделана.
Стив, ты видимо, под названием метросексуал что-то другое понимаешь, чем это есть на самом деле. Вот, скажем, типичным метросексуалом называют Леонида Парфенова. И что в нем плохого? Хостинг фотографий ![]() |
||||||
Или общество слишком приличное, а он явно выбивается из круга, несмотря на безукоризненный подбор гардероба, стрижку и маникюр. |
||||||
А если мужчина вообще неженат, я даже боюсь представить, как он выглядит, если следовать Вашей логике)))Вот у Прохорова, наверное, носки вообще всегда разного цвета - что с него взять, холостяк же, какие утром попались, такие и надел))) Это сообщение отредактировал Ванильная Снежинка - 23-12-2011 - 18:28 |
||||||
medusa | ||||||
не, это тот который возбуждается от всего метрового ![]() |
||||||
Sister of Night | ||||||
Он не метросексуал. Метросексуал это нечто типа Сергея Зверева или Билла Каулитца. Яркая одежда, крашеные волосы, макияж. |
||||||
medusa | ||||||
есть еще замечательное чучело, андрей пежич называется)) | ||||||
Kirsten | ||||||
Нет. Парфенов это типичный метросексуал. А Зверев - просто больной человек. |
||||||
Вообще нет. Описанные Вами персонажи не метросексуалы, а фрики. |
||||||
Sister of Night | ||||||
Парфенов обычный мужик. Люди, ухаживающие за собой - обычные люди, и никогда бы им такую дурацкую кличку не дали. Метросексуализм это отклонение от нормы. |
||||||
Kirsten | ||||||
Ну то есть, с Парфеновым вообще нет разночтений. Он признанный московский метросексуал. И по всем параметрам подходящий под эту категорию.
|
||||||
*Elle* | ||||||
заботиться о своей внешности мужчине нужно... но без фанатизма... вот чем они отличаются в своей заботе о внешности от геев ?... да ничем... теже маникюрчики-педикюрчики, эпиляции-солярии, масочки для лица... |
||||||
Kirsten | ||||||
А чем отличаются геи от просто мужчин? Те, что я видела в моей жизни, ничем. Нормальные на вид мужчины. Влюблялись в них женщина немеряно, кстати. Ну пока не узнавали, что они геи. Что же касается маникюров и пр., то на некоторых мужчин наших поглядишь, ... эхх, неплохо бы им стать метросексуалами.. глаза не глядят на эту неухоженность. Ээээ.. кстати. А не нашем ли форуме дамы активно говорили про то, что признают только мужчин, которые делают эпиляцию... иначе и в постель не пустят их. И где причину искать тех эпиляций? Это сообщение отредактировал Kirsten - 23-12-2011 - 20:42 |
||||||
Ник 35 | ||||||
странное название. я хожу три раза в неделю в спортзал. слежу за своей одеждой, делаю маникюр. езжу на джипе. ношу золото. но этот метро. как то стремно. вспомнил. я два раза в день в душ хожу, и перед едой руки мою. это тоже косяк? | ||||||
*Elle* | ||||||
у каждого свое мнение... спорить не буду... мне нравятся мужчины ухоженные, а не зацикленные на своей внешности... |
||||||
Соулу_Кора | ||||||
А мне нравятся ухоженные мужчины. Что не понимаю - загар из солярия, ну и эпиляция - не мой фетиш. | ||||||
Kirsten | ||||||
Во-во.. я про это же.. уж лучше метросексуал, чем такое. |
||||||
Гермaн | ||||||
То есть дамы, а среди моих знакомых женщин 99 % делают тоже самое, зациклены на свой внешности все поголовно? |
||||||
*Elle* | ||||||
для женщин это само собой разумеется : салоны, солярии, маски, косметика, макияж... кстати, а как это метросексуалы еще до макияжа на додумались ?... |
||||||
Гермaн | ||||||
И чем это не естественно для мужчины? Желанием выглядеть ухоженно и красиво? Почему Вам можно делать маникюр или ходить в солярий, а мужчине нет?
Вы не в курсе мужской декоративной косметики? |