Любитель клизм |
Опишу ситуацию. Скажу сразу, что в этой ситуации я тупо бездействовал, ибо считаю что лезть туда было некорректно с какими то нравоучениями. Вообщем есть у меня друг. С ним связывает нас многое.. И в молодости до армии были не разлей вода. И помимо этого нас связывало нас хобби которое для меня значит очень много, да и для него видимо тоже. А именно организовали мы группу в далёком 1989 году (когда ещё в школе учились). Естественно играли, репетировали.. Но больше для себя. Потом у всех участников были походы в армии. У кого то раньше, у кого то позже))) Вообщем через какое то время собрались снова (в 2004 наверно), потом было очень много концертов. Записали альбом (Альбом Мир Обезличен )..... А параллельно с этим развивалась другая история. Познакомился он с девушкой. Она была старше на 10 лет... Уже с детьми. Через какое то время все они переехали жить к нему. И вот спустя какое то время он начал забивать на репетиции... Всё больше при общении по телефону было слышно что он пьян. Ну а однажды заехав к нему в гости увидел бытовой алкоголизм во всей его красе.... Пара бутылок водки на столе, минимум закуски... Его подруга уже в невменяемом состоянии... Ну а повод... Расслабляемся после работы.. И так у них периодически В итоге друг пропал... через 9 месяцев его отсутствия (не отвечал на телефон, на репы вообще забил) Все остальные участники группы (включая меня) влились в другой коллектив.. к чему я всё это написал.. Да к тому, что его сожительница поощряла пьянки.. Другая бы попыталась вырулить из этой ситуации, что то сделать что бы её партнёр не погружался в пучину алкоголизма. А так фактически человек просрал свою жизнь. Вот у меня вопрос к мужчинам, а что бы сделали вы, если бы видели что вторая половинка вашего друга способствует его деградации, и понимали бы что ничем хорошим это не кончится. Это сообщение отредактировал Terror_collection - 28-10-2012 - 13:18 |
timerk |
ну как минимум поговорить и на принудиловку... У меня кума в 30 лет тупо посадили в машину,вывезли в соответствушюю больницу,пристегнули наручниками и лечили...помогло правда не на долго,но результат был однозначно. |
Любитель клизм |
Тут вот такая интересная фишка получается.. Предположим увезли бы куда нибудь.. Вылечили бы.. Но вернулся бы он к ней.. а там опять по пивку.. а потом водка. а насчёт поговорить... Когда он звонил нетрезвый по телефону.. Одна из первых фраз была- Ты что, думаешь что я алкоголик? Это сообщение отредактировал Terror_collection - 28-10-2012 - 13:14 |
Делия |
Извините, что влезла в мужские проблемы. Но 10 лет разницы и дети - очень серьезно. Пытается хоть так удержать около себя. В общем, печальная история. |
Любитель клизм |
В общем, печальная история. А ещё печальна она тем. что он неординарная личность.. Если скачаете наш альбом из первого поста. где вся музыка и тексты его... то поймёте это. |
timerk |
пока его лечат,ее на запчасти...ну или шота в этом роде... Есть еще психологи и т.д Ни один алкаш себя не признает таковым. |
Любитель клизм |
Есть еще психологи и т.д Да он сам на психолога отучился... А насчёт запчастей. Если бы ему было пофигу на неё, а так я бы врагом оказался, и ничего путного не вышло бы)))) |
timerk |
тогда ее лечить в первую очередь,очередь не поможет-контрольный в голову. |
Любитель клизм |
И как себе ты это представляешь? Я подойду к совершенно левому для меня человеку, и заявлю- А не полечится ли вам голубушка? А то вы больны алкоголизмом))))) |
rickless27 |
семейных наркоманов лечат одновременно. одномоментно кладут на реабилитацию. может, и с алкоголиками такое стОит попробовать ? влезать в отношения между м и ж, в том числе, подкрепленные павами - пустое. никто никого не будет слушать. обоих к наркологу. одновременно. куда детей ? не знаю. Делия, привязывать к себе через павы? Ж ? больше для М характерно. кстати, у типакрестной с сыном похожая ситуация: бухарики. никто ничего сделать не может. там на многочасовом пьяном сексе замешено. под парами оба любят за праздничным столом пооткровенничать про свою интимную жизнь. |
timerk |
(Terror_collection @ 28.10.2012 - время: 13:43)И как себе ты это представляешь? Я подойду к совершенно левому для меня человеку, и заявлю- А не полечится ли вам голубушка? А то вы больны алкоголизмом))))) если тебе дорог друг,то можно и без голубушка... |
Любитель клизм |
Ситуация в прошлом.. Но естественно сама она лечится не начала бы.. А если бы я ей и предложил, то был бы послан)))) Да и друг мой не понял бы))))) |
timerk |
а как сейчас друг..в ауте полном? |
Любитель клизм |
а как он исчез, так особо и не созванивались.... В основном трубку не берёт... В конце лета только позвонил нетрезвый, типа давай осенью альбом запишем (у нас материал на момент его исчезновения был готов на новый альбом).... Правда я его немного огорчил, сказал что мы уже все играем в другой группе, но возможно в конце осени и запишем. После чего он окончательно пропал))) |
timerk |
...значит не друг он тебе...или ты ему...скорее второе,ибо друзей в беде не бросают:-( |
Любитель клизм |
..значит не друг он тебе...или ты ему...скорее второе,ибо друзей в беде не бросают:-( А может просто устал ему мозги вправлять, как воспитатель в детском саду. Рано или поздно наступает предел. А друг, или не друг... Как ты себе представляешь? Сказать ему- Не живи с этой женщиной, выгони её из дома, она тебя до хорошего не доведёт? Тогда бы я точно перестал быть для него другом.... Это сообщение отредактировал Terror_collection - 28-10-2012 - 14:16 |
timerk |
не так категорично,просто всеми силами дать понять что есть радости в жизни без залезания в стакан... Не один ты должен был это объяснять..можно было по всякому попробовать...хотя понимаю,легче советовать чем воплотить в жизнь... |
Любитель клизм |
не так категорично,просто всеми силами дать понять что есть радости в жизни без залезания в стакан... Была такая радость жизни.. Группа. Были концерты, был альбом. Я всё это организовал. Взвалил на себя так же и финансовую часть.. Играй, не хочу.. Что ещё сделать? Мозги имплантировать что ли? |
timerk |
к кузнецу:-) Можно было зашить ампулу,многим на время помогает,хотя без согласия тоже не получилось бы.. |
Любитель клизм |
,хотя без согласия тоже не получилось бы.. А его и не было бы- Я же не алкоголик. просто расслабился после работы)))) Поймите, тема не об этом, а о том, что если бы рядом с ним была более разумная женщина, которая не давала бы ему пить, расклад был бы другой |
rickless27 |
(Terror_collection @ 28.10.2012 - время: 15:01) его и не было бы- Я же не алкоголик. просто расслабился после работы)))) Поймите, тема не об этом, а о том, что если бы рядом с ним была более разумная женщина, которая не давала бы ему пить, расклад был бы другойдооооо ... есть женщины, с которыми мужики пьют, а есть такие, с которыми - ни грамма ... дооооо. браво. его выбор. пусть, и ошибочный. его личный жизненный опыт. пусть, и горький. типа, сынуля, я куплю тебе права и нормальную тачилу, ты тока семечками перестань колоться . типа, нашёл бы себе девушку, ребёночка завели б, ты тока перестань синячить. за свой счёт, а не за счёт бабы\детей\пешеходов на ноги надо вставать. тьфу. пусть, типа, другая его из болота вытягивает ? ищу помороженную декабристку. нужно спасать пьянчугу-певца. |
Любитель клизм |
пусть, типа, другая его из болота вытягивает ? ищу помороженную декабристку. нужно спасать пьянчугу-певца. Другая не причём.. Ситуация уже произошла. Просто раньше он таким не был. |
rickless27 |
(Terror_collection @ 28.10.2012 - время: 15:38) Просто раньше он таким не был.алкоголь - не наркотики. нужно много времени и прочих благоприятствующих условий для обретения ощутимого (видимого) статуса алкоголика. допустим, многолетний скрытый бытовой алкоголизм, о котором Вы ничего не знали. почему Вы связываете Его алкоголизм с этой женщиной ? на каких основаниях ? и главное: когда по Вашему мнению Он стал алкоголиком ? видимое снижение личности (бардак в квартире, дешевые шмотки, прогулы работы, грязные волосы) ... на это многие года (иногда десятки лет) уходят у до того благополучных\сильных людей. |
Любитель клизм |
почему Вы связываете Его алкоголизм с этой женщиной ? на каких основаниях ? и главное: когда по Вашему мнению Он стал алкоголиком ? я понимаю что с алкоголем так быстро всё не происходит.. Но до встречи с ней были гири, битьё груши (раньше боксом занимался он)... А как появилась она, ПОСТЕПЕННО всё и поменялось. Да что вы всё про него. Лучше сами расскажите, что бы предприняли, если бы ваш друг оказался в такой ситуации |
rickless27 |
(Terror_collection @ 28.10.2012 - время: 15:52) Да что вы всё про него.чтоб проще было что-то советовать. рассуждать. (Terror_collection @ 28.10.2012 - время: 15:52) Лучше сами расскажите, что бы предприняли, если бы ваш друг оказался в такой ситуациине видела подобие описанного Вами. там многие года, рак-шмрак, чья-то смерть, инвалидность приводили к ускоренному обретению статуса алкоголика, явного даже для дальних (не родни\cемьи). потому и спрашиваю про Него. скоротечный алкоголизм наблюдала лишь у бывших широпетов. в момент спиваются. Ваш случай мне не совсем понятен. Чтоб сделала именно я ? - обоих к наркологу. почти анреал. ломок нет. - ждать пока сам попросит помощи - более реал. какая-то нетипичная алкогольная история. чесслово. Они работают ? Родня имеется ? Это сообщение отредактировал rickless27 - 28-10-2012 - 16:08 |
Любитель клизм |
Они оба работают. Он работает телохранителем. У неё есть какаято родня, у него отец только. Мать из цветущей женщины спилась до бомжатского состаяния за несколько лет и умерла. Детей совместных с ней нет, и наверно уже не будет |
rickless27 |
(Terror_collection @ 28.10.2012 - время: 16:11) Они оба работают.если все на самом деле так плачевно, то это не на долго. уволят за прогулы и непотребный внешний вид. (Terror_collection @ 28.10.2012 - время: 16:11) Он работает телохранителем.мд.. Александрррррр Рррррадионович Борррррродач ? ждать. того момента, когда начнутся проблемы с работой\деньгами=начнут просить помощи. или Вы допускаете вариант преобразования квартиры в синий притон ? и к наркологу. |
Любитель клизм |
Не всегда нарколог помогает.... А в притон навряд ли.. Пока отец с ними живёт.. Там эдакий тихий, бытовой алкоголизм у этой пары... Причём он увлекается изучением всяких йогообразных методик (довольно давно).. Так что может бухать. а потом эффективно почистить свой организм и выйти на работу.. Благо не каждый день ему на работу (посменная) |
alternatiwa |
(Terror_collection @ 28.10.2012 - время: 15:52)я понимаю что с алкоголем так быстро всё не происходит.. Но до встречи с ней были гири, битьё груши (раньше боксом занимался он)... А как появилась она, ПОСТЕПЕННО всё и поменялось. Может там не надо чего-то менять? может в этом его счастие и так он наконец нашел себя.А то что было до того не имело смысла? Я алкоголизм не одобряю, но знаю творческих личностей, которым без энтого ну ни как. |
rickless27 |
(Terror_collection @ 28.10.2012 - время: 16:34) Не всегда нарколог помогает....он очень редко помогает. помогают срок на зоне, потеря здоровья, пожар в квартире ... жесть помогает. (Terror_collection @ 28.10.2012 - время: 16:34) А в притон навряд ли.. Пока отец с ними живёт..сдерживающий фактор имеется. отца уважает\боится. не хочет отцу старость отравлять наличием собутыльников и раздрая в доме. (Terror_collection @ 28.10.2012 - время: 16:34) Там эдакий тихий, бытовой алкоголизм у этой пары...так жути нагнали. люди побухивают. обычное дело. (Terror_collection @ 28.10.2012 - время: 16:34) Причём он увлекается изучением всяких йогообразных методик (довольно давно)..даже не удивили. Ваш друг - типичный нептунианец. искусство-павы-что-то религиозное. искусство закончилось, начался эскапизм через частое бухло. видимо, Ваш друг довольно сенсетивен. 3 кита: искусство (творчество) какие-нибудь древние практики-религия наркотики\алкоголь - медитации низкого порядка. пусть практикует чаще и больше медитации более высоко порядка: искусство или йога-шмога-рпц. |
Любитель клизм |
В данном случае это ему начало мешать... Например за лето он ни разу не взял в руки гитару... Наверное какая то грань существует, пока алкоголь помогает сочинять... но далее, за этой чертой творческая импотенция.. Что и произошло, когда он новую песню не мог доделать месяц. Хотя раньше таких проблем не было |
rickless27 |
топикстатер, Вы сейчас чутьлЕ не про философский камень пишите: как человеку вернуть вкус к жизни ? как другому человеку вставить свои мозги на время ? Вам не кажется, что тяжеловат такой груз ? творческий человек всегда сопряжен с теми же павами (или другими вариантами ухода от реальности). живет в своих грезах, боится материального мира, верит в предопределенность, фатализм, религия ... не нравится название топика. так как это - Ваше голословное заявление. |
Любитель клизм |
Нет.. Не голословное заявления.. С 1989 года ему таких крутых уходов от реальности не надо было... А тут как стал жить с этой девушкой, вдруг понадобились... Что то не стыкуется |
rickless27 |
(Terror_collection @ 28.10.2012 - время: 17:38) Нет.. Не голословное заявления..а сложности с донесением не особо искаженной информации ? (Terror_collection @ 28.10.2012 - время: 17:38) С 1989 года ему таких крутых уходов от реальности не надо было...можно хоть какую-нибудь хронологию событий Его жизни ? с 1989 и по какой год ? он не пил ни капли ? типа, лет 10-15 назад пил меньше = менее крутые уходы от реальности ![]() скрытый бытовой алкоголизм никто не отменял. ничего не могу понять из Ваших постов. а стараюсь. (Terror_collection @ 28.10.2012 - время: 17:38) А тут как стал жить с этой девушкой, вдруг понадобились... Что то не стыкуетсятакая страшная, что без водяры и не влезть на Нее ? |
Любитель клизм |
Она обычная.. Но до этого он не жил под одной крышей с человеком, кто мог бы стать ему собутыльником.. А тут это произошло.... Да не.. Конечно с 1989 года были и совместные пьянки у нас... Но делу это не мешало.. Ну а как собрались в 2004 снова... Был у него энтузиазм и желание играть.... А последние 2 года по убывающей всё катилось... А его пьянки стало быть по возрастающей |