ptary |
Конечно в век прогресса технического мужчина совершенно необязательно должен уметь разделывать тушу зверя, но в целом.. помимо своей профессии - что по вашему мужчина должен уметь делать? Разобраться со смесителем, прибить пресловутый гвоздь, собрать полочку, подкачать колесо на машине или поменять на ней резину самостоятельно. Вобщем, слушаю мнения. |
shambambukly |
Мужчина должен уметь делать всё, что ему нужно, ну, и в пределах своей компетенции разумеется. Если мужчина не умеет чего-либо делать, но это ему нужно для чего-то там ... , то он: а) учится это делать и делает б) находит другой способ решения проблемы Прымер из жизни: проблема с подтекающим сифоном была устранена путем ручной смены прокладок в этом самом сифоне; а вот проблему с прохудившейся батареей пришлось решать при помощи сил сантехника, ибо сварачника под рукой не было. Итого, мелкие бытовые проблемы типа кран починить, розетку поменять и т.п. решаются самостоятельными силами, проблемы более масштабного характера - силами привлеченных специалистов. |
spav74 |
Я думаю из перечисленных навыков самое важное это смеситель. Ну вот он с женщиной, а тут муж неожиданно из командировки возвращается. А у нее 10-ый этаж. Какая тут в задницу полочка? Ну кто к женщине с полочкой ходит? К ней с цветами там, с бутылкой вина. Т.е. под сборщика полочек замаскироваться не выйдет. Под забивателя гвоздей тоже неправдоподобно. Про шиномантажника - ваще молчу. Самое реальное - сантехник. Хоть смеситель потек, а хоть трубу пришел прочистить. Последнее к стати не так уж далеко от правды. Так что я за сантехника. |
Lovesexxxx |
(shambambukly @ 18.03.2013 - время: 10:49) Мужчина должен уметь делать всё, что ему нужно, ну, и в пределах своей компетенции разумеется. Если мужчина не умеет чего-либо делать, но это ему нужно для чего-то там ... , то он: а) учится это делать и делает б) находит другой способ решения проблемы Прымер из жизни: проблема с подтекающим сифоном была устранена путем ручной смены прокладок в этом самом сифоне; а вот проблему с прохудившейся батареей пришлось решать при помощи сил сантехника, ибо сварачника под рукой не было. Итого, мелкие бытовые проблемы типа кран починить, розетку поменять и т.п. решаются самостоятельными силами, проблемы более масштабного характера - силами привлеченных специалистов. Полностью поддерживаю! ![]() Я думаю из перечисленных навыков самое важное это смеситель. Ну вот он с женщиной, а тут муж неожиданно из командировки возвращается. А у нее 10-ый этаж. В данном случае скорее всего самым важным навыком в этом случае будут умения промышленного альпинизма, в противном случае трубу или смеситель ему могут вмонтировать в одно из выходящих отверстий))) Это сообщение отредактировал Lovesexxxx - 18-03-2013 - 11:18 |
LordStanis |
(shambambukly @ 18.03.2013 - время: 13:49)Мужчина должен уметь делать всё, что ему нужно, ну, и в пределах своей компетенции разумеется. Если мужчина не умеет чего-либо делать, но это ему нужно для чего-то там ... , то он: Да-да. Именно так. Нужно иметь базовые навыки во всех бытовых вопросах, дабы быстро устранять их по мере возникновения, не вмешивая без необходимости сферу обслуживания. |
Игнaтий |
Что должен уметь мужчина? (с) Мужчина должен уметь самостоятельно решать проблемы, которые у него возникают. Наличие технических навыков не принципиально - всё знать и уметь невозможно, да и нее предусмотришь, когда и что понадобится. |
Fervent |
Чисто в бытовом плане ВСЕ! И чинить, и строить, и готовить, и детей воспитывать. опять же, должен уметь, не значит что обязан делать, если выгодней не тратить свое время, а позвать дядю джамшута покидать снег на участке, так пусть кидает :) |
лавида |
После шести лет замужества с человеком, у которого все навыки резко атрофировались на выходе из ЗАГСа, я как на богов смотрю на мужчин, которые что-то делают по дому сами))) Не знаю.. есть в этом что-то притягательное, когда "руки золотые". Но спокойно отнесусь к тому, если будет просто башлять специально обученным людям... главное, чтобы эти проблемы не ложились на мои плечи. Надоело)) |
xPicassox |
Хотя бы базовыми слесарными навыками нормальный мужчина должен обладать, что то более конкретное можно и по ходу дела освоить, лижбы руки росли от куда нужно и желание как тут подметили выше правильно было, все зависит от ситуации и к какому классу мужчина относится, нет смысла банкиру или топ менеджеру обьяснять как правильно клеить обои или с чего начинать проводку света(конечно есть исключения как и везде) но в тоже время стыдно должно быть, вызывать по каждой мелочи мастера, фильтра поменять, люстру повесить, душ заменить, ножи заточить итд некоторые так и живут всю жизнь по принципу "да я лучше деньги отдам, чем сам полезу" мб это и правильно)) что еще должен уметь? Наверное разбираться в бытовой технике электронике и компьютерах, уметь первоклассно водить машину, готовить еду элементарно самому себе и другим(всякое случается), должен уметь быть сильным (во всех смыслах) уметь постоять за себя и близких и еще должен уметь терпеть, чтобы не случилось всега и везде, не давать слабину) |
veteroc |
мужчина должен уметь классно обращаться с двумя своими самыми главными эротическами зонами - ушами и мозгом для того что бы уметь слушать женщину и уметь принимать верное решение после этого....... ![]() а если он этого не умеет, то он лузер........ ![]() ..а больше он вообще не чего не должен уметь.......... |
Angelofdown |
(ptary @ 18.03.2013 - время: 12:19) <q>Конечно в век прогресса технического мужчина совершенно необязательно должен уметь разделывать тушу зверя, но в целом.. помимо своей профессии - что по вашему мужчина должен уметь делать? Разобраться со смесителем, прибить пресловутый гвоздь, собрать полочку, подкачать колесо на машине или поменять на ней резину самостоятельно. Вобщем, слушаю мнения.</q> Как по мне, так лучше пусть умеет всё и даже крестиком вышивать - пригодится, чем будут руки из жопы расти. Мне было бы стрёмно, если бы мой мужчина сказал "Я не умею...." про какую-то элементарную вещь. Гвоздь забить, кран починить, суп сварить, обоину приклеить - для меня это элементарные вещи. Никто не заставляет в космос лететь или Эверест покорять, но неумёха в чисто бытовом плане вызывал бы раздражение. |
Sergess0 |
(ptary @ 18.03.2013 - время: 10:19) что по вашему мужчина должен уметь делать? Если это, конечно, Мужчина, то должен по дому уметь всё: и смеситель исправить, и с перфоратором управиться, мебель, если надо, починить. С электричеством тоже должен уметь. В общем, хорошо, когда у человека руки растут откуда надо и с головой дружат. Базовые навыки и в электронике лишними не будут, понятно, что нельзя объять необъятное, но плохо, когда Мужчина делает большие голубые глаза и хлопает себя ушами по щекам. Про "бытовуху" и говорить нечего. Должен уметь и постирать, и погладить, и какую-никакую, а еду сготовить. Не факт, что он будет постоянно демонстрировать эти навыки, но уметь должен. Говорят, что Мужчины делятся на два больших класса: тех, кто способен в одиночку затащить пианино на 16-й этаж и тех, кто способен это оплатить. Второй вариант - это, конечно, круто. Есть масса примеров, когда дело лучше доверить професионалам, но забабло звать электрика из ЖЭКа, чтоб сменить перегоревшую лампочку - это смешно. |
JAZZ-LADY |
(ptary @ 18.03.2013 - время: 10:19)Конечно в век прогресса технического мужчина совершенно необязательно должен уметь разделывать тушу зверя, но в целом.. помимо своей профессии - что по вашему мужчина должен уметь делать? Лучшее умение -заработать и оплатить профессионалов,но въезжать в мужские дела надо ,хотя бы чтобы принять работу . Ну и конечно не знать авто-недопустимо, для меня-любителя покатушек-важно,чтобы соображал в узлах и агрегатах. |
KaZana |
думать. Самое востребованное и редкое качество. На втором месте - заработать на всех возможных специалистов, которые могут понадобиться для комфортной жизни. скажем так, я с трудом себе представляю, как мужчина моей мечты сам меняет колесо, зато хорошо себе представляю, как по его звонку приезжают специально обученные люди и меняют его. |
Игнaтий |
(KaZana @ 18.03.2013 - время: 20:45)скажем так, я с трудом себе представляю, как мужчина моей мечты сам меняет колесо, зато хорошо себе представляю, как по его звонку приезжают специально обученные люди и меняют его. Делаю вводную - сеть недоступна.. :) |
Габонская_Гадюка |
(KaZana @ 18.03.2013 - время: 20:45)думать. Самое востребованное и редкое качество. А я прекрасно представляю как мой мужчина меняет колесо, а так же, как он меняет смеситель, вешает полочки, карнизы, забивает гвозди т д и т п. Все это могли бы делать заместо него "профессионалы", но я гораздо болье уверена в нем, нежели в "профессионалах", потому как он делает для себя, а "профессионалы"-для посторонних людей) P.S специально обученные люди далеко не всюду поедут и доедут, и если где-нить посреди трассы мой мужчина мне скажет "не, я колесо менять не стану-подождем специально обученных людей", я всерьез задумаюсь не ошиблась ли я мужчиной) |
Габонская_Гадюка |
(Игнaтий @ 18.03.2013 - время: 21:24) (KaZana @ 18.03.2013 - время: 20:45) скажем так, я с трудом себе представляю, как мужчина моей мечты сам меняет колесо, зато хорошо себе представляю, как по его звонку приезжают специально обученные люди и меняют его. Делаю вводную - сеть недоступна.. :) Да что там сеть? 100 км от Москвы-уже ни один "Ангел" колесо менять не поедет) |
Игнaтий |
(Габонская_Гадюка @ 18.03.2013 - время: 21:30)Да что там сеть? 100 км от Москвы-уже ни один "Ангел" колесо менять не поедет) Честно говоря, мне и мысли такие не приходят - на колесо вызывать. Вышел, размялся чуток и дальше поехал. Мыж не в Калифорнии... ![]() |
KaZana |
(Габонская_Гадюка @ 18.03.2013 - время: 23:30) (Игнaтий @ 18.03.2013 - время: 21:24) (KaZana @ 18.03.2013 - время: 20:45) скажем так, я с трудом себе представляю, как мужчина моей мечты сам меняет колесо, зато хорошо себе представляю, как по его звонку приезжают специально обученные люди и меняют его. Делаю вводную - сеть недоступна.. :) Да что там сеть? 100 км от Москвы-уже ни один "Ангел" колесо менять не поедет) Я знаю кучу ангелов, которые за тысячу километров от москвы еще как поедут. Не один город в стране. К слову о думать. Если ты в сотне км от своего города - то рядом обычно есть какие-то другие города или поселки, если уж совсем не в тайгу понесло. Я сама в гордом одиночестве как-то встала на трассе с пробитым колесом, ночью в паршивую погоду. И ведь заменили же. Это сообщение отредактировал KaZana - 18-03-2013 - 21:46 |
Габонская_Гадюка |
(Игнaтий @ 18.03.2013 - время: 21:41) (Габонская_Гадюка @ 18.03.2013 - время: 21:30) Да что там сеть? 100 км от Москвы-уже ни один "Ангел" колесо менять не поедет) Честно говоря, мне и мысли такие не приходят - на колесо вызывать. Вышел, размялся чуток и дальше поехал. В Калифорнии тоже на колесо далеко не все вызывают специально обученных людей, у многих у самих руки откуда положено растут) |
KaZana |
(Игнaтий @ 18.03.2013 - время: 23:41) (Габонская_Гадюка @ 18.03.2013 - время: 21:30) Да что там сеть? 100 км от Москвы-уже ни один "Ангел" колесо менять не поедет) Честно говоря, мне и мысли такие не приходят - на колесо вызывать. Вышел, размялся чуток и дальше поехал. Ну умеете - и слава Богу. Вопрос не о том, кто что умеет, а что он должен уметь. Я считаю, что не должен. Нет у него такой обязанности. |
Габонская_Гадюка |
(KaZana @ 18.03.2013 - время: 21:43) (Габонская_Гадюка @ 18.03.2013 - время: 23:30) (Игнaтий @ 18.03.2013 - время: 21:24) Делаю вводную - сеть недоступна.. :) Да что там сеть? 100 км от Москвы-уже ни один "Ангел" колесо менять не поедет) Я знаю кучу ангелов, которые за тысячу километров от москвы еще как поедут. Не один город в стране. К слову о думать. Я сама в гордом одиночестве как-то встала на трассе с пробитым колесом, ночью в паршивую погоду. И ведь заменили же. Ну к чему это "к слову о думать" было? От большого ума люди за тыщу километров "Ангела" не вызывают-дешевле бросить посреди трассы машину с пробитым колесом и купить новую, чем оплатить "Ангелу" вызов за тыщу километров- это к слову о "думать") Это сообщение отредактировал Габонская_Гадюка - 18-03-2013 - 21:50 |
Габонская_Гадюка |
(KaZana @ 18.03.2013 - время: 21:48) (Игнaтий @ 18.03.2013 - время: 23:41) (Габонская_Гадюка @ 18.03.2013 - время: 21:30) Да что там сеть? 100 км от Москвы-уже ни один "Ангел" колесо менять не поедет) Честно говоря, мне и мысли такие не приходят - на колесо вызывать. Вышел, размялся чуток и дальше поехал. Ну умеете - и слава Богу. Да по-моему, Игнатий как раз умеет) |
ЁлыПалы |
если что то мужчина не сумел сам, то нанял мужиков и они "все гвозди забили во все стены" |
Игнaтий |
(Габонская_Гадюка @ 18.03.2013 - время: 21:45) В Калифорнии тоже на колесо далеко не все вызывают специально обученных людей А понты? ![]() Это сообщение отредактировал Игнaтий - 18-03-2013 - 21:57 |
KaZana |
(Габонская_Гадюка @ 18.03.2013 - время: 23:49) (KaZana @ 18.03.2013 - время: 21:48) (Игнaтий @ 18.03.2013 - время: 23:41) Честно говоря, мне и мысли такие не приходят - на колесо вызывать. Вышел, размялся чуток и дальше поехал. Ну умеете - и слава Богу. Да по-моему, Игнатий как раз умеет) А я умею крестиком вышивать, шить раны, стрелять из пистолета, собирать ядро, водить машину и вешать пресловутые полки. Внимание, вопрос, обязана я это уметь, или нет? Тот факт, что Игнатий умеет менять колесо еще не означает, что всякий уважающий себя мужчина обязан уметь менять колесо. |
Габонская_Гадюка |
(Игнaтий @ 18.03.2013 - время: 21:56) (Габонская_Гадюка @ 18.03.2013 - время: 21:45) В Калифорнии тоже на колесо далеко не все вызывают специально обученных людей А понты? ![]() Это сообщение отредактировал Габонская_Гадюка - 18-03-2013 - 22:18 |
Габонская_Гадюка |
(KaZana @ 18.03.2013 - время: 22:04) (Габонская_Гадюка @ 18.03.2013 - время: 23:49) (KaZana @ 18.03.2013 - время: 21:48) Ну умеете - и слава Богу. Да по-моему, Игнатий как раз умеет) А я умею крестиком вышивать, шить раны, стрелять из пистолета, собирать ядро, водить машину и вешать пресловутые полки. А я не умею вышивать, не умею шить раны и стрелять в принципе, собирать ядро и вешать полки. И мне ничто не мешает быть уважающей себя женщиной. А вот для мужчины не уметь поменять колесо-не повод испытывать уважение к себе, хотя, конечно, оплатить специально обученных людей-не самый плохой вариант, но мне , на той же трассе, в лесу и т д и т п спокойнее и надежнее рядом с мужчиной, который многое умеет сам, а не только "думать", думать -это и я умею, не велико дело) |
KaZana |
(Габонская_Гадюка @ 19.03.2013 - время: 00:17) (KaZana @ 18.03.2013 - время: 22:04) (Габонская_Гадюка @ 18.03.2013 - время: 23:49) Да по-моему, Игнатий как раз умеет) А я умею крестиком вышивать, шить раны, стрелять из пистолета, собирать ядро, водить машину и вешать пресловутые полки. А я не умею вышивать, не умею шить раны и стрелять в принципе, собирать ядро и вешать полки. И мне ничто не мешает быть уважающей себя женщиной. А вот для мужчины не уметь поменять колесо-не повод испытывать уважение к себе, хотя, конечно, оплатить специально обученных людей-не самый плохой вариант, но мне , на той же трассе, в лесу и т д и т п спокойнее и надежнее рядом с мужчиной, который многое умеет сам, а не только "думать", думать -это и я умею, не велико дело) Людей, которые считают, что умеют думать, намного больше, чем тех, кто действительно это умеет. Тот факт, что в голове что-то шевелится, еще не говорит, что это мысли. А даже если и мысли - то не факт, что здравые. Я видела, как запчасти с европейского завода производителя за три часа доставляли в глубь страны по первой просьбе. И вот это у меня вызывает намного больше восторга и уважения, чем способность вместо ремня грм колготки любимой девушки использовать. Впрочем, возражать против наличия таких навыков я не буду, но, повторяю, не считаю их принципиально важными. |
Габонская_Гадюка |
(KaZana @ 18.03.2013 - время: 22:30) Людей, которые считают, что умеют думать, намного больше, чем тех, кто действительно это умеет. Тот факт, что в голове что-то шевелится, еще не говорит, что это мысли. А даже если и мысли - то не факт, что здравые. Я видела, как запчасти с европейского завода производителя за три часа доставляли в глубь страны по первой просьбе. И вот это у меня вызывает намного больше восторга и уважения, чем способность вместо ремня грм колготки любимой девушки использовать. Впрочем, возражать против наличия таких навыков я не буду, но, повторяю, не считаю их принципиально важными. Людей, которые свято верят в "профессионалов" и всерьез считают, что если они заплатят, то им и по-человечески все сделают-еще больше, и , признаться, на счет того, что эти люди умеют думать, у меня есть некоторые сомнения) ну , а я видела, как на абсолютно сломанной машине, человек доехал сто с лишним км до ближайшего сервиса сам, и никто не мог поверить в том сервисе, что машину не на тросе притащили, а она сама доехала на сообразительности и золотых руках владельца. Не могу сказать , что у меня это вызывает восхищение-я не шибко впечатлительна, но, повторюсь, с таким мужчиной мне рядом спокойнее и надежнее, нежели рядом с безруким академиком.) Это сообщение отредактировал Габонская_Гадюка - 18-03-2013 - 22:50 |
Lubimaja Katerina |
(ptary @ 18.03.2013 - время: 10:19)Конечно в век прогресса технического мужчина совершенно необязательно должен уметь разделывать тушу зверя, но в целом.. помимо своей профессии - что по вашему мужчина должен уметь делать? умение можно приобрести с опытом.главное желание этого опыта. к примеру муж изучил схему машины проводки и сам установил сигнализацию с авто запуском. было бы желание! а так если поддерживаться сайту о сексе .... мужчина должен уметь то от чего его женщина будет летать, пархать,и в глазах зажигать огонь! с помощью секса и не только ;-) |
Andrey_Vorobey |
Мужчина ни кому ничего не должен. |
Габонская_Гадюка |
(Andrey_Vorobey @ 18.03.2013 - время: 23:16)Мужчина ни кому ничего не должен. И мужчине, надеюсь, тоже никто ничего не должен?) |
Andrey_Vorobey |
(Габонская_Гадюка @ 18.03.2013 - время: 23:23) (Andrey_Vorobey @ 18.03.2013 - время: 23:16) Мужчина ни кому ничего не должен. И мужчине, надеюсь, тоже никто ничего не должен?) Точно. Никто никому ничего не должен. Это отправная точка.) Это сообщение отредактировал Andrey_Vorobey - 18-03-2013 - 23:26 |
Габонская_Гадюка |
(Andrey_Vorobey @ 18.03.2013 - время: 23:25) (Габонская_Гадюка @ 18.03.2013 - время: 23:23) (Andrey_Vorobey @ 18.03.2013 - время: 23:16) Мужчина ни кому ничего не должен. И мужчине, надеюсь, тоже никто ничего не должен?) Точно. Никто никому ничего не должен. Это отправная точка.) Это когда никто ни с кем и каждый сам по себе, а когда люди начинают взаимодействовать, начинаются права и обязанности, и то и другое из разряда "мне должны/я должен") |