Мои отношения с тещей: |
||
мир - дружба - жевачка - любовь - морковь | [ 2 ] | ![]() ![]() ![]() |
нейтрально-деловые (с детьми помогает, на мозги особо не капает...) | [ 3 ] | ![]() ![]() ![]() |
живет очень далеко | [ 4 ] | ![]() ![]() ![]() |
так себе, но терпеть можно | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
достала! | [ 0 ] | ![]() ![]() ![]() |
объяснил, кто в доме хозяин | [ 1 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 10 |
Злобный Mick | ||
Теща - это объективная реальность, данная нам в ощущениях :)) Захотелось узнать, насколько сильны эти ощушения у мужской половины форума? Сам голосовал за последний пункт - пришлось заняться воспитанием, практически сразу после свадьбы. Зато все СРАЗУ встало на свои места. И до сих пор там стоит :))) Девушки - обладательницы мам, тоже прошу высказываться! |
||
Магги | ||
Моя маман раньше чаще всего становилась на сторону мужа. Бывало справедливо, бывало совсем не объективно. Такое положение дел меня заводило не по децки. Ссоры разгорались еще пуще. После длительных с ней объяснений (долго она сопротивлялась, никак не могла с этим смириться), я ей все таки втолоковала, что во взимотношениях между мужем и женой третий - лишний. Даже если находишься рядом - просто не вмешивайся и всё! Теперь она поняла свои ошибки, а может просто пошла мне на встречу и не вмешивается. |
||
Злобный Mick | ||
Маладэц, Магги! Возьми пирожок! | ||
Devil incarnate | ||
Тещи, тещи... Свекровь!! Провела опрос среди знакомых... Есть, конечно, тещи-звери. Но (среди моих знакомых) чаще тещи принимают сторону мужа или совсем не вмешиваются, а разговаривают с дочерьми. Но вот зато свекрови очень ревносто относятся к тому, что сын куда-то девается.... ![]() А вообще, я думаю, непонимания появляются, когда со своим уставом в чужой монастырь приходят, и начинают делать все наоборот в доме человека, который привык к другому порядку. Так что иногда "вопли" бывают совершенно небезосновательными. |
||
Irvin | ||
Не знаю у кого как, но меня теща просто обожает, в любых семейных конфликтах занимает мою сторону. Самое интересное, я ничего для этого не делал, и главное, не наезжал на нее заранее. Как говорили в рекламе:"Нежнее Виктор, еще нежнее..." ![]() |
||
Леди_Амальтея | ||
У меня есть старшая сестра..она замужем..так у моей мамы с зятем прекрасные отношения....Намного чаще возникают проблеммы у невестки со свекровью..чему зятя с тещей | ||
Злобный Mick | ||
Ну, ясное дело, эт когда 2 хозяйки на одной кухне. Крайности я не беру, ИМХО семья - это мама+папа+несовершеннолетние детишки. А если еще под одной крышей +баушка+деушка+братья и сестры - это уже не семья, а колхоз. |
||
Anais Nin | ||
Моя мама заботится о моем любимом больше, чем обо мне. И это в общем-то нормально. Все ради меня, ради нас. Мой любимый уважительно и бережно относится к моей маме. И это здорово! | ||
188 | ||
У нас тещей, ИМХО, отношения прекрасные - она для нас друг семьи. Ездим друг к другу в гости, помогаем друг другу когда надо, при этом понимая, что мы члены разных семей. В делах моей семьи теща не имеет даже совещательного голоса, с ней они даже не обсуждаются. А забота... Мы с супругой молодые, но состоявшиеся люди...странно было бы о нас заботиться. |
||
ПЛУТ | ||
Золотая и мировая у меня теща! Не могу ничего даже плохого сказать о ней! ![]() ![]() |
||
КатастрOffa | ||
А у меня мама - настолько не подарок, что я решила держать мужа от нее подальше. Я в свое время от нее наплакалась, зачем еще и ему страдать? Сейчас живем в 3000 км от нее - самое правильное расстояние для сохранения покоя в семье! ![]() Приезжаем в гости раз в год на две недели. Отношения - просто супер! :) |
||
Nifertity | ||
я такой человек, что не удивлюсь если выйду замуж и родители об этом узнают где-то через месяц. Не понимаю зачем в отношениях участвовать тёще и свекрови... Но думаю, что у невестки со свекровью гораздо сложнее складываются отношения, чем у зятя с тёщей. |
||
Злобный Mick | ||
А этого никто не понимает, кроме них самих :) |
||
Blacki | ||
Теща, свекровь - социальные единицы со своей ролью. Роль и соответствие ей прописывается "оценщиком". Вот и "Кому - бабушка, а кому - теща". Если ищещь контакт ЛИЧНО и обнаруживаешь ЛИЧНОСТЬ, то мнение личности выслушивается, ибо высказывается ЛИЧНО: с тактом и тебе ЛИЧНО. Мы в дивных отношениях с мамой моей первой жены - умнейший человек и замечательная женщина. | ||
Шапокляк | ||
Ну известить то о замужестве все же надо:) ПРикинь если когда нить твоя дочь или сын так же наплевательски отнесуться к тебе - мол, это же наша жизнь - фигля тебе знать,маманя - кто у меня муж или жена, когда мы таковыми стали и какие у тя внуки и сколько им лет... Обыдно ведь..а? Или нет? |