Просто Ежик |
Забавная ситуация... После работы на жаре решил попить пивка. Взял из дома рыбку. Две кружки ледяного. Первая залпом, и вторая ждет. Чищу карпика для смакования второй... Подходит чел, садится и так задушевно мне говорит: Дай закурыть и пива возьми... Я: С какого перепугу? Ч: Да я сидел! Я: И че с того? Ч: Ну я же сидел! Три года мотал срок... Я: И че? Мне в обморок упасть? Человек встал и ушел к другим... Было и еще пару случаев подобных. Вот я и хочу понять: Человек сидел, не повезло... Все можем там оказаться. Но что с того, что сидел? Что это? Каста, привилегия или член толще? что с того, что кто-то там сидел? Господа сидельцы, буде такие есть, поясните, че с того? Лично мне- да пофиг! |
dd1967 |
(Просто Ежик @ 16.08.2015 - время: 23:05)что с того, что кто-то там сидел? Это синь... НеверьнебойсянепросИ. Таким, еще и по жизни не повезло... Не тока с командировкой. |
-Пилигрим- |
(Просто Ежик @ 17.08.2015 - время: 00:05) Вот я и хочу понять: Человек сидел, не повезло... Все можем там оказаться. Но что с того, что сидел? Что это? Не сидел, но почему-то вспомнилось))) "Не понять вам живущим в квартирах: ........, студентам, жидам Красоту настоящего мира, Где бродить только нам мужикам..."© ![]() Это сообщение отредактировал -Пилигрим- - 17-08-2015 - 08:21 |
tgm_pto |
Еж, таких "сидельцев" как мнимых вдв-шников 2-го августа ... Обыкновенное бухое быдло, которое на гоп-стоп халявы захотело хапнуть. Скажи спасибо, что "по фене ботать" не стал, а то пошел бы ты и за пивом, и за водочкой, и за сигаретами))) |
spav74 |
Убогий сиделец попался, скорее всего просто фраер. Он видимо считает себя блатным, в тюремном смысле этого слова, вором короче. Но кем он сам себя считает, на это можно положить с прибором. У блатных о жизни свои понятия и с их точки зрения, работают лохи, а они могут у этих лохов брать что пожелают, жить за счет лохов. Правда в понятиях есть некоторые ограничения для "очистки совести". Как я понял обирать "трудовой люд" это не очень хорошо, тех кто руками зарабатывает свой хлеб и чей труд тяжек. А вот взять с барыги это святое дело, барыга - не человек. Так что настоящий сиделец должен был сперва выяснить, чем автор занимается по жизни, а уж потом предъявлять свои "права" на кружку пива, если автор оказался продавцом мобильных телефонов, к примеру. В свою очередь, даже если автор продает мобильники, никто не мешает накатить сидельцу в бубен кружкой пива, бо по понятиям автора он никаким сидельцам и прочим блатным в жопу заводным (с) нихрена не должен. Обычно это является сильно отрезвляющим фактором и быстро переводит абонента в другую категорию, которую лучше не трогать независимо ни от каких понятий. |
Просто Ежик |
(tgm_pto @ 17.08.2015 - время: 10:37)Еж, таких "сидельцев" как мнимых вдв-шников 2-го августа ... Обыкновенное бухое быдло, которое на гоп-стоп халявы захотело хапнуть. Скажи спасибо, что "по фене ботать" не стал, а то пошел бы ты и за пивом, и за водочкой, и за сигаретами))) Ага... Аж спотыкаясь метнулся бы кабанчиком, как же))) Просто послал бы да и все... Сидел- это не заслуга для меня. Все там можем оказаться, но и повода для особого статуса не вижу. Я родился и долго жил в области и городе, где чуть ли не половина населения или сидела ранее или кто-то из родни сидел. Так что? |
ShadowLines |
Видать хотел взять на испуг. Раз он "сидел" значит по умолчанию он уже "страшшный" для того кто не сидел. Соответственно подошел "испугал", получил желаемое... А тут облом!... |
ниkтo |
кстати, тема не такая однозначная и забавная, как может показаться.. года три назад к одним знакомым в кафе пришли трое прилично одетых граждан, по манерам которых было сразу понятно, что на воле они бывают нечасто.. двое сели за столик, а третий подошёл к хозяйке и заявил: - теперь будешь каждый день нас кормить и поить, когда скажем, если хочешь, чтобы у тебя не было проблем.. на её заявление, что люди для "беспроблем" тут уже кормятся, "старший уркан" сказал, что для его крутого статуса в преступной среде, это не имеет никакого значения и что он готов их извращённо изнасиловать прямо здесь и сейчас, лишь бы они не испугались приехать.. "они" не испугались, и сразу с порога, не размениваясь на реверансы, отправили урок в глубокий нокаут, покидали тела в багажник и увезли.. если кто подумал, что "три пьяных придурка решили взять на понт слабую женщину": на следующий день приехала целая делегация на приличных машинах, разных национальностей, с видеокамерами и стволами.. и вперемешку с разными "чёрными шутками" в адрес присутствующих, стали снимать всех и всё на видео, и попутно выяснять, кто это тут вчера так выставил их дружбанов.. но, по тому, насколько всё было достаточно мирно, можно уверенно говорить, всё происходящее это чистые понты и акция устрашения, иба, получив "заветный телефонный номер", который и так наверняка уже знали, делегация урок свалила в неизвестном направлении и больше не появлялась.. вопрос, что это было (в смысле, первый визит), так и остался без ответа.. то-ли парней дружки подкололи/ввели в заблуждение, что такое возможно, то-ли, сидя за забором, люди напрочь от реальности отрываются.. но факт остался фактом - они пришли и свято верили, что всё у них получится.. Это сообщение отредактировал ниkтo - 17-08-2015 - 20:09 |
Просто Ежик |
Не важно в какой теме, но один пользователь мне говорил, что типа, придут ребята "со шконок" и обеспечь им условия))) Как бы помягче... Обломятся?))) Просто сидевшие для меня, делятся на три категории: а) Дураки- украсть курицу и сесть не признак ума))) Или "кухонный боец"... "Бакланка" на зоне не авторитет))) б) Преступники сознательные- Вор должен сидеть в тюрьме! (с)- С чего бы иначе? Ммм... с чего уважать я должен того, кто нарушает закон в свою пользу за мой счет??? г) Терпилы, типа просто так посадили (1-2%)... Но все относят себя к ним))) Это меня просто так посадили... Потому статус "сидевшего" для меня не авторитет никак... Скорее негатив... |
- Vampire - |
(Просто Ежик @ 17.08.2015 - время: 00:05)Забавная ситуация... После работы на жаре решил попить пивка. Взял из дома рыбку. Две кружки ледяного. Первая залпом, и вторая ждет. Чищу карпика для смакования второй... Не сиделец, но и не было такого чтобы сидельцы под таким вот предлогом пивас да сигаретки стреляли) |
Aiswer |
(Просто Ежик @ 17.08.2015 - время: 00:05)Забавная ситуация... После работы на жаре решил попить пивка. Взял из дома рыбку. Две кружки ледяного. Первая залпом, и вторая ждет. Чищу карпика для смакования второй... Были чуть ли не копия ситуации. :) Я прямо ржал. Типа если ты сидел, то ты царь. Скажу по-секрету, адекватные зэки не понтуются и такой фигни типа: я сидел, - вы от них не услышите. И наколок у них уже нету. Башка у них соображает. =)) Да и вообще, те кто сидели и сидели правильно, они это скроют все возможными способами. |
Фема |
(Просто Ежик @ 17.08.2015 - время: 00:05)Господа сидельцы, буде такие есть, поясните, че с того? Лично мне- да пофиг! Всё цитировать не стала. Во-первых - он придурок. Во-вторых - считает себя несчастным и обиженным. И что все ему должны. Не потому что сидел, а вообще по жизни. Что сидел - это повод для пивнушки. Думал, что проникнутся и воссочувствуют. Зимой по пьяни ногу отморозит, будет на одной скакать и ссылаться на неё. |
mcleod |
Ну, подошел не сиделец - а бомж. Ну что сказать, читать посты ТС-понтореза, более чем забавно )))) У сидельцев, всегда есть "грев" - им нет необходимости стрелять на пиво или сигареты. Завязавшие или перековавшиеся в коммерсов - тем более стрелять не будут. А вот за такие мусорские понты, запросто могут налимонить сику. Просто так. Чтоб терпила знал - где его место. За тормозами - все невиновные. Виноватых нет. В суде всем гуртом не присутствуют. *** (для офигительно образованных поясняю - это не матерное слово, а название обвинительного заключения. В местах заключения не очень принято материться.) всей хатой не читают. Надо уважать личное пространство человека. Ну а если какой-нить апельсин, типа ТС - попробует определить, какая у кого категория и где чье место, то, вне всякого сомнения, у него появится возможность оценить - чей член толще. Это сообщение отредактировал *Лёлька* - 20-08-2015 - 14:53 |
Gorbovskiy |
(mcleod @ 19.08.2015 - время: 10:54) Ну, подошел не сиделец - а бомж. Ну что сказать, читать посты ТС-понтореза, более чем забавно )))) У сидельцев, всегда есть "грев" - им нет необходимости стрелять на пиво или сигареты. Завязавшие или перековавшиеся в коммерсов - тем более стрелять не будут. А вот за такие мусорские понты, запросто могут налимонить сику. Просто так. Чтоб терпила знал - где его место. За тормозами - все невиновные. Виноватых нет. В суде всем гуртом не присутствуют. *** (для офигительно образованных поясняю - это не матерное слово, а название обвинительного заключения. В местах заключения не очень принято материться.) всей хатой не читают. Надо уважать личное пространство человека. Ну а если какой-нить апельсин, типа ТС - попробует определить, какая у кого категория и где чье место, то, вне всякого сомнения, у него появится возможность оценить - чей член толще. Дважды отправлял таких товарищей искать счастья в другом месте, последний раз вчера. я вам так скажу, хвалится сиденьем нечего. Сейчас не девяностые года, когда было круче у кого "маза" авторитетнее. А то что они понты гоняют, так заведомо чего. С тюрьмы пришел, все кореша или за решеткой или убиты давно, или спились, или скололись. На работу идти не хочет а выпить хочется вот и ищет у кого стрельнуть на сто грамм. Кого на жалость берут, мол сидел- голодный, есть охота а денег нет. А кого грузить своими маразматическими понятиями пытаются. Я в подобных ситуациях сиё чудо предупреждаю сразу что денег не дам, а еще предлагаю пойти поискать работу. Оба раза, "блатные" авторитетные пацаны с кучей знакомых отваливали к тем, кого уломать попроще и бежали в ближайший гендель за очередной порцией окаянной. Это сообщение отредактировал *Лёлька* - 20-08-2015 - 14:54 |
mcleod |
(Gorbovskiy @ 19.08.2015 - время: 11:20)Оба раза, "блатные" авторитетные пацаны с кучей знакомых отваливали к тем, кого уломать попроще и бежали в ближайший гендель за очередной порцией окаянной. Cерьезно? Блатные посоны хиляют с кучей знакомых? Вы ментовских сериалов по НТВ пересмотрели на ночь? |
Просто Ежик |
(mcleod @ 19.08.2015 - время: 10:54)...обвинительное заключение... всей хатой не читают. с каких это пор статья не влияет на... как бы... статус сидельца? Вор или насильник... одинаково будут приняты? |
Просто Ежик |
(Gorbovskiy @ 19.08.2015 - время: 11:20)грузить своими маразматическими понятиями пытаются. И это было.... На прошлой работе завелся один,типа я сидел, грев, на хате в кайф... Братва и т. п. Молодые уважают , побаиваются... Я посмеиваюсь))) Просто знаю за что сидел. Тут его ко мне. Он понты, я то, я се...СИДЕЛ!!! -И че? Вон метла, убирают все. Или вали, но денег не будет (оплата наличкой и сразу по факту выполненной работы. Срочно сделать, аккуратно и много получить))) Ушел... Возмущался, типа бродягу обидели, правильного пацана... (Ага, "правильный", на УДО. МакЛауд поймет). Походил, возвращается. Не взял я его назад. просто и без затей)) Но следующем объекте пахал как все и понты колотил в курилке перед пацанами))) |
defloratsia |
(mcleod @ 19.08.2015 - время: 11:54)Ну, подошел не сиделец - а бомж. Мак, ты такую дичь пишешь, сам хоть понимаешь, что несешь? нет никакого "грева" у освободившихся сидельцев, это просто бред... у нас полстраны сидело, сидит или сидеть будет... даже Вор в Законе может быть без копья в кармане, ибо никто его содержать не обязан, он сам себя кормит и кормит других... твоя неуемная "феня" говорит о том, что ты не имеешь никакого отношения к криминалитету, что конечно является твоим достоинством, а не недостатком... но все эти словечки, коими ты так размахиваешь, будто это геройское знамя, требующее уважения, выглядят нелепо и смешно... серьезные люди на воле так не выражаются, да и вообще, они очень интеллигентны, имеют богатый словарный запас и, глядя на них, никто бы и не подумал, что они отсидели полжизни... словечки из "фени" - удел школоты и дворового быдла, отсидевшего за то, что по пьяни чужой жигуль угнало или телефон у подружки сперло... ты вроде брут такой, а такой хренью злоупотребляешь, не порти свой имидж... по сабжу... Ежик, если чувак использует такие приемы, значит они иногда срабатывают... уважать за то, что сидел, могут только совсем уж наивные люди... |
defloratsia |
(Просто Ежик @ 20.08.2015 - время: 04:29) (mcleod @ 19.08.2015 - время: 10:54) ...обвинительное заключение... всей хатой не читают. с каких это пор статья не влияет на... как бы... статус сидельца? ооо, я пропустила этот перл... ![]() ![]() ![]() Мак жжот напалмом, рукалицо...))) судя по постам и умозаключениям Мака, или это розыгрыш (на что я все же надеюсь), или ему кто-то ловко мозги прочистил несусветным бредом... второй вариант печален... да и первый не особо весел... Мак, не пиши больше про тУрьму... не похож ты на "фраера дерзкого, по малолетке мента замочившего в Тагиле"(с)... стыдоба выходит, ежель канеш это не прикол и грубый троллинг... не маскарад же, мужик, не гони... |
ЛЕОНИД ОМ |
Есть такие. Обычно они тусуются возле питейных заведений и возле круглосуточных магазинов.Во всяком случае, так было до временного ограничения на продажу спиртного. Послушать их - все они бандиты, уголовники, только что с зоны (среди них немало реально с судимостью, это да), воры в законе, либо же лихие спецназовцы, только что вернувшиеся из горячей точки. Ну, по мере своей фантазии. Сводится к тому, что им причитается на продолжение банкета. Встречались и профессиональные попрошайки. Они демонстрируют тюремные татуировки на пальцах и попрощайничают. Мол, люди добрые, десять лет отмантулил (тут и указывает на наводки пальцем), не хватает на билет, помогите добраться до дома. Эти обычно встречаются на вокзалах или иных транспортных узлах. Из профессиональных нищих. Это сообщение отредактировал ЛЕОНИД ОМ - 20-08-2015 - 06:44 |
ЛЕОНИД ОМ |
А вообще, чтобы не попадать в такие ситуации, для такого приятного момента надо искать места, где рожу человеческую увидеть весьма маловероятно. Какую-нибудь безлюдную местность. Ну, вот примерно такую.[URL=http://www.backbook.me/photo-0335454230.html]![]() |
tgm_pto |
(ЛЕОНИД ОМ @ 20.08.2015 - время: 07:48)А вообще, чтобы не попадать в такие ситуации, для такого приятного момента надо искать места, где рожу человеческую увидеть весьма маловероятно. Какую-нибудь безлюдную местность. Ну, вот примерно такую.[URL=http://www.backbook.me/photo-0335454230.html] Ну да ... А еще лучше вообще из дома не выходить. Закрыться на все замки, закрыть и зашторить окна. Разложить поближе все, что режет, стреляет и брызгает газом и выключить свет. Тогда точно проблем не будет никаких. |
ShadowLines |
По хорошему, раз "сидел" и еще чего то хочет в наглую от народа. А работать не желает... Нужно просто таких собирать по улицам и "утилизировать". Одно дело если поесть нечего, и ищет любой способ подзаработать. В этом случае будет браться за любую работу. А тут ситуация когда явно с жиру бесится, покурить, спиртного выпить, еще чем то вкусненьким закусить... После "утилизации" подобного "элемента", общество станет лучше однозначно. Да и нормальным людям которые хотят работать и спокойно жить тоже станет гораздо лучше. И "тормоза" для государства отпадут. По другому никак, вовремя не "утилизировать", это значит что "паразиты" еще начнут размножаться при случае. От того при всех ресурсах и возможностям страны где много "сидельцев" в дерьме постоянно и никак не могут из него выбраться. Так хуже того, когда такой "сиделец" дорывается до власти... |
mcleod |
Вау, да у нас тут целая группа бывалых? Хрен навяжете. Первое. Нигде, никогда - насильники не сидят с остальным людом. Впрочем, как и мусора. Для них есть петушиные и красные хаты, зоны, в конце-концов. Мента убьют в общей хате, а насильника немного побуцкают и определят на благо общего. А когда насильник выйдет на волю, он может себя и уважаемым человеком возомнить. Правда будет рассказывать, что ему на воле харчеваться не на что. Что некому его подогреть, бедняжку. А так он вообще-то очень интеллигентный человек. Второе. Я где-то определил, что имею отношение к криминалитету? Не проецируйте, друзья, на меня свои липкие фантазии и дремучую некомпетентность. Да, я привлекался по одному пустяковому делу. Примерно, по 9 статьям. Уважаемому Супермодератору надо выслать документы? Справку об освобождении, обвинительное заключение? И еще раз подчеркиваю - к криминалитету никакого отношения не имею. Третье. Я так понимаю, можно любого чела, который употребил слова из "фени" называть быдлом? Уважаемый Советник и сама любит "блеснуть" знанием фени. А определения в категорию уважаемых и интеллигентных - как это мило. Интернет такая штука - он ведь все стерпит, да, господа пассажиры? |
Zандали |
Я пока не сидел...Надеюсь,и не буду. Но для общего развития интересно почитать пользователей,так хорошо осведомлённых о жизни сидельцев и прочих блатных. ![]() (лексикон обогатить и при случае ввернуть,шобы все выпали в осадок-атакже...) |
Genosse |
Людям обычно все равно, сидел - твои проблемы. Знаю одного руководителя, отсидел 8 лет за групповое изнасилование. Насколько он был виновен и как сидел не знаю. Авторитетный человек, друзей много и когда складывается о нем положительное впечатление - вдруг информация о его прошлом конечно удивляет. Работали у него в подчинении пару сидельцев,могли тихо бурчать между собой про его статью, но не более. |
spav74 |
Я что-то не пойму за что спор идет? Может ли сиделец под тем или иным предлогом просить пивка или нет? Что-то мне подсказывает, что независимо от того сидел чел или не сидел один может, другой никогда этого делать не будет. Касательно сидельцев могу предположить, что и среди них есть контингент очень разный. Кто-то держит пол города на воле и зону, а его перемещения напрямую с законом и не связаны, а кто-то стырил мобильник у подростка и его повязали. Это очень разные люди. Я нисколько не сомневаюсь, что стыривший у подростка мобильник выйдя на свободу как раз и пойдет попрошать у лохов пивка, давя либо на жалость, либо на страх. И выхода у него другого просто нет. На работу его со статьей никто не возьмет, разве что на ту, на которой кони дохнут. Ну а что касается того, что такое хорошо и что такое плохо, так я думаю, что беспредельный наезд под прикрытием суперских лычек это сродни развода лоха на пивко, прикрываясь отсидкой. |
dfcz81 |
Настоящие зэки так не поступают ибо у них есть "собственная гордость". А это подходил обычный бомжара,рассчитывающий выпить пивка на халяву. Правильно сделал что его послал подальше. |
*Лёлька* |
(mcleod @ 19.08.2015 - время: 09:54)Ну, подошел не сиделец - а бомж. Предупреждение по п 2. Скрин снят. |
defloratsia |
(mcleod @ 20.08.2015 - время: 11:51) Первое. Нигде, никогда - насильники не сидят с остальным людом. в книжках и не такое напишут... Второе. Я где-то определил, что имею отношение к криминалитету? Не проецируйте, друзья, на меня свои липкие фантазии и дремучую некомпетентность. Да, я привлекался по одному пустяковому делу. Примерно, по 9 статьям. Уважаемому Супермодератору надо выслать документы? Справку об освобождении, обвинительное заключение? ну раз ты сам предлагаешь, да при этом даже сохранил эту макулатуру, присылай канеш, почитаю с любопытством... у тебя такой апломб, будто за плечами пять ходок, семь побегов и два расстрела под кирпичной стеной... присылай, удиви меня... Третье. Я так понимаю, можно любого чела, который употребил слова из "фени" называть быдлом? Уважаемый Советник и сама любит "блеснуть" знанием фени. а кто сказал, что я не быдло, а "уважаемый советник"? ![]() *оглянулась по сторонам* а, ну да, ты и сказал... слова из "фени" я не употребляю, многих даже не знаю и знать не хочу, ибо насрать, извини за выражение... я предпочитаю общаться на всем понятном языке, чего и всем желаю... если ты считаешь, что куча фраз "по фене" сильно нужна тебе, ради респектов читателя в интернетах, то может в сети есть какая-нить хрень, типа Урки.ком, Зэк.тв, Шконок.нэт? я не доктор и не лечу, но ты прост бредово выглядишь с этой "феней", тем более, что и сам подтверждаешь, что далек от криминала... прошу прощения у модераторов, автора и читателей за оффтоп... по сабжу: наличие судимости - не повод для гордости и не повод ожидать с кого-то уважения... это просто факт биографии, не нужный никому, в том числе и обладателю (если только на этом не строится его "карьера")... дала б я пива? - нет, не дала бы, ибо не хочу общаться с левым человеком... дала б я денег в переходе? - без проблем... не потому, что жалко или уважаю, а потому, что у меня есть, а у него нет... потому, что выгребая кучу мелочи из рюкзака, я делаю день этому человеку... Это сообщение отредактировал defloratsia - 21-08-2015 - 06:28 |
Просто Ежик |
(mcleod @ 20.08.2015 - время: 10:51)И еще раз подчеркиваю - к криминалитету никакого отношения не имею. Тогда встает вопрос: Зачем надо было тюремный сленг использовать? Просто интересно... Почему люди, иногда, пытаются таким образом себе репутацию поднять? Это уже не к МакЛауду, просто вопрос по теме... Зачем: Я сидел. Зачем прикидываться "бывалым"? И, типа, знаний воровских понятий и тюремных раскладов? Для поднятия авторитета, показать осведомленность- я в теме, личную крутизну? Зачем? |
defloratsia |
(Просто Ежик @ 22.08.2015 - время: 04:21) (mcleod @ 20.08.2015 - время: 10:51) И еще раз подчеркиваю - к криминалитету никакого отношения не имею. Тогда встает вопрос: Зачем надо было тюремный сленг использовать? Просто интересно... да кто их знает, зачем... может лихие девяностые настолько отложились... в те времена было круто иметь блатных знакомых, это был как бы тыл и отрезвляло мелких бандюков в желании тебя развести на деньги (бизнес, квартиру, имущество и тд)... возможно тогда и появилась "мода на феню" - защитная реакция, мол "если я на ней общаюсь, значит, имею отношение к криминалу"... но опять же, повторюсь, серьезные люди на воле "по фене" не общались, ибо это глупо и производит впечатление только на детей или запуганных простаков... дурной тон, как малиновые пиджаки и крест на пузе больше, чем у попа Гапона... сейчас и вовсе нет никакого смысла использовать "феню" или гордиться судимостью... |
Мизерабль |
...Дэфа, а вы что, - сидели, да? Не, мне не сподобилось, избавь Боже. Как-то, единственный раз в жизни, лет 15 назад, довелось в вытрезвитель попасть. Просидел там около 3х часов, помогло, что вытащили. Даже в сводки за сутки не попал. А так, - нуивонафиг((( Не есть хорошое времяпровождение. |
fkk6 |
(Просто Ежик @ 22.08.2015 - время: 01:21) (mcleod @ 20.08.2015 - время: 10:51) И еще раз подчеркиваю - к криминалитету никакого отношения не имею. Тогда встает вопрос: Зачем надо было тюремный сленг использовать? Просто интересно... а что вам помешало на ету тему поинтересоваться у того пассажира, использующего "тюремный сленг" для получения халявного пива? всё таки все ети "зачем", ежели вы сурьёзно заинтересовались мотивацией етого поступка, он вам растолковал бы намного доходчивей чем форумские эксперты. |
defloratsia |
(Мизерабль @ 23.08.2015 - время: 04:46)...Дэфа, а вы что, - сидели, да? еще б, вся грудь в куполах... ![]() ну должны же быть хоть какие-то купола в том самом месте?))) А так, - нуивонафиг((( Не есть хорошое времяпровождение. согласна, гордиться нечем.. |