NikonSpy |
По поводу шашлыка - не считаю его прям таким уж кавказским блюдом. По моему, человек добыв огонь, первое что сделал - зажарил мясо. Это был кавказец по вашему?))) Хотя че греха таить, они знают в этом толк. Ок (сам себя уговариваю), шашлык конечно люблю, но по русски! Из свинины) Из баранины делать его надо уметь и честно говоря ел его не часто, но это действительно обалденно! Но, самый вкусный шашлык который мне доводилось пробовать - это из угря на Селигере... Это сообщение отредактировал NikonSpy - 02-04-2015 - 01:43 |
list777 |
Когда как. Конечно лучше закусывать, что чаще и происходит. Но иногда бывает водка не резковата, и тянет это дело запить. |
Alex_555 |
(LastWord @ 08.08.2004 - время: 13:35)Так как же? Я лично если стол стараюсь закусить, ну если конечно какие то экстремальные условия спантанный сбор и т.д., то запиваем, а так лучше закусить плотно. Без закуски(хотя бы бутик с сыром или колбасой) не пью! Не вижу смысла! Пива без кальмара и орешков не проблема (главное, что бы туалет чтоб рядом--может приспичить резко!) |
Стилус |
Шашлык люблю конечно и делать и есть), самсу делал, хачапури делал, плов конечно делал, но узбекский больше предпочитаю из барашка нама)) |
idontbelieve |
(сирота* @ 15.03.2014 - время: 13:10) все то что приготовленно на откытом огне, как первобытный человек,, +1 купил себе раскладной мангальчик, таскаю его с собой на все мероприятия. На огне хоть камень поджарь, будет вкусно, а еще если возле моря.... )))) Еще люблю все что во фритюрнице приготовлено Это сообщение отредактировал idontbelieve - 23-05-2015 - 19:49 |
sxn3359947779 |
Я бы щас борща поел! |
iich |
НАСТОЯЩИЙ цыплёнок табака, фирменно поджаренный между камнями... |
Sorques |
(Я- Лёлька @ 26.07.2006 - время: 17:48) Сыр, Красная икра, шоколад, дыня, виноград.... Да, если все это тушить минут 20-30, на небольшом огне, то здорово может получиться... ![]() НЕ люблю и не ем никогда, окрошку, уксусные шашлыки, колбасу из конины, пюре с комочками и рыбу тушеную в пиве... остальное, в зависимости от качества приготовления... Но выпечку с мясом и сыром, пожалуй более всего люблю... Это сообщение отредактировал Sorques - 30-07-2015 - 06:16 |
~Валерий~ |
А я в еде не привередливый... но обожаю "Оливье" и "Селедку под шубой"... ![]() |
Мимo шёл |
Чота вот бородинского с кабачковой икрой захотелось |
Volodya674 |
Я предпочитаю мясо в жареном на костре виде,или попросту шашлык. |
Volodya674 |
Окрошка,зеленый борщ,котлеты под пюре,салаты аливье,под шубой,крабовый салат. |
Volodya674 |
Шашлычок под коньячок,рекомендую всем,пальчики оближешь. |
koks9999 |
Минога - закуска не частая,для кого то редкая,а кто то и не знает,какая она на вкус. ..Животное сезонное,как и корюшка,а заготавливать вкусно можно на долго,например маринад,ну и для любого стола этот деликатес будет лучшим украшением. ..Предлагаю высказать свое мнение об этом продукте,кто как часто его потребляет и как готовит - рецепты. Спасибо. Это сообщение отредактировал Fan fanny - 11-12-2021 - 14:07 |
Ace Frehley |
(Daiwel @ 22-04-2006 - 08:40)Интересно кто, что готовит из кавказской кухни? Какие кушанья? Кто, что любит есть? Делимся рецептами и впечатлениями. Сам умею только шашлык готовить по армянскому рецепту. Один раз в небольшм грузинском ресторанчике попробовал их харчо, теперь переодически наведываюсь туда. |
IL68 |
Друзья, предлагаю делиться опытом, кто и что готовит в качестве закуски, что лучше всего подходит под те или иные напитки. |
Вовкин сын |
Под водку всегда хорошо идет классика:квашеная капуста,соленые огурцы,соленые грибы.Обязательно должно быть сало,или жирное мясо!Еще бывает,запиваю молоком. Пиво не люблю,пью редко,в основном с раками или рыбой. |
Ptichkanaprovode |
(IL68 @ 17-06-2018 - 15:37)Нормально так наделать бутербродов из ржаного хлеба, селедки, репчатого лука. Не злоупотребляю, но закуску сготовить могу любую)) Самая лучшая-это огурчик маринованный, хрустящий)) И тоже можно бутерброды: яйцо, шпротина, огурчик и майонез с чесноком. Хлебцы лучше подрумянить в духовке. (сбрызнуть маслом). |
Эрэктус |
С пивом люблю кукурузные чипсы с сальсой. Кукурузные чипсы желательно простые, без вкусовых добавок, а сальса очень хорошая Heinz. После ввода санкций это единственная приличная сальса в магазине. Примерно на 100 гр сальсы добавляю буквально каплю (пол чайной ложки) майонеза. Он смягчает вкус самой сальсы и придает соусу приятную консистенцию. К чипсам хорошо копченые колбаски и копченый чечил. Плюс рыбку какую-нибудь соленую, тут уж кому что. Совершенно равнодушен к креветкам и ракам. Лучше чем ничего, но сам никогда не куплю. |
Ptichkanaprovode |
(Эрэктус @ 27-06-2018 - 00:01) С пивом люблю кукурузные чипсы с сальсой. Кукурузные чипсы желательно простые, без вкусовых добавок, а сальса очень хорошая Heinz. После ввода санкций это единственная приличная сальса в магазине. Примерно на 100 гр сальсы добавляю буквально каплю (пол чайной ложки) майонеза. Он смягчает вкус самой сальсы и придает соусу приятную консистенцию. К чипсам хорошо копченые колбаски и копченый чечил. Плюс рыбку какую-нибудь соленую, тут уж кому что. Совершенно равнодушен к креветкам и ракам. Лучше чем ничего, но сам никогда не куплю. А я вот помню, как в одном конкурсе, правда он остался незавершенным(ведущий слился) Готовила тыквенное пюре) А что, тоже закуска) Диетическое блюдо)) Это сообщение отредактировал Ptichka* - 26-06-2018 - 22:32 |
Эрэктус |
(Ptichka* @ 26-06-2018 - 21:50)Готовила тыквенное пюре) А что, тоже закуска) Диетическое блюдо)) Тыквенное пюре это к чему закуска? И каков его рецепт? |
*Лёлька* |
Самое простейшее блюдо.Хорошо идет перед шашлыками, когда хочется выпить и закусить, а мясо ещё не готово.)![]() |
Ванильная Снежинка |
(IL68 @ 27-06-2018 - 00:04)Я к пиву из рыбы беру в основном копченую скумбрию, Это очень вкусно |
Ванильная Снежинка |
(Ptichka* @ 26-06-2018 - 21:50)Готовила тыквенное пюре) А что, тоже закуска) Диетическое блюдо)) Из запеченной тыквочки? |
Пупсякена |
(*Лёлька* @ 06-07-2018 - 20:15)Самое простейшее блюдо.Хорошо идет перед шашлыками, когда хочется выпить и закусить, а мясо ещё не готово.) Леля, а что там такое?? сверху сало..а внутри??))) я люблю орешки к пиву..или арахис соленый ("козацька слава)..или фисташки )) |
Ванильная Снежинка |
(Пупсякена @ 07-07-2018 - 10:48) (*Лёлька* @ 06-07-2018 - 20:15) Самое простейшее блюдо.Хорошо идет перед шашлыками, когда хочется выпить и закусить, а мясо ещё не готово.) Леля, а что там такое?? сверху сало..а внутри??))) А я не закусываю ![]() |
*Лёлька* |
(Пупсякена @ 07-07-2018 - 09:48) (*Лёлька* @ 06-07-2018 - 20:15) Самое простейшее блюдо.Хорошо идет перед шашлыками, когда хочется выпить и закусить, а мясо ещё не готово.) Леля, а что там такое?? сверху сало..а внутри??))) Сверху нарезка бекона, внутри шампиньоны (сырые) и обычная вареная картошка. |
Пупсякена |
(Ванильная Снежинка @ 07-07-2018 - 09:51) (Пупсякена @ 07-07-2018 - 10:48) (*Лёлька* @ 06-07-2018 - 20:15) Самое простейшее блюдо.Хорошо идет перед шашлыками, когда хочется выпить и закусить, а мясо ещё не готово.) Леля, а что там такое?? сверху сало..а внутри??))) А я не закусываю Я после 18.00 тоже..)))) |
Пупсякена |
(*Лёлька* @ 07-07-2018 - 12:12) (Пупсякена @ 07-07-2018 - 09:48) (*Лёлька* @ 06-07-2018 - 20:15) Самое простейшее блюдо.Хорошо идет перед шашлыками, когда хочется выпить и закусить, а мясо ещё не готово.) Леля, а что там такое?? сверху сало..а внутри??))) Сверху нарезка бекона, внутри шампиньоны (сырые) и обычная вареная картошка. Признаюсь, никогда еще не пробовала сырые шампиньоны, чота вот как-то озадачивают они меня в сыром виде..)) |
*Лёлька* |
(Пупсякена @ 09-07-2018 - 09:29) (*Лёлька* @ 07-07-2018 - 12:12) (Пупсякена @ 07-07-2018 - 09:48) Леля, а что там такое?? сверху сало..а внутри??))) Сверху нарезка бекона, внутри шампиньоны (сырые) и обычная вареная картошка. Признаюсь, никогда еще не пробовала сырые шампиньоны, чота вот как-то озадачивают они меня в сыром виде..)) Я тоже не пробовала.) Но пара моих приятелей любят именно в таком виде, а все остальные обжаривают на костре.. |
DimonRad |
В последнее время стараюсь побольше закусывать. Раньше достаточно было водки и сигарет ![]() |
Тот самый поручик |
Только закусываю. И желательно мясными закусками. |
Васюта |
вот именно закусываем, а не жрём! тогда всё будет хорошо |