Kirsten | ||||||
Собственно вот. Об этом и хотела спросить вашего мнения. Почему о ком-то говорят - "у нее появился молодой человек". А про кого-то определенно - мужчина. В чем разница? |
||||||
74-75 | ||||||
Предполагаю,что это сначала говорят,что появился молодой человек.Когда еще отношения не совсем близкие. А когда уже подружились и сблизились,то можно называть уже и мужчиной. |
||||||
Kirsten | ||||||
Но бывает, что про человека до старости говорят "Она с МЧ познакомилась", а про некоторых даже молодых - сразу "У нее мужчина". Почему? Чем они отличаются? |
||||||
толмач | ||||||
Исключительно возрастная категория. Ты же не будешь называть мужика после 35 лет - молодым человеком. |
||||||
Kirsten | ||||||
Есть такие, кого и до старости все молодым человеком называют. А бывает так, что в 24 уже говорят - у нее мужчина. |
||||||
Aaarrrgh!!!! | ||||||
Стремное словосочетание "молодой человек". Под него и ребенок подходит. | ||||||
Tibor | ||||||
Молодой человек это несостоявшийся мужчина. Может быть пока еще несостоявшийся. Может быть и до старости несостоявшийся. А уж если это мужчина, то его смолоду видно, что это мужчина. |
||||||
ЗАпредельна_Я | ||||||
Молодой человек....Это кохда новая пассия......потом видимо он переростает в мужчину....а может этот человек и действительно такой молодой :)) | ||||||
Tibor | ||||||
Рядом висит тема. А так ли уж нужна семья современному мужчине ?, что мы собственно получаем там ТАКОГО ? Может в этом и разница. Молодой человек, случайно женившийся, до сих пор ощущает себя молодым человеком. Не стал он мужчиной. Может мужику корректнее было бы ставить вопрос - что мы даем своей семье? Недаром же женщина выходит замуж. То есть она теперь за спиной мужа, мужчины. Чем отличается молодой человек от мужика? А тем и отличается, что МЧ ищет, где бы что получить. А с мужчиной женщина спокойно и надежно себя ощущает. |
||||||
Иосиф Виссарионович Сталин | ||||||
Просто у разных людей популярны разные обороты речи. | ||||||
Kirsten | ||||||
Не скажи. Некоторых просто язык не поворачивается назвать молодым человеком, даже если он совсем молодой. |
||||||
LeMuR | ||||||
Гыгыгы Думаю что в возрасте, ЛИБО ВО ВНЕШНЕМ ВИДЕ, НО ПРО ВОЗРАСТ ВЫГЛЯДИТ ПРАВДОПОДОБНЕЕ!!! ![]() |
||||||
bool | ||||||
КИРСТЕН, Я ЧЕТО НЕ ДОГОНЯЮ... ТЫ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ СПРАШИВАЕШЬ, ИЛИ ПОСПОРИТЬ РЕШИЛА | ||||||
-=люблю его одного=- | ||||||
Я согласна с тобой... п о л н о с т ь ю ! ![]() |
||||||
Young_Lady | ||||||
Вот и мне так кажется... ![]() Иногда когда говорят: у меня/неё есть мужчина, то подразумевают любовника, а МЧ/ЛЧ - это мужчина, с которым ещё и отношения... По разному люди относятся к таким словам... Я например говорю и МЧ, и мужчина... Дело всё скорее в привычке, в оборотах речи... |
||||||
Кожаные штаны | ||||||
Разница в названии... Вообщем меня поражает само чудовищное сокращение - "МЧ"...тогда уж "с" в конце прибавляйте 0__0 вот уж не знаю...было бы неприятно,если бы меня так звала моя девушка,даже если и не при мне. |
||||||
Young_Lady | ||||||
Но почему? ![]() МЧ/ЛЧ пишут просто, чтобы посты были менее объёмными... В жизни, поверьте, никто не говорит эМ-Чэ... ![]() ![]() Или Вас смущает само название: Молодой Человек?... ![]() |
||||||
Иосиф Виссарионович Сталин | ||||||
Ну это моё ИМХО. |
||||||
Otygman | ||||||
Кирстен, хитрый вопрос. ![]() |
||||||
M-S | ||||||
Kirsten, все относительно. К примеру, у тебя не поворачивается, а у кого-то другого - поворачивается за милую душу. ИВС тут прав. |
||||||
Pheng | ||||||
А официанта в ресторане или т.п. человека из сферы обслуживания я лично часто называю "молодой человек" независимо от возраста.... | ||||||
Ординатор | ||||||
ах, ну спасибо брат ! уж не думал я, что после всего пережитого за долгие семейные годы+ ребенок я все еще МЧ... ![]() ![]() ![]() по теме - согласен с твоим определением. cмысл разницы слов МЧ/мужчина - в зрелости. А вообще мне кажется, что когда "подруги говорят у нее появился" в большинстве случаев имеется ввиду исключительно возраст мужчины/МЧ относительно возраста подруги... ну если она уже женщина за 35 не будешь же говорить что у нее МЧ ? |
||||||
Only one | ||||||
МЧ обычно говорят те кто стврше того кого называют так Ну неможет-же женьщина лет 35 назвать парня 24 года мужчина. хотя хз... Мне все МЧ говорят тк. 17 ![]() ![]() |
||||||
Ординатор | ||||||
а может проще "уважаемый" или "любезный" ? я бы вот обиделся на такое определение... если бы работал в сфере обслуживания, конечно... :-) |
||||||
Леди XXI века | ||||||
Я думаю, в отошении девушки к молодому человеку. | ||||||
MooD | ||||||
Мужчина называеться когда уже состоялся в жизни..... | ||||||
ARuler | ||||||
Думаю...Просто лингвистика разная ! | ||||||
Европа завидует | ||||||
Так же как и у женщин. По внешним данным, по поведению. Мне 27, но многие говорят "вон та девочка" ![]() А вообще "маленькая собачка" до старости щенок. |
||||||
Kirsten | ||||||
.... | ||||||
Winkers | ||||||
Слово мужчина , впрочем как и женщина обозначает качественную оценку личности . Не зря ведь так называется французкий кинофильм . Именно не Юноша и Девушка . Недаром автор настаевает что каждого конкретного человека называют по разному . Мужчина - это самая высокая качественная оценка . Не М.Ч. и не мужик... | ||||||
лис261 | ||||||
наверно из-за разницы во внешности (есть мужчины которых никак МЧ не назовешь) и разницы в мировозрении(мужчина по моему имеет устоявшиеся взгляды на жизнь и четкость в поведении) | ||||||
Kirsten | ||||||
Меня тоже. Потому и тему создала. С тем, чтобы понять, чем же этот мифический молодой человек отличается от мужчины. |
||||||
Vext | ||||||
меня в 19 лет называют и молодым человком, и мужчиной. Думаю все зависит от того, кто как привык обращаться. Я, например, стараюсь особей женского пола все называть девушками. А среди своих говорю девка или тетка. :) Это сообщение отредактировал Vext - 14-08-2006 - 16:13 |
||||||
Амадео | ||||||
А я думаю, что разница в женском возрасте. Про 35 -40 летнюю женщину не скажешь "у нее появился парень" Ну и если 20 летняя девушка втречается с 45 летним. про него тоже врядли скажешь "МЧ" |
||||||
Kirsten | ||||||
Она и была на женском, но там ее быстро спихнули в архив. Сейчас вот вытащила... Обсуждаем на Мужском. |