Реланиум | ||||||
Сегодня щелкал каналами и случайно натолкнулся на фразу в каком-то шоу. Смысл рассуждения сводился к тому, что мужчины могут любить женщину (подразумевается искреннее чувство) лишь первые два года. Потом, если нет детей или другой общей базы (как семейный бюджет, например) мужчина теряет к женщине всевозмойжный интерес, и единственное, что может удержать его рядом с полюбившейся некогда дамой - это привычка. С одной стороны, мои отношения с женщинами (пока) не длились более года... Да, было увлечение, вспышка, страсть, даже заделы на будущее, но потом все это заканчивалось и сейчас я один... Но то, что я услышал сегодня меня внутренне очень возмутило. Неужели длительная серьезная привязанность - это лишь прерогатива женщин?? А мы мужчины на это не способны... ![]() |
||||||
Freestyle | ||||||
У тебя с женщинами? ![]() А если честно, то так и есть- это статистика. Знаю еще что у женщин время влюбленности длится больше |
||||||
Реланиум | ||||||
Да..
Насколько больше? Года 2 с половиной.. или 2 и восемь?.. |
||||||
NewMannn | ||||||
Да приблизительно года два, а потом любовь нужно "сохранять" подпитывать. | ||||||
Драгоценное СозданьЕ | ||||||
Не знаю...по-моему случаи разные бывают... Вот смотрю на своих родителей и радуюсь - 25 лет вместе, ниразу не помню чтоб ссорились, постоянные уси-пуськи, ужины при свечах и другие всевозможные признания в любви... конечно таких мало.... PS только не надо говорить, что то поколение другое.... Мужчины разные быват ;-) |
||||||
Реланиум | ||||||
Интересно чьими же силами должна эта подпитка совершаться? Например существует мнение, что "в женщине всегда должна оставаться загадка", то есть женщина всегда должна удивлять своего мужчину, возбуждать в нем интерес к себе. Или все же это двусторонний процесс? |
||||||
NewMannn | ||||||
Согласен! ![]() |
||||||
Gals | ||||||
Не знаю, 2 года или другой срок. То, что рано или поздно это происходит, эт точно. У меня это случилось через 10. Если бы не её стервозность, наверное, всё длилось бы дольше. Я ей 10 лет не изменял вообще, а теперь даже сексом с ней заниматься не хочется. Реланиум, ты решил войти в фазу отношений с женщинами? Шутка. Извини, если шутка обидная. :-) |
||||||
Реланиум | ||||||
Ура, планка поднимается! Может все дело в страстной мужской натуре? И увлечение женщиной у мужиков проходит на грани страсти. Только страсть остывает (а вечно этот огонь гореть не может), проходит и любовь. Но два года?! ![]()
Я из нее уже даффно вышел... ![]() |
||||||
Кристинка-19 | ||||||
Эта подпитка должна совершаться тем, кто умнее в этой паре, если в системе произошел "глюк" ! А вообще, баланс должен быть, и никаких сбоев! ![]() Женщина может все, если делает все с умом! ![]() |
||||||
Tibor | ||||||
Вот именно. Поэтому девушке и надо успеть в течение первых двух лет знакомства выйти замуж за любимого мужчину и родить ребенка. ![]() Это конечно, шутка. Но в каждой шутке есть только доля шутки. ![]() |
||||||
Реланиум | ||||||
Да? И каково женщинам сознавать, что они должны все время стараться, чтобы он их заметил? |
||||||
Кристинка-19 | ||||||
Реланиум! Думаю, этот вопрос не только к женщинам! Поскольку многие мужчины тоже стараются! ![]() У тебя иная ситуация! Тут я не могу ответить! ![]() |
||||||
Эон | ||||||
Разной надо быть.Удивлять.Хотя если сама не любишь нафик быть разной и удивлять не хочется... | ||||||
Чеширский кот | ||||||
Пусть даже любовь уходит, остается семья, дети... На смену любви приходит взаимоуважение, а может, что-то большее, чем любовь. |
||||||
mnym | ||||||
..секс-форум?... ![]() |
||||||
Lucifer_ | ||||||
Насколько мне известно еще при царе горохе медики давно уже раскрыли физиологическую сторону такого понятия как любовь. Влюбленность, это сумасшедшее, блаженное чувство, вызывает у мужчин и женщин изменение уровня фенилэтиленамина, ответственного за чувства человека(радость, печаль, страх и тд) Но через 18-24 месяцев - уровень гормона "любви" у возвращается в норму. Многие не подозревают о существовании фенилэтиленамин(ФЭН), но именно этот самый ФЭН и заставляет наше сердце биться с такой сумасшедшей скоростью, ладони потеть, зрачки расширяться и т. д Кроме того, в результате влюбленности в крови повышается уровень адреналина, который ускоряет биение сердца, обостряет все чувства и вызывает ощущение общего подъема. Еще в это же время на нас воздействуют эндорфины, активизирующие иммунную систему. Именно поэтому от вашей простуды не остается и следа. Т.е. влюбленные меньше болеют. А то что мы видим в этом что то сверхестесснвенное так это от того, что все эти химические реакции происходят в нас без нашего контроля, поэтому мы и получаем такое окрыление и иногда не понимаем и не контролируем себя. |
||||||
Lucifer_ | ||||||
Однозначно двустронний, я думаю отношения на уровне должны поддерживать оба партнера, мужчина должен заботиться и уважать женщину а женщина отплачивать тем же.. Игры в одни ворота быть не должно быть и это факт.. |
||||||
Alexey_66RUS | ||||||
около 4-х лет люблю свою девушку...это не привычка, а любовь ![]() |
||||||
bigelusha | ||||||
По моему любовь она одна на всю жизнь. Когда живёшь человеком, а не уживаешься с ним. Именно тогда и наступает полное взаимопонимание и чувство, что жить без этого человека больше не можешь. Когда начинаешь чувствовать недомогание при разлуке и хочется быстрее вновь увидеть любимую, обнять её, вдохнуть запах её волос и кожи. Это чувство, которому неподвластны никакие законы, никакие выводы учёных. Такая любовь по моему может длиться вечно, конечно при наличии взаимности. А что касаемо секса, то по настоящему любящие люди всегда найдут как разнообразить свою сексуальную жизнь и о скуке в сексе у них никогда вопросов не возникает. С Вашего позволения хочу отнести себя к категории именно таких людей: любящего, любимого и довольного сексом в супружестве. ![]() |
||||||
bigelusha | ||||||
Респект! ![]() ![]() Посты, состоящие из смайликов и одного слова запрещены. Запрещено постить три поста подряд. Это сообщение отредактировал Kirsten - 16-12-2005 - 11:24 |
||||||
bigelusha | ||||||
Полностью согласен с Lucifer_! Именно во взаимопонимании, взаимоуважении и кроется секрет вечной любви. Когда такое происходит, между двумя любящими людьми выстраивается своя система, свой мир который не зависит от всего остального мира, она самодостаточна и ничто и никто не может разрушить такую систему. |
||||||
толмач | ||||||
Все впринципе верно по сути. Я вообще считаю, что если в браке нет детей, то это и не брак вовсе. Проще тогда жить гражданским браком. |
||||||
LeTetraas | ||||||
Настоящая любовь за 2 года никуда не денется. Легкая влюбленность, конечно, пропадет, и это даже к лучшему. А как ее отличить от истинной любви на форуме уже неоднократно писалось. Конечно, страсть может подостыть, желание войти в привычку, а семейная жизнь наскучить. Но при наличии обоюдной любви все это легко преодолимо. Главное доверять друг другу, делиться проблемами, и иногда дразнить-возбуждать, вызывая прилив чувств. |
||||||
M-S | ||||||
11 лет. Хорошо, что все уже позади. ![]() |
||||||
boohoo | ||||||
...иногда 2 года...иногда больше...иногда меньше... ...а что позади????..... ![]() |
||||||
Консуэлла | ||||||
Да, я тоже видила такую программу - "Без окмплексов" называется. Не знаю, думаю, можно и всю жизнь любить, это от людей зависит. от мироощущения, понимания и уважения друг друга, ведь есть уже довольно пожилые люди, которые прожили всю жизнь вместе и до сих пор ходят, держа друг друга за руки.... Бывает же такое! |