Хотели бы вы родить ребёнка? |
||
Всего голосов: 0 |
Белая | ||||
Навеяно целой кучей тем на Женском и на ЖиМ, в которых активно обсуждается, является ли возможность женщиной рожать детей её долгом или привилегией...а может просто огромным счастьем... Должна ли женщина ради возможности стать матерью пожертвовать карьерой (если понадобится). И если не она, то кто же? Отсюда у меня появился вопрос (кому-то покажется - праздный). Если представить, что природа решила преподнести всем мужчинам Земли такой подарок - Отныне все особи мужского пола смогут рожать детей наравне с женщинами (со всеми вытекающими отсюда последствиями). Многие ли вышеозначенные особи обрадовались бы такому подарку? Пусть ситуация слишком фантастичная, но попробуйте себе всё-таки это представить. ЗЫ. И, пожалуйста, мужчины, подумайте хорошенько и рискните быть искренними. С уважением. ![]() |
||||
Muraki | ||||
Это было бы супер. Особь. |
||||
Pheng | ||||
Я был бы очень рад! |
||||
Белая | ||||
Muraki Pheng В ваших ответах, господа, я и не сомневалась. ![]() Если бы ответили "нет", то это было бы с вашей стороны крайне непоследовательно. Тем не менее, спасибо за участие в опросе. А что нам скажут остальные мужчины? (особей беру обратно ![]() |
||||
Muraki | ||||
Да незачно, я когда то поднимал подобную тему - правда там я воображал некий аппарат для вынашивания ребенков. На "мужики рожать" у меня тяму не хватило. Я и сейчас боюсь спрашивать как собственно должно выглядеть зачатие, а потом роды ![]() Мне вот интересно - а женщины бы не обиделись, если бы мужчины получили такую возможность? Вроде как единственный женский козырь - который уж точно не побить. Не получится как в мультфильме: "да если бы у меня был такой кот - я может и не женился бы никогда". ![]() |
||||
Белая | ||||
Это не единственный козырь. Да, есть мужчины, которые отлично готовят и без отвращения занимаются домашним хозяйством. Таким частенько говорят: А зачем тебе жениться?...вот тогда и появляется этот единственный козырь - продолжение рода, которое мужчинам пока ![]() Лично я, думаю, уступила бы своему мужу право родить ребёнка, если бы он этого сам захотел, за остальную массу женщин не возьмусь отвечать. |
||||
Pheng | ||||
Ну, как нам тут убедительно доказывают некоторые женщины в теме про домашние обязанности, именно это они давным давно мужчинам не предлагают, т.к. считают ниже свого феминистического достоинства "еще и его носки стирать!"... |
||||
Anais Nin | ||||
Я бы родила одного, любимый родил бы одного, еще одного (может, двух) взяли бы из детского дома... Не жизнь, а сказка... /мечтательно/ | ||||
ankhen | ||||
Пусть лучше он терпит мои настроения и токсикоз, чем я бегаю вокруг. ![]() ![]() ![]() Не уступила бы ни за что. ![]() |
||||
KirKiller | ||||
Абсолютно дурацкий опрос. Если бы природа позаботилась бы и о том, что мужчины могли бы сами рожать, то они бы и рожали и имели бы свой "материнский инстинкт". И это бы было нормально. А придумывать что-либо искусственное - это не к добру. Хотя лет так челез 200 может бы и привыкли, да и женщины бы стали не нужны. Ну если только носки постирать, да обед приготовить ![]() |
||||
Белая | ||||
Возможно. Дурацкий. Не всем же в умниках ходить!
Можно подумать, что женщины так прямо и рождаются с материнским инстинктом. Я что-то не встречала девушек с уже готовым, сформировавшимся сознанием будущей матери. Эта тонкая материя сформировывается уже после родов, у некоторых во время беременности, никак не раньше. Даже желание иметь ребёнка - это ещё не материнский инстинкт. В вину женщинам на этом форуме ставилось, что они не хотят жертвовать своими профессиональными возможностями ради выполнения "долга" - продолжения рода человеческого. Вот мне и хотелось понять, а наложи природа эту же ответственность на мужчину, был бы он "более сознательным", согласился бы он рискнуть своей карьерой, личной свободой ради ещё неведомого ему счастья? |
||||
Амадео | ||||
А секс, или биссексуальность стала бы повсеместной? Женщины рожают без мужчин, мужчины без женщин.... гермафродиты сплошные...! Раз уж матушкой природой заведено: ты женщина, а ты мужчина, у мужчины такое то функции, у женщины такие то...то так и должно быть. РОДИТЬ ребенка я бы не хотел, я бы хотел, чтобы любимая женщина мне его родила. |
||||
Амадео | ||||
Создал провокационную тему, в аналогию этой на женском форуме... А вы пойдете в армию? чтобы все и по-честному ![]() |
||||
dalilla | ||||
Я не согласна. В подавляющем большинстве женщин заложен материнский инстинкт с рождения. У кого-то он ощущается только после родов, а у кого-то задолго до беременности, но заложен в генах, мое твердое ИМХО. Пускай детей рожают женщины, так задумала природа, так устроен организм. И никакая это не обременительная обязанность. Я считаю, что большое счастье подарено женщине, что она может зачать от мужчины ребенка, выносить его в себе, ощущать, как растет, толкается, переворачивается, икает ребенок в ее животике, родить, пусть в муках, но новая жизнь стоит того, а родовая боль быстро забывается. А мужчины пусть будут рядом, с детьми и любыми женщинами. |
||||
Тамарис | ||||
Господа, мужчина не может родить ребенка... Это аксиома... Он может родить ребенка только через женщину... Физическая структура женщины содержит матку, физическая структура мужчины лишена матки - он может иметь ребенка только через женщину... Не нужно фантазировать... |
||||
Kater | ||||
Прям охота взглянуть на беременных мужчин, наверное описаюсь от восторга. А если серьезно, я даже гипотетически это не хочу себе представлять. Не бывать такому!!! | ||||
Livia | ||||
А если я и в армии отслужила и родила - это, как, "по-честному"? ![]() ![]() ![]() А вот вы мне покажите всего-лишь одного (больше не прошу) мужчину, который сделал то же самое, что и я. ![]() |
||||
Амадео | ||||
Ливия, значит и тебе хочется, чтобы мужчины рожали? А не означает ли это, что тогда мужчины перестанут быть мужчинами, а женщины по сути женщинами? ![]() |
||||
Белая | ||||
Вот и я так считаю, не обязанность, а счастье. А некоторые считают по-другому. Ну не будем ходить кругами по новой.... Но, я смотрю, опять мало кто понял, ЧТО я собственно хотела узнать у мужчин, создавая этот опрос. Толи мужчины не умеют отвлечься от реальности и за фантастической ситуацией увидеть суть вопроса, толи не хотят этого делать. А может быть я не смогла правильно объяснить. Бог с ним с опросом, я остаюсь со своей убеждённостью, что мужчины никогда не захотели бы получить в своё распоряжение ни наши обязанности, ни наши привелегии. |
||||
Livia | ||||
Ну и что, я в армии отслужила, и не женщиной меня назвать не сможет никто, потому что я осталась женщиной на все 100%. А вот мужчина может не быть мужчиной и не рожая, уж вы мне поверьте. ![]() *кстати, Арнольд Шварценеггер в этой роли мне очень понравился. И ведь не мужиком его ни за что не назовешь...* ![]() ![]() И вообще, для того чтобы родить нужно много МУЖЕСТВА. |
||||
Амадео | ||||
ну так уж Бог заповедал...Адаму землю копать и охотиться, а Еве в муках рождать... снова возвращаемся к теме первородного греха... |
||||
Diamanta | ||||
Ну, если кинуться в поэтику и предположить, что женщина - это райский цветок, который только и можеть плодоносить кхм, кхм... То ну никак мне не лезет беременный мужчина в голову... Мужчина - это стена! Защита! Опора и надежа, которой надо носки стирать и борщи варить...как он может рожать? Он же ж рухнет? Нет, мы родим, выкормим, на себе обезьянами потаскаем... А вы мужчины,будьте нам надежами и опорами - руководящим и прочим элементом:"Носки туда положь, борщ сюда налей, пол помой, кастрюли начисть!" ну и т.д. ![]() |
||||
Livia | ||||
И правильно делаешь. К слову: верующие ортодоксальные евреи каждое утро начинают с молитвы в которой благодарят Бога за то, что он не создал их женщинами. ![]() |
||||
Амадео | ||||
Не понял намека? Значится так трудно быть женщиной? Или так плохо выполнять ее функции? Или так хорошо выполнять функции мужчины? ![]() |
||||
большой мальчик | ||||
рожать и только рожать должны женьшины |
||||
Livia | ||||
Ортодоксальная женщина в отличие от мужчины, в своей молитве благодарит Господа за то, что Он (дословно): "создал ее по-своему усмотрению", но не за то, что Он создал ее женщиной а не мужчиной. Так что получается, что рожденный мужчиной - счастливчик. |
||||
Groza | ||||
Если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой! Глупости. Чтобы рожать мужчине необходимо (ДАЛЕКО не полный список, а так навскидку): 1. определенный гормональный фон 2. строение тела (широкий таз и подкожная жировая ткань в районе живота) 3. циклы на подобие женских 4. как МИНИМУМ матка и родовые ходы (влагалище?) 5. грудь для вскармливания ребенка Имея даже эти пять вещей "мужчина" был бы весьма странным существом и скорее напоминал бы женщину, если бы ею не был. |
||||
lamarck | ||||
Мужчина, рожать... да вы что. Фильмов каких-то не тех насмотрелись что-ли... Если бы даже это было возможно, я бы на такое ни за что в жизни бы не пошел |
||||
Белая | ||||
Устала всем объяснять, что речь идёт не о физиологической, а о психологической стороне вопроса. Складывается ощущение, что никто первоначальный пост не читает, а только пункты опроса. (по-моему, это стихи...) Уф, как с вами не просто, мужчины! ![]() |
||||
lamarck | ||||
Видите ли, дорогая Белая, если бы изначальна природа бы дала "мужчинам" возможность рожать, а "женщинам" ... тоже возможность рожать, то "мужчины" бы вообще бы не отличались ничем от "женщин", иными словами, просто все бы было одинаковое. А вопрос бы ваш просто не возник, потому что мужчин бы вообще не было. Так что про изначально - не держится кучи точно. Дальше. Если как вы говорите, небеса бы снизошли, и сказали, что мужчины (трахнувшиеся с мужчиной, заметьте!!!! :) ) ) ) ровно 8 марта, когда оно выпадет на суботу, задрав ноги под углом 45 градусов к горизонту и прочитав молитву святому Себастьяну, получат в награду такую "радость" как беременность и через девять месяцев им предстоит родить... (кого, вопрос, две Y хромосомы если попадется... ууууухххх будет парень!!! отбоя у него не будет от девчонок, просто супер мэн), то тогда мой ответ заключается в следующем: - НЕТ, не представляю нормально сложенного мужика, с головой на плечах, и полной удачей в мозгу, чтобы у него над поясом висело огромное пузо и распухшую грудь. Это страшный сон, чур меня, чтобы никогда в жизни _такого_ мужика не встретить. |
||||
Anais Nin | ||||
Итог таков: мужчины утверждающие, что материнство - это прекрасно, совсем не желают испытать на себе. Говорим одно, делаем другое... | ||||
Muraki | ||||
Т.е. вы уважаемая сейчас и аргументируете свои слова? |
||||
KirKiller | ||||
Да не желаем, но абсолютно не понял знак равенства между материнством и желанием его испытать. Или это очередная психологическая попытка все запутать? |
||||
Anais Nin | ||||
Т.е. "не мужское" это дело... Но кричат же мужчины, что женщина сама не понимает, какое счастье на нее свалилось, - рожать и воспитывать, что ради этого счастья она должна чуть ли не забыть обо всем остальном... Какая карьера, какая самореализация? Надо рожать и воспитывать детей. И большего счастья нет. Всем, кто так утверждает, наверняка, хочется на себе испытать это счастье. Muraki, у тебя туго с пунктуацией? Я логики не понимаю в твоем посте. |
||||
KirKiller | ||||
Пуфффф. Знаешь. Для начала роди ребенка, потом откажись от него, а потом поговорим на эту тему. Достати феминиствующие теоритички. |