Такое бывает - "мужской климакс"? |
||
Всего голосов: 0 |
Artemida | ||||
Я конечно все понимаю ... Но об этом впервые услышала от своего мужчины , на вопрос ,что с тобой ? Он ответил:" старею я - ... климакс! (38 лет) Ничего не хочу,все раздражает, жизнь де..мо..!" Я по началу шутила,так как понимала что такого быть не может ... Но это все затянулось ... причем так резко началось ... не с того... не с чего ... Секс пропал,я уже на стенки бросаюсь ,хотя у него повышеное ЛИБИДО... Часто молчалив ... Но не холоден. Близкий , но долекий ! Пессемистично настроен по любому поводу : работа, мир,погода ... все не так! Могу понять,когда у семейных пар,после долгих лет жизни наступает кризис , но у нас совсем наоборот!Мы 3 месяца только вместе живем , я на 15 лет младше ... Хожу теперь как тень, думаю пройдет, надеюсь что пройдет! Не тревожу лишний раз , ублажаю чем могу! С ума сойти просто можно! Как с беременной женщиной мучаюсь... ![]() Это сообщение отредактировал Artemida - 13-03-2006 - 17:30 |
||||
Холод | ||||
Да нет в природе такого понятия как мужской климакс.. И не бывает никогда у мужчин такого.. Скорее он таким образом отшутился.. Проблема значит в другом... |
||||
Смуглая | ||||
кризис среднего возраста,однозначно ![]() |
||||
Artemida | ||||
я понимаю что такого в природе нет ... у мужчины по крайней мере, но все симптомы на лицо ... что и у женщины (кроме прзадников) ![]() ![]() |
||||
Artemida | ||||
И как быть?Что делать? Ждать когда пройдет? А сколько такое длиться? Караул!!! |
||||
Kirsten | ||||
Как это нет? Есть мужской климакс. Так же как и женский. Но только конечно, не в 38 лет. В 38 лет, это самый расцвет мужчины. Так что, у данного мужчины какие-то другие проблемы, не климактерические. А мужской климакс начинается где-то после 55 лет, протекает точно так же, как и женский. Начинается сокращение мужских половых гормонов и снижение половой функции. Со всеми теми же проблемами, что и уж женщин. Протекает это в течение примерно пяти лет. Даже как-то странно читать, что народ про это ничего не знает. И это на сексуальном форуме! ![]() ![]() |
||||
Kirsten | ||||
Если вы живете вместе только три месяца, то это плохой признак. Что-то его раздражает именно в тебе. Не бывает такого, чтобы в первые месяцы у мужчины не было воодушевления по поводу своей женщины... |
||||
лис261 | ||||
что то типа мужского климакса существует.сам замечал как меняется человек в 50-55 лет.причем в этот период мужчина становится невыносим | ||||
Kot-Kotofeich | ||||
Ничего странного не вижу: Для кого тема климакса актуальна, тот на этот форум не заходит, А кто сюда заходит, для того тема климакса не актуальна ![]() |
||||
Artemida | ||||
Вот в чем и весь кампот,что ко мне он не раздражителен, его раздражает все вокруг. Со мной он как и раньше себя ведет (кроме секса,говорит желания нет вообще,нервы) ![]() Конечно ,поначалу всегда терки какие-то у пар ... у всех свои привычки , и все такое, но как-то разобрались . А климакс, как он его называет,начался еще незадолго до моему приезда к нему , мы около 2х лет встречались ,потом он в Азию уехал, вот ... с собой забрал ... Я в принципе с этой идеей и ехала, зная как ему тут тяжело морально,хотела поддержать , но так как раньше не жили вместе,приходиться все на ходу изучать и климакс и человека с которым живешь в домашних условиях , и это не цветочки! ![]() Но люблю ведь, хочу чем-то помочь, и не знаю что делать ... выводить на разговор,действовать или нет, оставить в себе,лишний раз не беспокоить ... ![]() |
||||
Foma-5 | ||||
На счёт мужского климакса скажу так. Он существует. И не обязательно после 50-ти. Реалии таковы, что и после 46 возможен. Скачки давления (приливы крови к лицу и обатно), раздражительность, снижение влечения, эрекция пошаливает.. Всё так. И причём, чем чаще и активнее половая жизнь в молодости, тем раньше может наступить этот самый кли..тьфу! слово плохое. В Вашем случае, в 38-это что-то сомнительное. Может тактично выяснить, не болит ли простата или ещё что? Не хочется думать, что что-то хуже. Во всяком случае, в таком возрасте это ещё лечится. Знаю про мужские проблемы не по-наслышке. Много знакомых в одинаковом положении, да и сам на грани-48 лет.Успокаивают, что потом всё восстановится, только репродуктивность может снизиться и нормой будет не каждый жень полноценный секс, а 1-2 раза в неделю. Весело,да? :-) | ||||
kasatka | ||||
да конечно, не заходят :)) очень даже заходят, почитайте внимательнее посты некоторых форумчан. Мужской климакс существует, это такая же гадость как и женский - давление, раздражительность, сердцебиения...и всякая другая мутотень. Без лекарств не обойтись, длительность по-разному, у кого быстрее проходит у кого длится годами. |
||||
Эпицентр | ||||
Жаль, что так... Продолжай любить, уделять внимание и прочее... Вобщем, делай то, что делаешь! Уверен, у него это пройдет! Как скоро? - Неизвестно. Главное, что вы вместе, а это огромный +! Так, что УДАЧИ ВАМ! СЧАСТЬЯ! ![]() |
||||
zuboder | ||||
да, бывает.Такой диагноз признан официальной медициной. А что хуже..? Хуже только климакс у женщин- не знаешь куда бежать.. ![]() |
||||
novijdrug | ||||
Может и бывает мне трудно с этим не согласиться,но мой дед в свои 68 давал жару так что доживем увидем,а пока об этом даже думать не надо! | ||||
Тимон007 | ||||
дело в тебе однозначно |
||||
novijdrug | ||||
Извени ну либо у него есть кто то на стороне,либоон много бухает,но я считаю что в 38 лет такого быть не должно! |
||||
zuboder | ||||
Если это реальная история, то вашему любимому необходимо полное медицинское обследование. К сожалению , некоторые серьезные заболевания проявляют себя именно так: повышеной утомляемостью, депрессией..... |
||||
Atos | ||||
Чем серьезнее проблемма тем актуальнее привлечение помощи профессионала. Когда зуб болит мы идем не к повару, а к стоматологу... ...возможено у тебя не его секс-тип женщины. Пока Вы встречались - это могло не проявляеться в заметной мере, тем более на фоне хороших душевных отношений. Другое дело совместная жизнь... отношение замечательное, а возбуждение низкое... и даже при том. что либидо на уровне. Увы, но и так бывает. С этим можно справиться только вдвоем. ![]() |
||||
Rioko | ||||
чтото в тебе не так |
||||
ABPOPA | ||||
Хочу поднять вновь эту тему. Она актуальна и серьезна. Я собирала много об этом материалов. Хотела свой топик открыть, да вот нашла, чему рада). Проблема существует и каждый может поделиться своими мыслями, ощущениями, дать советы. Итак. Утверждение, что это чисто женское гормональное изменение в организме – не верно! Просто мужчины свои перепады в настроении, недомогания, связывают с усталостью, с тем, что они «пашут за двоих»… И подтверждением тому, множество статей и реальных фактов, которые доказывают, что не только мы - женщины страдаем от этого, но и у мужчин есть от чего ... И это серьезно. А теперь пусть скажет медицина. Климакс - это физиологический синдром, обусловленный возрастными сдвигами в гормональном и общем обмене, и, прежде всего, возрастным угасанием функции половых желез. В последние годы отмечается увеличение длительности половой жизни в среднем на 10 - 12 лет у мужчин и на 7 - 8 лет у женщин. Это приводит к удлинению так называемого инволюционного периода сексуальности у мужчин. Будучи переломным этапом в жизни мужчины, он требует повышенного внимания. Между тем, этот период жизни изучен гораздо менее подробно, чем пубертат или период зрелой сексуальности. Долгие годы активно дискутировался вопрос о правомочности самого термина мужской климакс. Ведь в отношении женщин климакс четко связывался с прекращением овуляции и, соответственно, с утратой репродуктивной способности. Что касается мужчин, то описано большое количество случаев сохранения ими фертильности до глубокой старости. Тем не менее, невозможно отрицать наличие определенной перестройки мужского организма в данном возрасте. Патологическая симптоматика со стороны нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой и других систем позволила выделить понятие патологический мужской климакс. Возраст вступления мужчин в период климакса может быть разный. Принято различать ранний климакс - до 45 лет, обычный - от 46 до 60 лет и поздний, наступающий после 60 лет. На сроки наступления климакса влияют многие эндо- и экзогенные факторы. Прежде всего, это врожденная слабость нейрогуморального обеспечения половых функций, нарушение полового созревания, гипогонадизм, крипторхизм. Мощное воздействие оказывают сопутствующие заболевания:: гипертоническая болезнь, атеросклероз, сахарный диабет, все виды кастрации (травматическая, хирургическая, медикаментозная, лучевая), ионизирующая радиация, алкогольная и другие хронические интоксикации. С биологической точки зрения климакс является необходимым и неизбежным механизмом, позволяющим вывести стареющие особи из процесса воспроизводства, что целесообразно для сохранения вида. Общность проявлений климакса у мужчин и женщин доказана клинически. Это позволяет считать его по своей сущности физиологическим синдромом, обусловленным возрастными сдвигами в гормональном и общем обмене, и, прежде всего, возрастным угасанием функции половых желез. У мужчин он наступает позже, чем у женщин, протекает менее заметно и сливается с признаками старости. |
||||
ABPOPA | ||||
Возникшие эндокринные изменения влияют на все основные системы организма. Известно, что тестостерон обладает мощным антидепрессивным и психостимулирующим действием. Следовательно, снижение андрогенной насыщенности приводит к угнетению структур так называемого эмоционального мозга. Значительные изменения происходят в сердечнососудистой системе. Помимо гипоталамических кризов отмечаются приступы тахикардии, лабильность пульса и артериального давления. Нарушение метаболизма тестостерона в ткани предстательной железы способствует местному накоплению дигидротестостерона, что в конечном итоге может привести к возникновению таких болезней климактерического периода, как аденома и рак предстательной железы. Наиболее ранним и характерным для возрастной патологии симптомом является ослабление либидо, значительное снижение которого выявлено у 50% мужчин старше 60 лет, а полное его отсутствие - у 28% обследованных. Адекватные эрекции у здоровых мужчин пожилого возраста были ослабленными в 19% наблюдений, а в 55% случаев они отсутствовали полностью. Также достаточно часто отмечались уменьшение количества и ослабление спонтанных эрекций. Наиболее тяжело климакс протекал в том случае, когда ослабление эрекций опережало по времени угасание либидо. Пациенты жалуются на расстройство половых функций, головные боли, приливы жара, покраснение лица и шеи, приступы сердцебиения, потливость, расстройства памяти и сна, снижение работоспособности. Часто их беспокоят болевые ощущения сенес-топатического характера. Обращают на себя внимание депрессивная мимика, повышенная тревожность, суетливость. Большую роль в поддержании гормонального гомеостаза играет регуляция половой жизни, сохранение супружеской гармонии. Рекомендуется нормализация режима труда и отдыха, устранение психотравмирующих ситуаций, дозированные физические нагрузки, соблюдение диеты. Я не стала здесь публиковать весь материал... Слишком много медицинских терминов. Главное, это понять, что нужно любить себя, и беречь. |
||||
Каппоне | ||||
АХТУНГ!!! Никогда о таком не слышал! Жутко страшно.... я то думал... лет до 100 буду настоящим мачо... а тут вы... |
||||
Military Jane | ||||
А мужской климакс это разве не синоним старческой (или не старческой) импотенции? Проголосовал за последний вариант |
||||
ABPOPA | ||||
Ну это не конец света. Если уж на то пошло, у нас гораздо больше в жизни отрицательных моментов. И ничего, справляемся))). Просто, я считаю, к любым изменениям нужно готовиться заранее, быть во всеоружие. А не страшиться и бояться... |
||||
ABPOPA | ||||
Насколько я все правильно поняла - это разные вещи. Климакс может вас захватить и в 35 лет, и в 60.... А какая, простите, старческая импотенция в 35??? |
||||
Military Jane | ||||
2 ABPOPA Солнце... мне аж плохо стало =8-/ Тут в 21 порой пугаешься, что подводит иногда, а вы тут ещё и про климакс :) Ну Вас в баню с такими топами :) Это сообщение отредактировал Military Jane - 11-05-2006 - 00:18 |
||||
ABPOPA | ||||
Вот странно. Мужчины так всего боятся! Женщины же, наоборот, рьяно обсуждают такие темы, ищут выходы и борятся. Это что, мужская слабость?) Страх и нежелание бороться? Для вас же лучше, что будете знать, если вдруг (не дай бог, тьфу,тьфу,тьфу) такое случится. Это сообщение отредактировал ABPOPA - 11-05-2006 - 00:24 |
||||
Рэш | ||||
Какой черт меня на эту тему занёс теперь заснуть с неделю не смогу! | ||||
Artemida | ||||
Дааа,как тема актуальна стала!Вот,Аврора и открыла нас всем глаза! Что касаеться моего случая... так мы боримся ,по крайней мере я пытаюсь принимать саме активное участие!Могу сказать,что дейсвительно ,это не смертельно,нет такой проблемы которую нельзя решить! |
||||
ABPOPA | ||||
Так в том то и дело! Хорошо, когда близкий и любимый человек рядом и можно опереться на его надежное плечо. И не возмущаться некоторым личностям, что дескать, тему какую плохую открыли! Вам же помочь хотим и многих женщин просвятить! Артемида, дорогая, вы бы поделились, как вы справляетесь со своей ситуацией. Мало ли, как жизнь сложится. Вдруг придется стать этим плечом). Так чтобы во всеоружие. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Military Jane | ||||
2 ABPOPA Да тема то полезная... Но не для тех, кто уже столкнулся и не для впечатлительных :) Прочтение такового только рождает сомнения в себе без повода... Имхо, когда человек сталкивается с таким - вот тогда и надо думать что делать... |
||||
Artemida | ||||
Если честно , то специального рецепта у меня нет... все индивидуально ... Просто когда человека любишь ,многое терпишь и многое понимаешь ... Я стараюсь поддерживать баланс ... пытаюсь его понять и себя.Иногда трудно ,оооооочень трудно,иногда кажеться что это все зря ... но утром сново просыпаешься с ним рядом и понимаешь на сколько этот человек тебе дорог ...! Нужно просто жить и пытаться сделать свою жизнь лучше,радоваться мелочам ... а не гундосить по тому поводу, что все хреново! |
||||
ABPOPA | ||||
Так вот мне не понятно... почему эту мужскую тему-проблему обсуждать нельзя, а про женские аборты, роды, климаксы, рак груди, матки....и прочее можно и нужно? Посмотрите, сколько всего на нас навешали, и ничего терпим, живем, любим.....И мужчины с удовольствием мусолят женские пролемы... А если рассуждать так , как вы..... зачем жить? ![]() Не переживайте, если что, я вам плечо подставлю))) Девушка я холостая....))) Не знаю, правда, надолго ли))) ... |
||||
ABPOPA | ||||
Счастья, здоровья, любви! Верить только в хорошее! Это все временное явление. Женщины справляются. А мужчины что, хуже чтоль?) |