Смотрящий в небо | ||
Откровенно говоря мне было лень перебирать все существующие темы, которые модераторы вынесли в архив. Да и темы, которые существуют в нынешнем варианте. Поэтому прошу меня простить за это.... Если была такая тема... Мою перенесут в архив и будет все как положено... Я вот задался такой мыслью - бросить курить! Опыт курения большой... Около 10 лет... Первый четыре я не могу считать за серьезное курение, так как курил курил не в тягу... А после уже... Вы понимаете о чем я... Я пытался бросить курить неоднократно... Иногда получалось на месяц максимум, но после какого-то стреса снова брался за сигарету и пошло поехало... У меня вопрос к тем кто бросил курить(девушкам или парням)... Как они это сделали. Для меня появился стимул(девушка ненавидит запах сигареты) для не курения и поэтому решил бросить. А как вы бросили? |
||
Kirsten | ||
Я знаю мужчину, который просто взял и бросил. Правда, ему это врач сказал, что надо бросать курить. И он на следующий день просто перестал курить. И больше ни разу не закурил. Все вокруг поражены были несказанно. Никаких методик бросания курить, никаких внешних признаков, что ему это тяжело... |
||
Смотрящий в небо | ||
Да я тоже знаю таких людей... У меня отец начал харкаться кровью... Простите за пример. И он бросил курить. Я просто не хочу дойти до этого... А просто так бросить... Мне очень сложно. Поверьте мне. |
||
74-75 | ||
Я никогда зависимости от курения не имел. Но бросил бы просто.Это очень просто.Просто перестал - и все. Я так перестал пить алкоголь.Просто в один день выпил последнее - и все. |
||
Смотрящий в небо | ||
С алкоголем я завязал, а вот с курением... Спасибо за ответ. ![]() |
||
Соблазнительница | ||
Замени курение каким-либо другим процессом,например,поеданием семечек)))) Один мой знакомый,который некоторое время работал дальнобойщиком, таким образом бросил курить)Сначала,стоя в долгих очередях по 2-3 суток он скуривал по 3-4 пачки,а то и больше.Потом его девушка дала ему с собой в дорогу огромный пакетик семечек(уж не знаю,как она енто ему объяснила,но он взял:), а сигареты выложила из сумки(он не заметил),оставила только одну пачку.Так вот он вместо того,чтобы курить сидел и щёлкал семечки))))Привык курить значительно меньше,а потом и вовсе бросил) |
||
Смотрящий в небо | ||
Это пройденый вариант... Но все равно спасибо за ответ. ![]() |
||
Pilat | ||
Просто бросил когда захотел. Как курить, так и пить. Не пью уже 2,5 года. Не курю - 1.5 года. И не поверите как приятно дышать чистыми легкими. | ||
А-Лама | ||
Я бросала примерно полгода. Посчитала сколько сигарет я выкуриваю в день по максимуму и больше, чем максимум, с собой не брала, потом каждую неделю уменьшала максимальную норму на 1 сигарету. Чтобы не сбиться в пиковые моменты синдрома отмены, дополнительно пила Tabex, а всякие Никотинет с фильтрами полная туфта. Когда курить хотелось только из-за стресса, медленно и печально ела сыр (ну знаете такой копченый соленый полосками)))))))) Не курила 3 года и всех агитировала на это, а потом поняла, что завидую тем, кто курит. Решила, что клетки мозга восстанавливаются намного медленней, чем клетки легких, и теперь снова курю. Правда, не более 3-4 сигарет в день. Так что в настоящий момент я снова курю, ну и как обычно, - пью, домой прихожу поздно и мужчинами увлекаюсь - все как у взрослых))))))))))))))))))))) Вот такая история))))))) PS. Если решите просто бросить и не курить совсем, то не начинайте бросать курить во время простуды или плохого самочувствия. Это приведет к очень затяжному сильному кашлю. Это сообщение отредактировал А-Лама - 08-05-2006 - 03:32 |
||
Sister of Night | ||
Бросая курить, человек НИЧЕГО не теряет. Потому, что курение ничего такого не даёт, мешает только. Мерзкая привычка. Чтобы бросить курить, важно понять, что это не нужно вообще, ни в какой ситуации это не приносит пользы. Даже удовольствия. Некурящему человеку не хочется курить никогда, ни при каком стрессе. Я вот бросила, и это было легко, причём сигареты я носила с собой всегда, достану пачку, посмотрю - положу обратно, пока она не замусолилась... Потом я её подарила. Сейчас живу, как и раньше жила, только на одну проблему меньше. |
||
74-75 | ||
Ну как-то для всех остальных бросить пить всегда оказывается легче,чем курить. Я лично не признаю бросать по "чуть-чуть" или "постепенно". Нужно просто и точно : раз и навсегда. |
||
А-Лама | ||
А я и не агитирую за курение. Хотите курите, хотите не курите. Это же Ваш выбор. |
||
Military Jane | ||
Придет время - сам бросишь :) | ||
novijdrug | ||
Возьми пачку скажи курению нет выбрось её (воспитывай силу воли )а если совсем не в моготу то в аптеках есть сейчас типа анабальзин гидрохлорид и т д очень много помошников бросить курить и таблетки и пластыри и другое попробуй бросить курить во время простуды,ведь как извесно первые дни очень тяжко,а во время простуды ничего не охота Удачи! |
||
restavrator | ||
Я бросал несколько раз ис понедельника и с первого числа месяца неполучалось, а бросил на новый год 31-го накурился до одурения, потом с трудом выдержал месяцев 5 потом тяга стала угасать. Не курю уже 8 лет, но иногда по ночам снится что я купю просыпаюсь весь в поту. | ||
лис261 | ||
проще всего свалить всю ответственность на кого то,на доктора скажем.доктор сказал не курить,вот я и не курю | ||
Mindhunter | ||
Нужно просто взять и бросить. Нужно иметь силу воли . А бросать переходя на более легкие сигареты или уменьшение их колличества - бесполезное занятие. | ||
Амадео | ||
Или бросишь, или нет. У меня есть уйма знакомых, которые бросают и через пол года снова начинают. Есть такие, которые курят ради понтов одну две сигареты раз в три месяца, просто по приколу. А постоянным курильщикам- всякие там таблетки не помогут, разве что леденцы да жевачку глотать, когда курить захочется снова. Все остальное чушь. Если есть сила воли-бросишь. Нет- ...у большинства как раз нет. |
||
Павлик Морозов | ||
я знаю два человека, которые бросили курить. Это брат и одногруппница. Брат просто решил бросить и все. Говорит по-началу было тяжело, а потом нормально. А одногруппница бросила, но прешла на травку, а щас вроде вообще кокаин принимает. | ||
nerov | ||
Пробовал бросить курить один раз, продержался пол года. Как говорится: Сила есть и воля есть, а силы-воли нету. ![]() |
||
doutdes | ||
у меня знакомый так бросал-как захочется курить сразу кофетку достает-сосучку, говорит помогло... |
||
rty12345 | ||
если очень захотеть. можно в космос улететь. в этом нет ничего сложного.нужно просто прекратить их покупать.потом прекратить стрелять у друзей.затем прекратить курить когда выпил. в итоге ... не сразу ... но если появится момент когда захочется затянуться сигареткой ... нужно его несколько раз заглушить и все о.к. !!! сила воли !!! |
||
Dark Emperor | ||
А мне, как-то даже не хочется бросать, хотя вокруг все постоянно на мозг капают и на работе и дома, так как курю и там и там только я :( | ||
Sister of Night | ||
"Не хочется" - потому, что боишься остаться без этой привычки. Боишься, что жить станет хуже без этого. Что чего-то не будет хватать. Только заблуждение всё это. Сигарета приносит один только негатив, приятны только две-три первые затяжки, потом противно, однако всё равно люди докуривают до конца и покупают новую пачку. Не нужно бояться, вот что я вам скажу. А лучше параллельно заняться спортом, полностью перейти на здоровый образ жизни. Никаких там леденцов, жвачек не нужно. |
||
Покрышка | ||
имхо, просто нужно этого захотеть. То есть решить для самого себя. У меня что-то пока не получается. | ||
Сумасшедший | ||
Могу посоветовать жевать Ригли Спэрминт Даблмайнт, пластинки...:) Мне не помогло:) |
||
клякса | ||
купи жвачку НИКОРЕТТЕ она продается только в аптеках | ||
BeaRenok | ||
Есть книжка "легкий способ бросить курить" (её и прилогаю. фармат *.txt). Там мужик вполне логично описывает свой взгляд на курево. И плюсы и минусы. Кому это выгодно и т.д. Прочитал её не давно, когда пытался отучить свою девушку. Со многим согласен. Всем советут прочитать не зависимо, курильщик вы или нет. Я когда-то курил, но бросил сам. Как поступил в институт. Просто надоело + т.к. был спортсменом, то ярко отражалось на результатах .... Присоединённый файл ![]() |
||
Dispater | ||
У меня девушка курила, немного правда. Попросил ее бросить, ибо девушек курящих не люблю. Она уже почти год не притрагивается к сигаретам и думаю больше не начнет курить. Так что имхо хватает просто желания избавиться от вредной привычки + достаточная мотивация. Любимый человек попросил, ну как тут отказать? Ну а после слов "не хотелось бы курящую мать для своих детей".. :) Это сообщение отредактировал Dispater - 09-05-2006 - 14:32 |
||
Лещ | ||
Я завязал с куревом довольно недавно, месяца три-четыре назад, бросал примерно неделю, причиной послужило какое-то, неожиданно появившееся, отвращение к табаку, да и самому давно надоело это пристрастие. Сейчас уже не испытываю никакой потребности в сигаретах, хотя иногда, если крепко выпью, то так и тянет покурить, но пока справляюсь. | ||
Omyt | ||
Ну не многие на такое способны....Некоторым даж под страхом смерти не удаётся остановиться. Врачи говорят, что почти рак и т.д. и т.п.... бросай срочно иначе быстро кончишся, а бросишь, есть шансы долго прожить...Нифига не бросают. Одному химию делали от рака. Курить запретили категорически иначе никаких результатов ( а вопрос стоит о жизни человека...немного осталось) Так что...не бросил. Конечно меньше гораздо стал курить ,но не бросил. Вот так вот... У меня вот отец чуть не каждый год бросал...от 2-3 недель до 2-3 месяцев не курил... А потом опять.... |
||
Черж | ||
Если я что решил - то и делаю это. Это я так сам решил для себя. Реально бросил курить и довольно давно. Значит ты еще не решил - если операешься на чужие мнения и ждешь стимулы всякие . Привычка курить сильнее тебя. Ты на поводу у своей привычки. Не дозрел значит. Зы. привычек кстати мильен других есть - бег, плавание , велик, авторалли, экстримов много - где адреналин подымается.... перечислять долгло - клава не выдержит, задолбаюсь стучать. |
||
NUDGOL | ||
Смотрящий в небо как уже говорилось, накупи много-много семечек, конфет, жвачек карамелек и пр. 2-3 дня будет ломать, - ещь конфеты и пр. а уже через 3 дня не будет желания курить, даже появится отвращение. главно не сорваться , не закурить, нельзя говорить себе:одну выкурю и все!, через неделю бросишь! |
||
Ustos | ||
Я вот тоже пытаюсь бросить постипенно сокращаю число сигарет выкуренных задень! Трудновато конечно сдержаться! Но стораюсь! | ||
Kreolf | ||
Не легко бросить курить, но как будто бросил оставив один компромисс, курю от 1 до 4 сигарет, когда выпиваю в компаниях, только без подколок, пью не часто ![]() |