ooVESToo | ||||||
Собственно тема обращена к тем кто недавно отслужил/откосил и кому служить/косить только ещё предстоит... Сейчас учусь на 5 курсе института и велика вероятность того что заберут рядовым на год (военную кафедру не заканчивал)... в этом году вообще дико было... делигация из военкомата пришла прямо на защиту дипломов ![]() На данный момент решаю для себя: "служить иль неслужить". Если учесть весь тот негатив выливавшийся из СМИ в последие год-два, так складывается очень паршивое впечатление о текущем состоянии дел в армии... Дефакто лично у меня имеются некоторые проблеы в плане самооценки и если начну косить так уж совсем мысли нехорошие в голову лезть начинают, но и возвращаться инвалидом так же нет никакого желания... Интересно мнение форумчан относящихся к вышеобозначенным категориям... что вы думаете... стоит ли идти служить? а если вы отслужили/откосили, то какие могли бы дать рекомендации по тому как себя вести... тобишь как служить/косить :) |
||||||
Димон-Дрочевали | ||||||
Я в армию не собираюст, буду косить... Я бы послужил в армии, но только не в Российской, в Израильской или в Американской я бы послужил, даже может быть в финнской или там Японской, но не в "нашей". Короче в любой нормальной армии, а не такой как у нас. Я бы хотел служить в такой армии где бы реально учили воевать, делали бы защитника родины, где бы я реально мог бы получить военную специальность. В совковой армии этого нет. Мой друг служил в армии и был очень не доволен, за 2 года ему дали выстрелить всего лишь 9(!) раз, а это говорит о многом. По роду своей армейской специальности он должен был водить какой то там плавающий бронированный ремонтный трактор-вездеход, но за два года он садился в него раза 3(!), естественно водить его он так и не научился А на хрена туда вообще тогда ходить? Что бы тебя подавляли как личность и унижали? Жить целый год в условиях повышенного риска, при этом не получая в замен ровным счетом ничего хорошего? На фиг такую армию! З.Ы. Такая же ситуация 5-й курс и не ходил на военную кафедру Это сообщение отредактировал Kirsten - 09-09-2007 - 12:06 |
||||||
Mike aka SCAM | ||||||
Я сам служил , но считаю это время просто потерянным ! Раньше вот была Родина !!!-а сейчас горстка супербогатых алигархов-иди помогай им зарабатывать сверхприбыли от войны в Чечне и т.д. Враги из вне на нашу землю не нападают , а "псов войны" пусть за деньги нанимают ! Другое дело если у тебя к военной специальности душа лежит-тогда можно по контракту , а за "Служу России" шашкой махать-сейчас я бы не пошел ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
Интелегентный Хулиган | ||||||
Пока только второй курс, но в армию в нашу не собираюсь | ||||||
Психиатр | ||||||
У меня зрение -8 и 4 ЧМТ, для меня армия закрыта, но это - фигня. Хуже, что для меня закрыта и военная кафедра при Мед университете, а значит я не смогу работать ни на зоне ни в военкомате ни в военизированных организация, а там самые высокие зарплаты. Так что палка о двух концах. | ||||||
sSAM | ||||||
Я сам служил и видел какие молодые приходят служить . Некоторым даже ложку давать страшно . он ее либо потеряет , либо поранится как то . А вы говорите пострелять не дают . Я был командиром отделения и у меня в отделении был идиот , который прятал штык нож , потому что забывал его сдать после наряда . Ну как с такими можно стрельбы проводить ??? Если молодежь гораздо больше времени проводит в кабинете замполита ( стучит ) , чем старается как вы говорите получить военную специальность . Отцы командиры всегда пойдут вам на встречу , не сразу но поверьте , если вы докажете , что действительно хотите чему то научиться то они помогут . И права получить и специальность тоже . О патриотизме не говорю , тем кто лучше в американской армии послужит ---мое презрение . Родину не выбирают и если ты родился здесь и твои предки воевали за нее , то было бы как минимум подло служить в другой стране . Тем кто косит -- флаг вам в ... . Дело ваше . Но пожить в казарме , научиться самому подшиваться , соблюдать порядок , следить за собой , выглядеть отлично разве это плохо ??? Я в защиту армии !!! Армия состоит из людей , которых туда набирают и мы делаем ее такой какая она есть ! если набрать туда ..... то и армия такая будет . Если каждый сделает что то , для того , чтобы что то исправить . то будет все отлично . Мат на форуме запрещен даже в завуалированном или криптованном виде. Исправьте пост, в противном случае будет предупреждение по п.2.1. Это сообщение отредактировал sSAM - 10-09-2007 - 08:57 |
||||||
Devourer | ||||||
Мой однокурсник закончил военную кафедру. Перед окончанием они проходили сборы, длительностью в 1 мес. Так вот он такое рассказывал! Кормили тухлым мясом, гоняли почём зря, чуть не избили кавказцы из соседней казармы... и т.д. И это - офицеров. А как издеваются над простыми солдатами, даже представить страшно. | ||||||
Димон-Дрочевали | ||||||
А что такого? Если американская армия готовит солдата, израильская армия готовит солдата, даже финнская армия готовит вплне приличного солдата! Только Совковая армия готовит непойми что! И про защиту родины, как интересно чел которго учили только драить полы, чистить сортиры и унижаться перед старослужащими будет защищать родину? Это сообщение отредактировал Kirsten - 09-09-2007 - 12:15 |
||||||
xobbit | ||||||
Интересно почему молодые стучат? Значит есть из за чего? Значит у нас в армии одни такие мужики , раз у нас армия такая? Мат на форуме запрещен даже в завуалированном или криптованном виде. Исправьте пост, в противном случае будет предупреждение по п.2.1. Это сообщение отредактировал xobbit - 10-09-2007 - 16:42 |
||||||
Химический Али | ||||||
Я сам после института чуть не загремел, но, к счастью, отмазался по энурезу (вымышленному, естественно) ![]() ![]() |
||||||
Kirsten | ||||||
Господа! Мат на форуме запрещен даже в завуалированном или криптованном виде. Исправьте свои посты, в противном случае будут предупреждения по п.2.1. Тему пока не закрываю, но если и дальше дискуссия будет вестись в таких тонах, придется принимать меры. | ||||||
Кусильда | ||||||
Уважаемый командир отделения,а почему вместо того,что бы как-то улучшить жизненные условия тех,кто служит,Вы просто пытаетесь напрать себе побольше призывников,как говорится,несмотря на "качество"?Не кажется ли,что 1 нормальный психически,физически и морально человек,обученный именно военному искусству,а не "подшиванию,драинью полов и т.п"(этому дома и мама научит) сделает намного больше для Родины,чем 3 солдата,которых загнали туда из-под палки и которые мыслью не на защите Родины,а дома???? Да и потом,боятся все же дедовщины в основном-так сделайте так,что бы ее не было. Неужели так сложно додуматься до мысли,что новый призыв не должны пересекаться со старослужащими вообще???Как привезли их в первый день этим составом,так и на дембель должны уйти этим же,без примеси дедов...поверьте,в коллективе по сути равных по статусу дедовщины будет меньше |
||||||
Fire_Fly | ||||||
Служил.Повезло,что попал в морскую пехоту.Было тяжело,но я знал на что шел.Был и на войне.Все в армии зависит от командиров.Начиная с младших и кончая старшими.Дедовщины,как таковой,не было.Старшй призыв гонял,но только по делу.Что бы мы стали воинами.Это помогло.Потом.....На войне. | ||||||
uncle2007 | ||||||
Я лично откосил. Не могу сказать что это повод для гордости, но когда надо было выбирать, служить или нет, мне генерал знакомый сказл - нечего там делать. Тем более у меня к тому времени уже должность в коммерческой фирме была хорошая. Так что если есть реальный смысл откосить - косите ! | ||||||
ooVESToo | ||||||
Мда... похоже и тут всё от случая зависит... в какую часть попадёшь, к каким командирам, так и будешь служить... А насчёт дедовщины... сам её факт нисколько не пугает, дело в другом... попадаются имбицилы, которые только и знают, что руками махать... попасть к такому в подчинение ![]() ![]() |
||||||
Anubiss | ||||||
Я в армии не служил из-за проблем с суставами, но даже если бы их не было - наскреб бы требуемую для закоса сумму. Нынешняя российская армия, как показывают высказывания, прозвучавшие выше, своей основной функции - защиты государства и боевой учебы не выполняет. С появлением ядерного оружия традиционная армия, пехота с винтовкой или калашом, утрачивает свой смысл в принципе. | ||||||
лефт | ||||||
..да ты архистратиг в душе(ударение на первом слоге)..
Жекота...при всем уважении.. ..ты ещё молода..ни пороху ..ни армии не нюхала..не твоя тема.. |
||||||
Anubiss | ||||||
Ну а по большому счету, задумайтесь: если нажатием кнопки или поворотом ключа можно уничтожить человечество да и не один раз - зачем тогда миллионная армия? Противоречие, однако...Ежели брать локальные конфликты - от большой неповоротливой армии советского образца опять-таки толку мало, много там в 94-95-м призывники навоевали? Я хоть и сторонний наблюдатель, но вполне четко вижу, что толк был прежде всего, от бойцов спецподразделений. | ||||||
ooVESToo | ||||||
C данным утверждением лично я несогласен... Вспомните историю СССР, когда Хрущёв(если я не ошибаюсь) сделал весь упор на ядерное ракетное оружие (в результате чего начал умирать авиапром), т.к. считал, что с появлением ядерного оружия все конфликты будут решаться нажатием кнопки (несколько утрировано, но думаю мысль понятна). А по сей день войны ведутся всё также... и главная сила тут соединения тяжёлой техники и пехотные подразделения (посмотрите на войну в Ираке хотя бы). Так что пехота была есть и будет, другое дело, что она будет видоизменяться... ЗЫ военный теоретик из меня тот ещё, так что сильно не пинать ![]() |
||||||
Outsider29 | ||||||
Я служил 2000-2002 не армия а бардак. Насчет издевательств - скажу одно, сами позволяют не скажу что меня не гоняли но рамки то были. И эти два года считаю потраченными просто зря. Я ж еще со своим характером и поведением отсидел 130 суток на губе. Просто там нече делать (хотя свою специальность знаю на 5+ - я сапер). | ||||||
Anubiss | ||||||
Да я ващще-то тоже не Клаузевиц или Мольтке, но трезво поразмыслить никогда не мешает. Думаю, что современная война - прежде всего война технологическая, где брать надо не числом, а уменьем, т.е. акцент делать не столько на людей, сколько на технику + сравнительно небольшое кол-во вооруженных до зубов и сновательно подготовленных и защищенных солдат. Толку от вашей пехоты, если её "опылить" ипритом, скажем или вирусом Эбола? Прогресс-то на месте не стоит. А со временем вообще все будет дистанционно вестись - киборги и пр. живность из научно-фантастических произведений будет мочить друг друга. Это сообщение отредактировал Anubiss - 09-09-2007 - 17:46 |
||||||
i9o8 | ||||||
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но это полный бред. Невозможно такое сделать даже на уровне комдива. Не говоря уж про командира отделения. Это сообщение отредактировал i9o8 - 09-09-2007 - 17:50 |
||||||
Кусильда | ||||||
Во-первых,Уважаемый ![]() Во-вторых,молодость-не показатель. В-третьих,я не была,не спорю,но были многие друзья,были родственники,есть знакомые из армейской среды,2 МЧ служили,я в часть ездила не один раз...поэтому ЧТО там творится,я прекрасно заню... ЗЫ Мужчинам почему-то на Женском форуме рот не затыкают,а на Мужском пытаются i9o8 А я и не говорю,что это должен делать 1 человек...это должно быть на уровне всей страны,во всех воинских частях,и пока этого не исправят,дедовщина будет...только почему-то не бросаются у нас исправлять ситуацию,армейцы прикрывают своих от проверок-и вроде бы все чисто и гладко |
||||||
i9o8 | ||||||
Милая девушка! Это также нереально, как, скажем на дорогах отделить опытных водителей от неопытных. В моем представлении. |
||||||
лефт | ||||||
..и как думаешь маршальский жезл уже потянешь ?..:))
..мож нечем просто.. ![]() да нет ,доча,пытаются..прям на мужском как ни странно..:))
Это сообщение отредактировал лефт - 09-09-2007 - 20:01 |
||||||
Кусильда | ||||||
Чем нереально???Сделать отдельную казарму для каждого призыва?Их,извините,только 2 в год-получаем 4 казармы...извините,вы же в школе не мешаете первоклашек с пятиклашками???Так почему здесь идет такое? Реально сделать все,я ж не про полет в другую Галактику говорю...и вот если убрать все эти выкрики:"Нереально,нереально",то признайтесь честно,Вам не кажется,что это намного снизит дедовщину??? Как говорится,мы получаем того президента,которого заслуживаем...видимо,и эту армию мы заслужили тоже...потому что делать никто ничего не желает! |
||||||
i9o8 | ||||||
Казарму еще одну или две построить? Теоретически возможно. А практически? Да и двумя не обойтись. Что касается сравнений со школой, то это неудачное сравнение. Совершенно разные задачи у этих организаций. Вы ездили в в/ч, НО САМИ НЕ СЛУЖИЛИ. Это очень важно. Мысль сама по себе хорошая. Только неосуществимая. Надо по-другому проблемы дедовщины решать. |
||||||
лефт | ||||||
и столовую ..и караулку..и баню..и мальчики на лево ..девочки направо.. Джекунь..ну откуда ты этого нахваталась..в* КСМ по защите ходячих обмороков*?.. |
||||||
Рубин. | ||||||
читаю посты...грустно... грустно от того, что умы наших добрых молодцов просто засорены не тем чем надо. Нету стержня в них...и свое я они отстоять не могут. |
||||||
Кусильда | ||||||
Ну звиняйте,не беруть у нас женщин в армию... А как решать?Ладно,может наивное мое предложение (а зачем отдельную столовку?и баню?нельзя,извините,в разное время туда солдат водить питаться?И кстати,а чем заняты сержанты и лейтенанты-на-все-глазозакрыванием?Надо пресекать любые попытки принижения!),-предложите Вы другой выход...действенный по улучшению нашей армии,а не беганья от призыва... 2 левискус Аха...возможно...а вот вопросик-лефтик,ты своего сына(даже если у тебя дочь-гипотетического) отдашь в нашу армию?или галопам по кустам от призывной комиссии? |
||||||
лефт | ||||||
..вот здесь ты права...незачем..бесполезно...в каждом призыве возникнут свои собственные *деды*.. да и вапще то я про наряды говорил...
..мой гипотетический сын сам будет в состоянии принять решение ..что ему и как делать..я буду только рекомендовать..:)) Это сообщение отредактировал лефт - 09-09-2007 - 20:40 |
||||||
Кусильда | ||||||
Но согласись,своего "деда",который вместе с ними призывался,намного проще вернуть на землю грешную...почему в основном старослужащие глумятся-так ведь им скоро уходить,ничего им за это не будет,и глумяться они не над своими...ну где такое видано-дедушка над дедушкой издевается???Более того,в первую очередь виноваты конечно "верхи" и призывные комиссии: вторые отбирают непоймешь кого,лишь бы план выполнить...а про руководство-мочить их надо в ...(В.В.Путин),потому как вместо того,что бы пресекать,они начинают шевелиться лишь в случае прецендента,заметая следы...а потом начинается:"Да ничто не предвещало.нормальный он был,а потом взял и перестрелял всех из автомата"-а зарождение конфликтной ситуации проморгали |
||||||
лефт | ||||||
..ладно давай сначала разберёмся в армейском сленге..*дед*..это хто..как ты думаешь? По большому счёту деды никого ..как правило.. не третируют..нафика им напрягаться после Приказа..их пьеса окончена.. Им пора о мирном строительстве задумываться..они своё уже отыграли.. Держать будут те ..кому исчо служить..полгода..но они то дедами не зовутся.. во заморока в определениях..:)) |
||||||
Кусильда | ||||||
Тах...бум разбираццо...до присяги-запах,после присяги-дух,через полгода-слон,год-черпак,полтора-дед,а вот как начнется 100дневка-дембель...или я что-то путаю? ![]() Кстати,сама процедура перевода в другую категорию,особеннно в слонов-это вообще изуверство...синяк в полпопы-это уже не шутки |
||||||
лефт | ||||||
Прекрасно...посещения части..не прошли бесследно..:)) Вариации в названиях по призывам в округах налицо...но это не главное.. Главное людЯм найти повод для дифференцирования ..а они уже поделятся на левых и правых самостоятельно.. |