Собсно сабж в названии. Голосуют только мужчины |
||
Всего голосов: 0 |
revizor | ||||||||||||||||
Типа того, а ты против?
Технология домашней (деревенской)переработки выглядит приблизительно так, с небольшой поправкой - чтобы масло хранилось дольше, его перетапливают, слышал про такое? А сливки не более 3 дней лучше держать, чтобы не скисли, дальше уже сметана получится более вкусная чем полученное из них масло, да и с творогом на десятый день - лучше не горячится, а схомячить его до наступления дня 4-го...
Вообще-то у нас всегда пекли сырники не для того чтобы творог не пропал, а для того чтобы поесть сами сырники, ну да ладно, я хотел сказать что я бы не стал есть сырники которые сняли со сковородки позавчера... ![]()
Ты не поверишь, но я даже сколько у неё сисек.... ![]() |
||||||||||||||||
mcleod | ||||||||||||||||
Даже сам перетапливал. Но. Тут спич о другом. Дамы втирают нам, что продукты можно есть максимум в течении 10 минут после приготовления. А если через 20 минут - верная смерть. А ты про перетопленное масло в трехлитровых банках..... |
||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||
Потому что если мы говорим о твороге, как о твороге, а не смеси лактопротеина и кальция, то в нем ещё есть и некоторые другие компоненты, благодоря чему и ценен творог как кисломолочный продукт.
Естесственно недозревшими, а как их ещё можно лучше сохранить в естесственных условиях?
Их по твоему потом чтоли докладывают, в процессе дозревания?... ![]()
Если ты имеешь в виду обработку от вредителей и прочего, так это в домашнем садике яблоньки гадостью всякой поливают (ну брешет релама, да!)чтобы их червачки не пожрали, а хранят как обычно, в ящиках, недозревшими, опилками пересыпаныыми...это если яблочки наши, россейские. А уж чем буржуйские потреблять - с одинаковым эффектом можно стеарину со свечки погрызть, ага.
Стимуляторы роста, только уже давно не вкалывают, по крайней мере в то что у нас производится в стране, их в комбикорм добавляют, и если разговор про бройлеров. И не только курей ими кормят, свиней то же как с добрым утром...кусок домашней свинины и "промышленной" даже на вид различается. Именно по этому стараюсь потреблять в пищу деревенские продукты, возможность есть.
Ни к черту, сам же знаешь...в деревнях, которые не далеко от АЭС, и различных горно-, металло- и т.д. комбинатов - тоже не лучше...
Странно то, что думаешь что в деревнях не пьют и не курят... ![]() |
||||||||||||||||
семен- семеныч | ||||||||||||||||
Ох, подлениваются наши половинки готовить... Вожжами их пару раз. |
||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||
Ну, за 10 минут - не за 10 минут, а вот то что супец на 3-ий день уже не комильфо, это соглашусь целиком и полностью.
Я ещё его в кринках, тряпочкой сверху с перевязью, у бабшки помню... ![]() |
||||||||||||||||
mcleod | ||||||||||||||||
Ды к и я об том. А несколькими постами выше, тетя Кирстен утверждает, что как раз супец через недельку - самое оно. И фигня, что дристать будешь дальше, чем можешь увидеть. А вот творожку в конце недели - ни-ни. Сильнейшее отравление и смерть на толчке. Вот я и усомнился, что дамы не то что готовить умеют, но и хотя бы издалека что-либо из продуктов, кроме полуфабрикатов, ваще видели. |
||||||||||||||||
Ванильная Снежинка | ||||||||||||||||
Что мешает? |
||||||||||||||||
Ванильная Снежинка | ||||||||||||||||
Ну а вожжи-то у Вас есть? ![]() |
||||||||||||||||
Kirsten | ||||||||||||||||
Оно не заквасится, а прогоркнет. |
||||||||||||||||
Ванильная Снежинка | ||||||||||||||||
Парадокс - почти всем пофигу до кулинарных способностей женщины, зато прорва народа в курсе, как производят продукты питания и сколько их можно хранить. | ||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||
Надо было не лениться и читать всю тему... ![]() 2 Ванильная Снежинка
Парадокс не в этом, парадокс в том, что о производстве и хранении продуктов питания дискутирует больше мужчин чем женщин, видимо по этому и про кулинарные способности женщин как-то не очень вспоминается... Это сообщение отредактировал revizor - 20-10-2011 - 12:51 |
||||||||||||||||
PamellaSM | ||||||||||||||||
![]() больше чем час, и не будет есть суп если он хоть раз остыл. И ему можно сколько угодно втирать о том, что вчерашние щи вкуснее - нет и не будет: готовь свежее. |
||||||||||||||||
PamellaSM | ||||||||||||||||
Дык воспитанные - бояться слово молвить ![]() |
||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||
Как показывает практика, мем воспитаннее женщина, тем изысканнее и разнообразнее она компостирует мозги мужчине... |
||||||||||||||||
Ванильная Снежинка | ||||||||||||||||
Можно ли по степени изысканности и разнообразия компостирования мозгов мужчины судить о воспитанности женщины, которая компостирует? |
||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||
Скорее-да, чем - нет, но это вопрос более риторический. Что имеете сказать о Ваших кулинарных способностях как таковых - бигмак рулит? |
||||||||||||||||
Ванильная Снежинка | ||||||||||||||||
Че? ![]() Это сообщение отредактировал Ванильная Снежинка - 20-10-2011 - 13:25 |
||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||
И что же сподвигло к столь ответственому и категоричному выводу? Зы: наверное воспитанная женщина... ![]() |
||||||||||||||||
Ванильная Снежинка | ||||||||||||||||
Раз задав риторический вопрос, уже не можете остановиться? Пошевелите извилинами - ответ лежит на поверхности. |
||||||||||||||||
Lessa | ||||||||||||||||
Портится не сразу и через неделю плесенью, конечно, не покроется. Но ведь совсем не так вкусно будет, как свежее. На мой вопрос ответите? Вы сами разницу между свежеприготовленной пищей и недельной давности в принципе не чувствуете? Действительно "Велики адаптационные возможности человека...." (с) Kirsten Или это я одна такая, напрочь избалованная, что мне свежее вкуснее? Рыночный творог мне на 4-й день уже не таким вкусным кажется, а сколько магазинный лежит (на нем действительно написано, что месяц), я не проверяла, потому что вообще его не особо люблю. |
||||||||||||||||
Танкистка | ||||||||||||||||
Боже, оставила любимый форум на день, а тут уже... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
Танкистка | ||||||||||||||||
![]() *ушла готовиться к похоронам имени меня* Не думала, что меня за день и похоронить успеют ![]() |
||||||||||||||||
Ванильная Снежинка | ||||||||||||||||
А Вас не было? Странно... "Отряд не заметил потери бойца"(с) |
||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||
![]() Я уже заметил что Вы - женщина воспитанная, и несущая воспитание в массы... ![]() Но ответив на ваш вопрос, который отнес к категории риторических, я задал свой, о том, что вас сподвигло к столь ответственому и категоричному выводу о важности кулинархных способностей, пусть и со временем? И мой вопрос не носит риторического характера, и по этому не надо активно шевелить извилинами, чтобы на него ответить. Это сообщение отредактировал revizor - 20-10-2011 - 13:45 |
||||||||||||||||
Ванильная Снежинка | ||||||||||||||||
Милай, да я в курсе своих достоинств, не надо припадать к моим ногам, я не оценю, а то еще пну ненароком, перешагивая, сами же после голосить будете ![]() |
||||||||||||||||
Танкистка | ||||||||||||||||
Получается, что шороху навела и свалила ![]() А тут уже про творог и недозревшие фрукты... Кстати, специально в холодильнике взяла творожок))) Описываю подробно, чтоб потом вопросов не было. "Простоквашино", зернёный, 5%. Произведён 08/10/11, годен до 30/10/11. Не месяц, конечно, но и не три дня... |
||||||||||||||||
Lessa | ||||||||||||||||
О, хорошо, что Вы вернулись. А то в прошлый раз на мои вопросы не ответили, а мне до сих пор интересно)) 1. Должна ли жена рассчитывать на улыбающееся лицо мужа и тарелочку приготовленной им еды, если она позже него с работы домой приходит? Или это только для мужчин? 2. Нужно ли жене давать после работы полчаса спокойно посидеть и прийти в себя, как бедным мужикам, или пусть бежит на кухню сломя голову ужин готовить? |
||||||||||||||||
revizor | ||||||||||||||||
Да я вообще-то просто намекнул на то, что ваше воспитание и так заметно, не надо на нем акцент делать, так что видимо с "припаданием к ногам" был перебор... ![]() Так будет ли ответ овашем ответственом и категоричном выводе о важности кулинархных способностей? |
||||||||||||||||
mcleod | ||||||||||||||||
Конечно чувствую. Вы слышали, что вчерашние щи вкуснее? Или Вы - свекор Памеллы? Вы слышали, что многие торты и запеканки не начинают есть мгновенно, а ждут пока "пропитаются"? Вы вообще, слышали что творог - это длительный процесс и сам по себе творог, даже только что изготовленный, уже несвежий продукт? Или Вы творог прям из сыворотки ложкой хлебаете? Ему день нужно, чтобы только стечь. Слыхали про рыбу копченую? А про соленую? Она вообще месячной давности. Отвечаю на Ваш вопрос. Сырую рыбу не жру, огненные щи в глотку не вливаю, творог, как и сыр, предпочитаю созревший, гречневую кашу употребляю после того, как она укутанная в одело, протомиться хорошенько и отнюдь не в морозилке превосходного холодильника. |
||||||||||||||||
Ванильная Снежинка | ||||||||||||||||
Мой ответственный вывод касается моих же кулинарных способностей, не надо обобщений. Что касается того, как я пришла к подобному выводу, отвечаю: пришла к этому выводу путем наблюдений за группой испытуемых, все опыты проводились исключительно на добровольной основе, пострадавшие есть, но они не в претензии. |
||||||||||||||||
Ванильная Снежинка | ||||||||||||||||
Не надо делать акцент - не делайте, и вообще, переключитесь уже на обсуждение творога, а то и это без Вашего участия произойдет. |
||||||||||||||||
Lessa | ||||||||||||||||
Я вообще много чего слышала. А вот Вы меня похоже слышать не хотите)) Я у Вас не про разницу между сегодняшним и вчерашним(протомившимся, пропитавшимся) спрашиваю. Я у Вас про разницу между сегодняшним (или вчерашним) и недельной давности интересуюсь. И интересуюсь после того, как Вы сказали, что Вам домработница сразу на неделю всего готовит. Кучу продуктов (уже готовых), которые 3 дня хранятся, я и сама знаю, спасибо Вам, конечно, за то, что Вы мне их перечисляете, но я-то не про них спрашивала. А про то, что 7 дней хорошо хранится, не теряя вкусовых качеств. Или может быть, Ваш рацион на 7 день целиком состоит из копченой рыбы? Тогда вопросов больше не имею, она действительно не испортится. |
||||||||||||||||
mcleod | ||||||||||||||||
Уважаемая. Хвала Святому, да будет он Благословен, что у моей домработницы в голове не один-единственный рецепт в голове. Салата "оливье". Он же "мясной". Он же "московский". Она может приготовить три блюда, одно из которых очень вкусно съесть сегодня, другое особенно вкусным станет завтра, и третье, превратиться в божественное, послезавтра. А может приготовить и такое, что будет вкусно и через семь дней. Видимо - особый вид женщины. А что касаемо разницы между "сегодняшним и недельной давности", то ее невозможно ощутить. Это разные блюда. Так бывает. Когда каждый день новое блюдо. И все это за 20-40 минут в неделю. Это сообщение отредактировал mcleod - 20-10-2011 - 14:15 |
||||||||||||||||
Kisik1 | ||||||||||||||||
Офигеть, я б послал, да и жена наверное то же. Не нравится не ешь, каждый имеет право выбирать. Да и готовить вроде ни кому не запрещали. |
||||||||||||||||
Ванильная Снежинка | ||||||||||||||||
Кулинарные способности женщины заключаются не только в том, чтобы хорошо, правильно и вкусно приготовить, но и вовремя спрятать, желательно в хороший холодильник ![]() |