Warning: reset() [function.reset]: Passed variable is not an array or object in /var/www/vhosts/ronl/sxn/www/sources/StaticTopic.php on line 601

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/vhosts/ronl/sxn/www/sources/StaticTopic.php on line 602
Архив мужского форума, Насколько важны кулинарные способности женщины?, В так называемых серьезных отношениях, QUOTE (mcleod @ 20.10.2011 - время: 14:13) QUOTE (qwetyr @ 20.10.2011 - время: 14:09) И интересуюсь
Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Насколько важны кулинарные способности женщины?

Текстовая версия форума: Архив мужского форума



Полная версия топика:
Насколько важны кулинарные способности женщины? -> Архив мужского форума


Страницы: 12345678[9]101112


Собсно сабж в названии. Голосуют только мужчины

Всего голосов: 0


Мириэль
QUOTE (mcleod @ 20.10.2011 - время: 14:13)
QUOTE (qwetyr @ 20.10.2011 - время: 14:09)
И интересуюсь после того, как Вы сказали, что Вам домработница сразу на неделю всего готовит.

Уважаемая.
Хвала Святому, да будет он Благословен, что у моей домработницы в голове не один-единственный рецепт в голове. Салата "оливье". Он же "мясной". Он же "московский".
Она может приготовить три блюда, одно из которых очень вкусно съесть сегодня, другое особенно вкусным станет завтра, и третье, превратиться в божественное, послезавтра.
А может приготовить и такое, что будет вкусно и через семь дней.
Видимо - особый вид женщины.

И все за 20-40 минут в неделю? Тогда и правда, какой-то другой вид гомосапиенса, человек-домработница 00054.gif
Я вчера готовила на несколько дней вперед котлеты, отбивные, пюре, гречку. 2 с половиной часа заняло, засекала (вместе с мытьем посуды, но если посудомойка, можно минус 30 минут считать).

Это сообщение отредактировал Мириэль - 20-10-2011 - 14:18
mcleod
QUOTE (Ванильная Снежинка @ 20.10.2011 - время: 14:15)
Кулинарные способности женщины заключаются не только в том, чтобы хорошо, правильно и вкусно приготовить, но и вовремя спрятать, желательно в хороший холодильник 00043.gif И лучше размещать там по тому же основному принципу, что и в супермаркетах: все, что должно быть найденным в первую очередь, кладется на полку на уровне глаз, что может храниться подольше - убирается подальше, - есть захочет - найдет, алколголь и мороженое - в морозилку, ибо если что полопается из бутылок ввиду забытости, так мужику же только польза и мороженое ему на десерт)

Вот я то, идиот, думал, что это очевидно и разъяснения не требует.
Однако, я все еще жестоко заблуждаюсь на счет наших женщин.
mcleod
QUOTE (Мириэль @ 20.10.2011 - время: 14:16)
котлеты, отбивные,

Я мясо не ем. Поэтому быстрее.
Но всетки не по пять часов в день у плиты стоять?
revizor
QUOTE (Ванильная Снежинка @ 20.10.2011 - время: 14:05)
QUOTE (revizor @ 20.10.2011 - время: 13:58)
Так будет ли ответ овашем ответственом и категоричном выводе о важности кулинархных способностей?

Мой ответственный вывод касается моих же кулинарных способностей, не надо обобщений. Что касается того, как я пришла к подобному выводу, отвечаю: пришла к этому выводу путем наблюдений за группой испытуемых, все опыты проводились исключительно на добровольной основе, пострадавшие есть, но они не в претензии.

Вообще-то я ничего не с чем и ни кем не обощал, а попросил вас ответить что стало отправной точкой понимания вами важности кулинарных способностей, не более того. Если вы пошевелите извилинами, то заметите это, так как это лежит на поверхности.
QUOTE
Не надо делать акцент - не делайте, и вообще, переключитесь уже на обсуждение творога, а то и это без Вашего участия произойдет.

Так я его и не делаю, всего лишь попросил вас не делать акцент на вашем воспитании, которое видно не вооруженным взглядом, а про творог вроде бы уже всё сказали, если есть желание, можем поговорить о возможности использования для пищи других видов продуктов, и как вы представляете себе этот процесс...
Lessa
QUOTE (mcleod @ 20.10.2011 - время: 14:13)
А что касаемо разницы между "сегодняшним и недельной давности", то ее невозможно ощутить.
Это разные блюда. Так бывает. Когда каждый день новое блюдо. И все это за 20-40 минут в неделю.

00013.gif Ну назовите мне хоть одно такое блюдо, которое наиболее вкусное на 7 день. Не пойму, Вам жалко что ли? Конкретный пример мне приведите, вот такая я тупая, сама придумать не могу. Не на 2 день, не на 3, я только про 7 день спрашиваю.
revizor
QUOTE (Ванильная Снежинка @ 20.10.2011 - время: 14:15)
Кулинарные способности женщины заключаются не только в том, чтобы хорошо, правильно и вкусно приготовить, но и вовремя спрятать, желательно в хороший холодильник 00043.gif И лучше размещать там по тому же основному принципу, что и в супермаркетах: все, что должно быть найденным в первую очередь, кладется на полку на уровне глаз, что может храниться подольше - убирается подальше, - есть захочет - найдет, алколголь и мороженое - в морозилку, ибо если что полопается из бутылок ввиду забытости, так мужику же только польза и мороженое ему на десерт)

Гмм...интересный аспект женской кулинарии...

А коньяк тоже вместе с мороженым кладете?
Мириэль
QUOTE (mcleod @ 20.10.2011 - время: 14:19)
QUOTE (Мириэль @ 20.10.2011 - время: 14:16)
котлеты, отбивные,

Я мясо не ем. Поэтому быстрее.
Но всетки не по пять часов в день у плиты стоять?

Не по 5, конечно. Но за 20 минут я только картошку помыть и почистить успею. Может, я криворукая, конечно и кто-то картошку чистит за 5 минут, но у меня вот так получается 00062.gif Если жарить - еще минут 5 на порезать + минут 20 на пожарить. Если пюрешка, все покидать в кастрюлю, варится минут 30 , потом еще минут 10 этим делом колдовать (помять, добавить масло, молоко, яйцо).

Как в это время еще впихнуть 2 блюда, моя не понимать 00055.gif

Ps Обычно готовлю раз в 2-3 дня, остальное время едим подогретое.

Это сообщение отредактировал Мириэль - 20-10-2011 - 14:26
Ванильная Снежинка
QUOTE
Так я его и не делаю, всего лишь попросил вас не делать акцент на вашем воспитании, которое видно не вооруженным взглядом
Эка Вас заколдобило-то на одном месте...
QUOTE
а про творог вроде бы уже всё сказали
Шо, уже?! 00056.gif А я Вас предупреждала, а Вы меня не слушали 00050.gif
QUOTE
если есть желание, можем поговорить о возможности использования для пищи других видов продуктов
А что, вопрос стоит уже именно так - о возможности или невозможности использования в пищу продуктов питания? С кулинарными способностями женщин, точнее с важностью оных для мужчин уже покончили?
QUOTE
и как вы представляете себе этот процесс...
Процесс процессу рознь, от многих составляющих зависит. Я себе процесс не представляю беспредметно, у меня довольно бедная фантазия, чтобы вот так, как Вы, гонять порожняк.

Это сообщение отредактировал Ванильная Снежинка - 20-10-2011 - 14:28
revizor
QUOTE (Ванильная Снежинка @ 20.10.2011 - время: 14:27)
QUOTE
Так я его и не делаю, всего лишь попросил вас не делать акцент на вашем воспитании, которое видно не вооруженным взглядом
Эка Вас заколдобило-то на одном месте...

Гмм...т.е. мои попытки получить адекватный внятный ответ от воспитанной женщины не представляется возможным?
Ну что ж, на "нет", как говорится... 00047.gif
QUOTE
QUOTE
а про творог вроде бы уже всё сказали
Шо, уже?! 00056.gif А я Вас предупреждала, а Вы меня не слушали 00050.gif

Вы так расстраиваетесь из-за творога, да полно те вам, не стоит... 00045.gif
QUOTE
QUOTE
если есть желание, можем поговорить о возможности использования для пищи других видов продуктов
А что, вопрос стоит уже именно так - о возможности или невозможности использования в пищу продуктов питания? С кулинарными способностями женщин, точнее с важностью оных для мужчин уже покончили?

С учетом вашего размытого ответа о ваших кулинарных способностях, во время преобретения которых пострадало несколько испытуемых, которые не в претензии, скорее всего актуальным имеет место быть разговор о том, благодоря кулинарным способностям некоторых воспитаных женщин, какие из продуктов питания становятся непригодными для употребления в пищу.
А важности вопроса о кулинарных способностей женщины для мужчины никто не снимал, но вас судя по всему это вряд ли касается?
QUOTE
QUOTE
и как вы представляете себе этот процесс...
Процесс процессу рознь, от многих составляющих зависит. Я себе процесс не представляю беспредметно, у меня довольно бедная фантазия, чтобы вот так, как Вы, гонять порожняк.

Скудность ума рождает серость бытия?
Kirsten
Неприхотливые мужчины у нас. Во женам везет. Купи ему пару килограммов творога и будет он его месяц есть... а что не доест, из заплесневелых остатков нажарь сырников и он еще полмесяца с аппетитом будет их ... глагол "есть" тут не подходит... жрать, наверное...
revizor
QUOTE (Kirsten @ 20.10.2011 - время: 14:47)
Неприхотливые мужчины у нас. Во женам везет. Купи ему пару килограммов творога и будет он его месяц есть...

Не-е... 00045.gif

Меньше чем на пару кило мяса в неделю не соглашусь.
Kirsten
QUOTE (mcleod @ 20.10.2011 - время: 14:13)
третье, превратиться в божественное, послезавтра.
А может приготовить и такое, что будет вкусно и через семь дней.

Какое? 00040.gif Приготовила карандаш и блокнот записывать рецепт. 00064.gif
revizor
QUOTE (Kirsten @ 20.10.2011 - время: 14:51)
QUOTE (mcleod @ 20.10.2011 - время: 14:13)
третье, превратиться в божественное, послезавтра.
А может приготовить и такое, что будет вкусно и через семь дней.

Какое? 00040.gif Приготовила карандаш и блокнот записывать рецепт. 00064.gif

Интрига...
Мне, кроме как заготовка в замороженом виде полуфабрикатов, на ум ничего не приходит... 00047.gif
PamellaSM
QUOTE (mcleod @ 20.10.2011 - время: 14:01)
Вы слышали, что многие торты и запеканки не начинают есть мгновенно, а ждут пока "пропитаются"?

Сутки максимум, срок хранения - 5 суток.
PamellaSM
QUOTE (Kisik1 @ 20.10.2011 - время: 14:14)
QUOTE (PamellaSM @ 20.10.2011 - время: 12:59)
00026.gif А у меня свекр не будет пить чай, если заварке,
больше чем час, и не будет есть суп если он хоть раз остыл.
И ему можно сколько угодно втирать о том,
что вчерашние щи вкуснее - нет и не будет:
готовь свежее.

Офигеть, я б послал, да и жена наверное то же. Не нравится не ешь, каждый имеет право выбирать. Да и готовить вроде ни кому не запрещали.

Первая жена послала, через 26 лет совместной жизни,
сейчас вторая все это делает. 00003.gif

Сам ток чай заваривать и умеет.
И сало кусками порезать с хлебом.
QUOTE (mcleod @ 20.10.2011 - время: 14:13)
Видимо - особый вид женщины.

Братец-кролег, а ты сколько своей домработнице платишь-то? :))
mcleod
QUOTE (qwetyr @ 20.10.2011 - время: 14:23)
QUOTE (mcleod @ 20.10.2011 - время: 14:13)
А что касаемо разницы между "сегодняшним и недельной давности", то ее невозможно ощутить.
Это разные блюда. Так бывает. Когда каждый день новое блюдо. И все это за 20-40 минут в неделю.

00013.gif Ну назовите мне хоть одно такое блюдо, которое наиболее вкусное на 7 день. Не пойму, Вам жалко что ли? Конкретный пример мне приведите, вот такая я тупая, сама придумать не могу. Не на 2 день, не на 3, я только про 7 день спрашиваю.

Для не умеющих читать.
Тыквенные оладьи.
Написано страницы три назад наверное.
mcleod
QUOTE (Kirsten @ 20.10.2011 - время: 14:51)
QUOTE (mcleod @ 20.10.2011 - время: 14:13)
третье, превратиться в божественное, послезавтра.
А может приготовить и такое, что будет вкусно и через семь дней.

Какое? 00040.gif Приготовила карандаш и блокнот записывать рецепт. 00064.gif

И Вам напишу.
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ.

а еще меня в плохом зрении обвиняют.
а рецепта я не знаю.
Ник 35
не важно! не повара выбираем. моя жена особо и не умела готовить. главное было бы желание. потом научилась.
revizor
Опа-на...а их чего, выдерживать несколь дней чтоли надо?... 00056.gif
revizor
QUOTE (Ник 35 @ 20.10.2011 - время: 15:23)
не важно! не повара выбираем. моя жена особо и не умела готовить. главное было бы желание. потом научилась.

- Ты зачем жене флейту купил, она же у тебя рояль просила?
- Потому что во время игры на флейте она не поет.
mcleod
QUOTE (PamellaSM @ 20.10.2011 - время: 15:13)
QUOTE (mcleod @ 20.10.2011 - время: 14:01)
Вы слышали, что многие торты и запеканки не начинают есть мгновенно, а ждут пока "пропитаются"?

Сутки максимум, срок хранения - 5 суток.

Нееееет....
Это жрать уже - судя по всему. Какие пять дней или скажем, четыре?
Нужно отбить ее у женщины прямо в процессе приготовления.
Танкистка
QUOTE (qwetyr @ 20.10.2011 - время: 13:52)
О, хорошо, что Вы вернулись. А то в прошлый раз на мои вопросы не ответили, а мне до сих пор интересно))
1. Должна ли жена рассчитывать на улыбающееся лицо мужа и тарелочку приготовленной им еды, если она позже него с работы домой приходит? Или это только для мужчин?

2. Нужно ли жене давать после работы полчаса спокойно посидеть и прийти в себя, как бедным мужикам, или пусть бежит на кухню сломя голову ужин готовить?


1. Всё зависит от отношений. Мне в этом, видимо, везёт.

2. Советую хоть немного почитать психологию... Женщины гораздо легче и быстрее перестраиваются с рабочего лада на домашний.
Танкистка
QUOTE (qwetyr @ 20.10.2011 - время: 14:23)
00013.gif Ну назовите мне хоть одно такое блюдо, которое наиболее вкусное на 7 день. Не пойму, Вам жалко что ли? Конкретный пример мне приведите, вот такая я тупая, сама придумать не могу. Не на 2 день, не на 3, я только про 7 день спрашиваю.

Огурцы малосольные))) 00051.gif
mcleod
QUOTE (revizor @ 20.10.2011 - время: 15:23)
Опа-на...а их чего, выдерживать несколь дней чтоли надо?... 00056.gif

Тыква - такой продукт.
Пробовал от тыквы, от сырой откусить?

По такой логике и ананасов консервированных есть нельзя. Их вона скока времени назад приготовили.
А варенье сварили - ваще молчу. Его обязательно нужно раньше семи суток сожрать. И все компоты выпить.
И капусту квашенную проглотить.
А рецепт капусты - вишь, ваще под запись требуют.
Kirsten
QUOTE (revizor @ 20.10.2011 - время: 15:23)
Опа-на...а их чего, выдерживать несколь дней чтоли надо?... 00056.gif

Тоже не видишь? 00077.gif Пишет же нам - семь дней их надо до кондиции выдерживать. 00002.gif Ну перед тем, как в мусорку спускать...
Kirsten
QUOTE (mcleod @ 20.10.2011 - время: 15:31)
QUOTE (revizor @ 20.10.2011 - время: 15:23)
Опа-на...а их чего, выдерживать несколь дней чтоли надо?... 00056.gif

Тыква - такой продукт.
Пробовал от тыквы, от сырой откусить?

А ты оладьи сырыми ешь? мамочки.....
mcleod
QUOTE (Kirsten @ 20.10.2011 - время: 15:43)
А ты оладьи сырыми ешь? мамочки.....

А оладьи бывают сырыми?
Вроде сырая - это тыква. А оладьи - это блюдо.
Предлагаю тему поделить на две части. Одну часть для женщин, которые о приготовлении пищи имеют весьма отдаленное представление и для всех остальных. 00075.gif
revizor
QUOTE (mcleod @ 20.10.2011 - время: 15:31)
QUOTE (revizor @ 20.10.2011 - время: 15:23)
Опа-на...а их чего, выдерживать несколь дней чтоли надо?... 00056.gif

Тыква - такой продукт.
Пробовал от тыквы, от сырой откусить?


И что?
Картоха - тоже продукт сырой, но ведь её перед тем как на оладьи(драники) пустить, трут на терке, сомневаюсь для того, чтобы получить оладьи из тыквы, её сначал морят естественным путем....
QUOTE
По такой логике и ананасов консервированных есть нельзя. Их вона скока времени назад приготовили.
А варенье сварили - ваще молчу. Его обязательно нужно раньше семи суток сожрать. И все компоты выпить.
И капусту квашенную проглотить.

Не, ну как я понял, разговор ведь не про консерванты шел, так ведь?
QUOTE
А рецепт капусты - вишь, ваще под запись требуют.

А какой именно, рецептов квашеной капусты много... 00064.gif
revizor
QUOTE (mcleod @ 20.10.2011 - время: 15:51)
QUOTE (Kirsten @ 20.10.2011 - время: 15:43)
А ты оладьи сырыми ешь? мамочки.....

А оладьи бывают сырыми?
Вроде сырая - это тыква. А оладьи - это блюдо.

Так ты же, вроде как, говоришь про тыквенные оладьи?
mcleod
QUOTE (revizor @ 20.10.2011 - время: 15:53)
И что?
Картоха - тоже продукт сырой, но ведь её перед тем как на оладьи(драники) пустить, трут на терке, сомневаюсь для того, чтобы получить оладьи из тыквы, её сначал морят естественным путем....

Ничего.
Тыкву тоже вроде вертят через мясорубку, пекут оладьи и поливают их поливкой из кленового сиропа, орехов и чего-то еще. А тыква, сволочь, медленно пропитывается. Может и за неделю не пропитаться.
QUOTE
Не, ну как я понял, разговор ведь не про консерванты шел, так ведь?

Ну я то, идиот, думал что в умение готовить, входит умение сварить компот? Оказывается вононокак. Умение готовить - это правильный поход в магазин за консервантами.
QUOTE
А какой именно, рецептов квашеной капусты много... 00064.gif

Да видимо самый неприхотливый. Ведь все приготовленное более семи дней назад - это выбросить в помойку или сожрать, преодолевая отвращение.
QUOTE
Так ты же, вроде как, говоришь про тыквенные оладьи?

Про них и говорю.
Тока я, славатехоспади, различаю продукт и блюдо.
Почему и удивляюсь - че на творог набросились? Вроде ясно сказано, человек берет творог (продукт), кладет в него бананы, мед и что там еще - и у него такое получается блюдо. Почему при этом творог категорически нельзя хранить - загадка. Из него еще никто ничего не приготовил, а хранить его уже нельзя.

Это сообщение отредактировал mcleod - 20-10-2011 - 16:05
rmich
Ой, тут речь пошла о блюдах, которые можно есть через 7 дней? Интересно то как.
Только малосольные огурцы - пример плохой, это они готовятся 2-5-7 дней, как и квашенная капуста, соленые грибы и пр. Возможно, даже хранятся долго. Я знаю даже блюда, которые готовятся 15, а то и 30 дней.
Тыквенные оладьи не пробовал, если честно, то и не хочется, тем более через 7 дней.
00055.gif пока достойного примера нету
Мириэль
QUOTE (mcleod @ 20.10.2011 - время: 16:02)
Тыкву тоже вроде вертят через мясорубку, пекут оладьи и поливают их поливкой из кленового сиропа, орехов и чего-то еще.

И после этого они должны отлежаться 7 дней, что бы набраться вкуса?
Я серьезно спрашиваю, я из тыквы в жизни ниче не делала.
revizor
QUOTE (mcleod @ 20.10.2011 - время: 16:02)
QUOTE (revizor @ 20.10.2011 - время: 15:53)
И что?
Картоха - тоже продукт сырой, но ведь её перед тем как на оладьи(драники) пустить, трут на терке, сомневаюсь для того, чтобы получить оладьи из тыквы, её сначал морят естественным путем....

Ничего.
Тыкву тоже вроде вертят через мясорубку, пекут оладьи и поливают их поливкой из кленового сиропа, орехов и чего-то еще. А тыква, сволочь, медленно пропитывается. Может и за неделю не пропитаться.

Да ну, это ты погорячился, это же поливка а не пропитка. За неделю в ней оладьи раствориться могут.
QUOTE
Ну я то, идиот, думал что в умение готовить, входит умение сварить компот? Оказывается вононокак. Умение готовить - это правильный поход в магазин за консервантами.

Не, магазин здесь не при чем, хотя я сомневаюсь что многие дома ананасы консервируют. Пусть даже и так, если не брать "зимний" вариант кампота в закрутке, не будешь же утверждать, что свежесваренный компот, не закатаный в стерелизованную банку, через неделю хранения будет гораздо вкуснее, чем в день приготовления?
QUOTE
Да видимо самый неприхотливый. Ведь все приготовленное более семи дней назад - это выбросить в помойку или сожрать, преодолевая отвращение.

А как же капустный квас?... 00055.gif
Но всё ж квашенная капуста - немножко другая тема, т.к. квашение само по себе подразумевает некоторую выдержку. Если в этом ключе продолжать, то чем вино или коньяк не блюдо?, а чем старше чем лучше...
QUOTE
Про них и говорю.
Тока я, славатехоспади, различаю продукт и блюдо.

Тогда зачем мне сырую тыкву грызть предлогал?
QUOTE
Почему и удивляюсь - че на творог набросились? Вроде ясно сказано, человек берет творог (продукт), кладет в него бананы, мед и что там еще - и у него такое получается блюдо. Почему при этом творог категорически нельзя хранить - загадка. Из него еще никто ничего не приготовил, а хранить его уже нельзя.

Да никто на него не набрасывался, как и на человека...пусть хоть селедку в него пхает, лишь бы в удовольствие...и хранить можно сколько душе угодно, правда смысл в том, что если творог не подготовили для длительного хранения уничтожив его микрофлору, то благодоря ей, через несколько дней из творога получится отличное слабительное.
Такая вот он штука, блин.
Это как глазунью разогревать....
2 Мариэль
QUOTE
...я из тыквы в жизни ниче не делала.

Даже не парила?
mcleod
QUOTE (Мириэль @ 20.10.2011 - время: 16:09)
QUOTE (mcleod @ 20.10.2011 - время: 16:02)
Тыкву тоже вроде вертят через мясорубку, пекут оладьи и поливают их поливкой из кленового сиропа, орехов и чего-то еще.

И после этого они должны отлежаться 7 дней, что бы набраться вкуса?
Я серьезно спрашиваю, я из тыквы в жизни ниче не делала.

Вообще-то да.
Можно их конечно прям в день приготовления съесть, но лучше подождать когда они пропитаются сиропом и вберут вкус орехов.

Ты вот мне скажи, как женщина. У тебя тоже капуста прям из под ножа квашеная выпрыгивает и ее не нужно несколько дней подержать? И в твое умение готовить не входит приготовление котлет? Берешь кусок мяса и опа - сразу котлеты? И ни в коем случае нельзя спросить умеешь ли ты готовить котлеты? Ведь они продаются в магазине готовые, как и консервированные ананасы - и как следствие, применительно к готовке это вопрос поднимать неразумно?
revizor
Катлеты-шматлеты...блин, пора видать ко двору, чарвак чё-т завозился...

Страницы: 12345678[9]101112

Архив мужского форума -> Насколько важны кулинарные способности женщины?





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва