Как вы относитесь к ОООП? |
||
Отличный способ защиты жизни и имущества. | [ 50 ] | ![]() ![]() ![]() |
Хорошая вещь - должен иметь каждый мужчина. | [ 52 ] | ![]() ![]() ![]() |
От него одни беды, скорее бы запретили. | [ 40 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 142 |
SergeyFomin | ||
В последние годы все больше внимания уделяется травматическим пистолетам. Я считаю, что это одна из тех вещей, такие как нож и пена для бритья, которые должны быть у каждого мужчины. А как считаете вы? | ||
ЁлыПалы | ||
по таким темам читается какая то напряженность и озабоченность |
||
ФЕСТИВАЛЬ | ||
ответил отрицательно. | ||
Трахарь Длинночлен | ||
Танк лучше. | ||
veteroc | ||
В свете последних событий в нашем городе и ситуации в стране вообщем я на 180 градусов поменял свое отношение к этому. Я раньше считал, писал в таких темах на Серьезном, что травматика и тем более огнестрел это резко противопоказано нашим согражданам. А теперь к сожалению понимаю, что только наличие легального огнестрела может помочь при не дай бог критических ситациях. В том смысле, что если преступники будут понимать, что у нормальных людей может быть легальный ствол и они смогут его применить, то только понимании этого, а точнее страх получить полю в ответ, сможет предотвратить преступление. А так резинострел это ерунда, только огнестрел. Нда.... |
||
shambambukly | ||
(SergeyFomin @ 04.09.2013 - время: 00:51)А как считаете вы? Как-то все это время умудрялся обходиться без травмата и что-то мне сильно подсказывает, что обойдусь и в дальнейшем. (veteroc @ 04.09.2013 - время: 04:14) В том смысле, что если преступники будут понимать, что у нормальных людей может быть легальный ствол и они смогут его применить, то только понимании этого, а точнее страх получить полю в ответ, сможет предотвратить преступление.Понимание того факта, что у людей есть короткоствол приведет к тому, что у людей этот самый короткоствол эти самые преступники будут частенько отбирать и использовать в своей противоправной деятельности. К снижению показателя преступлений это особо не приведет, имхо. |
||
d.Swift | ||
запретить, в России ''травматика'' все чаще становится последним аргументом в споре | ||
spav74 | ||
Я щетаю, если уж мочить уродов, то надо что-то помощнее, например АКМ. А еще меня бесит как машины под окном паркуют. Значит надо еще гранатомет до полного счастья. |
||
SergeyFomin | ||
вообще в последнее время уж совсем страшно стало по ночам шляться. На счет огнестрела я сам конечно не уверен, что в случае нападения у меня хватит духу его применить - травмат без проблем. | ||
Вeтер | ||
Резко отрицательно. 1. не успеешь достать . 2. достанешь, не стрельнешь. 3. стрельнешь- не туда попадешь, сядешь. 4. тренируй организм. для чего нам конечности? | ||
sxn308720333 | ||
Я, будучи кмс по боксу и мс по пауэрлифтингу скажу, что конечностями много не намахаешь супротив толпы/вооруженного человека.. А ХОРОШИЙ травмат может помочь, но еще лучше легальный охотничий гладкоствол.. Хватает его одного вида ) | ||
k-113 | ||
Опрос дурацкий. Два восторженных ответа и один панический. А у меня ни восторгов, ни паники травмат не вызывает. Это просто инструмент, ограниченно эффективный и с изрядными побочными эффектами, но зато легальный, в отличие от. Вообще я считаю, что травматика должна быть запрещена, но не просто так, а с разрешением низкоэнергетичных ЛЕТАЛЬНЫХ средств самообороны. То есть пистолетов и револьверов под крупнокалиберный патрон с ~300Дж энергии, с мягкой пулей и кодирующими нарезами в стволе. Это снимет такие недостатки травмата, как несерьёзное отношение и анонимность стрелявшего, в то же время создаст минимум опасности для третьих лиц (нет рикошетов и быстрое падение энергии с расстоянием). Любой стрелок будет понимать, что это во-первых, оружие, которое может убить, во-вторых - по пуле его с высокой вероятностью найдут. Применять такое не в целях законной обороны - себе дороже. Зато если реально встал вопрос, ты или урод - уроду мало показаться не должно. |
||
Голодный волк | ||
Сдавая экзамен на травматику - понимаешь что в 70% случаев владелец не прав на 100%, в остальных 30% - нужно будет усердно доказывать. ;) | ||
Dr. Duce | ||
Если говорить о травматике с гладким стволом, то это однозначно оружие для криминала - стоит дёшево, отследить, что самое главное, просто не реально. В нынешней редакции однозначно - отрицательно! Однако, после модификации самого оружия и изменений в законе можно пересмотреть позицию, хотя и вряд ли. Если бы вы только знали, сколько оружия на руках у граждан на сегодняшний день! А тут ещё за такие маленькие деньги можно купить такое! |
||
Otto Mann | ||
Довольно серьезная темка для споров и обсуждений. Спорить можно долго и до бесконечности. Я не хочу спорить и даже не хочу объяснять почему я проголосовал за такой ответ. Просто скажу, что я категорически против травматики и вообще против любого оружия. Для меня при любом раскладе, любое оружие - это всегда опасно, это всегда криминал, всегда нарушение закона, это почти всегда травмы и убийства, обязательно кто-то пострадает (бывает, что и невинный человек). | ||
Martin_Keiner | ||
Не голосовал. И вот почему: пистолет должен быть или нормальный, или лучше никакого не надо. Травматика же - ни два, ни полтора. С одной стороны с близкого расстояния можно убить, с другой - чуть подальше и нападающий отделается только синяком. Стреляющий не чувствует ответственности за ситуацию, поскольку результат непредсказуем. Пользуясь настоящим огнестрелом каждый понимает, что это оружие для убийства. В голосовании не было такого пункта как голос за настоящее огнестрельное оружие. Я не против оружия, но если что травматике предпочту что-нибудь холодное. | ||
Sea Harrier | ||
(SergeyFomin @ 03.09.2013 - время: 21:51)В последние годы все больше внимания уделяется травматическим пистолетам. Я считаю, что это одна из тех вещей, такие как нож и пена для бритья, которые должны быть у каждого мужчины. А как считаете вы? Ответил пункт первый. Но это только в наших реалиях. По моему скромному мнению травматики надо категорически запретить, оставить только для полиции и жандармерии, но при этом разрешить к ношению короткий ствол. |
||
Голодный волк | ||
(Sea Harrier @ 12.09.2013 - время: 13:51)разрешить к ношению короткий ствол. Лучше захлебнуться кровью, чем сломанные ребра? |
||
drota | ||
Если бы законы применялись правильно по самообороне ....А то,допустим,трое хотят с вас денег поиметь или мобилу,а потом выясняется,что стрелял ты не с двух метров,а с 90 см,и дело уже на вас.А по опросу,пусть будет,надо пользоваться всем,что разрешает государство. | ||
Sea Harrier | ||
(Голодный волк @ 12.09.2013 - время: 13:56) (Sea Harrier @ 12.09.2013 - время: 13:51) разрешить к ношению короткий ствол. Лучше захлебнуться кровью, чем сломанные ребра? Задолбали сказкой про кровью умоемся. Что вы все мантры про кровищу читаете? Или считаете наших людей тупыми неадекватами? |
||
Голодный волк | ||
(Sea Harrier @ 12.09.2013 - время: 17:56) (Голодный волк @ 12.09.2013 - время: 13:56) (Sea Harrier @ 12.09.2013 - время: 13:51) разрешить к ношению короткий ствол. Лучше захлебнуться кровью, чем сломанные ребра? Задолбали сказкой про кровью умоемся. Что вы все мантры про кровищу читаете? Или считаете наших людей тупыми неадекватами? ;) Я к тому что короткоствол может быть не только у вас, но и у кучки пьяных, малолетних отморозков. Вот и вопрос: что лучше: захлебнуться кровью или отделаться сломаными ребрами? С ножом в печени и то дольше проживешь, чем с дыркой от огнестрела. У меня не далеко от дома, шесть дырок в 17-и летнем пацане сделали - по-пьяни бабу не поделили. Где валыну взял - у папы. У жены племянник (13 лет) брату (11 лет) бошку снес, где взял ствол - у папы. А вам разрешение на короткоствол подавай... Вы готовы своего ребенка похоронить, ради того что бы пестик в кармане тоскать? Не хреновые мантры, если задуматься. П.С. Можно, конечно, верить в то, что со мной такого не произойдет... Но такое можно, смело писать на всех могилах - "Он верил - с ним такого не произойдет... Помним... Любим... Скорбим..." |
||
Sea Harrier | ||
(Голодный волк @ 12.09.2013 - время: 18:50) Я к тому что короткоствол может быть не только у вас, но и у кучки пьяных, малолетних отморозков. Вот и вопрос: что лучше: захлебнуться кровью или отделаться сломаными ребрами? С ножом в печени и то дольше проживешь, чем с дыркой от огнестрела. У меня не далеко от дома, шесть дырок в 17-и летнем пацане сделали - по-пьяни бабу не поделили. Где валыну взял - у папы. У жены племянник (13 лет) брату (11 лет) бошку снес, где взял ствол - у папы. А вам разрешение на короткоствол подавай... Вы готовы своего ребенка похоронить, ради того что бы пестик в кармане тоскать? Не хреновые мантры, если задуматься. П.С. Можно, конечно, верить в то, что со мной такого не произойдет... Но такое можно, смело писать на всех могилах - "Он верил - с ним такого не произойдет... Помним... Любим... Скорбим..." Если папаша нецензурщина удалёна, скрин снят, и ствол хранит в сортире то кто ему виноват? И второе, а откуда у папаши взялся ствол? что детки смогли им поиграть? Или это все таки ружье? Да, мне, подавай разрешение на короткий и длинный ствол. Я, вы знаете иногда за пределы бульварного кольца выбираюсь. А уже за МКАДом есть места где ментов пока дождешься тебя уже на куски порежут в мелкую лапшу. Про дальнобойщиков вы, не хотите подумать? Когда на трассе до ближайшего мента 300 км и мобильной связи нет? Или им, чтоб бэндиксам грех на душу не брать самим вешаться в случае наезда? Это сообщение отредактировал Фема - 17-09-2013 - 06:04 |
||
Андрюшечкаа | ||
Резко отрицательно. Стоит купить пистолет и ситуации, где он может понадобиться, начнут происходить гораздо чаще. | ||
k-113 | ||
(Андрюшечкаа @ 13.09.2013 - время: 13:46)Резко отрицательно. Стоит купить пистолет и ситуации, где он может понадобиться, начнут происходить гораздо чаще. ...а если засунуть голову под одеяло - вас никто-никто никогда-никогда не тронет. ![]() |
||
man44 | ||
(SergeyFomin @ 03.09.2013 - время: 21:51)В последние годы все больше внимания уделяется травматическим пистолетам. Я считаю, что это одна из тех вещей, такие как нож и пена для бритья, которые должны быть у каждого мужчины. А как считаете вы? согласен и в комплект: бутулку водки, презик, смородину, охотничьи спички, гитару, колгкотки в упаковки..... и пр.... да еще деньги |
||
Zero Tolerance | ||
(SergeyFomin @ 03.09.2013 - время: 20:51)В последние годы все больше внимания уделяется травматическим пистолетам. Я считаю, что это одна из тех вещей, такие как нож и пена для бритья, которые должны быть у каждого мужчины. А как считаете вы? Чего? Что бы вам всем стволы продавали как хлеб в магазине? Учитывая какие обезьяны живут хотя бы в моем городе то придется передвигаться в бронике и ползком либо перебежками. Не те люди у нас живут, лучше так отмахаться или убежать чем отстреливаться. Надо ведь учитывать кто в первую очередь выстроиться в очередь за этими пукалками. |
||
Голодный волк | ||
(Sea Harrier @ 13.09.2013 - время: 10:19) Если папаша нецензурщина удалёна, скрин снят, и ствол хранит в сортире то кто ему виноват? И второе, а откуда у папаши взялся ствол? что детки смогли им поиграть? Или это все таки ружье? Да, мне, подавай разрешение на короткий и длинный ствол. Я, вы знаете иногда за пределы бульварного кольца выбираюсь. А уже за МКАДом есть места где ментов пока дождешься тебя уже на куски порежут в мелкую лапшу. Про дальнобойщиков вы, не хотите подумать? Когда на трассе до ближайшего мента 300 км и мобильной связи нет? Или им, чтоб бэндиксам грех на душу не брать самим вешаться в случае наезда?Во втором случае было ружье. Хранил в сейфе, ключ от сейфа в ключнице под замком. Как добрались до ружья - хрен его знает, нашли дубликат - вероятно. У нас в городе, АК с двумя обоймами за 1500 купить можно, мокрый, конечно, но можно. ПМ в масле 4500, ТТ - 6000. Миномет 500р - да, было дело, алкаш предлагал. ![]() Что касается дальнобойщиков, тут да - ствол нужен. Причем, те кого знаю, дальнобойщики, говорят: нужен, да побольше. Но вот в городе... Травматики предостаточно. Шокер - тоже веселая вещь. Электродубинка вообще супер - советую! В свое время, с огнестрелом много провозился - от импортных до самопальных. Даже по ногам когда стреляешь - в артерию попадешь, потом сидишь, как нецензурщина удалена, и пытаешься кровь остановить, дабы скотина не подохла и за мокруху в розыск не попасить, а он еще при этом брыкаться может... Огнестрел - не так уж и ажурно выглядит. Мне проще нож всадить - я хоть буду знать куда, чем выстрелить и гадать - пуля то дура... Это сообщение отредактировал Фема - 18-09-2013 - 03:58 |
||
Sea Harrier | ||
У "Смит и Вессона" лет 15 назад был ствол для гражданских. 10-т зарядный револьвер калибр вроде .22 кольцевой патрон, свинцовая пуля. Пестик с неплохим останавливающим эффектом и в большинстве своем раны нелетальны. Прекрасное гражданское оружие, легко напугать, легко остановить, тяжело убить... | ||
shambambukly | ||
(Sea Harrier @ 16.09.2013 - время: 20:50)У "Смит и Вессона" лет 15 назад был ствол для гражданских. 10-т зарядный револьвер калибр вроде .22 кольцевой патрон, свинцовая пуля. Пестик с неплохим останавливающим эффектом и в большинстве своем раны нелетальны. Прекрасное гражданское оружие, легко напугать, легко остановить, тяжело убить... Что за модель? Единственный ствол в линейке S&W, который более-менее соответствует (ну, из того что я нашёл) это S&W model 317 LS под патрон .22LR (восьмизарядник). |
||
Фема | ||
(SergeyFomin @ 03.09.2013 - время: 21:51)В последние годы все больше внимания уделяется травматическим пистолетам. Я считаю, что это одна из тех вещей, такие как нож и пена для бритья, которые должны быть у каждого мужчины. А как считаете вы? И у каждой женщины. Они слабее) Пусть несколько предметов висят дома, на стене, авось пригодятся, а те. что помельче болтаются в сумочке вместе с зеркальцем и тюбиками. Мало ли что.) Мужчины. а вам зачем оружие? |
||
Фема | ||
(ЁлыПалы @ 03.09.2013 - время: 22:53) по таким темам читается какая то напряженность и озабоченность Забота настоящая появится, когда вооружатся. Если вооружились, то ведь надо что-то с этим делать, применять, использовать? --- (Sea Harrier @ 13.09.2013 - время: 10:19) <q>Если папаша нецензурщина удалёна, скрин снят, и ствол хранит в сортире то кто ему виноват? И второе, а откуда у папаши взялся ствол? что детки смогли им поиграть? Или это все таки ружье? Да, мне, подавай разрешение на короткий и длинный ствол. Я, вы знаете иногда за пределы бульварного кольца выбираюсь. А уже за МКАДом есть места где ментов пока дождешься тебя уже на куски порежут в мелкую лапшу. Про дальнобойщиков вы, не хотите подумать? Когда на трассе до ближайшего мента 300 км и мобильной связи нет? Или им, чтоб бэндиксам грех на душу не брать самим вешаться в случае наезда?</q> предупреждение по пункту 2.1.
у дальнобойщиков есть рации, есть связь между собой Это сообщение отредактировал Фема - 17-09-2013 - 06:16 |
||
ЁлыПалы | ||
(Фема @ 17.09.2013 - время: 05:59)И у каждой женщины. Они слабее) Действительно зачем? Давайте жить в мире и если что стилет решит ваши проблемы :) |
||
spav74 | ||
(Фема @ 17.09.2013 - время: 05:59) <q>Мужчины. а вам зачем оружие?</q> Как зачем? Чтобы мочить несогласных с нашим мнением. ![]() Это сообщение отредактировал spav74 - 17-09-2013 - 09:21 |
||
veteroc | ||
(Голодный волк @ 15.09.2013 - время: 12:10)
...."крутого"...из себя не изображай, ОК? |
||
SuborneuR | ||
есть лицензия на короткоствол - когда-то мечтал, учился стрелять - а оружия нет...в случае ситуации всегда можно выйти с ломиком... |